Гомеопатия. Гомеопаты и их любовь к прививкам :)

выберите один из вариантов:

• Я отношусь положительно к гомеопатии, использую ее и ЗА прививки.

Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь положительно к гомеопатии, использую ее, и ПРОТИВ прививок.

• Я отношусь отрицательно к гомеопатии, не использую ее, и ЗА прививки.

• Я отношусь отрицательно к гомеопатии, не использую ее и ПРОТИВ прививок

• Я отношусь положительно к гомеопатии, но не использую ее и ЗА прививки.

• Я отношусь положительно к гомеопатии, но не использую ее и ПРОТИВ прививок.

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Галина, люди всего лишь здоровыми быть хотят и лечиться у тех, кто помогает и минимум вреда при этом приносит. Вот и все. При чем тут избранность, королевская семья? :blink:
Я и обычного врача выбирала бы исключительно по признаку профессионализма и по результатам его деятельности, а не по тому, какой избранный круг он пользует.
Странные у вас речи....не опускайтесь до уровня x3m2.

x3m2

New member
Вишня-черешня написал(а):
хех
x3m2, в вавштих постах ВООБЩЕ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО НЕТ. У Патотерапевта хоть что-то. Я ЭТО хотела сказать. Но вы даже недвусмысленный намек истолковали в свою сторону и воспользовались им что бы в очередной раз плюнуть в других.
ИМХО вы оч неприятный человек.
Ну убеждайте себя в этом, убеждайте... В том, что в моих сообщениях, ссылках, приводимых исследованиях и рассуждениях нет ни капли полезной информации и здравого смысла. Если вам от этого станет легче жить - на здоровье.
Но, к вашему сожалению, ежедневное нытье меня в этом не убедит. И пока ваши посты будут состоять сплошь только из психоанализа моей личности, этим вы ничего хорошего не добьетесь ни в моих глазах, ни в глазах окружающих.

И прошу вас давайте по теме! А то только дура-дура... О прививках или гомеопатии ни слова.

x3m2

New member
Nut написал(а):
Вишня-черешня, главное чтобы причинно-следственная связь по однобокому параметру функционировала
Какие мы все умные..., только возразить по-существу нечего.
Только с Патотерапевтом можно было что-то вразумительное обсудить и то уже запутались окончательно...

x3m2

New member
Вы меня поражаете! Третесь в этой теме с утра до вечера, постоянно что-то критикуете... Раз уж вы считаете мою точку зрения не верной, так чего же проще накопать информацию, выложить здесь, расписать подробно и убедительно. Вас ПЯТЬ человек! И вы впятером не можете ничего, ну совершенно ничего возразить, кроме ругательства, а только смакуете посты Патотерапевта, Мазая, ну кого еще там?
Ай, впрочем как хотите...
Ваша воля.

Mahima

Да уже ж накопано и выложено :biggrin: Вы бы потрудились прочитать...Если б вам это было нужно..А когда нужно просто спорить, то копай ни копай - только измажешься..

Nut

Осторожно: добрая собака!
x3m2 написал(а):
этим вы ничего хорошего не добьетесь ни в моих глазах, ни в глазах окружающих.

все должны чего-то добиваться в ваших глазах :blink:
вы талант ни с того ни с сего заставить людей тратить на вас силы :clapping:

x3m2

New member
Nut написал(а):
x3m2 написал(а):
этим вы ничего хорошего не добьетесь ни в моих глазах, ни в глазах окружающих.

все должны чего-то добиваться в ваших глазах...
вы талант ни с того ни с сего заставить людей тратить на вас силы...
Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно...

Галина

В ожидании...
Катерина написал(а):
Галина, люди всего лишь здоровыми быть хотят и лечиться у тех, кто помогает и минимум вреда при этом приносит. Вот и все. При чем тут избранность, королевская семья? :blink:
Я и обычного врача выбирала бы исключительно по признаку профессионализма и по результатам его деятельности, а не по тому, какой избранный круг он пользует.
Странные у вас речи....не опускайтесь до уровня x3m2.
Катерина, покровительство королевской семьи повышает доверие. Понятно, это не решающий фактор при выборе, но один из многих.
Ну а по поводу вашего последнего высказывания... Посмотрите сколько негатива и агрессии в ваших постах.

Glowworm

New member
Катерина, покровительство королевской семьи повышает доверие. Понятно, это не решающий фактор при выборе, но один из многих.
для меня этот факт был не известен, пока на форуме не написали об этом. Не интересовало меня как-то это абсолютно.
Наверное, тот, кто не пробовал гомеопатию и не понимают как это так, уйти от обычной медицины- это действительно важный фактор :biggrin: Других то они не знают :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хз
я не пользую гомеопатию. Но у меня есть очень веские причины не доверять традиционной медицине.

x3m2, мое "фи" вашей бестактности и отсутствию воспитания.

x3m2

New member
Вишня-черешня, Вы так любезно снова и снова подтверждаете мои слова, что я даже нахожусь в затруднительном положении не зная как Вас отблагодарить... :air kiss:
не можете ничего... возразить, кроме ругательства...

Mahima

Галина написал(а):
Ну а по поводу вашего последнего высказывания... Посмотрите сколько негатива и агрессии в ваших постах.
Каждый видит то, что хочет видеть. Хоть я распнись.
Я не об агрессии вашей говорила, а о попытках отсутствие фактов заменить уколами личностям. Желание принизить людей, свести их мотивы в выборе к дешевому снобизму, моде - не красят вас.

