Гомеопатия. Гомеопаты и их любовь к прививкам :)

выберите один из вариантов:

• Я отношусь положительно к гомеопатии, использую ее и ЗА прививки.

Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь положительно к гомеопатии, использую ее, и ПРОТИВ прививок.

• Я отношусь отрицательно к гомеопатии, не использую ее, и ЗА прививки.

• Я отношусь отрицательно к гомеопатии, не использую ее и ПРОТИВ прививок

• Я отношусь положительно к гомеопатии, но не использую ее и ЗА прививки.

• Я отношусь положительно к гомеопатии, но не использую ее и ПРОТИВ прививок.

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

x3m2

New member
А мне не нравится, что это как будто "для избранных", "для тех, кто понимает". Мне нужно дешево и сердито... :biggrin:
А то, видите ли "английский королевский двор увлечен гомеопатией"... Тьфу...
Что собственно и подчеркивается в сетевом маркетинге. Что они продают самые лучшие в мире товары и только для вас. Сковородку за 500 баксов, пылесос Рэйнбоу (слышали, наверное?) 2500-3500 баксов, бады, за 30 баксов банку...

Eka

Well-known member
Галина написал(а):
Процент ваш заключается в том, что если вы оказываете качественную услугу и потребителю кажется, что вы ему помогли (или помогли на самом деле) и он в свою очередь привлекает своих знакомых и не все придут к вам, кто-то пойдет к другому гомеопату.

Так, пардон, так происходит во всех областях жизни.
- какую ты купила коляску?
- ХХХ
- ну и как? класненькая? я тогда тож себе этой фирмы куплю.

- где это тебе такой красивый маникюр сделали?
- там-то и там-то.
- ой, надо и мне туда сходить, а то моя маникюрша мне все меньше и меньше нравится.

и т.д. и т.п. почитайте в др. разделах "посоветуйте хорошего лора", "посоветуйте хорошего окулиста (хирурга, ортопеда, массажиста и т.д.)". И во всех других "отраслях" жизни считается что если где-то есть постоянные клиенты или туда приходят по рекомендации, то это говорит о соответствующей репутации и качестве оказываемых услуг. Только в гомеопатии это оказывается сектантство :biggrin:

Натаха

New member
Галина, согласна с Ека, так можно любой вид деятельности подогнать под сет.маркетинг.

Галина

В ожидании...
Ека, это вы о чем? :blink: Я вам про Фому, а вы про Ерему... Вы не поняли и половины написанного или сделали вид, что не поняли. :biggrin: Я говорила об усилиях по завоеванию клиента, а вы о действиях самого клиента...
Мне вообще-то хотелось услышать ответ Патотерапевт. :biggrin:
Натаха, ну так попробуйте, подгоните. :acute: Маркетинг нужно было учить. :declare:

Галина написал(а):
От сетевого и торговли покаталогам ... - индивидуальный подход к клиенту. ...только сформированный круг постоянных потребителей позволяет вам получать сколь нибудь существенный доход. ... на формирование этого круга работает вся сеть, формируя потенциальный спрос на услуги. Вы заинтересованы в потребителе и вынуждены его завоевывать, в отличие от традиционной медицины. ... Ну и внешний антураж - круг избранных, семинары и пр...
Давайте сразу определимся - в отличие от "торговли по каталогам", косметики, БАДов и т.п. сковородок - в гомеопатии (кстати, в отличие от обычной медицины) продаются услуги - работа врача. Тут вы погорячились, сравнивая с косметикой. В медицине же - еще и лекарства, сравнимые по стоимости или даже значительно превышающие работу врача. Врач и производитель лекарств идут в связке, причем ведет производитель.

Все остальное - можно с легкостью увидеть в любой ЧАСТНОЙ медицине. Зайдите в Нордин - индивидуальный подход, постоянные клиенты, "сарафанное" радио, реклама, конкуренция с другими центрами - завоевание потребителя, и, соответственно, доход от этой деяетельности. Не вижу принципиальных различий. Да и в гос медицине, если быть объективными, частично отсутствует только "борьба" за потребителя - но ведь монополия, чего за него бороться. Сам приползет. Участок - сформированный круг потребителей, за него государство платит доход (в РБ, за рубежом - платят тоже пациенты или страховка). Мощная медицинская реклама - на каждом углу - все-таки борьба за потребителя в целом. Гриппом уже пугают, и предлагают прививки (государственные тоже). Индивидуальный подход - а кто вам сказал, что он не индивидуальный - любой врач обидится, если вы его в этом обвините. :biggrin: Все здравоохранение работает на продвижение услуг и лекарств(!). Антураж - круг избранных - дипломы, категории, лицензии, специализации, курсы усовершенствования, семинары, конференции и т.д. Единственное отличие от гомеопатии - люди платят не только за услуги, но и за лекарства, причем за последние значительно больше, чем за услуги.

