Гомеопатия. Гомеопаты и их любовь к прививкам :)

выберите один из вариантов:

  • Я отношусь положительно к гомеопатии, использую ее и ЗА прививки.

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь положительно к гомеопатии, использую ее, и ПРОТИВ прививок.

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь отрицательно к гомеопатии, не использую ее, и ЗА прививки.

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь отрицательно к гомеопатии, не использую ее и ПРОТИВ прививок

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь положительно к гомеопатии, но не использую ее и ЗА прививки.

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь положительно к гомеопатии, но не использую ее и ПРОТИВ прививок.

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

x3m2

New member
Катерина написал(а):
а адресочек подскажите :biggrin: Вот чтоб комплексно. Конкретная проблема - суставные боли. Воспален сустав, соединяющий позвоночник с тазом. Плюс проблемы с глазами - ощущение песка. Еще гинекологические. Куда идти, чтобы комплексно полечили?
От ощущения песка замечательно избавляет время проводимое вне монитора.

Почему у меня таких проблем не возникает? Уже штук 5 операций перенесено и ничего все вылечилось, врачам спасибо.

И лучше Вы с Патотерапевтом дискуссируйте, он вот всякие философские течения вообще за науку не считает и ставит в один ряд с астрологией... Любят у нас знаете ли все наукой или искусством называть.
 

Mahima

переименовалась:)
x3m2, как обычно. Один, прошу прощения, словесный понос.

Вишня, блин, как ты права....пора за ум браться..
 

Галина

В ожидании...
А гомеопатов народ сам ищет, они себе рекламу не делают. Зайдите на сайт Котока, постоянно просьбы - подскажите классическо гомеопата в таком-то городе .... Их так мало, что они себе клиентов не ищут, они их сами находят.
Мужчина гоняется за женщиной, пока она его не поймает. Шутка юмора. :crazy:
На самом деле это свидетельствует о том, что сеть работает эффективно - потенциальный спрос создан. См. название темы. :derisive:
 
x3m2 написал(а):
Вы заменили медицину на здравоохранение
Должен вас огорчить, это разные понятия. Именно в таком ключе, как я их использовал. И очевидно, что теория МЕДИЦИНЫ существенно отличается от практики, хотя и то, и другое - все-таки медицина. Даже "плохие" врачи не порят отсебятины, они выполняют инструкции минздрава. И минздрав за этим следит.
давайте я заменю гомеопатию на гремучую смесь из доморощенных врачей, сомнительных рецептов, неконтролируемого лечения, странных препаратов, очковтирательства и шарлатанов всех мастей и видов, которые просто рубят бабло пока горячо!
Тут вы правы, образованных гомеопатов мало, и люди (в том числе врачи обычной медицины) делают деньги, пользуясь неграмотностью пациентов. Но гомеопатами в полном смысле этого слова они не стали, хотя себя так называют. И если мы все-таки хотим обсуждать гомеопатию, то придется определиться, что мы будет понимать под этим термином.
У любого метода лечения есть свои ограничения.
Да. У гомеопатии - так как она опирается на возможность самого организма произвести изменения, то действие гомеопатии ограничено возможностями конкретного организма в конкретный момент времени. Действительно, есть люди, принципиально НЕИЗЛЕЧИМЫЕ, но это не значит, что этого человека не нужно лечить и нельзя оказать хоть паллиативной помощи. Пример с аппендицитом - неудачный. Большая часть "аппендицитов" вообще не требует хирургического лечения.
То Вы говорите не ограничивать и использовать комплексные подходы в лечении, то уже открещиваетесь. Вы противоречите себе.
Комплексные подходы - это не сваливание в кучу разных методов - научных и ненаучных. Такой подход называется эклектичным и изначально считается ненаучным. Из мух и котлет не получится хорошей еды. Только мусор. Из научного и ненаучного получится не комплексный подход (как утверждает "интегративная медицина"), а такой же мусор. В медицине комплексный подход - попытка повлиять на все звенья патогенеза заболевания, причем одинаково НАУЧНЫМИ методами. Так что я последователен. Если мы под медициной понимаем научно обоснованные методы диагностики и лечения, то смешивать с ними ненаучные и вненаучные нельзя, даже если хочется назвать это "комплексным подходом".
И еще, чем это гомеопатия научнее уринотерапии???
Потому что, в отличие от уринотерапии, соответствует критериям научности теории познания: строгости науки, выявления и изучения общих объективных законов, объективности истины и воспроизводимости результатов, языка науки, материальных и идеальных средств науки. (Степин В.С. Наука, религия и современные проблемы диалога культур./Разум и экзистенция: анализ научных и вненаучных форм мышления.-СПб.: РХГИ, 1999. - 402 с. Стр. 21-34.; Степин В.С. Теоретическое знание. М.: "Прогресс-традиции", 2000. - 744 с.; Философия: учебник для высших учебных заведений.-Ростов н/Д.: "Феникс", 1999 - 576с.).
Для подробного ответа надо открывать новую тему.
Вы читали книги по гомеопатии? Занимательно скажу я Вам.
Хамишь, парниша (хотите нарваться на встречный вопрос типа "Видели ли вы компьютер?). Сообщите, если это возможно, какую книгу по гомеопатии вы имели в виду.
Да у них такие чудачества бывают, что прости диву даешься... Звезданутость плохо влияет на людей.
Я понимаю, что вы лично с ними не знакомы, но это не повод гадить, если нет других аргументов.
 
x3m2 написал(а):
И лучше Вы с Патотерапевтом дискуссируйте, он вот всякие философские течения вообще за науку не считает и ставит в один ряд с астрологией... Любят у нас знаете ли все наукой или искусством называть.
Должен вас еще раз огорчить. На тему науки и ненауки в медицине у меня есть несколько статей в РЕЦЕНЗИРУЕМЫХ изданиях, выступления на конференциях, готовится курс для студентов медуниверситета, готовится к печати книжка. Судя по вашим сообщениям, в этой теме вы дилетант (например, сравнивать философские течения и науку?). Расслабтесь.
 
Галина написал(а):
Просто врач не заинтересован в том, чтобы человек постоянно болел и вновь и вновь к нему обращался. А гомеопат заинтересован. И в том, чтобы постоянно болел и в том, чтобы приводил своих знакомых-родственников. Именно в этом случае он будет иметь возможность ездить в Эмираты на семинары за свой счет.
С чего вы это взяли? Если пациент будет постоянно болеть, то какие родственники-знакомые к этому врачу (обычному или гомеопату) придут? Выше вы же говорили, что они придут при условии оказания КАЧЕСТВЕННОЙ УСЛУГИ. Да и припутали Эмираты - я их упоминал совсем в другом контексте - как пример ОБЫЧНОЙ медицины. По-моему, вы фантазируете (выдаете свое представление о чем-то за реальность).
Есть маркетинг лекарств, как вы правильно заметили, но нет маркетинга медицинских услуг, потому что нет конкуренции в этой сфере... А маркетинговые усилия нужны тогда, когда есть конкуренция... В случае с медициной (платной и бесплатной) это практически не требуется.
Я перестаю вас понимать. Выходит, что платной медицине реклама не нужна? Выходит, что реклама гос и частных медучреждений, которой заклеено полгорода даже в РБ - это не маркетинг? И платная с бесплатной медициной НЕ КОНКУРИРУЮТ? Поясните, пожалуйста.
... когда товар специфичен и имеет массу модификаций... для его продвижения целесообразнее всего использовать сеть, что мы и имеем в случае с гомеопатией, БАДами и косметикой.
Во-первых, все таки неясной осталась специфичность и модификации "товара" в гомеопатии. Во-вторых, вы не привели серьезных отличий в работе гомеопата и обычного врача, чтобы считать сетью одного и не считать другого. Вы упорно пытаетесь сравнивать гомеопатию с БЕСПЛАТНОЙ медициной (почему-то включая в нее и платную) со всеми ее издержками. Можно ли сделать вывод, что все всем остальном мире, где медицина платная или условно-платная - страховая - вся она становится сетью и гомеопатия там не выделяется? Тогда в РБ - это временное явление, и стоит ли дискутировать? Критерии сети, вами приведенные ранее, не являются специфичными для гомеопатии, а присущи всей медицине в целом (индивидуальный подход к клиенту, круг постоянных потребителей, на формирование которого работает вся сеть, заинтересованность в потребителе и необходимость его завоевывать, при оказании качественной услуги потребителю он привлекает своих знакомых, внешний антураж - круг избранных, семинары и пр.). В третьих, при распространении БАДов и косметики "распространяется" только продукт (в узком смысле), в то время как в гомеопатии предлагается услуга (работа). Это существенная разница. Более того, в БАДах и косметике присутствует сеть как структура, организация, общие финансовые потоки, чего в гомеопатии нет - очень существенное различие. Гомеопатия как раз входит в систему здравоохранения (система образования, сертификации, лицензирования). Не стоит валить все в кучу.
 

Plump

New member
Во Франции гомеопатию исключили из списка страховых услуг, в котором она пребывала 8 лет. Read
опять же хочу уточнить и подтвердить- есть разные страховые пакеты, в одном(как правило начальном, т.е. самом дешевом) определенный вид услуг может отсутствовать, в другом, более дорогостоящем, может покрываться определенная сумма в определенный период времени, в третьем, еще более дорогостоящем, покрываемая сумма еще больше за тот же период времени, гомеопатия относится именно к такому виду услуг ( в недалеких от Франции Нидерландах по крайней мере) и стоматология к слову тоже :declare: и диктуется это отнюдь не эффективностью или модой, как вы как-то заметили, а дороговизной услуг и только. Я бы не взялась утверждать, что на стоматологию проходит мода или она стала менее эффективна по этой причине :acute:
 

Галина

В ожидании...
Выходит, что платной медицине реклама не нужна? Выходит, что реклама гос и частных медучреждений, которой заклеено полгорода даже в РБ - это не маркетинг? И платная с бесплатной медициной НЕ КОНКУРИРУЮТ? Поясните, пожалуйста.
Да, реклама практически не нужна, так как спрос превышает предложение на сегодняшний день. Все что расклеено в метро и на улице - это реклама, сообщающая потребителю о том, что есть такая услуга. Это то что называется дешево и сердито. А вот приемы увещевательной пропаганды, которыми пользуются гомеопаты сделаны по другому принципу и за другие деньги.
Во-первых, все таки неясной осталась специфичность и модификации "товара" в гомеопатии. Во-вторых, вы не привели серьезных отличий в работе гомеопата и обычного врача, чтобы считать сетью одного и не считать другого. Вы упорно пытаетесь сравнивать гомеопатию с БЕСПЛАТНОЙ медициной (почему-то включая в нее и платную) со всеми ее издержками. Можно ли сделать вывод, что все всем остальном мире, где медицина платная или условно-платная - страховая - вся она становится сетью и гомеопатия там не выделяется? Тогда в РБ - это временное явление, и стоит ли дискутировать?
Специфичность в том, что "крупинки" нельзя продать в обычной аптеке без получения дополнительно еще и консультации гомеопата. Нет, теоретически можно, но об эффективности такой покупки вы сами говорите постоянно... Ну и разведения, тоже в каждом отдельном случае подбирается индивидуально. Т.е. прити в аптеку и сказать - дайте крупинки от головной боли, это не гомеопатия. Ведь так?
Упорно сравниваете гомеопатию и медицину вы, а не я. Вернее не сравниваете а приравниваете.
Можно ли сделать вывод, что все всем остальном мире, где медицина платная или условно-платная - страховая - вся она становится сетью и гомеопатия там не выделяется?
Вы принимаете желаемое за действительное. Гомеопатия выделяется из медицины и в других странах тоже и как прочитала в одной статье "войну с традиционной медициной проиграла".
В третьих, при распространении БАДов и косметики "распространяется" только продукт (в узком смысле), в то время как в гомеопатии предлагается услуга (работа).
Вы заблуждаетесь. Консультант по БАДам к примеру тоже предлагает услугу - консультацию, которая кста может длиться часами, я покупала БАДы у товариСЧа, который прежде чем рекомендовать мне тот или иной препарат заставляет сдавать анализы. Это не услуга? А правильно подобрать крем для лица - это не услуга?
 
Галина написал(а):
Специфичность в том, что "крупинки" нельзя продать в обычной аптеке без получения дополнительно еще и консультации гомеопата. Нет, теоретически можно, но об эффективности такой покупки вы сами говорите постоянно... Ну и разведения, тоже в каждом отдельном случае подбирается индивидуально. Т.е. прити в аптеку и сказать - дайте крупинки от головной боли, это не гомеопатия. Ведь так?
Почитайте аннотацию к любому негомеопатическому лекарству - везде вы увидите перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом либо отпускается по рецепту.
Ни одно лекарство - ни от головной боли, ни от "желудка", ни какое-либо другое не должно продаваться без назначения врача. Доза подбирается врачом индивидуально. Так в чем же вы видите специфичность гомеопатического лечения по сравнению с обычным :blink: Ведь ни один врач не возьмет на себя ответственность за то, что вы "назначили" себе сами не то лекарство и не в той дозе...
 

Mahima

переименовалась:)
А вот приемы увещевательной пропаганды
что именно вы имеете ввиду? Разговор с УЖЕ ОБРАТИВШИМСЯ к гомеопату человеком? Это уже не пропаганда, а часть процесса лечения. А с необратившимися, насколько я знаю, никто нигде рекламные лекции не проводит.
 
Галина написал(а):
Да, реклама практически не нужна, так как спрос превышает предложение на сегодняшний день. А вот приемы увещевательной пропаганды, которыми пользуются гомеопаты сделаны по другому принципу и за другие деньги.
А при чем тут гомеопатия? Выходит, что если в гомеопатии спрос превысит предложение, то она перестанет быть "сетью"? Является ли критерием "сети" соотношение спроса и предложения? Вы раньше этого не говорили. Опять же, вы имеете в виду только наше здравоохранение с его "особенностями"? Минздрав может рассердиться, у нас врачей - больше всех на душу населения. Как это предложения не хватает? И где вы видели гомеопатическую рекламу? Да еще по отдельному прейскуранту?
Специфичность в том, что "крупинки" нельзя продать в обычной аптеке без получения дополнительно еще и консультации гомеопата.
На этот тезис вам ответили выше. Более того, именно с целью запретить покупку всех лекарств без рецепта врача почти год назад в нашей стране был запрещен отпуск ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ лекарств без рецепта. Во всем мире, насколько я знаю, - это стандартная практика. Опять же, не вижу разницы в этом между гомеопатами и обычной медициной.
Консультант по БАДам к примеру тоже предлагает услугу - консультацию, которая кста может длиться часами.
Но давайте уточним. Доход консультант БАДов получает с объема проданных товаров, то есть ничем не отличается от продавца в магазине. Врач (любой) получает гонорар за ЛЕЧЕНИЕ, то есть только за свою работу, а не за ОБЪЕМ НАЗНАЧЕННЫХ ЛЕКАРСТВ. (Хотя кое-где в Европе, насколько я знаю, каждый врач "приписан" к конкретной аптеке, где принимают его рецепты, и он получает процент - вот это точно сеть). То есть его гонорар не зависит от "проданных" лекарств. По-моему, это существенная разница. К тому же, простите великодушно, консультант по БАДам и косметике - НЕ СПЕЦИАЛИСТ, как хотелось бы. Ведь не будем же мы приравнивать курсы распространителей, где больше времени тратят на технологии продаж, к медицинскому образованию? И ответственность врача за лечение (хотя бы даже моральную) не сравнить с продавцом крема.

