В этом году уже школа у ребенка.
Вы вопросы наводящие задавайте, что именно интересно.
Мы ездили на своем авто, без трансфера. Туда ночевали в Кракове, обратно - кажется, близ Остравы (Чехия). Температура была -3-7, домик отдельно стоящий от населенных пунктов, прогулочным шагом 5 мин ходьбы до деревни с кафе и местной самоуправой, лично мне было все интересно, я походила, где-то рядом есть местные фермерские рестораны, у меня были ссылки на интернет- страницы, но мы не попали, надо заранее бронировать, да как-то и не до них было, в округе несколько частных и фермерских домов, абсолютная тишина, горный пейзаж, на авто рядом - есть смотровая площадка, но там и без нее примерно во все стороны одинаковый пейзаж-горные гряды, 30 км до границы с Италией, внизу в долине местные городки с озерами, частным сектором, кафешками и магазинчиками, есть спа-центр, хороший, с открытым и закрытым бассейнами разными видами саун (набор услуг в зависимости от времени посещения и оплаченной стоимости), мы за наш сеанс все обойти не успели, только 1 и 2 этаж, да мне и 2 саун хватило (попрохладнее и погорячее), я под конец просто смотрела, как лыжники в огнях катаются.
Те, у кого много здоровья, уезжали утром, и с каталок приезжали вечером. Заядлые катальщики приезжают со своим обмундированием (скейтборды, лыжи).
Трасс в округе много, можно каждый день на новую ездить, сколько здоровья хватит. Отдыхающие катались еще рядом в Словению "посмотреть, как там".
Свежий воздух, спокойствие, лес, горный ручеек какой-то рядом, если погулять. Но, поскольку земля в частной собственности, меня предупредили, что надо со всеми здороваться и улыбаться, если зайдешь случайно на их поля
, так и оказалось - могут спросить, кто, откуда, поговорить о жизни (английский можно найти). В целом от местных австрийцев очень приятные впечатления остались. Фермер один сказал, что они с семьей живут в раю. (много вы слышали отзывов о жизни в раю от наших фермеров)?
Денег как-то не тратилось, кроме спа, кто катался - каталки, ну, кафе - Захер, кофе. Питались в доме, (завтрак, обед, ужин), пару раз зашли в гипер, если чего-то хотелось купить к столу/чаю. Кто катался - брали только завтрак и готовили ужины себе сами из еды из гипера. Кухня - все есть для готовки (плита, посуда, посудомойка и др.).
Как-то так.
Можно попросить экскурсию в Триест или Зальцбург, или поближе по Австрии.