Если применять критерии сетевого маркетинга к медицине и гомеопатии в целом, то, возможно, они к ним подходят. Лично я не очень впечатлился. Но зачем тогда отдельно выделять гомеопатию? Я не вижу особенностей, присущих специфически гомеопатии. Точнее, одна есть, я ее уже озвучил - в гомеопатии практически нет рынка лекарств (он не сравним с обычной медициной).

То, что понятие сетевого маркетинга извратили, это ясно. Сразу ассоциация - Гербалайф. Зачем тогда пользоваться такими словами? И про особенности контакта с клиентом в гомеопатии. Напомню, что в наших условиях гомеопат фактически не может давать рекламу, печатать статьи в обычных медицинских изданиях, отстаивать свою точку зрения в системе здравоохранения. Ясный день, будут другие способы донести до людей свой взгляд на вещи. Если эти препятствия хотя бы частично исчезнут, изменятся и методы.

x3m2 написал(а):
А мне не нравится, что это как будто "для избранных", "для тех, кто понимает". Мне нужно дешево и сердито... :biggrin:

Не горячитесь. Гомеопатия - действительно терапия для "избранных". Об этом часто писали еще в 19 веке. Но под "избранностью" в гомеопатии понимали не экономическую и политическую элиту, а ДУМАЮЩУЮ элиту (тоже не часто встречается). Гомеопатия - ИНОЙ взгляд на здоровье и лечение, чем обычная медицина. Чтобы лечиться гомеопатически, нужно быть свободным в выборе философско(тьфу - извините, я не специально :biggrin: )-научных концепций. Дешево и сердито - чтобы лечиться гомеопатически, нужно иметь собственное мнение, а не смотреть в рот окружающим, и быть готовым что-то делать самому. Так неграмотная бабка из деревни может лечиться гомеопатически, потому что ее здравый смысл говорит ей, что за 20 лет лечения ее коленей в обычной медицине болезнь легче на стала. И она понимает, что обещаемые чудеса от новых "патентованных" лекарств ей не помогут. И она ГОТОВА ИЗМЕНИТЬ СВОИ УБЕЖДЕНИЯ и обратиться к ДРУГОЙ медицине, и потерпеть боль, пока не начнет становиться лучше. Современному высокообразованному человеку это сделать сложнее, потому что убеждения "забиты" более прочно образованием. Слепая вера в "науку", ее эффективность. И ЖЕЛАНИЕ ВСЕГО И СРАЗУ. НЕЖЕЛАНИЕ ТЕРПЕТЬ. Современная медицина обещает легкий путь избавления от симптомов (но не излечения болезни). Гомеопатия - терпеливый путь лечения. В Штатах есть термин - "быстрорастворимое просветление" - его можно применить и к современной медицине как к методу лечения жалоб. Пример разницы. Алкоголик и его жена в обычной медицине просят что? "Доктор, сделай так, чтобы я не пил". Чаще: "Доктор, сделай так, чтобы ОН не пил". В гомеопатии: "Доктор, помоги мне не пить". В этом "элитность" гомеопатии - она для людей, которые понимают, что если они хотят лечиться, то для этого надо самим поработать.

Английский королевский двор - не самые глупые и малообразованные люди. Их покровительство гомеопатии - как раз показатель здравого смысла. Не сомневаюсь, что они имеют доступ к лучшей обычной медицине, но если обращаются к гомеопатам - что-то они в гомеопатии находят. Кстати, русский царский двор тоже лечился гомеопатически. Хотя бы иногда. Эти факты - не повод сразу кинуться лечиться к гомеопатам (это для "массового" дешевого и сердитого сознания - делать то, что делают знаменитости). Это повод подумать - оценить разные точки зрения (это для "избранных").

Nut

Осторожно: добрая собака!
Любой профессионал своего дела имеет своих постоянных клиентов и у него работает "сарафанное радио". В ЛЮБОЙ сфере деятельности, на каком бы предприятии он не работал. Не думаю, что гомеопаты сильно уж объединены под одну крышу.
Да это сеть, но она естественна, как сама жизнь.
А у кого жизнь дешева и сердита, тот обращается в свои места. У кого какая жизнь, у того такие способы лечения, питания, здорового образа жизни, этики и т.д.
ИМХО, и существует все это не потому, что мы такие принципиальные, а потому что мы так живем.

x3m2

New member
Патотерапевт написал(а):
x3m2 написал(а):
Не горячитесь...
А я и не горячусь, я ведь не говорю, что это вообще плохо. Я говорю, что мне такой подход не нравится. Не люблю, знаете ли, делить на своих и чужих, избранных и отверженных. Не мое... :acute:

В остальном почти все верно, но.... :) По-моему, Вы слишком мифологизируете гомеопатию (нужно быть просветленным, изменить убеждения, "другая" медицина, "иная" медицина)...
Как говорится, будь проще и к тебе потянутся... :)
Потом... Вот не нужно этого, что современная медицина не лечит болезни. Все прекрасно лечит. Современная медицина - это не Антифлю и Гриппокапс..., а комплекс мер по точной диагностике заболевания, назначения качественного лечения, контроль за результатами. Успешно справляется, между прочим. Несмотря на ее недостатки. А гомеопатией можно лечить алкоголизм и наркоманию. Вот где чрезвычайно важен комплексный подход. А одной гомеопатией много не налечишь. И комплексный подход к диагностике заболевания, естественно предполагает и комплексные методы лечения. Ничего не выкинешь... И таблетка и припарка из урины и лазер должны быть у хорошего врача с комплексным подходом... :)

И еще цитата: "Их (английского королевского двора, прим. мое) покровительство гомеопатии - как раз показатель здравого смысла".
Значит покровительствуешь гомеопатии - имеешь здравый смысл. А если я, к примеру, не покровительствую??? Погорячились с высказываением - можно превратно понять, что если я не покровительствую, значит чего-то недопонимаю или недосоображаю... :black eye:

Галина

В ожидании...
Если применять критерии сетевого маркетинга к медицине и гомеопатии в целом, то, возможно, они к ним подходят. Лично я не очень впечатлился. Но зачем тогда отдельно выделять гомеопатию? Я не вижу особенностей, присущих специфически гомеопатии. Точнее, одна есть, я ее уже озвучил - в гомеопатии практически нет рынка лекарств (он не сравним с обычной медициной).
У врача в поликлинике есть схемы лечения, утвержденные минздравом, он может лишь немного от них отступить, в отличие от гомеопата, который имеет возможность сам определять и лекартсво и степень разведения. :declare: Кроме того, главное отличие в том, что врач в поликлинике не заинтересован в повторных обращениях клиента, в отличие от гомеопата. :acute: В платных центрах да, заинтересован, но ведь за это их и критикуют на каждой ветке в том числе и этого форума.
Английский королевский двор - не самые глупые и малообразованные люди. Их покровительство гомеопатии - как раз показатель здравого смысла. Не сомневаюсь, что они имеют доступ к лучшей обычной медицине, но если обращаются к гомеопатам - что-то они в гомеопатии находят.
Вот уж действительно, что они находят? :blink: У них там такой букет хроники у всех, что уже один этот факт заставляет усомниться в эффективности гомеопатии - уж если таких пациентов не вылечили, то чего ждать простым смертным. :shok:
Во Франции гомеопатию исключили из списка страховых услуг, в котором она пребывала 8 лет. :read:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
То что врач в поликлинике не заинтересован в повторном посещении польного порождает массу проблем! Замалчивание диагнозов, закрывание больничного, назначение радикальных лекарств в тех случаях когда можно было избрать более щадящее... А в итоге - хронические болезни, недиагностированые вовремя болезни, масса побочных эффектов от применения сильнодействующих лекарств.
Споря, пожалуйста, не забывайте, что у любой медали две стороны.

Лично мое мнение, я скоро буду спрашивать у врача ДИПЛОМ! И ВКЛАДЫШ!!!
Меня заколебали некомпетентные спецы!!!!

Mahima

переименовалась:)
Вот не нужно этого, что современная медицина не лечит болезни. Все прекрасно лечит. Современная медицина - это не Антифлю и Гриппокапс..., а комплекс мер по точной диагностике заболевания, назначения качественного лечения, контроль за результатами. Успешно справляется, между прочим. Несмотря на ее недостатки
а вы почуствуйте разницу между лечением и убиранием симптомов. Просто поспрашивайте врачей, каков для них стандарт излечения от чего-либо. И они вам стопудово ответят - нет болезненных проявлений, симптомов, значит нет болезни. Но как можно лечить ОТДЕЛЬНО горло, отдельно печень? Как можно делиться на ЛОРа, эндокринолога, гинеколога? Конечно где-то наверное есть особо продвинутая медицина, с всеобъемлюще комплексным подходом - мир к этому идет, люди начинают понимать свои ошибки в этой области. Но это - ТОЖЕ для избранных!! Массово такого же нет?
Неужели вы скажете, что у нас кого-то где-то лечили комплексно? Кого-то интересовало детство пациента, его жизнь ДО болезни, как он изменился ВО ВРЕМЯ болезни и прочее, прочее, прочее? Да никогда...и нигде в массовой обычной медицине этого нет, не было и не будет. Вылечим вауш аллергию - сыпь уберем. А то что астма у вас развилась - ну что ж вы хотели - это закономерно. И даже распишут вам цепочку научно-доказанную, как и почему вы не могли избежать астмы. И так далее...
Не надо бояться избранности - надо стремиться развиваться, стараться видеть обе стороны медали.

Есть такая мысль "То, чему мы сопротивляемся, упорствует". Это типичное описание аллопатического способа лечения. То, что стремимся убрать, не задумываясь о причинах - все равно нас достанет. Только в другом месте и в другое время.

Добавлю еще, что я лично предпочитаю гомеопатию совсем не потому, что ей покровительствует английский королевский двор :biggrin: Я просто имела возможность сравнивать результаты. И сравнение было не в пользу аллопатии.
Да,я имею достаточно интеллекта, чтобы сравнивать концепции - да, философские в том числе. И не хочу этого стесняться. Мне нравится гомеопатический подход к человеку. Он созвучен с другими концепциями, которые меня интересуют, имеют древнюю историю и стотысячно проверенную эффективность. Но я вообще предпочитаю отвечать за свое здоровье сама. Во всем. И ответственность эта начинается с мыслей моих, с моего образа жизни. А потом только , в случае необходимости, это выбор, к какому врачу пойти.

ПС. И если бы, к примеру, у нас была возможность общаться с достойным спецом по аюрведической медицине - я бы ее пользовалась однозначно.

x3m2 написал(а):
Не люблю, знаете ли, делить на своих и чужих, избранных и отверженных. Не мое... :acute:

Мне кажется, вы преувеличиваете. Не избранные и отверженные, а разные и разные. Кто кого отвергает? Каждый лечится, как хочет.
Я говорил, что это вопрос миропонимания, а не отвержения и мифологизации (не очень, правда, понятно, почему вы выбрали именно это слово). Вот если бы я писал, что у гомеопатии древняя история, что еще другиды ее использовали, что есть тайные буддистские книги по гомеопатии... Ха, интересная мысль! :biggrin: :biggrin: Эта просто ДРУГАЯ медицина, ИНАЧЕ трактующая многие вещи. К ней обращаются люди, ИНАЧЕ трактующие свое состояние. Если быть проще и лечить гомеопатией людей с обычномедицинскими убеждениями - это обман себя и людей.

Вот не нужно этого, что современная медицина не лечит болезни. Все прекрасно лечит. Современная медицина - это не Антифлю и Гриппокапс..., а комплекс мер по точной диагностике заболевания, назначения качественного лечения, контроль за результатами.

Да, есть МЕДИЦИНА, а есть медицина. В книжках и институтах пишут и преподают одно, в поликлинике и больнице получается другое. МЕДИЦИНА как наука при всех ее особенностях "деления" человека на части, понимания жалобы как болезни, соматического и лекарственного подхода и других - вещь "вменяемая", требующая индивидуальности, комплексного подхода, ориентированная на повышения качества жизни (как она его понимает). Это теория. Когда доходит до практики, появляется ЗДРАВООХРАНЕНИЕ как система УПРАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНОЙ. И мы получаем то, что есть в больнице и поликлинике - схемы, 5 минут на человека, левая статистика, диагнозы по приказу (грипп), повальные прививки и т.д. И диктат фармацевтов. Это их реклама про парацетамол, фастум-гель, конфетки-бараночки. Это их идеология, которая вбивается пациентам и врачам, и здравоохранению, оборачивающаяся приказами и положениями! Так что, с моей точки зрения, имеет смысл разделять МЕДИЦИНУ и медицину. Я писал о последней, потому что как пациенты мы сталкиваемся именно с ней.

А гомеопатией можно лечить алкоголизм и наркоманию. Вот где чрезвычайно важен комплексный подход.

А для лечения ангины не важен? Или диатез - не комплексное состояние? Будьте последовательны. Если вы признаете за гомеопатией поле эффективности, то не ограничивайте его диагнозами - их обычная медицина придумала. Более того, комплексный подход при алкоголизме одна гомеопатия не обеспечит - еще нужна психотерапия. Ее лекарствами не заменишь.

И таблетка и припарка из урины и лазер должны быть у хорошего врача с комплексным подходом... :)

Американцы правильно выгонят такого врача с работы: ты или врач, или уринотерапевт. Это тоже РАЗНЫЕ методы, принципиально несовместимые. Это философия науки - или ты в поле науки (медицина, гомеопатия, ман. терапия), или нет - уринотерапия, аюрведа, экстрасенсы, рейки и т.д. На двух стульях - седалища не хватит.

покровительство гомеопатии - как раз показатель здравого смысла".
Я про их личный здравый смысл - что на эмоциях не выбрасывают все подряд, а разбираются и используют, что возможно.

Галина написал(а):
У врача в поликлинике есть схемы лечения, утвержденные минздравом, он может лишь немного от них отступить, в отличие от гомеопата, который имеет возможность сам определять и лекартсво и степень разведения. Кроме того, главное отличие в том, что врач в поликлинике не заинтересован в повторных обращениях клиента, в отличие от гомеопата.

Так это беда медицины!! Вы думаете, что если дать участковому хотя бы 30 минут на больного, возможность лечить так, как он считает нужным, время поинтересоваться, как здоровье больного со своего участка, и платить ему за это - то участковый НЕ БУДЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, чтобы не уподобляться "сетевому маркетингу"? Я говорил, что медицина вообще - специфическая деятельность, подразумевающая, в частности, КОНТРОЛЬ за результатом - то есть повторые обращения в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. И дальнейшее наблюдение. По вашей логике, любое научно-медицинское исследование, оценивающее результат своего вмешателтьства - сеть? Они ведь заинтересованы в повторных обращениях. И получают за это деньги, и планируют этот контроль. Мне кажется, вы напутали. Неужели вы думаете, что в инструкциях минздрава прописаны КОНКРЕТНЫЕ ЛЕКАРСТВА И ИХ ДОЗИРОВКИ?
Врач, в гробу видавший своих больных, получающий гарантированную зарплату от них через налоги, желающий, чтобы его меньше беспокоили, заменивший мозги инструкциями - не из сетевого маркетинга. Обратите внимание, что вы речь ведете только о "бесплатной" медицине, сравнивая ее с гомеопатией. Еще раз повторю, что это только наша специфика. Посмотрите шире и найдите 5 отличий маркетинга медицинского и гомеопатического. Я, например, вижу только одно - остутствие массового рынка лекарств.

Во Франции гомеопатию исключили из списка страховых услуг, в котором она пребывала 8 лет.
Насколько мне известно, в других странах исключали еще психоанализ. Опять же, подумайте о причинах этого. В страховую медицину включают МИНИМУМ услуг, гарантированных и оплаченных государством. Это означает не "полезные-бесполезные", "хорошие-плохие", а в первую очередь "дешевые-дорогие", "доступные-недоступные", "простые-сложные", "учитываемые-неучитываемые". А в Чехии гомеопатию вообще в конце 90-х годов 20 века запретили! И через 2 года разрешили. :blink: Включение-выключение, разрешение-запрещение - это волевые акты деятелей из минздравов. А в Индии - гомеопатия - ГОСУДАРСТВЕННАЯ медицина с государственной системой обучения.

А сетевой маркетинг тут при чем?

x3m2

New member
Патотерапевт написал(а):
Да, есть МЕДИЦИНА, а есть медицина... ...Это теория. Когда доходит до практики, появляется ЗДРАВООХРАНЕНИЕ как система УПРАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНОЙ. И мы получаем то, что есть в больнице и поликлинике - схемы, 5 минут на человека, левая статистика, диагнозы по приказу (грипп), повальные прививки и т.д. И диктат фармацевтов... ...Так что, с моей точки зрения, имеет смысл разделять МЕДИЦИНУ и медицину. Я писал о последней, потому что как пациенты мы сталкиваемся именно с ней.
Лихо Вы подменяете понятия. :biggrin: Вы заменили медицину на здравоохранение, давайте я заменю гомеопатию на гремучую смесь из доморощенных врачей, сомнительных рецептов, неконтролируемого лечения, странных препаратов, очковтирательства и шарлатанов всех мастей и видов, которые просто рубят бабло пока горячо! И могу сказать, что вот это и есть настоящая практическая гомеопатия, с которой сталкивается обыватель.
Патотерапевт написал(а):
Будьте последовательны. Если вы признаете за гомеопатией поле эффективности, то не ограничивайте его диагнозами - их обычная медицина придумала.
Почему? У любого метода лечения есть свои ограничения. Почему не ограничивать? Не станете же Вы острый аппендицит у ребенка водичкой лечить.
Патотерапевт написал(а):
Американцы правильно выгонят такого врача с работы: ты или врач, или уринотерапевт. Это тоже РАЗНЫЕ методы, принципиально несовместимые. Это философия науки - или ты в поле науки (медицина, гомеопатия, ман. терапия), или нет - уринотерапия, аюрведа, экстрасенсы, рейки и т.д.
То Вы говорите не ограничивать и использовать комплексные подходы в лечении, то уже открещиваетесь. Вы противоречите себе. Будьте последовательны, ведь в философских так легко запутаться и стать на другую сторону. :biggrin:
И еще, чем это гомеопатия научнее уринотерапии??? :biggrin:
Вы читали книги по гомеопатии? Занимательно скажу я Вам. Доказательная база: "такой-то и такой, практикующий гомеопат, СЧИТАЛ, что такие разведения более полезны чем таки", "а сейчас принято СЧИТАТЬ, что такое лекарство не совсем помогает", "а такой-то гомеопат ПОЛАГАЕТ, что вот это". Нет бы: "выяснили, определили, измерили, утвердили"...
Патотерапевт написал(а):
Я про их личный здравый смысл - что на эмоциях не выбрасывают все подряд, а разбираются и используют, что возможно.
Да у них такие чудачества бывают, что прости диву даешься... Звезданутость плохо влияет на людей. :biggrin:

x3m2

New member
Катерина написал(а):
а вы почуствуйте разницу между лечением и убиранием симптомов. Просто поспрашивайте врачей, каков для них стандарт излечения от чего-либо. И они вам стопудово ответят - нет болезненных проявлений, симптомов, значит нет болезни.
Но как можно лечить ОТДЕЛЬНО горло, отдельно печень? Как можно делиться на ЛОРа, эндокринолога, гинеколога?
Вы похоже не то, что не представляете себе работу врача, так еще и у врачей давно не были. Я вот читаю ваши посты по полстраницы, в них даже зацепиться не за что, чтобы обсудить.
Катерина написал(а):
Конечно где-то наверное есть особо продвинутая медицина, с всеобъемлюще комплексным подходом - мир к этому идет, люди начинают понимать свои ошибки в этой области. Но это - ТОЖЕ для избранных!! Массово такого же нет? Неужели вы скажете, что у нас кого-то где-то лечили комплексно? Кого-то интересовало детство пациента, его жизнь ДО болезни, как он изменился ВО ВРЕМЯ болезни и прочее, прочее, прочее?
О чем Вы говорите? У нас полстраны курит! Люди сами не пекутся о своем здоровье и наносят ему такой урон, что ни одно лечение хуже не сделает. Да хоть Вы вообще уберите современную медицину и оставьте любимую Вами аюрведу в обязательном порядке для всех в исполнении супер врачей - болезней меньше не станет.
Катерина написал(а):
Да,я имею достаточно интеллекта, чтобы сравнивать концепции - да, философские в том числе. И не хочу этого стесняться. Мне нравится гомеопатический подход к человеку. Он созвучен с другими концепциями, которые меня интересуют, имеют древнюю историю и стотысячно проверенную эффективность.
Ну и лечитесь Вы комплексно посредством современной медицины! Кто Вам мешает? Похоже, что кроме здоровья Вы ищете еще философские концепции и сакральный смысл.

Галина

В ожидании...
Я говорил, что медицина вообще - специфическая деятельность, подразумевающая, в частности, КОНТРОЛЬ за результатом - то есть повторые обращения в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. И дальнейшее наблюдение. По вашей логике, любое научно-медицинское исследование, оценивающее результат своего вмешателтьства - сеть?
Вот уж совершенно не имела в виду отсутствие контроля за ходом лечения. Просто врач не заинтересован в том, чтобы человек постоянно болел и вновь и вновь к нему обращался. А гомеопат заинтересован. И в том, чтобы постоянно болел и в том, чтобы приводил своих знакомых-родственников. Именно в этом случае он будет иметь возможность ездить в Эмираты на семинары за свой счет.
Посмотрите шире и найдите 5 отличий маркетинга медицинского и гомеопатического.
О медицинском маркетинге я бы вообще говорить не стала. Есть маркетинг лекарств, как вы правильно заметили, но нет маркетинга медицинских услуг, потому что нет конкуренции в этой сфере. А маркетинговые усилия нужны тогда, когда есть конкуренция. Платные медицинские центры используют отдельные маркетинговые подходы - ту же рекламу, но их у нас очень мало и говорить о какой-либо серьезной конкуренции не приходится. Их мало и они прекрасно понимают, что определенный круг людей к ним придет и без сколько нибудь серьезных затрат на маркетинг. А деньги на маркетинг тратятся в 2-х случаях - когда товары имеют мало отличий между собой (затраты на маркетинг стирального порошка - 35% продажной стоимости) и когда товар специфичен и имеет массу модификаций. Во втором случае для его продвижения целесообразнее всего использовать сеть, что мы и имеем в случае с гомеопатией, БАДами и косметикой.
Повторюсь, маркетинг нужен тогда, когда нужно приложить усилия по сбыту товара. В случае с медициной (платной и бесплатной) это практически не требуется. А вот гомеопату приходится бороться за каждого клиента.
ЗЫ: Услуга в маркетинге считается товаром. Просто имеющим отличия - неосязаемость и невозможность определить качество, пока она не предоставлена. В остальном с услугой маркетологи обращаются так же, как и с товаром. :declare:

Натаха

New member
Галина, в сетевом продавец, грубо говоря. идет и ищет клиента. А гомеопатов народ сам ищет, они себе рекламу не делают. Зайдите на сайт Котока, постоянно просьбы - подскажите классическо гомеопата в таком-то городе .... Их так мало, что они себе клиентов не ищут, они их сами находят.

Mahima

переименовалась:)
x3m2, да..ваши посты очень информативны. Сплошные оскорбления - это вы называете информацией.
Путаете все в кучу.. Какое курение? О чем вообще речь? Мы обсуждаем не желание или нежелание людей СОХРАНИТЬ здоровье. А концепции врачебного обслуживания. Кто предлагеет что убрать?
Вы сами рисуете себе врага на ровном месте и потом так самовлюбленно с ним боретесь :biggrin:

Патотерапевт еще просто мало с вами общался - пыл не угас.. :biggrin:

Ну и лечитесь Вы комплексно посредством современной медицины! Кто Вам мешает?
а адресочек подскажите :biggrin: Вот чтоб комплексно. Конкретная проблема - суставные боли. Воспален сустав, соединяющий позвоночник с тазом. Плюс проблемы с глазами - ощущение песка. Еще гинекологические. Куда идти, чтобы комплексно полечили?

ПС. Если не знаете , что есть аюрведа и какая вообще ее связь с каким-то сакральным смыслом - не нужно бравировать своим невежеством.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху