Горнолыжные курорты

Катя_Катина

Well-known member
Иначе даже не представляю, что я буду делать с трёхлеткой в горах. Кто-нидь ставил в таком возрасте детей на лыжи?
я не ставила, но видела и в Чехии и в Украине массу клопышей на лыжах в лыжных школах. шлем, ботинки лыжи. посередине - жилет :)

Вложения

• 04022011963.jpg
    04022011963.jpg
    123 KB · Просмотры: 108

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кто-нидь ставил в таком возрасте детей на лыжи?
В Италии и Франции встречались малыши на лыжах, которые самостоятельно ходить не умели (ботинки мешали), а с детских горок съезжали великолепно. И лыжные ясли там есть с воспитателями на лыжах :)))

leTuchka

New member
Кто-нидь ставил в таком возрасте детей на лыжи?
Ставили и сына, и дочку с 2,5. Двух-трех спусков детям хватало чтобы устать и больше не хотеть до следующего года :) По настоящему кататься сын начал только в 4,5, а дочка еще до сих пор в стадии приобщения. :)
Не знаю как эти иностранцы умудряются своих детей таак заинтересовывать, чтобы дети хотя бы до обеда выдерживали на горе. :)
Именно по этой причине мы все-таки решили ехать без младшей в этом году. Хочется кататься, а не ребенка пасти. :)

Мы - в Ишгль, там, все-таки,- ГОРЫ. Но Польша нам тоже очень нравилась. Два года туда ездили, сначала в Шклярску Порембу, потом в Шчырк. Думаем туда может за довеском махнуть на 8-е марта. :)

Последнее редактирование:

kiti

New member
Ставили и сына, и дочку с 2,5. Двух-трех спусков детям хватало чтобы устать и больше не хотеть до следующего года По настоящему кататься сын начал только в 4,5, а дочка еще до сих пор в стадии приобщения.
Не знаю как эти иностранцы умудряются своих детей таак заинтересовывать, чтобы дети хотя бы до обеда выдерживали на горе.
Именно по этой причине мы все-таки решили ехать без младшей в этом году. Хочется кататься, а не ребенка пасти.

А можно поподробнее? Как вы деток обучали - сами или инструктора нанимали? Муж бредит идеей поставить дочку на лыжи в этом году (4года), уже шлем, очки и костюм куплены)))) Я вот плохо себе это представляю....
И еще вопрос -где вы лыжи и ботинки брали на такой возраст?
Спасибо.

leTuchka

New member
Как вы деток обучали - сами или инструктора нанимали?
В 2,5 и 3,5 никого не нанимали, пытались сами заинтересовать тем что сначала чуть чуть внизу показывали постановку, плуг, а потом скатывали со склонов в Логойске и Силичах держа подмышки . Восторг от спуска был, но даже при таком раскладе, двух раз спуститься, при условии что подниматься на подъемнике в пять раз дольше, хватало, чтобы сказать "Все, спасибо, я лучше пойду в снегу поваляюсь" :)
В 4,5 с половиной сыну брали инструктора в Порембе. Там после одного дня с поляком-инструктором, когда тот съезжал спиной, фиксируя ноги сыну в стойке, сын тоже сказал, что больше ему не интересно, и он лучше так погуляет, но потом слава богу к нам присоединились некатавшиеся до той поры друзья, и сыну вдруг резко интересно стало кататься, сначала на учебке, конкурируя со взрослыми, а потом и с самого верха горы. Ну и с той поры уже гоняет.
Дочке в Логойске разово брали инструктора в 4,5 (до этого в 3,5 только пару раз спускала ее сама с основного склона) - пол часа покаталась. Немного поняла управление, но на большой горе растерялась, и все равно скатывала ее я :).
Что касается снаряжения, то купили сыну в россиньеле в Минске комплект, в котором он все первые три года обучения катался, ботинок сначала на носок был, а после пришлось даже стельку достать, и вставить потоньше. :). Ну а как только он перешел на след размер, и ему купили уже новую снарягу, как раз и дочке в пору его комплект стал. А она у нас мелкая, растет медленно, так что очень экономно получается, думаю и в этом году еще в этом комплекте кататься будет. :)
Мой вывод, ребенку интересно учиться в компании родных и близких друзей, тоже обучающихся. Они хотят чтобы рядом с ними на учебке свой взрослый катался, и видел их успехи, все время хвалил, а когда своих нет - то и не интересно учиться. А вот заставить себя болтыхаться на учебке с ребенком, когда можно в это время нормально кататься, очень тяжело, тем более, что как ребенок накатался, то и вроде как взрослый тоже должен уже покидать склон, согревать чаем, развлекать, и т.д. Так что бабушка здесь незаменима. :)

kiti

New member
В 2,5 и 3,5 никого не нанимали, пытались сами заинтересовать тем что сначала чуть чуть внизу показывали постановку, плуг, а потом скатывали со склонов в Логойске и Силичах держа подмышки . Восторг от спуска был, но даже при таком раскладе, двух раз спуститься, при условии что подниматься на подъемнике в пять раз дольше, хватало, чтобы сказать "Все, спасибо, я лучше пойду в снегу поваляюсь

Спасибо за подробный ответ.
У нас как раз вариант, когда я вместе с дочкой буду становиться на лыжи)))) Папа наш на сноуборде катаеться, а мы с дочей решили лыжи освоить....Думаю придеться нанимать инструктора, чтоб нас двоих учил, может так ей интересней будет.

leTuchka

New member
kiti, супер! При таком раскладе вы скорее всего одновременно научитесь и влюбитесь в лыжи. :) Очень вам этого желаю!
У нас, кстати, тоже муж на сноуборде, а все остальные лыжники. :)

Lady

Active member
подружка едет на рождество в буковель, в этот отель, нужна девушка на подселение и для компании, может кто-нибудь захочет? 4ночи+дорога поезд+завтраки 280уе с 22 по 28дек

kiara

New member
А кто-нибудь был на горнолыжных курортах Германии?Поделитесь впечатлениями. Старший сын укчит немецкий и хочет только туда, а мы кроме Польши и Чехии нигде не были.

RbIgik

Active member
Не знаю как эти иностранцы умудряются своих детей таак заинтересовывать, чтобы дети хотя бы до обеда выдерживали на горе.
Именно по этой причине мы все-таки решили ехать без младшей в этом году. Хочется кататься, а не ребенка пасти.
Дети разные, моя старшая в 4,5 встала и поехала, причем с горы ее было не выгнать, ей да же инструктор и не понадобился :)
В этом году она очень хочет на сноуборде научиться.
А младшая в эти же 4,5 в прошлом году после нескольких занятий с инструктором так и не научилась. Будем в этом году продолжать начатое, только планирую недельку повозить ее в Якуты на занятия с интсруктором, все же обучение у нас дешевле :)))

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Мой вывод, ребенку интересно учиться в компании родных и близких друзей, тоже обучающихся. Они хотят чтобы рядом с ними на учебке свой взрослый катался, и видел их успехи, все время хвалил, а когда своих нет - то и не интересно учиться. А вот заставить себя болтыхаться на учебке с ребенком, когда можно в это время нормально кататься, очень тяжело, тем более, что как ребенок накатался, то и вроде как взрослый тоже должен уже покидать склон, согревать чаем, развлекать, и т.д. Так что бабушка здесь незаменима.
Спасибо за подробный комментарий. Держу кулачки, чтобы наша бабушка успела получить загранпаспорт, она у нас россиянка, иначе я буду, как курица, пасти своего младшего. А у меня на горЕ почему-то просыпается жуткий эгоизм, я помню как учился старший сын кататься: я с ним провела всего минут 5-10 на детском склоне в Логойске, объяснила теорию и свалила:blush1:, мол я тоже хочу кататься. Но ребенок как то на учебке не задержался и уже минут через 20 был со мной на "взрослом" склоне. Справедливости ради стоит отметить, что дети мгновенно всё осваивают, или у них чувства страха нет, или с координацией получше. Дальше его муж, конечно, доучивал,т.к. я совсем не лыжник, дить схватывал на лету, сейчас вполне прилично катает.
Если всё сложится плохо, и бабушка не поедет, то буду вместе с младшим сыном осваивать лыжи на учебке, т.к. катаюсь на сноуборде, а вот с лыжами как-то не заладилось (могу "плугом" с детской горки). У нас в семье только муж и старший сын лыжники, и то сынуля просится на доску.

Берта

В стране чудес....
А в Чехии , на горнолыжных курортах обычно бывает снег на Рождество (Католическое)?
Думаем посмотреть рождественскую Прагу и заодно выехать в горы дня на 3 покататься. Вот только как там со снегом? В конце декабря как повезет или обычно уже без проблем лежит на склонах?
Спасибо.
Может есть рекомендации по горнолыжной Чехии? Там мы еще не катались. С нами (родителями) будут две дочки - 7 лет и полтора года.

Helena69

New member
Зимний отдых на лыжах.

Хотим семьей (ребенок 10 лет) съездить отдохнуть в горы,научиться и покататься на горных лыжах.Поделитесь опытом,куда лучше поехать в феврале? Хотелось бы больше узнать о Карпатах. Важно также соотношение цена-качество услуг.Жду ответов.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Народ, поднимаю темку! Может уже кто-то где-то покатался?! Поделитесь впечатлениями.

pisarenko

Member
Девочки, обратите внимание на Гудаури в Грузии! Друзья уже который год ездят- в диком восторге )

Ленчик

New member
А кто-нибудь был на горнолыжных курортах Германии?Поделитесь впечатлениями. Старший сын укчит немецкий и хочет только туда, а мы кроме Польши и Чехии нигде не были.

А Австрия не подходит? )))
Впечатления дивные, обожаю. Что именно интересует?

Я собралась со 2 по 9 февр в Италию, Канацеи. Может есть попутчики? :)

mart2010

New member
Сейчас в АВстрии золинген
Если бы не потянутая в 1 день нога все бы было ваше супер

А так 7 летка в школе за 2 дня с больших гор ездит
Стоит школа 185 евро на 6 дн

Берта

В стране чудес....
А мы сейчас в Шпиндлерув Млын. Нравится. Но сыро.

mart2010, а сколько в Золинген подъемники стоят?
А школа для вашего семилетки на каком языке?

mart2010

New member
Берта, подъем ники на взрослого 236 евро
На 7 летку 2005 года 6 евро

Школа на англ яз
Повезло, что в группе есть девочка с рус-англ языком

Сверху