Горнолыжные курорты

Urban

New member
mart2010, а ты сама как училась? Муж мой сам научился. Но он хоккеист бывший, мож поэтому ему легко было?

Как-то жалко тратить в Австрии время на обучение.

Prima

Active member
Есть одежда литовской фирмы, которая обшивает национальную литовскую сборную. Разговорились в магазине с россиянами, которые именно литовскую одежду покупали - горнолыжные штаны. Очень они нахваливали, говорили, не первый раз покупают, что нравится им как шьет эта литовская фирма
а как название фирмы не помните? :)
дочка катает в Roxy, покупали в Минске. Мне Roxy страшно нравится,
у меня тоже Roxy, довольна.
На детях сэкономила)) - покупала курки и штаны в Reserved.

J07

Well-known member

+1000000. Хотя бы попробовать стать нужно здесь с инструктором. Я сама так делала, и ребенка в 5 лет ставили. Потом уже в Альпах нарабатывать технику.

а как название фирмы не помните? :)

Подозреваю, что audimas :)

И еще такой вопрос, одежду и обувь где лучше покупать у нас или в Европе?

На самих курортах одежда как правило дорогая. Если поедете на машине, есть смысл покупать в Польше, а еще лучше в Чехии. Со 2 января начинаются распродажи, да и аутлеты никто не отменял.
При покупке мы сильно технические характеристики одежды не смотрим (не тот уровень катания :) ) . Смотрим, чтобы была именно горнолыжная одежда "горнолыжных " фирм.

Последнее редактирование:

leTuchka

New member
Хорошие цены и отличное качество еще и в сети супермаркетов Decathlon. Это по-моему французская сеть, но в ней представлены различные бренды. Тот же польский бренд Wedze часто на курортах встречается и в Австрии , и в Словакии, и в Минских Силичах-Логойске. Бюджетно и очень качественно. Мы ни одного выезда на каталку мимо них не делаем. Всегда кому-то что-то надо из горно-лыжной и сноубордической аммуниции. И у них кроме того часто скидки. Они и в Белостоке есть, и в Варшаве. И очень часто во всех крупных городах по пути следования в горы. :)
А по поводу инструкторов, я бы все же азы освоила в Минске, так как в Европе инструктора - очень дорого, да и с нуля в тех же Альпах навряд ли за день научат так кататься, чтоб сразу на красные, не говоря уже о черных трассах. Для этого надо быть очень молодым, способным и бесстрашным. :)

Urban

New member
мне бы синие трассы освоить, уже хорошо.
Кто-нибудь в Австрию на машине ездил? Поделитесь, как, какой дорогой.

mart2010

New member
через берлин/мюнхен
может не самый близкий путь, но немецкие автобамы несравнимы ни с чем
бесплатны и без ограничения скорости )))
+ в берлине на кольцевой торговый центр А10,
в котором всегда таримся всем...
от спорт одежды и лыж до колбасы

в памяти только всесоюзная база подготовки Динамо

J07

Well-known member
Быстрее всего через Берлин. Мы обычно возвращаемся так.
Короче всего через Брно-Вена-Зальцбург.
Но мы дорогу туда любим совместить с заездом в Прагу, очень любим этот город -погулять, покушать :) и шопинг отличный.

p.s. Гугл мапс отлично рисует путь

J07

Well-known member
Спасибо, мы и планируем через Берлин. А ночуете где?

По дороге обратно - в Варшаве.
Туда обычно совмещаем с погулять пару дней в разных городах, поэтому по разному, в зависимости от направления :), но ближе к западной границе Польши- Познань (если через Берлин), Вроцлав (на Прагу), Катовице (на Вену).

Жаклин

New member

Мы обычно едем Варшава-Брно-Вена и на Инсбрук. После Варшавы сделали хорошую дорогу, примерно 200 км протяженность автобана (пока бесплатный), последний раз ехали в августе, думаю хуже не стало. Пару раз ездили и через Мюнхен, но так дальше и близ Мюнхена всегда жуткие пробки, мы один раз 4 часа потеряли, поэтому теперь только через Вену. Еще под Веной аутлет Пандорфф, всегда туда заезжаем.
Гугл мапс хорошо рисует дорогу.
Ночуем в Польше, по трассе в Zaezd(заязд, как я их называю), стоимость ночлега с завтраком 45-50$ номер на двоих.

Urban

New member
а муж мой хочет в первый день как можно больше проехать. Я пока забукала ночлег в Дрездене. Но еще думать будем.

J07

Well-known member
а муж мой хочет в первый день как можно больше проехать. Я пока забукала ночлег в Дрездене. Но еще думать будем.

Не забывайте, что в первый день проходится граница. И сколько времени там потеряется - неизвестно, мы один раз на границе 6 часов провели.

Хм, и Дрезден не по дороге, если через Берлин планируете.

mart2010

New member
чего тратить время?
сдал детей в школу и катаешься до 15-16, потом их забираешь.
их там еще и обедом покормят (15 евро)
мне оч понравилось.

один раз мы ехали без ночевки,
1500 не заоблочное расстояние,
но жить после этого не хотелось.
для себя определили, что 1000 в день еще терпимо,
больше - в напряг

Симона-Таисия

созерцаю мир...
муж мой хочет в первый день как можно больше проехать. Я пока забукала ночлег в Дрездене.
первую ночь лучше планировать в Польше возле границы. Номер на двоих можно найти за 25 евро. В Германии цены от 50-60 евро (и то редкость, в основном около 80 евро). В Польше заселяют круглосуточно, в Германии надо успеть до 21.00! И никакие уговоры заселить ночью не помогают. Имейте это в виду.

один раз мы ехали без ночевки,
1500 не заоблочное расстояние,
но жить после этого не хотелось.
для себя определили, что 1000 в день еще терпимо,
больше - в напряг
поддерживаю!
я ещё поняла, что тому кто за рулём почему-то легче выдерживать дорогу, чем пассажиру))))

Urban

New member
J07, а что по дороге? Лейпциг?

Симона-Таисия, а в Польше заранее бронировать надо или увидел-переночевал?

Симона-Таисия, вот вы ночуете на границе Польша-Германия и утром на Австрию. И во сколько в Австрии?

Сверху