Горнолыжные курорты

Ленчик

New member
Кто где был? Какие отзывы? Какие планы?

Были в Закопанах, Щирке (Польша), Ясне (Словакия).
Хотим на зимние каникулы. Куда - не определились пока.

Никта

New member
были в закопанах. в трускавце и автсрия....я хоть и не любитель ...но астрия по истине великолепное место для зимних каникул...а еще испанская андорра мне нравится...

Ленчик

New member
Никта, расскажите про австрию и андорру: курорт, отель, сервис и, главное - трассы. Хотя бы наводку, потом пошуршу в инете.

Интересует возможность кататься с ребенком. В прошлом году поставили на лыжи, понравилось, но трассы нужны легкие.
В прошлом году были в Ясне, трассы суперские, очень разноплановые, переходящие одна в другую, подъемников всевозможных куча. НО отель расположен посередине склона, вышел, стал на лыжи и поехал - это плюс. Однако подъемники в 16-00 выключаются. И делать нечего. Т.е. отель замечательный. Сауна, бассейн, камин, книги... Такой спокойный бюргерский отдых. Но хочется и пройтись после ужина, и в ресторанчик заглянуть. А нету. Только проезжая часть. Т.е. можно на машине проехать недалеко в город, но...

Вот и хочется трассы и ценник как в Словакии, но и посмотреть еще что-нибудь новенькое.

Караул

уплыла
а куда хотите? Были Австрия (ЦельАмЗе Zell am See , Зольден - Solden) , Франция (Мерибель, Мерибель Моттарет, Валь Торанс. Валь д`Изер, Тинь ), Италия (Вал-Гардена). В отели не ездим. :cool: Трассы супер.

Караул

уплыла
Ленчик, это самое дешевое жилье - аппартаменты. Питаемся сами.
Вам, наверное, не подойдет.

Лучик

Well-known member
Были в Польше, Словакии, Австрии( Майорхофен, 2 раза Хинтерглемм, Санкт-Антон, Ишгль, Заальбах). Для детей Польша в самый раз, хотя взрослым там скучно(в плане катания). В принципе, Заальбах-Хинтерглем подходят хорошо для детского катания, Санкт-Антон,Ишгль-больше для подготовленных, Майорхофен-неудобно добираться, да и трасс немного.
Про жилье. Можно снять апартаменты, можно отель-апартаменты, можно просто отель. Это смотря что вам нужно. На некоторых курортах есть ночное катание(т.е. вечернее), т.к. все трассы закрываются около 16.30, нам этого было мало, то старались еще и вечерком покататься. Также в идеале если на курортк есть хорошая санная трасса, много впечатлений, т.к. у них трассы обычно длинные(2-4км), и крутые(но не везде). Хотя в последний раз катались на очень неухоженной трассе, с множеством выбоин(так как со мной сидела дочка(1г.3), приходилось все выбоины объезжать и я удовольствия получила меньше,чем обычно).
Ну а вообще, расспрашивайте, что как хотите. :biggrin: У меня есть хорошая энциклопедия по всем курортам горнолыжным с подробным описанием. Советую сперва самим выбрать курорт, отель, а потом уже идти в турфирму и просить все это оформить,хотя можно и самим попробовать по инету.

mary

New member
Val Gardena италия СУПЕР!!!! И для детей есть горки, очень хорошие, с трамплинчиками - малым нравиться. Жили в аппартаментах, завтраки сами готовили - чай кофе,бутерброды, обед на горе, ужин в городе. Ездили без детей. пожалела. что не взяли старшую, а вот младшую бы и сейчас не взяла туда - рано ей еще, 2 года, учитывая, что мы ездили на машине , очень тяжело детям такую дорогу перенести. С нами были друзья ( тоже на своей машине), я видела как малым трудно, хотя потом они отрывались по приезду на место. Оттуда навещали Верону. Тоже классно, там 15 градусов выше нуля, тогда как в горах та же температура только с минусом, т.е. как бы и в лете побывали. Очень разнообразные и интересные трассы. В целом достойное место, я бы еще съездила.

Тетя Ася

New member
если заинтересуетесь Чехией, могу подсказать. уровень сервиса неуклонно растет, как впрочем и цены.

Goldenflow

Well-known member
Караул, а как апартаменты-через турфирмы бронируете? как добираетесь?

Караул

уплыла
Kolina mama, да когда как. Иногда сами через интернет, все зависит от визы. Добираемся на машинах.

anty

New member
подскажите с какого конца подступаться к визе в Австрию?? это же шенген как я представляю??
хотим без заказа тура, а попросить приглашение у родственников, кто знает насколько это напряжно для тамошних родственников???

Ypsilon

In velo veritas
подскажите с какого конца подступаться к визе в Австрию?? это же шенген как я представляю??
хотим без заказа тура, а попросить приглашение у родственников, кто знает насколько это напряжно для тамошних родственников???
про Австрию не знаю точно. но могу рассказать про Италию (тоже шенген), так как делали приглашение и моим родителям и друзьям. Со стороны приглашающих надо само приглашение (бланк стандартный обычно есть на сайте посольства) и копию документов, подтверждающих, что они находятся в стране легально (если у них нет гражданства, то нужна копия вида на жительство. мы делали приглашение от имени мужа, он - гражданин Италии). На всякий случай еще высылали копию документов на квартиру. в посольстве официально не трубеют, но всегда берут ее с другими документами. Если будет такая бумага, то к вам точно не прицепятся по поводу того, где вы жить собираетесь во время отпуска.
Если говорить об Италии, то можно поехать в Valle d'Aosta. Это северо-запад Италии (граничит с Францией и Швейцарией). Место очень красивое и популярно у многих тем, что у них общий ски-пасс с Швейцарией... По названиям мест - это Cervinia, Pila, La Thuile, Champoluc, Courmayeur, Gressoney. в Пьемонте можно поехать в Sestriere.

Maly

New member
Nedorogie kurorty

А вот те, кто был в Словакии, Чехии, Польше расскажите поподробнее как вам ? Сильно хуже чем Франция, Германия, Австрия? А то в этом году у нас чего-то с финансами напряг, но кататься все хоцца ;-)

Вишенка

волшебница
Была у родителей на НГ в Мозыре, там нынче тож горнолыжный курорт. Трасса, правда, одна и не слишком длинная, но и подъемник, и пушка снежная, и подсветка в наличии, и прокат всего-всего за какие-то совсем смешные деньги (типа 6 тысяч за 3 часа), и вход практически бесплатный... На лыжах я не катаюсь, а вот на санках по рельсам с горы (типа супер 8 :)) я бы очень с удовольствием, но было слишком желающих много и мороз неслабый. Так что ежели кому чтоб дешево и сердито - рекомендую! :)

Киска

Active member
Мы были в Висле (Польша) на границе с Чехией, на автобусе 1,5 суток ехали. я ребенка не брала. но в автобусе были дети. есть горки разной величины, и для продвинутых, и для новичков. Больше всего понравилось, что есть еще там в отеле 4* Гомблиевски, с шикарным шведским столом и детским клубом и аквапарк, вот там-то я и пожалела. что не взяла ребенка отдохнуть, до обеда на лыжах (по мне достаточно) после обеда в аквапарке, а ночью в ночном клубе при отеле (бесплатно). я в восторге, пожалела. что не поехали в этом году, очень советую

Сверху