Горнолыжные курорты

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Посоветуйте, пжл, мед.страховку для горных лыж!
У какой фирмы интереснее предложение.
и правда ли такое мнение:
Наша страховка какая то левая, даже с повышенным коэффициентом, типа от БГС. Оплачивают только первичное обращение, а например перевязка через день у них уже считается не страховой.

leTuchka

New member
Симона-Таисия, исследование предложений не проводила. Но могу поделиться опытом того, как работает страховка с повышающим коэффициентом от Белгосстрах в Австрии.
Сразу скажу, в итоге оплатили все расходы.
Я в прошлом году сломала ногу на горе. В страховую, как требуется по договору, не звонила сразу. Просто вызвали спасателей. Они забрали меня на снегоходе с горы, потом спустили на подъемнике в долину, где ждала скорая и сразу отвезли в больницу. По дороге медики у меня поинтересовались есть ли страховка, сказала что есть, но - в номере отеля. Муж может позже подвезти. Им было достаточно просто моих имени и фамилии и адреса в Минске. В больнице помошь оказали оперативно. Наложили гипс ( повезло, что операции не потребовалось, перелом без смещения). И отправили ожидать в приемной больницы мужа. Ни о какой оплате речи не шло. Копию страховки муж им практически силой всучил. И мы уехали в отель, откуда связались со страховой, сообщили им реквизиты больницы и они пообещали сообщить нам все результаты позже.
На следующий день страховая попросила нас съездить в больницу, для получения отчета о том, что я не была в состоянии алкогольного опьянения. Такого отчета нам не дали, так как врач которая меня осматривала, не работала , а следущая смена у нее была не скоро. Так мы и уехали в Минск ничего не оплатив. Страховая говорила что все в порядке. Они занимаются нашим делом. В расплывчатой формулировке говорили что все оплатят.
Через месяц после происшествия на мой домашний адрес в Минске пришел счет на сумму в 350 евро: 150 - скорая и 100 - оказание медпомощи в больнице. Мы снова связались со страховой, они попросили переслать им по скайпу счет, и счастливо жить дальше. Сказали, чтоб не переживали, что возможно еще и пеня придет, но они ее тоже оплатят, просто у них все долго делается, и такова процедура. Еще через полмесяца пришел счет с пеней. Тогда я сделала письменный запрос в Белгосстрах , мол прошу ответить как разрешилось мое дело. На что через полторы недели пришло на почту подтверждение с квитанциями, что все оплачено.

Magda

Well-known member
leTuchka, спасибо за столь подробную информацию.
Я слышала, что для реально рисково катающихся самым идеальным вариантом является покупка страховки на месте катания. Но это ОБС. Реально я с этим не сталкивалась, может кто знает или опыт имеет?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
leTuchka, спасибо!
я слышала рассказы, что проблемы обычно тогда, когда надо оплатить сразу на месте, и вот потом "бадаешься" со страховой по возврату для себя.

У меня опыт с лечением был очень давно, лет 10 назад, в Турции. Тогда тоже прошло всё благополучно, страховку сразу взяли и отксерили, денег с меня не брали (даже за звонок доктору, но я звонила по номеру, который был в страховке указан). И мне ещё таблеток с собой дали))))))

mart2010

New member
Симона-Таисия, столкнулась уже 2 раза
При обычной страховке все возмещали
1 раз мне-написала, что прогуливалась, подскользнулась и свернула ногу
2 раз сына спускали на носилках, на скорой везли к врачу. Писала что упалочнулсягипс
Это кроме всех остальных случаев, которые подходили под страховку

Так что специальная страховка бесполезна
Самое дорогое вышло с сыном около 600 евро - скорая, снимок, врач + основа для ноги

Magda

Well-known member
Катя_Катина, посоветуй, плиз, в Минске магазины с одеждой горнолыжной для подростков. :))

В Максиме, возле костела, на втором этаже большой магазин спорт. экипировки, в том числе и много горнолыжной. Очень разные фирмы. Есть одежда литовской фирмы, которая обшивает национальную литовскую сборную. Разговорились в магазине с россиянами, которые именно литовскую одежду покупали - горнолыжные штаны. Очень они нахваливали, говорили, не первый раз покупают, что нравится им как шьет эта литовская фирма.
Млиннн. Только оттуда. Чего я раньше вас не почитала.

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, посоветуй, плиз, в Минске магазины с одеждой горнолыжной для подростков.
я для детей люблю Spyder - он есть в Райдере.
Можно Alpine Pro - сеть магазинов Активная Зона.
а, вообще, я детскую горнолыжную одежду, когда получается, покупаю на курортах в дискаунтерах.
о, еще. на сезон - дешево - можно купить вполне приличные и супербюджетные одежки в сети Lidl (ближайший в Польше).

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, ищу попутчицу в Доломиты. регион Доломит Суперски
вылет из вильнюса
7 ночей
завтраки -ужины
за все без скипасса около 500 евро
начало января

там ооочень круто

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Катя_Катина, :)

Вложения

• vipiteno2.jpg
    vipiteno2.jpg
    149.3 KB · Просмотры: 74
  • vipiteno3.jpg
    vipiteno3.jpg
    145.3 KB · Просмотры: 73
  • vipiteno1.jpg
    vipiteno1.jpg
    48.8 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:

Берта

В стране чудес....
Симона-Таисия, если я правильно поняла......У вас есть идея на начало января?
Можете и со мной поделиться в ЛС?
Спасибо

mart2010

New member
Liuba,
Там ещё есть билеты?

Позавчера оставалось 7, уже ничего нет, думаю

Сверху