Plump и Стриболада, спасибо за уточнения.
 
Вишня-черешня написал(а):

С моей точки зрения разговор полезный, но действительно отдалился от заявленной темы и разбился на две новые. Я бы их условно назвал "Есть ли что-нибудь от сетевого маркетинга в гомеопатии?" и "Гомеопатия как система лечения". Начинаю уже путаться между ответами. Может действительно разнести сообщения по таким темам?
 

Галина

В ожидании...
Стриболада, вы оставляете Патотерапевт без куска хлеба. А как же индивидуальный подход и разведения?
Это я к тому, что вы вряд ли обрашаетесь к врачу каждый раз, когда у вас болит голова. А вот к гомеопату - придется, потому как причин он найдет множество и лечение назначит каждый раз разное.
 

Mahima

переименовалась:)
Галина, вы не правы. Есть минимальная аптечка на основные, незапутанные случаи типа головной боли. И никто ее не скрывает :derisive: И консультации по телефону на такие вот случаи тоже бесплатны.

Вам, видимо, просто не повезло в свое время :derisive: Не нужно переносить свой опыт на всех и утрировать.
 

Галина

В ожидании...
Выходит, что если в гомеопатии спрос превысит предложение, то она перестанет быть "сетью"?
Мечты, мечты... :crazy: Говоря о спросе, я имела ввиду платные мед. центры, именно их, почитайте внимательно мой пост. :big boss:
Является ли критерием "сети" соотношение спроса и предложения? Вы раньше этого не говорили.
Нет, не является. Я и теперь этого не говорила.
Опять же, вы имеете в виду только наше здравоохранение с его "особенностями"? Минздрав может рассердиться, у нас врачей - больше всех на душу населения. Как это предложения не хватает? И где вы видели гомеопатическую рекламу? Да еще по отдельному прейскуранту?
Гомеопатической рекламой является книга Котока, его сайт, ваши лекции, участие в этой дискуссии и пр. Вернее это есть пропаганда. Увещевание по русски.
Доход консультант БАДов получает с объема проданных товаров, то есть ничем не отличается от продавца в магазине. Врач (любой) получает гонорар за ЛЕЧЕНИЕ, то есть только за свою работу, а не за ОБЪЕМ НАЗНАЧЕННЫХ ЛЕКАРСТВ. То есть его гонорар не зависит от "проданных" лекарств. По-моему, это существенная разница. К тому же, простите великодушно, консультант по БАДам и косметике - НЕ СПЕЦИАЛИСТ, как хотелось бы. Ведь не будем же мы приравнивать курсы распространителей, где больше времени тратят на технологии продаж, к медицинскому образованию? И ответственность врача за лечение (хотя бы даже моральную) не сравнить с продавцом крема.
Вы прекрасно знаете, что грамотных, получивших высшее медицинское образование гомеопатов столько же, сколько и грамотных консультантов по БАДам. А именно крайне мало.
И где у нас гомепаты получают ВЫСШЕЕ образование? Что-то я не слышала о таких мединститутах.
Гонорар в том и другом случае зависит от умения работать с людьми, заваевать клиента, а как он насчитывается, как процент с продаж или в виде гонорара за услугу суть процесса от этого не меняется - НЛП оно и в Африке НЛП.
А вот об отвественности гомеопатов давайте помолчим. И вы и я. Хотя у всех есть что сказать.
 
Галина написал(а):
Является ли критерием "сети" соотношение спроса и предложения? Нет, не является.
Тогда к чему вы завели разговор про это?
Гомеопатической рекламой является книга Котока, его сайт, ваши лекции, участие в этой дискуссии и пр. Вернее это есть пропаганда.
А медицинской рекламой - книги по медицине, которых неизмеримо больше, медицинские сайты с лекциями и советами, лекции для населения с детского сада и школы (в учебниках), беседы с врачом поликлиники и больницы, ваше участие в этой дискуссии и пр. = пропаганда. В чем разница? Причем в медицине не "увещевательная" пропаганда, а диктаторская. Предлагаю эксперимент: придите в поликлинику и скажите, что не хотите делать прививки своему ребенку. Почувствуйте разницу между увещеванием и диктатом. Остался неясен вопрос с "другими деньгами".
Вы прекрасно знаете, что грамотных, получивших высшее медицинское образование гомеопатов столько же, сколько и грамотных консультантов по БАДам. А именно крайне мало.
И где у нас гомепаты получают ВЫСШЕЕ образование?
ВСЕ гомеопаты в СНГ и большей части Европы имеют стандартное высшее медицинское образование. Гомеопатии учатся как СПЕЦИАЛИЗАЦИИ. Отдельная система учебы существует в США и Индии. Там учатся по лет 5, изучая массу медицинских дисциплин.
Неужели это похоже на инженера с высшим образованием, торгующего косметикой? Пусть даже и относительно хорошо разбирающегося в ней?
Гонорар в том и другом случае зависит от умения работать с людьми.
В медицине (даже бесплатной - премии, надбавки и т.п.) тоже. Или я не прав?
А вот об отвественности гомеопатов давайте помолчим. И вы и я. Хотя у всех есть что сказать.
Предлагаю эксперимент. Возьмите на свой личный "зад" ответственность за чужого человека и полечите его. Неважно, каким методом. Назначьте лекарства, проконтролируйте результат. Тогда поймете, о какой ответственности идет речь.

По-моему, пошли по кругу. Может, пора завершить обсуждение и подвести итоги?
Вы говорили, что в гомеопатии что-то есть от сетевого маркетинга и привели следующие критерии оного: "индивидуальный подход к клиенту, круг постоянных потребителей, на формирование которого работает вся сеть, заинтересованность в потребителе и необходимость его завоевывать, при оказании качественной услуги потребителю он привлекает своих знакомых, внешний антураж - круг избранных, семинары и пр." По всем пунктам в ходе обсуждения я не увидел принципиальной разницы между гомеопатией или обычной медициной. Индивидуальный подход к клиенту постулируется в любой медицине. У каждого врача есть свой постоянный круг потребителей (от принудительного участка до стационара и просто знакомых), за работу с которыми от получает зарплату/гонорар. Вся медицина во всех видах работает на убеждение людей следовать именно ее "рецептам" и обращаться к ее сертифицированным специалистам, тем самым показывая свою заинтересованность в потребителе и его завоевание (иначе зачем вообще система лицензирования, например? Шли бы и лечились как хотят, у кого хотят...). При оказании качественных услуг к любому врачу выстраивается очередь из знакомых и знакомых знакомых. Внешний антураж в обычной медицине развит до безобразия. На мой взгляд, хотя я могу ошибаться, вы не привели убедительных аргументов, позволяющих увидеть специфические отличия гомеопатии от обычной медицины с точки зрения сетевого маркетинга. Та разница, которую вы заметили, отражает "качество" бесплатной медицины и особенности гомеопатии в условиях невозможности открытой информации и честной конкуренции, что является временными явлениями. Вывод - гомеопатии, как и любой медицине, присущи, возможно, некоторые черты сетевого маркетинга, при условии, что они не являются специфическими чертами медицинской деятельности (например, индивидуальный подход к клиенту). Но это не повод считать гомеопатию сетевым маркетингом и приравнивать ее к системам БАДов и косметики.

Если вы хотите продолжить дискуссию, то давайте конкретно по приведенным вами критериям по одному.
 

Mahima

переименовалась:)
Галина написал(а):
Гонорар в том и другом случае зависит от умения работать с людьми, заваевать клиента, а как он насчитывается, как процент с продаж или в виде гонорара за услугу суть процесса от этого не меняется - НЛП оно и в Африке НЛП.
А вот об отвественности гомеопатов давайте помолчим. И вы и я. Хотя у всех есть что сказать.
гонорар лично я буду платить тому, кто мне помогает. Как и рекомендовать другим. Так что при неудаче я вовсе не стала бы проолжать работать с этим же врачом и рекламировать его. Но и ненавидеть ВСЮ гомеопатию тоже не стала бы. Ибо глупо.

Об ответственности, Галина, мы с вами лично уже столько говорили. У всех она одинаковая в том смысле, что юридически одинаково трудно спросить как с врача обычного, так и с приходящего. И зависит эта ответственность от внутренней чистоты человека, а не от специальности.
 

Eka

Well-known member
Галина написал(а):
И где у нас гомепаты получают ВЫСШЕЕ образование? Что-то я не слышала о таких мединститутах.

Гыыыы. А где его получают хирурги? Гинекологи? Окулисты?
У нас в меде есть лечфак и стомфак. А все остальное, как написано выше, специализация. У мя подружка приехала на работу по месту распределения после меда. А ей говорят "звиняйте, место терапевта занято уже, буите окулистом". Думаю всем понятно, на ком она училась "быть окулистом" :biggrin:
 

Галина

В ожидании...
Патотерапевт написал(а):
Галина написал(а):
Является ли критерием "сети" соотношение спроса и предложения? Нет, не является.
Тогда к чему вы завели разговор про это?
О спросе и предложении я писала в контексте почему не нужна реклама ПЛАТНЫМ мед. центрам. А не медицине и гомеопатии! Устала я от вашей невнимательности и непонятным домыслам, если честно.
Предлагаю эксперимент: придите в поликлинику и скажите, что не хотите делать прививки своему ребенку. Почувствуйте разницу между увещеванием и диктатом. Остался неясен вопрос с "другими деньгами".
Учавствовала в таком эксперименте. Да будет вам известно, что наш педиатр САМ предложил отложить прививки до 6 мес. И АДС мы делали вместо АКДС. А КПК написан отказ, который был принят БЕЗ ВОЗРАЖЕНИЙ!
Какими деньгами? Не поняла...
ВСЕ гомеопаты в СНГ и большей части Европы имеют стандартное высшее медицинское образование. Гомеопатии учатся как СПЕЦИАЛИЗАЦИИ.
Где именно, не подскажите? Или это великая корпоративная тайна? Не смешите, вы прекрасно знаете, что таких специалистов ЕДИНИЦЫ.
Предлагаю эксперимент. Возьмите на свой личный "зад" ответственность за чужого человека и полечите его. Неважно, каким методом. Назначьте лекарства, проконтролируйте результат. Тогда поймете, о какой ответственности идет речь.
Вы знаете, по роду своей деятельности я тоже несу ответственность за людей. ЭТО МОЯ РАБОТА, так что не пугайте меня этим.

По-моему, пошли по кругу. Может, пора завершить обсуждение и подвести итоги?

Если вы хотите продолжить дискуссию, то давайте конкретно по приведенным вами критериям по одному
Мы уже останавливались на каждом. Если ВАМ они кажутся не убедительными, ваше право проигнорировать мои высказывания. Имеющий уши да услышит.
Как говорил М.М. Жванецкий "Давайте спорить об ананасах с теми кто пробовал ананасы". Мне трудно обьяснить человеку не имеющего экономического образования что такое превышение спроса над предложением в ПЛАТНОЙ медицине, не говоря про другие вещи.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху