Горнолыжные курорты

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а в Польше заранее бронировать надо или увидел-переночевал?
надёжнее через бронь, но возле границы много отельчиков недорогих (около 100-120 злотых двухместный), их нет на букинге, наверное хозяева экономят на рекламе. Но сама понимаешь, что в первом встречном мест может не быть, придётся проверять все и заходить в каждый.
И во сколько в Австрии?
если ехать по немецкому автобану, то через 8-9 часов будете в Зальцбурге. Даже с учётом остановки покушать.

J07

Well-known member
J07, а что по дороге? Лейпциг?

Угу, Франкфурт/о - Потсдам-Лейпциг-Нюрнберг-Мюнхен

Тоже всегда ночевки заранее бронирую. Мне так спокойнее. Как подумаю, что после 1000 км пути надо жилье искать, делается дурно. Да и не всегда по внешнему виду угадаешь, какие условия будут внутри.
Но знаю людей, которые по дороге как устали, так и останавливаются ночевать, и прекрасно им и так. Так что каждому свое. Только еще учитывать надо, что бронировать заранее как правило дешевле получается на выходе.

Последнее редактирование:

Urban

New member
Последнее редактирование:

J07

Well-known member
вот у нас так друзья не нашли, ночевали в машине, поэтому лучше забронирую. осталось определиться где.

Может полезно будет.
Для транзитных ночевок нежно люблю сеть accorhotels. На разные вкусы и кошельки, цены адекватные и частенько разные спецпредложения, отели недалеко от основных трасс расположены. В их цепочке novotel в цену номера входит проживание 2 взрослых и 2 детей до 16 лет, очень удобно для семей и редко где еще встречается.

mart2010

New member
сегодня из капруна
погода странная
снизу дождь
на ледники оч сильный ветер,
периодически подъемники останавливали....
ощущение не из приятных,
были в отеле Виктория в Капруне,
отель новый, только сдан,
много недоделок,но гораздо больше приятных неожиданных плюсов,
типа,
нормальный СПА комплекс с бассиком и 4 саунами,
3х разовое питание.

Lady

Active member
может в Сочи кто ездил или собирается, мы планируем в феврале

Olunya

Active member
перечитала всю темку, но ответ для себя не нашла, друзья зовут в Ясну на борды, я года 2 назад на них каталась, только очень посредственно, скорее, совсем плохо, но очень хочу в горы и не отказалась бы покататься или хотя бы поучиться. Без спец. одежки, борда, навыков и прочего мне там делать нечего?

Катя_Катина

Well-known member
Без спец. одежки, борда, навыков и прочего мне там делать нечего?
снарягу можно взять напрокат. там или тут.
одежду, конечно, лучше купить. это термобелье, флиска,штаны, куртка, рукавицы-перчатки.
шлем и маску можно взять напрокат тоже.
защиту на попу, колени и запястья можно попросить у знакомых. без защиты я бы не советовала кататься - очень опасно.
навыки придут с катанием ;). первые пару раз можно взять инструктора.
и, конечно же, ехать! это кайф.
В Ясне хорошие водные развлечения.

Olunya

Active member
Катя_Катина, спасибо за советы. Есть еще чуть-чуть времени на подумать, немного страшно, я та еще трусиха - боли боюсь. И хочется, конечно. Можно я вас еще поспрашиваю в процессе раздумий? Думаю, напрокат у нас дешевле будет. Штаны и рукавицы есть. Остальное приобрету. Вещи нужные, пригодятся.

Urban

New member
Мы приехали. Отдых супер! Мне понравилось очень. Будем ездить!
Были мы в долине Циллерталь. В воскресенье я стала на лыжи, во вторник врубилась как кататься. Так что все возможно без инструктора с хорошими друзьями. Правда, каталась я, конечно, медленнее всех. Но у нас кампашка такая, все на лыжах не первый год. Плюс к тому, что медленно еду сама по себе, так еще и отдыхать часто останавливалась. Надо-надо физуху подтягивать. Сын катался на сноуборде. Тоже первый раз встал. Не быстро, не все получалось. Но быстрее, чем я на лыжах. Молодость, блин.
Потом подробнее напишу отзыв, если интересно.

Olunya, Мы в Варшаве заезжали в Ашан, там был магаз спортивыный. Там хорошие распродажи всего лыжно-сноубордического. Дешевле, чем у нас, точно. А вот на самом уже курорте цены примерно как у нас, т.е. недешевые по тамошним меркам.

Мой ребенок катался без защиты (естессно в шлеме). Нормально абсолютно. У новичков нет еще скоростей таких высоких, если не геройствовать.

Olunya

Active member
Urban, мы по путевке, не самостоятельно хотим, магазины мне светят только тут, все равно спасибо, вы меня обнадежили очень. И рассказывайте, пожалуйста, интересно и актуально очень. Еще волнуюсь, чтобы снег был.

Катя_Катина

Well-known member
Мой ребенок катался без защиты (естессно в шлеме). Нормально абсолютно. У новичков нет еще скоростей таких высоких, если не геройствовать.
вот это как с ремнем безопасности...
очень распространенная травма у сноубордистов - перелом запястья. а то и двух. колени тоже.
я не разрешаю ребенку кататься без защиты. стОит она копейки по сравнению с возможными травмами.
и про скорости. на моих глазах произошло ужасное столкновение - в неспешно ехавшего лыжника на огромной сторости врезался другой. чем закончилось - не знаю, видела это с подъемника. но, блин, выглядело страшно.
хотя, от последствий такого столкновения и защита не сильно спасет. хотя, кто знает?

Urban

New member
очень распространенная травма у сноубордистов - перелом запястья. а то и двух. колени тоже.
да, кстати, на запястья у него была защита, т.к. он повредил запястье, катаясь на тюбинге. На спину черепахи такой не было. Но в принципе я согласна, что защита нужна.

хотя, от последствий такого столкновения и защита не сильно спасет. хотя, кто знает?
мне кажется не спасет. И вообще, интересно, насколько защита помогает?

в неспешно ехавшего лыжника на огромной сторости врезался другой.
ужас. Мне показалось, что за границей в этом плане лыжники более аккуратные. Но все равно, спокойнее было, когда мало людей на склоне. Поэтому нам не понравился Майрхофен. Там людей очень много.

nastyan

New member
Olunya, мы в прошлом году были в Ясне, в этом снова собираемся, вот как раз в четверг планируем выезжать. Про снег не волнуйтесь, мы были в марте, внизу +10 +13, а в горах снег и солнышко. Очень красиво. Если есть вопросы - спрашивайте.

Olunya

Active member
Собираемся в конце февраля или начале марта. Спасибо огромное за советы и участие, так вот сходу и не знаю, о чем именно спросить, что полезно узнать. На вопрос, который больше всего беспокоил, ответ получила, но любым рекомендациям, подсказкам и просто рассказа буду очень рада и благодарна.

nastyan

New member
В Ясне мы катались в первой половине дня, потом отдыхали, обедали, и еще куда-нибудь шли. Очень хорошо зашел аквапарк, посмотрели пещеры (правда экскурсия на словацком была), сходили в термальный бассейн с серной водой. Вечером там конечно делать особо нечего, но после катания нам уже и не очень хотелось.
Про сами трассы. С первого дня не разобрались, там 3 или 4 площадки, откуда идут несколько подъемников на разные трассы. И сверху при съезде тоже надо смотреть куда идет трасса, по которой собираетесь съезжать. Везде есть схемы и разобраться не сложно, но я наверное только на третий день определила для себя комфортную. Т. Е. 4 или 5 трасс начинающего уровня, но все довольно разные, поэтому обкатала по разу каждую и потом определилась.
Еще тоже прочитала на форуме и воспользовалась такой "фишкой" Покупаешь скипас на день, а днем откатав сколько тебе захотелось перепродаешь его за пол цены. Довольно экономно выходило. Правда это прокатывало только в выходные, когда приезжали туристы на один день покататься))

alechik_21

Well-known member
Так что все возможно без инструктора с хорошими друзьями. Правда, каталась я, конечно, медленнее всех. Но у нас кампашка такая, все на лыжах не первый год.
это ты с трасс именно каталась?не представляю как на трассе можно ехать-ехать,потом остановиться)

Катя_Катина

Well-known member
не представляю как на трассе можно ехать-ехать,потом остановиться)
почему нельзя? главное, делать это не посередине склона. съехал в сторонку, убедился, что сверху тебя отлично видно и стой-наслаждайся видом, фотографируй.

КАК я хочу в горы... но в этом году у меня полный пролет. один раз покатали с дочкой в Логойске и фсе. во сне по горам летаю :)

Urban

New member
alechik_21, так спокойно можно. Трассы широкие. Плюс уклон неравномерный. Крутые участки чередуются с пологими. На пологом можно остановиться. Многие группой друзей едут и друг друга на таких участках ждут. Да я и на черной останавливалась. Очень уж тяжело новичку за один на съехать.

Сверху