Как вы деток обучали - сами или инструктора нанимали?
В 2,5 и 3,5 никого не нанимали, пытались сами заинтересовать тем что сначала чуть чуть внизу показывали постановку, плуг, а потом скатывали со склонов в Логойске и Силичах держа подмышки . Восторг от спуска был, но даже при таком раскладе, двух раз спуститься, при условии что подниматься на подъемнике в пять раз дольше, хватало, чтобы сказать "Все, спасибо, я лучше пойду в снегу поваляюсь"
В 4,5 с половиной сыну брали инструктора в Порембе. Там после одного дня с поляком-инструктором, когда тот съезжал спиной, фиксируя ноги сыну в стойке, сын тоже сказал, что больше ему не интересно, и он лучше так погуляет, но потом слава богу к нам присоединились некатавшиеся до той поры друзья, и сыну вдруг резко интересно стало кататься, сначала на учебке, конкурируя со взрослыми, а потом и с самого верха горы. Ну и с той поры уже гоняет.
Дочке в Логойске разово брали инструктора в 4,5 (до этого в 3,5 только пару раз спускала ее сама с основного склона) - пол часа покаталась. Немного поняла управление, но на большой горе растерялась, и все равно скатывала ее я
.
Что касается снаряжения, то купили сыну в россиньеле в Минске комплект, в котором он все первые три года обучения катался, ботинок сначала на носок был, а после пришлось даже стельку достать, и вставить потоньше.
. Ну а как только он перешел на след размер, и ему купили уже новую снарягу, как раз и дочке в пору его комплект стал. А она у нас мелкая, растет медленно, так что очень экономно получается, думаю и в этом году еще в этом комплекте кататься будет.
Мой вывод, ребенку интересно учиться в компании родных и близких друзей, тоже обучающихся. Они хотят чтобы рядом с ними на учебке свой взрослый катался, и видел их успехи, все время хвалил, а когда своих нет - то и не интересно учиться. А вот заставить себя болтыхаться на учебке с ребенком, когда можно в это время нормально кататься, очень тяжело, тем более, что как ребенок накатался, то и вроде как взрослый тоже должен уже покидать склон, согревать чаем, развлекать, и т.д. Так что бабушка здесь незаменима.