Королевская семья меня интересует меньше всего на свете. И как люди, и как факт, что они пользуются гомеопатией. :biggrin:

Мое доверие гомеопатии сновано на ее сути. Именно СУТИ я доверяю. Именно суть ее выгодно отличает ее от обычной медицины в моих глазах. И мне все равно, кто ею пользуется, кто мне рассказал и так далее.
Я искала в свое время не отрасль, а конкретно врача. Будучи уже заранее готовой к тому, что хочу лечиться именно у гомеопата. Я знала, почему я именно этого хочу - без "пропаганды" и королевской семьи. Только на основе сравнения концепций и на собственном и семейном опыте общения с обычной медициной.
Вопрос был только - у какого конкретно? Королевская семья у моего гомеопата не лечится :biggrin: Поэтому этот факт и тут на меня влияния не оказывал. Только личное отношение и результаты его работы впоследствии.

Гораздо больше меня в свое время привлек тот факт, что гомеопатия является государственно признанной отраслью медицины в Индии. Как и аюрведическая медицина.

Ну а прививки я не стала делать своему ребенку задолго до того, как вообще стала интересоваться собственно гомеопатией. Одно из другого у меня лично не вытекало абсолютно.

Отвечу только на серьезные вопросы.
Галина написал(а):
О спросе и предложении я писала в контексте почему не нужна реклама ПЛАТНЫМ мед. центрам.
Почему же мы видим рекламу Лодэ, Нордина, Экомедсервиса и других центров? Вашей фразы я понять не смогу, извините, я действительно не экономист. Но зрение у меня хорошее, и их рекламу я вижу в больших количествах невооруженным глазом. Видимо, их экономисты считают, что реклама платным мед центрам все-таки нужна. Ваше заявление противоречит действительности. Возьмите Ва-банк и откройте страницу мед рекламы.
Где именно (проходят специализацию по гомеопатии), не подскажите? Или это великая корпоративная тайна?
Становится скучно. БелМАПО - курсы первичной специализации и повышения квалификации по гомеопатии - периодически проводятся, в Москве сертификационных курсов по гомеопатии тьма - от Университета Дружбы народов до ихней МАПО, Лондонский факультет - одна из подобных организаций в Англии, Европейская комиссия по гомеопатии разрабатывает унифицированные программы обучения по гомеопатии для Европы... Попользуйтесь элементарным поиском в нете. Ваш сарказм просто непонятен.
Вы знаете, по роду своей деятельности я тоже несу ответственность за людей. ЭТО МОЯ РАБОТА, так что не пугайте меня этим.
Не знаю. За здоровье?

Поставьте своему участковому шоколадку и напишите благодарность (я абсолютно серьезно, только не уточняйте за что конкретно). Это исключение из правил. Я рад за вас. Гораздо чаще встречаются другие примеры.

Мое предложение обсуждать аргументы по очереди остается в силе. Может, все-таки начнем в новой теме? Чтобы было корректнее, сохраните одну из ваших начальных формулировок, что в гомеопатии "есть ЧТО-ТО от сетевого маркетинга".

x3m2 написал(а):
Т.е. Вы предлагаете обсуждать здравоохранение и гомеопатию? А я в ответ предлагаю обсуждать шарланство и медицину! ... Нужно сравнивать равнозначные вещи, если уж на то пошло.
Гомеопатию и аллопатию. Здравоохранение - система (организационная) применения медицины (как науки) в конкретных условиях. Гомеопатия - это "идея" (я сознательно избегаю термина "наука", так как вы с этим вряд-ли согласитесь), и сравнивать ее можно только с равнозначным явлением, как вы совершенно правильно понимаете - с "идеей" - медициной. Со здравоохранением это невозможно.

Обсуждать шарлатанство и медицину - идея замечательная, но она упирается в неразрешимую проблему - определение "шарлатанства". Это оценочная категория, требующая права выносить приговор. Я не рискну взять на себя такую ответственность. В своих статьях на эту тему я старательно избегал терминов "шарлатанство", "лженаука", пользуясь безоценочными - ненаучный, вненаучный, иррациональный. Они имеют четкое определение, в этом поле можно полемизировать.

Вы что же это хотите сказать, что таже уринотерапия не лечи? Кто-то ж ей, наверное пользуется? А если лечит, значит можно научно обосновать и методы диагности и лечения.
Не сомневаюсь, что кто-то получил от уринотерапии "пользу". Но НАУЧНОГО обоснования не видел. Пока его нет - темна вода во облацех. Пример явно ненаучного метода (см. выше). Будет научное обоснование - бутет научным и применение. А пока - метод "тыка".
Вот именно, пока что кроме определения критериев никаких доводов в данном ответе не наблюдается.
Я разве неясно выразился по поводу отдельной темы? Если нужны подробности - по ссылкам или отдельная тема о признаках научности. Там я смогу пояснить подробно.
Может вместо открытой беспричинной злобы, стоило бы прокомментировать конкретную притензию к гомеопатическим книгам?
Беспричинная??? злоба??? Не приписывайте мне того, чего нет. Я разве написал, что злюсь на вас или нервничаю? Повторяю вопрос, который вы хоть и процитировали, но не заметили: о какой конкретной книге вы говорили? "обоснованная критика..." - где? :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху