Горнолыжные курорты

Klaraffena

New member
Щас в Австрии циллерталь долина. Ехали на машине. Погода радует. 1 день туман, 1 дождь. Но на верху солнце красотень. Кому надо подробнее раскажу

Klaraffena

New member
У нас не отель а котедж на 3 комнаты (5 чел) апартмент на 9 дней 780 евро, 300 м от подьемника. Искал наш товарищ через интернет. Тут много таких гестхаусов gastehof вроде по немецки.
С машиной можно не смотреть на расстояние от подьемника. Главное если укачивает - ищите в долине. Мы сегодня съездили покататься в другой регион 40 мин по серпантину и меня весь день тошнило и укачивало даже на горе

Innk

New member
Хочу на зимние каникулы поехать с детьми 7 и 14 лет в горы. Посоветуйте для первого раза куда ехать, желательно побюджетнее.

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, подниму тему.
Кто ездил в Буковель в январе на своей машине? интересует дорога. Подвеску потом меняли или сносно? А то запугивают знакомые, что потом придется чинить машину - дорога яма на яме :(

Katusya

New member
Kunata, нам родственники (оттуда) говорили, что дороги ужасные. Тоже хотим в этом году поехать, хорошо что вы темку подняли, надо уже думать. Мы хотим в конце январе (когда цену упадут), а вы? Уже надумали в какое место?

Lady

Active member
у меня муж часто ездит, вот на открытии был недавно, дорога говорит конечно не сравнить с нашими, но ездит, вроде без сто обходится :) в этом сезоне уже дважды был, классно говорит, я сама последний раз была весной на поезде+автобус до самого буковеля, вполне удобно

Kunata

Katusya, мы с 8-го по 15 января. Жилье забронировали. знаю, что не в самом Буковеле, а где-то рядом. Просто этим занимались родственники из Кривого Рога, они там каждый год снимают и катаются.
Вот муж больше всего переживает, что будет потом с подвеской :(

Katusya

New member
Kunata, ну расскажите по-подробнее про жилье, интересно, тем более что насоветовали его. И по ценам сориентируйте, пожалуйста.

Kunata

Katusya, у мужа вечером расспрошу, где и почем :) знаю, что в стоимость входят завтрак и обед и прокат снаряжения. Муж то со своим бордом поедет, а у меня лыж нету.

Katusya

New member
Katusya, у мужа вечером расспрошу, где и почем :) знаю, что в стоимость входят завтрак и обед и прокат снаряжения. Муж то со своим бордом поедет, а у меня лыж нету.

Ну, что вам муж поведал? А вы с детьми едите?

Katusya

New member
Ну, расскажите, как узнаете что-нибудь. Мы вот тоже с детьми, поэтому я думаю чтоб меньше ездить может на самом Буковеле бронировать, поэтому интересно сколько ж в округе жилье обходится. Сейчас накатаю письмо своим родственникам, посмотрю, что они насоветуют :).

Катя_Катина

Well-known member
Кто ездил в Буковель в январе на своей машине? интересует дорога. Подвеску потом меняли или сносно? А то запугивают знакомые, что потом придется чинить машину - дорога яма на яме
еслі есть возможность ехать НЕ на своей машине, то лучше ею воспользоваться. Если такой возможности нет, то можно ехать, но очень аккуратно :).
поэтому я думаю чтоб меньше ездить может на самом Буковеле бронировать, поэтому интересно сколько ж в округе жилье обходится.
там как в Крыму - жилья немеряно любого на любой вкус и кошелек. Если сразу "под подъемником" - очень дорого. Подальше - километров 5-20 от подъемников - жилья навалом. Приезжаете и на месте ищете где вам рады. Хозяева часто помогают купить ски-пассы подешевле (акционные какие-нибудь).

Я в конце января (с 21 до 28) еду в Чехию (Шпиндлеров Млын) кататься. Раньше там ни разу не была :), так что вся в предвкушении. А в конце февраля хочу еще и в Буковель скататься покататься :) Посмотрим, как получится.

Lady

Active member
мы раньше ездили в буковель по программе от фирмы, селили нас в яремче и каждый день автобус утром завозил вечером забирал с буковеля, в Яремче намного дешевле покушать и само проживание, "калыбы" их такие калоритные там :) далековато правда, но мне нравилось по горам прокатиться :) там же в яремче отличные бани с водой в бочках прям из горной реки, само селение украшено празднично по-новогоднему, магазинчики, мини зоопарк

Катя_Катина, а в Чехию сами едете или по путевке?

CosmoGirl

у меня все получается
Мы приехали в Санкт. Мориц, Швейцария. Конечно, здесь все супер, деревня миллиардеров, даже не миллионеров. Санкт-Мориц – один из самых популярных и фешенебельных в мире горных курортов, расположен в Альпах на высоте 1850 м в центре швейцарского кантона Граубюнден, в юго-восточной части страны.
Дорога из Минска заняла сутки. На поезде до Варшавы, там авиа до Цюриха. Потом 3 часа на авто по серпантину.

Это из инета
Шикарный, космополитический, элегантный и исключительный - все это относится к Санкт-Морицу. Самый аристократичный из всех горнолыжных курортов, в окрестностях много вилл, принадлежащих миллиардерам, которые любят встречать здесь Рождество. Дороговизна хоть и отпугивает от курорта многих, зато и привлекает возможностью покататься плечом к плечу с известными личностями.

Зона катания на высоте 1800-3300 м
Подъемников - 60
Общая протяженность трасс - 350 км
Горнолыжных трасс - 88

Отсюда до Милана 2 часа. Поднимались на 3000 м. Пока ехали на канатной дороге, поговорила с москвичами. Здесь им больше все нравится. И трассы, и климат, и сервис...
Вчера за ски пасс на 1 день 2 взр. и ребенок 6 лет заплатили 140 франков. На неделю для одного взрослого видела цену около 400 франков. Позже допишу цены в магазинах. Но в Цюрихе примерно как у нас в Короне. Только все высшего качества.

МакДональдс в Куре, 1 час на авто от Санкт. Морица = цены раз в 5 выше чем в Минске. Меню немного другое, например вегетарианский салат с авокадо плюс напиток 12 франков.

Последнее редактирование:

alievna

New member
очень неплохо в Италии, в Доломитах. Поездом до Варшавы, самолетом до Вероны, потом автобусом примерно 3 часа в горы, в Сан-Мартино ди Кастроцца. Ски пасс на неделю 150 евро, снаряжение напрокат на месте 60 евро на неделю. Трассы на любой вкус и цвет, их там 1200 км всего. По городу курсирует специальный ски бас (бесплатный), который подвозит к подъемникам. В городке много кафешек, ресторанчиков, есть чем и вечером заняться.

Klaraffena

New member
katrin2009,букинг ком вам в помощь.
мы бронили австрию на букинге на январь еще в октябре.
едем 6го в бад гаштайн

Сверху