У врача в поликлинике есть схемы лечения, утвержденные минздравом, он может лишь немного от них отступить, в отличие от гомеопата, который имеет возможность сам определять и лекартсво и степень разведения. Кроме того, главное отличие в том, что врач в поликлинике не заинтересован в повторных обращениях клиента, в отличие от гомеопата.
Так это беда медицины!! Вы думаете, что если дать участковому хотя бы 30 минут на больного, возможность лечить так, как он считает нужным, время поинтересоваться, как здоровье больного со своего участка, и платить ему за это - то участковый НЕ БУДЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, чтобы не уподобляться "сетевому маркетингу"? Я говорил, что медицина вообще - специфическая деятельность, подразумевающая, в частности, КОНТРОЛЬ за результатом - то есть повторые обращения в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. И дальнейшее наблюдение. По вашей логике, любое научно-медицинское исследование, оценивающее результат своего вмешателтьства - сеть? Они ведь заинтересованы в повторных обращениях. И получают за это деньги, и планируют этот контроль. Мне кажется, вы напутали. Неужели вы думаете, что в инструкциях минздрава прописаны КОНКРЕТНЫЕ ЛЕКАРСТВА И ИХ ДОЗИРОВКИ?
Врач, в гробу видавший своих больных, получающий гарантированную зарплату от них через налоги, желающий, чтобы его меньше беспокоили, заменивший мозги инструкциями - не из сетевого маркетинга. Обратите внимание, что вы речь ведете только о "бесплатной" медицине, сравнивая ее с гомеопатией. Еще раз повторю, что это только наша специфика. Посмотрите шире и найдите 5 отличий маркетинга медицинского и гомеопатического. Я, например, вижу только одно - остутствие массового рынка лекарств.
Во Франции гомеопатию исключили из списка страховых услуг, в котором она пребывала 8 лет.
Насколько мне известно, в других странах исключали еще психоанализ. Опять же, подумайте о причинах этого. В страховую медицину включают МИНИМУМ услуг, гарантированных и оплаченных государством. Это означает не "полезные-бесполезные", "хорошие-плохие", а в первую очередь "дешевые-дорогие", "доступные-недоступные", "простые-сложные", "учитываемые-неучитываемые". А в Чехии гомеопатию вообще в конце 90-х годов 20 века запретили! И через 2 года разрешили. :blink: Включение-выключение, разрешение-запрещение - это волевые акты деятелей из минздравов. А в Индии - гомеопатия - ГОСУДАРСТВЕННАЯ медицина с государственной системой обучения.
А сетевой маркетинг тут при чем?