Горнолыжные курорты

Chelsi

New member
Lady, мы Патковски забронировали. Прошлые годы жили в Ра, нам очень нравилось, а в этом году с детьми едем вот и решили поближе к подъемникам снимать жилье. А вы где останавливаетесь?

Lady

Active member
мы в самом буковеле коттедж снимаем, в прошлый раз жили можно было прям из домика с горы съезжать так удобно и очень нам понравилось, сейчас там же где-то

Катя_Катина

Well-known member
Дамы и господа!
Есть несколько мест в горнолыжную поездку в Доломиты.
Семь дней каталки в регионе Пинцоло-Мадонна-Валь Редена. Проживание возле гондолы, двухразовое питание (завтрак+ужин из четырех перемен) + дорога в комфортабельном автобусе. Общая стоимость около 550 евро на лицо. Так недорого, потому что без турфирмы. Чистые затраты, без навара посредников.
Не хватает несколько человек, чтобы заполнить автобус. Решать надо быстро и оплачивать проживание. Поездка планируется с 2 или 3 января (днем выезд).
я не являюсь организатором, но заинтересована в том, чтобы набралась группа.
я каталась там в прошлом году - там классно :)
звоните мне 8-029-758-79-64 Екатерина

Вложения

• мадонна.jpg
    мадонна.jpg
    99.6 KB · Просмотры: 50
  • над облаками.jpg
    над облаками.jpg
    57.4 KB · Просмотры: 40
  • трасса 108.jpg
    трасса 108.jpg
    105 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:

Tea

New member
Есть 2 места в авто на 3-7 (выезд 1-2го, возвращение 8-9) января в сторону юга Австрии. (маршрут Брест-Краков-Вена-юг, с ночевкой в Кракове либо где-то по пути).
Если есть желающие подышать свежим воздухом (кататься мы не планируем, только термы-минводы) - милости просим в личку.
Хотя там есть горнолыжные курорты рядом, но эти вопросы можете напрямую обсудить с арендодателем спальных мест.
Едем с мужем налегке, прогуляться и отдохнуть, редкие магазины.

Разделим расходы на транспорт.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кто желает посетить французскую каталку? Зона катания Курорт Chabanon-Selonnet. Добираемся на комфортабельном авто вдвоём с мужем, пол машины свободно, можем взять в компанию ещё одного или двух попутчиков. Хотелось бы там кататься 2 недели, но этот момент обсуждается, как и коридор выезда. В планах - вторая половина января, либо февраль. Там проживаем на хуторе в гостиничном домике наших знакомых французов, поэтому цена на проживание будет ниже рыночной.
В компанию берём не только лыжников ;) О подробностях расскажу в личке.

mart2010

New member
Симона-Таисия,запоздала ты с приглашением....

3 января с тезтуром никто не летит до зальцбурга?

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Всем привет! Хотим и мы попробовать горнолыжный отдых, на лыжах кататься не умеем, рассматриваем Австрию. Такой вопрос: какой лучше выбрать курорт для начинающих, и желательно чтобы инструктор русскоговорящий был, может что-нибудь подскажете, буду оооочень благодарна, а то растерялась))

Катя_Катина

Well-known member
*Снежинка*, добро пожаловать на склон ;).
В Австрии не была - по теме посоветовать не могу.
Но настоятельно вам рекомендую первые шаги сделать на родине, благо есть у нас горнолыжные центры. Для начинающих - оптимально. Все равно вначале это будет учебный склон и прокатная снаряга. И русскоязычный инструктор за другие, нежели в Австрии, деньги..
Обидно в настоящих горах скрестись по учебке.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
*Снежинка*, Капрун :)
Рускамоўных інструктараў не бачыла, але англамоўныя паставілі маю сястру на лыжі за 2 дня. На 3-4 дзень ужо можна ехаць катацца на Кітцштайнхорн :)
Але дорага...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
*Снежинка*, в Европе брать уроки получится дорого. Хотя знаю, что наши инструкторы там могут нелегально подрабатывать. Но это если повезёт такого встретить и познакомиться.
Я же делала первые шаги во Франции (Ля-Норма). Там курорт бюджетный. Брали инструктора на группу из 3-х человек. Общались на английском и жестами)))))) Хватило одного занятия. А дальше всё от тебя будет зависеть.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Спасибо большое за советы! Начнем в Силичах, а там как пойдет)) Вообще и просто хочется выехать в горы, как говорится, все и сразу)

И еще такой вопрос, одежду и обувь где лучше покупать у нас или в Европе?
*Снежинка*, добро пожаловать на склон .

Катя_Катина

Well-known member
И еще такой вопрос, одежду и обувь где лучше покупать у нас или в Европе?
очень сложный вопрос ;)
нынче лучше всего покупать все в России.
на горнолыжных курортах одежда недешевая очень (сужу по Италии). в Чехии нам удалось найти ОДИН магазинчик (вдали от подъемников) с приятными ценами. Ехать с надеждой "одеться там недорого" я бы не советовала.
Многое можно купить и в Минске по нормальным расценкам. Но надо ездить и вылавливать. + Перед покупкой снаряжения (и одежды - тоже) советую вам почитать специализированные сайты, дающие советы по экипировке. Потому что терма от Марк Формель, например, которая хороша для прогулок, не работает на склоне. Куртки коламбия для горных лыж неудобны и непрактичны. Шлем, чтобы подобрать для своей головы, надо сильно постараться. Я перемеряла несколько десятков разных перед тем, как нашла свой. Перчатки надо покупать брендовые обязательно. Те, которые "под подъемником" продаются по 5 евро, испортят вам все катание, промокнув при первом паденни.
И так далее.
НО. а вдруг вам не понравится?? и получится, что вы вложили кучу денег в экип, который будет пылиться в шкафу? Опять же, первые шаги в Силичах, Логойске, Солнечной Долине или в Якутах можно делать в той одежде, которая уже есть в шкафу. и по результатам первых занятий уже решать что и зачем надо купить.

mart2010

New member
Катя_Катина,
какие сайты в россии с детской горнолыжной одеждой?

Катя_Катина

Well-known member
mart2010, по сайтам не подскажу. По брэндам могу ;). Сыну покупала Spyder и Quiksilver еще в Украине до войны :(, дочка катает в Roxy, покупали в Минске. Мне Roxy страшно нравится, но на таких крупных девочек, как я, они в принципе не шьют. Но шлем у меня именно Roxy (люблю его ;))

Urban

New member
*Снежинка*, как новичок новичку :) Муж у меня катается. Я же нет, пару раз в Логойске в позапрошлом году не считается. Старший на сноуборде. Тоже первый раз станет. Едем в Австрию в Цель-ам-Циллер. Большущая долина, 3 больших региона катания. Для новичков трасс выше крыши.
Едем в середине января. До от езда несколько раз в Силичи сьездим. Посмотрю, как оно будет. Или муж с обучением справится или инструктора возьму. Ребенок у меня увлекается всяким модным: бмх, скейтборд. Думаю и сноуборд освоит. Короче, я оптимистично настроена. Все могут и я смогу.
По снаряге. Мы покупали б/у. Есть места, где выбор большой. И недорого выходит.
Костюм у меня Каламбия )))) Покупала в США недорого пару лет назад. Пока его поношу. У мужа Альпин про, у сына куртка Бертон, штаны каламбия. Перчатки купили новые. Шлем у меня классненький в россинголе на скидках куплен. Кстати, там еще есть довары на скидках. И в магазе на Одоевского, Доминанте, тоже вроде есть на скидках товары. Маски тож новые покупали.

mart2010

New member
Urban,
не тратьте деньги на инструктора в силичах,
после них в австрии съехали 1 раз все вместе и сразу среднего отправили в школу... дорого... (ок 200 евро за нед с обедами),
но потом для него нет черных трасс.

Жаклин

New member
*Снежинка*, рассмотрите Зельден, Австрия. Были там дважды, много русскоговорящих инструкторов, т.к. там вообще много русских, ни в кафе, ни в гостиницах проблем с языком не будет. И я бы тоже инструктора у нас не рассматривала, в Майрхофене в январе 2014, одно индивидуальное занятие с ребенком 5 лет 40?, в группе 120? за 5 дней, взрослым немного дешевле. А вообще, в Австрии везде хорошо, очень люблю эту страну, были на многих горнолыжных курортах и почти все классные!)
К сожалению, зимой 2015, не получится поехать и это первый раз за 13 лет, а так хочется(((((, читаю вас и по доброму завидую)

Берта

В стране чудес....
а мы ставили дочку на лыжи с инструктором у нас в Якутских горах. Инструктор очень был хороший. Раза 3 ездили на индивидуальные занятия. А потом в тот год поехали в Шпиндлерув Млын. И ее в горнолыжной школе взяли сразу в группу для хорошо умеющих, каталась с большими детьми с большой горы. Ей тогда только-только 6 лет исполнилось.
В аутлете на границе Австрии и Италии , в Бреннеро покупали на скидках хорошую горнолыжную одежду.
Еще как-то в аутлете в Праге тоже муж себе куртку покупал.
А сейчас вот из Друскининкая вернулись. Если вы вдруг туда собираетесь))) В Максиме, возле костела, на втором этаже большой магазин спорт. экипировки, в том числе и много горнолыжной. Очень разные фирмы. Есть одежда литовской фирмы, которая обшивает национальную литовскую сборную. Разговорились в магазине с россиянами, которые именно литовскую одежду покупали - горнолыжные штаны. Очень они нахваливали, говорили, не первый раз покупают, что нравится им как шьет эта литовская фирма.

Сверху