Были в Польше, Словакии, Австрии( Майорхофен, 2 раза Хинтерглемм, Санкт-Антон, Ишгль, Заальбах). Для детей Польша в самый раз, хотя взрослым там скучно(в плане катания). В принципе, Заальбах-Хинтерглем подходят хорошо для детского катания, Санкт-Антон,Ишгль-больше для подготовленных, Майорхофен-неудобно добираться, да и трасс немного.
Про жилье. Можно снять апартаменты, можно отель-апартаменты, можно просто отель. Это смотря что вам нужно. На некоторых курортах есть ночное катание(т.е. вечернее), т.к. все трассы закрываются около 16.30, нам этого было мало, то старались еще и вечерком покататься. Также в идеале если на курортк есть хорошая санная трасса, много впечатлений, т.к. у них трассы обычно длинные(2-4км), и крутые(но не везде). Хотя в последний раз катались на очень неухоженной трассе, с множеством выбоин(так как со мной сидела дочка(1г.3), приходилось все выбоины объезжать и я удовольствия получила меньше,чем обычно).
Ну а вообще, расспрашивайте, что как хотите. :biggrin: У меня есть хорошая энциклопедия по всем курортам горнолыжным с подробным описанием. Советую сперва самим выбрать курорт, отель, а потом уже идти в турфирму и просить все это оформить,хотя можно и самим попробовать по инету.