Гомеопатия. Гомеопаты и их любовь к прививкам :)

выберите один из вариантов:

  • Я отношусь положительно к гомеопатии, использую ее и ЗА прививки.

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь положительно к гомеопатии, использую ее, и ПРОТИВ прививок.

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь отрицательно к гомеопатии, не использую ее, и ЗА прививки.

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь отрицательно к гомеопатии, не использую ее и ПРОТИВ прививок

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь положительно к гомеопатии, но не использую ее и ЗА прививки.

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь положительно к гомеопатии, но не использую ее и ПРОТИВ прививок.

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я себя поймал на мысли, что не совсем понимаю, что обсуждается на форумах в темах типа "гомеопаты и прививки".

У меня складывается ощущение, что идет полемика вокруг приведенных Котоком сведений о возможной токсичности и бесполезности прививок и их возможных непосредственных отрицательных последствиях для здоровья.

Должен заметить, что это очень однобокий подход. Коток писал свою книгу не как пропагандистскую по гомеопатии, не для пациентов гомеопатов и не для профессионалов-гомеопатов. Книга написана ДЛЯ ВСЕХ, ДЛЯ ЛЮДЕЙ ВООБЩЕ конкретно о прививках, но не о гомеопатии. Поэтому, я полагаю, о некотоых специфических гомеопатических моментах он специально умолчал. Постараюсь кратко озвучить основные моменты исходя из своих знаний в области гомеопатии.

Неэффективность прививок, их ядовитость - тема полемики с обычной медициной, химией, физиологией. Ничего специфически гомеопатического в этом круге проблем нет, и искусственное привязывание гомеопатии к этим вопросам неправильно. Скорее, это спор медицины и медицины.

Гомеопатическая специфика начинается там, где включается гомеопатическая теория - понимание здоровья, болезни, путей лечения, способов воздействия на организм. Рассматривая организм в целом, нетрудно признать, что если вскоре после прививки у человека появилось некое расстройство, то прививка в этом обязательно поучаствовала. Не обязательно была ПРИЧИНОЙ появившегося состояния, но могла быть провоцирующим фактором, ухудшающим обстоятельством, пусковым моментом. Наступила на любимую мозоль. Рассуждения о том, что вчера сделали прививку, а сегодня ребенок заразился вирусной инфекцией и заболел, и к прививке это отношения не имеет - с точки зрения целостного восприятия - бред. В организме есть и прививка, и вирус - и организм реагирует одновременно. То есть друг на друга эти факторы влияют однозначно. Не будем же мы утверждать, что прививка делает свое дело, вирус - свое, и в организме их дела не встречаются никаким боком. Таким образом, следует в любых расстройствах, которые возникли на фоне или вскоре после прививок видеть и последствия вакцинации. Отсюда повышенно внимание к прививкам у гомеопатов и попытки лечения с учетом последствий вакцин, и более широкое понимание постпрививочных реакций, чем в обычной медицине.

Второе. Для гомеопатии важна "правильность" реакций организма. Если человек заболел (в обычном смысле этого слова), то если организм правильно реагирует, его лечить не нужно - он здоров. Здоровый человек может заболеть гриппом и иметь температуру, влажный кашель, потливость - это нормально и не требует дополнительного лечения. Но если организм не срабатывает и не может включать нормальные механизмы, в "бой" идут косвенные реакции, способные хоть как-то решить проблему, или появляются неадекватные реакции. Так, в примере про грипп, это может быть понос, рвота, судороги на температуру и т.д. Обращаю внимание, что не грипп в них "виноват", а это дефекты организма, существовавшие до гриппа или возникшие в ходе попыток его лечить. Так вот, проблема прививок в том, что они изначально нарушают правильный ход болезни, от которой призваны "защитить". Возникает много форм болезней, которые протекают атипично (парагрипп, паракоклюш, обструкции и т.д. - об этом Коток кое-где пишет подробно). Даже "легкость" - это не всегда хорошо. С гомеопатической точки зрения лучше переболеть правильно - с сыпью, температурой, кашлем и т.п. Такую болезнь организм запомнит как надо.

Третье, и самое важное. В гомеопатии существует понятие о трех способах реакции человека на внешние воздействия (миазмы). По степени "тяжести" - псора, сикоз, сифилис (не путать с одноименными болезнями!). Не вдаваясь глубоко в теорию, надо отметить, что для детского возраста чаще более характерна псора с резкими активными реакциями, для взрослых - сикоз с затяжными процессами и хронизацией, для пожилых - сифилис с саморазрушительными тенденциями. Проблема прививок заключается в том, что они переводят ребенка при рождении сразу в сторону сикоза и сифилиса, особенно если есть к этому склонность. Вместо острых состояний с раннего детства появляются хронические реакции с "накоплением" (как не вспомнить чудовищный рост частоты аденоидов), аутоиммунные процессы, язвы, онкология. Давно известен факт смещения таких болезней на более молодой возраст. Еще раз оговорюсь, что прививки не вызывают этих состояний, но способствуют их появлению.

Исходя из этих соображений, для гомеопатии очень серьезно стоит вопрос о прививках. Это не просто временное токсичное действие на организм, а изменение стереотипа реакций организма в худшую сторону, глубокое воздействие, чреватое появлением серьезных дефектов конституции. При всей сомнительности эффекта вакцинации, в гомеопатии этот вопрос решается в сторону отказа от прививок с целью сохранения максимально возможного здоровья индивидуума с учетом того, что в гомеопатии ЕСТЬ СРЕДСТВА ЭФФЕКТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ "прививочных" болезней. "Не прививаться" не значит "не лечиться" при необходимости.
 
x3m2 написал(а):
...ошибочно полагая, что используются лишь крайне высокие степени разведений...

Вообще-то, бытует мнение, что настоящая гомеопатия начинается после С12 - когда исходное лекарственное вещество на грани исчезновения. Хотя есть ситуации, когда лучше оперировать именно низкими разведениями, но и тогда основные принципы - подобия, одного лекарства и одной дозы сохраняются. Школы, пользующиеся низкими разведениями назначают несколько лекарств повторными дозами, и гомеопатическим такое лечение можно называть лишь условно.
 

Mahima

переименовалась:)
Просто мне НЕ ПОМОГ.
так значит был? Что-то вы как-то выражаетесь неточно. свое время именно на этом НЕ ПОМОГ вы строили свое отношение к гомеопатии в целом. Лечил он вас чем? Хелем?
Ну бог с ним...
 

Mahima

переименовалась:)
x3m2, поучите теорию. Разведение - это не количество в граммах и миллилитрах.
Вот упертая же...если не сказать хуже.
 

Mahima

переименовалась:)
Натаха почитайте учебники по экономике, что такое массовый маркетинг и что такое сетевой и торговля по каталогам. Сразу все станет ясно.
еще одна отсылает к учебникам. Вот уж трудно прямо ответить на вопрос. Просто нечего видимо. Какое распределение доходов по принципу сетевого маркетинга? Где пирамида?
Галина, у вас уже совсем все смешалось. Не думала от вас услышать полную ахинею, как от некоторых. :blink:
которые похоже несколько заблуждались относительно технических аспектов приготовления разведений в гомеопатии, ошибочно полагая, что используются лишь крайне высокие степени разведений(которые все равно могут содержать исходное вещество, пусть и не в токсических дозах).
к технической стороне приготовления существование лекарств в различных разведениях не имеет отношения. Патотерапевт вам уже все пояснил - несколько молеку и ВПОЛНЕ ОЩУТИМОЕ КОЛИЧЕСТВО, МОГУЩЕЕ ЯВЛЯТЬСЯ ТОКСИЧЕСКИМ для чувствительных к ртути людей - вещи различные.

Впрочем, это у меня какая-то реакция аллергическая уже....
 

mahsa

маМашка :)
x3m2, в приведенных Вами ссылках нет состава препарата, там лишь указано исходное вещество, из которого готовится препарат. Сколько молекул в каком разведении я не нашла :biggrin:
Два года назад я была очень увлечена беседой в Дискуссионном клубе русского медицинского сервера в вопросах прививок, и конечно же без гомеопатии не обошлось. Так там подняли на смех то, что в гомеопатических препаратах могут содержаться молекулы вещества, и потом еще многие противники говорили мне, что там только сахар и вода. :biggrin:
Мне лишь хотелось с Вами подурачиться :black eye:
О технологию производства гомеопрепаратов и их применинии я в курсе. И то, о чем написал Патотерапевт является еще одним доказательством в пользу классической гомеопатии.
Но в любом случае, сравнивать кол-во ртути в низких разведениях и в прививках неуместно, во-первых вещества все же разные (мертиолят в гомеопатии не применяеся, насколько я в курсе), во-вторых, мы не знаем кол-во молекул в одной дозе вакцины? :biggrin:
 

mahsa

маМашка :)
Патотерапевт, тема возникла именно потому, что большинство сторонники вакцинации обвинили гомеопатов (и Котока в частности) в том, что только они против прививок, ради своей выгоды, ради того, чтобы очернить обычную медицину и куча еще причин. Пользуешь гомеопатию=против прививок, положительно относишься к гомеопатии=против прививок... Надоело уже.

И опрос наш показывает другое.

Спасибо Вам за толковое объяснение :drinks:
 

x3m2

New member
Катерина написал(а):
x3m2, поучите теорию. Разведение - это не количество в граммах и миллилитрах.
Вот упертая же...если не сказать хуже.
:biggrin: В фотонах света, божественном вдохновении и материнской любви...
 

x3m2

New member
mahsa написал(а):
x3m2, в приведенных Вами ссылках нет состава препарата, там лишь указано исходное вещество, из которого готовится препарат.
Исходное вещество и указана степень его разведения для использовании в качестве гомеопатического препарата для лечения определенных заболеваний (достаточно низкая, чтобы утверждать о наличии вещества).
И потом, Вы считаете указанные соединения ртути менее токсичными?
Например, цианистую ртуть, применяемую в разведениях от 6 до 30 или хлорид ртути в разведениях 3 и 6? Щепотка соли на стакан воды...

Что такое классическая и не классическая гомеопатия пусть обсуждают историки... Я не берусь ничего утверждать, а лишь говорю, о том, что вижу.

Количество молекул ртути в одной дозе вакцины известно (из мкг).

Мне лишь хотелось с Вами подурачиться :black eye:
Всегда пожалуйста. :declare: :biggrin:

P.S. Если кто-то захочет обсудить, что более токсично, а что менее, предлагаю дома попробовать и сообщить о результатах... :biggrin:
 

Mahima

переименовалась:)
Натаха, здесь все смешно.
И вполне конкретное название имеет - гвоздь в ж... :dirol: кое у кого.
 
x3m2 написал(а):
Что такое классическая и не классическая гомеопатия пусть обсуждают историки...

Тема на самом деле не историческая, а практическая. На том же сайте: http://www.gomeopat.sp.ru/tactica.htm

Там синонимом классической гомеопатии используется слово уницизм, всего остального - комплексизм. Интересно, что в Питере преимущественно работают низкими разведениями и несколькими лекарствами. Был удивлен, увидев у них пример назначения хлорида ртути в 3 растирании. (10^-6 степени разведения). Надеюсь, что сами они так не делают.

Если внимательно почитать эту статью, то будет ясно, что нормальной гомеопатией (она же классическая) является именно уницизм, с максимальным поиском индивидуальности и выбором одного лекарства. Лечение по диагнозу - это обычная медицина, хоть и гомеопатическими лекарствами. В минском центре "классическая гомеопатия" раньше тяготели к назначению нескольких лекарств в средних и высоких разведениях (киевская школа, как сейчас - не знаю), что, по моему мнению, классической гомеопатией все-таки не очень является. Поэтому я лично стараюсь избегать термина "классический" во избежание путаницы. Уницизм - более правильное слово, хотя в мировом сообществе гомеопатов слово "классический" используется активно.
 

Галина

В ожидании...
еще одна отсылает к учебникам. Вот уж трудно прямо ответить на вопрос. Просто нечего видимо. Какое распределение доходов по принципу сетевого маркетинга? Где пирамида?
Галина, у вас уже совсем все смешалось. Не думала от вас услышать полную ахинею, как от некоторых.
Ай-яй. :acute: Читать не хотите, а туда же - выводы сделали. Я писала "что-то от сетевого, что-то от торговле по каталогам". Не хотите, не вникайте, но не считайте, что то в чем вы не разбираетесь - ахинея.
 

Галина

В ожидании...
Натаха написал(а):
Галина, я - экономист. Гомеопатия и сетевой маркетинг... Смешно ...
Натаха, я тоже экономист. :agree: Ничего смешного не вижу. Вы смотрите на систему снаружи, я видела изнутри.
 
Галина, в самом деле, умираю от любопытства. Мне часто приходится обсуждать гомеопатию в самых разных аспектах, и для меня важно знать про разные мифы и легенды вокруг предмета. Про сетевой маркетинг в сторону гомеопатии я еще не слышал. Про гештальт - да, регулярно. Я понимаю, что скорее всего не вы сами это придумали, а услышали от кого-то, то есть такая точка зрения присутствует в некоторых кругах. Мне интересно, что они понимают под гомеопатией и почему считают ее сетевым маркетингом. Поясните, пожалуйста, и я, возможно, смогу вам пояснить ситуацию. Одним мифом станет меньше. Кстати, это не самый экзотический миф. Более того, если говорить про то, как у нас продвигается Хель, то это чистая правда. Но это не гомеопатия, хотя врачей они убеждают, что представляют "современную немецкую гомеопатию". Бред. Как буд-то есть гомеопатия немецкая, французская, английская. Или педиатрия - "современная белорусская педиатрия", которая бы в корне отличалась от "современной русской (украинской, немецкой, американской) педиатрии". Пользуясь полной неграмотностью врачей, им это втюхивается, и они становятся проповедниками этого бреда, абсолютно не понимая, какие лекарства назначают и чего от них ожидать.
 

mahsa

маМашка :)
Патотерапевт, по теории галины Вы должны А) давать скидку на лечение тем, кто привел к Вам еще пару пациентов; Б) ежемесячно доплачивать им в зависимости от кол-ва приведенных пациентов :biggrin:
Попробуем :blink:
 

Галина

В ожидании...
Честно говоря, я не очень понял. Поясните, пожалуйста, что в гомеопатии от сетевого маркетинга. Может, я не догоняю?
В обычной медицине индивидуальная работа с клиентом - не сетевой маркетинг? Лозунг всех медицин - лечить больного, а не болезнь (реализуемый, правда, по-разному) - это сетевой маркетинг? Я запутался.
Распределение доходов? Может, надо кому-то процент платить?
Для вас поясню, что имела в виду. От сетевого и торговли покаталогам как я писала выше - индивидуальный подход к клиенту (повторюсь, чтобы было последовательно). Вы формируете круг потребителей и только сформированный круг постоянных потребителей позволяет вам получать сколь нибудь существенный доход. При этом на формирование этого круга работает вся сеть, в том числе и тот же Коток формируя потенциальный спрос на услуги. Вы заинтересованы в потребителе и вынуждены его завоевывать, в отличие от традиционной медицины. Процент ваш заключается в том, что если вы оказываете качественную услугу и потребителю кажется, что вы ему помогли (или помогли на самом деле) и он в свою очередь привлекает своих знакомых и не все придут к вам, кто-то пойдет к другому гомеопату.
Ну и внешний антураж - круг избранных, семинары и пр...
 

Галина

В ожидании...
Патотерапевт, пока я писала ответ, надеюсь ничего плохого с вами не случилось.
mahsa, в каждой организации свои методы завоевания клиента. У гомеопатов они другие. Какие? Думаю все понятно из этой ветки.
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
А мне кажется, что что-то в этом есть. Но гомеопатия как раз взяла положительные стороны сетевого маркетинга. И что в нем плохого? Есть разные виды сетей, это не всегда обычная пирамида. Все зависит от того, как выстроить.
 

Галина

В ожидании...
Но гомеопатия как раз взяла положительные стороны сетевого маркетинга. И что в нем плохого?
Nut, я считаю, что в сетевом маркетинге вообще нет ничего плохого. Просто у нас как всегда все несколько извратили. На самом деле есть товары, которые по другому продавать просто неудобно. Но это конечно не кастрюли и сковородки, а вот косметика и к примеру витамины, ВАДы, где нужен именно контакт с человеком и имеется множество модификаций товара.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху