Горнолыжные курорты

Катя_Катина

Well-known member
я в Альпах :yahoo:
как и планировала, по программе http://www.minsk-travel.by/ru/bus/170/detail/358/back.html
дорога была чудесная, я ни капли не устала. отель очень милый, чисто, уютно. кормят вкусно-вкусно - завтрак обычный европейский, а обедоужин из трех блюд+десерт. Обедать на горе я никогда не хочу - после еды кататься не могу. могу только сидеть :). Так что на горе только напитки :) возит автобус к подъемнику утром и в отель вечером.
Каталка - идеальная. Солнце, трассы хорошо подготовленные, быстрые и жесткие - для меня самое то. Я пока не объехала и трети интересных мне трасс, но впереди еще есть время.
Меня распирают впечатления от красоты и кайфа :).

Вложения

• бельведер.jpg
    бельведер.jpg
    152.1 KB · Просмотры: 84
  • горнолыжник.jpg
    горнолыжник.jpg
    201.6 KB · Просмотры: 73
Последнее редактирование:

leTuchka

New member
Класс! Ура! Представляю какое море кайфа! Особенно когда погода - как на картинке. :)))

Мы уже тоже в четверг-пятницу отбываем в Австрийские Альпы. :) Вся в нетерпении! Надеюсь и наша погода не подкачает. И мы отлично позагараем. :)))

Ленчик

New member
Катя_Катина, СУПЕРРРРРРРР!
знакомые пейзажи ) и я туда свои лыжи навострила с начале февраля!

Катя_Катина

Well-known member
знакомые пейзажи ) и я туда свои лыжи навострила с начале февраля!
тут реально круто :). И сегодня на станции подъемника столкнулась с Караул :). во как.
я сегодня проехала по Селларонде. БОльше не поеду.
горы - как халва в сахарной пудре :)
сегодня облака. текут между гор рекой. волшебно.

Вложения

• облачная река.jpg
    облачная река.jpg
    149.6 KB · Просмотры: 79
  • тоже горнолыжник.jpg
    тоже горнолыжник.jpg
    148 KB · Просмотры: 93
  • халва и птички.jpg
    халва и птички.jpg
    122.9 KB · Просмотры: 75

nastyan

New member
Хотим зимой поехать покататься на лыжах, но растерялась от выбора европейских курортов. Рассматриваем Австрию или Италию. У нас только папа хорошо катается, а я с сыном (6 лет) буду только учиться. Еще хочется, что бы кроме лыжного катания что-то было вокруг, т. е. не только горы и домики, а может еще какие развлечения. Девочки, подскажите куда лучше поехать?

leTuchka

New member
nastyan, в Италии не была, а в Австрии - только "горы и домики". После катания, в Ишгле в частности у всех иностранцев принято зависать в барах прямо в комбезах и снаряге и после расползаться домой. Отличным бонусом правда здесь является наличие сауны в шале. :).
Вот в Польше и Словакии в плане развлечения после катания - гораздо лучше. :) В Польше, например, те же тюбинги внизу горы обычно имеются, причем трассы гораздо круче и веселее, чем наши белорусские. Ну и вообще в Польше все дешевле и дружелюбнее, даже сувенирные лавки и ресторанчики. :)
А в Cловакии, например, прямо рядом с каталкой еще и 2 аквапарка (один из них вообще гигантский) с термальной и обычной водой.
Удачи в выборе. :) Зимний отдых - это прекрасно. :)

котеночкина

Active member
nastyan,рассмотри словакию. италия тоже хороша в этом плане. если вы на машине, то развлечения везде найдете, кафешек и магазинчиков в радиусе 20 км везде полно. а под горками тоже куча всего.

Катя_Катина

Well-known member
хочу опять в альпы.
наверное, поеду опять с прошлогодней фирмой
http://www.minsk-travel.by/ru/bus/229/detail/554/back.html
но в другое место
ищу компанию, так как в моей семье кроме меня никто от гор не прется

Италии не была, а в Австрии - только "горы и домики".
где я была в Италии (Валь ди Фассо) - тоже "горы и домики"+кафе
в Польше неинтересная каталка в принципе. чуть-чуть лучше наших силич;)
Ну, и Татры (Словакия) в плане катания с Альпами не сравнятся даже близко.
Андорра? и горы и шопинг...

nastyan

New member
Андорра? и горы и шопинг...***
Тоже думала, но на машине далеко ((

Вчера до полуночи просматривала Словакию - Ясна, жилье в самом курорте практически все занято, в районе 10 км можно найти очень хорошие варианты, но добираться пиидется на автобусе или машине до каталок, насколько это удобно/неудобно?
Просто раньше мы были только в Карпатах и жили возле самых подъемников.

А в Австрии какие курорты стоить рассматривать?

котеночкина

Active member
в районе 10 км можно найти очень хорошие варианты, но добираться пиидется на автобусе или машине до каталок, насколько это удобно/неудобно?
мы жили в 20 км от мест катания, никаких проблем. Зато выбрали горы где меньше людей и лучше горки и там нет домиков под горками. Для меня минус гор с жильем, тк очень много людей на горах.
А так 2 раза в день ездили на горы на машине, кафешек там тьма под горками и по дороге к домикам. Вечером вылазку в соседний городок 5 км на ужин, боулинг или просто погулять. Мне понравилоась, ну и цена за жилье смешная. И ехать недалеко до словакии. Ездили так несколько раз, а друзья наши в это место раз 5 и для разнообразия еще покатались в австрию и италию. Австрия не зашла, италия понравилась.

leTuchka

New member
Катя_Катина, полностью согласна, что Альпы с Татрами никак не сравнимы.

Когда на первый план выходит именно катание, и в течении своей зимней недели счастья и снега, тебе ничего кроме катания не надо, когда встаешь пораньше на первый подъемник, расписывашь вельвет, и за день сменяешь бесчисленное количество трасс с короткими перерывами на чай и отдых, и уезжаешь с горы около четырех, чтобы просто отдохнуть немного в шале, а потом приготовив уютный ужин из закупленных в Польше за копейки продуктов, весело в теплой дружеской компании с аппетитом его поглощаешь, а после еще и в сауне расслабиться, то за этим - да, в Альпы. :) Побывав в Ишгле в Австрии , мы так плотно на него залипли, что вот уже четвертый год едем в одно место, и ничего после каталки нам больше не надо, разве что посмотреть шоу инструкторов (а это просто потрясающее зрелище).
Но Польшу и Словакию я тоже очень нежно люблю.
В Польше мы начинали, и туда было очень комфортно ездить с двумя детьми, одному из которых на тот момент было 1,5 года, а второму 4,5. Горы в Польше никак не сравнимы с Силичами, так как по приезду от туда докатывать сезон было не интересно. Все-таки длина трассы в силичах измеряется в сотнях метров, а в Польше - в километрах. И уровень перепада высот не сравним. Я в часности говорю про курорты Шклярска Поремба, и Шчырк. В Шчырк мы вообще ездили в Польшу на свой третий сезон, именно по тому , что искали качественных спусков, но именно с Польскими ценами, инфраструктурой, развлечениями и ресторанчиками.

А Липтовский Микулаш и горнолыжный курорт Ясна в Словакии мы облюбовали для завершения сезона. Дважды Австрию за зиму - дорого, а неделя качественного катания за зиму - ой как мало. В Ясна же и спусков разнообразных хватает, и цены ощутимо ниже чем в Австрии, и питаться там можно в ресторанчиках и не готовить, уровень цен и объем порций просто вызывают приятное удивление, да и два аквапарка (Татраландия и Бешенево) в 15-ти минутной доступности с термальной водой приятно дополняют отдых.

насколько это удобно/неудобно?

nastyan, нам в Ясна было всегда удобно на машине, не привязываясь к скибасу, парковок там бесплатных хватает под горой. И , честно говоря жить совсем под горой я бы не хотела. Тут я согласна с котеночкина. В той же Ясна, если жить под горой, то вечерами все равно на машине придется выезжать даже до ресторанчиков (если не питаться все время в одном).

котеночкина

Active member
nastyan,Настя, счас покажу пару наших фото со словакии. С силичами несравнимо, горки длинные, широкие и нет этих толп людей. Мы ездили большой компаний, ну и там есть парочка мужчин почти профи, им словакские горки маловаты, хотя с черных трасс с удовольствием покатались))) А мне-плохоездящей словакии было выше крыше. Ну и плюс, что на машине очень удобно и недалеко и много развлечений. Мы В замок Спишский Град съездили, на термальные источники, в вену и на обратной дороге в наш городок заехали в братиславу к приятелю. Были мы в попрад, ну и еще пару горок посетили для разнообразия.

Последнее редактирование:

nastyan

New member
Девочки, большое спасибо за подробную информацию!!!

Off Котеночкина Лера, какие щечки))

котеночкина

Active member
Лера, какие щечки))
ага, было такое))) кстати там еще и аквапарк есть, забыла про него))) короче есть много чем заняться кроме катания на горках. У нас там некоторые барышни вообще не катались и не скучали. и на все такие ценники смешные, что всякие спа, что еда в кафешках.

LiscaI

Member
leTuchka, Ишгль моя любовь. Ездим два года подряд в марте. В разные места. До этого четыре года ездили в Целямзе. Тоже классно, но в Ишгле горы покруче, т. е. получше, больше.

leTuchka

New member
LiscaI, Эх, разбередила себе душу. :) Не могу ни о чем больше думать. :)
Мы в этом году как обычно, в январе, на третьей неделе, сразу после конца российских каникул. :)

nastyan, Подумалось про еще один плюс Словакии для начинающих по сравнению с Австрией. Стоимость услуг инструкторов тоже существенно ниже. Мне для Австрии почему-то в голове засела сумма 100 евро/час в Ишгле. Два года назад нашей знакомой муж брал такой урок. Возможно что-то путаю, но память выдает именно эту сумму.
А продвинутым в Словакии кататься тоже достаточно интересно. Черная 7-ка там вообще классная! :)

LiscaI

Member
leTuchka, мне весной больше нравится, тепло, солнышко, на верху можно и позагорать. Зимой ветер бывает холодный.

leTuchka

New member
LiscaI, нам обычно везло. Мы и в январе загорали, хотя в прошлом году всякие дни были. Но весны в Австрии нету мочи ждать :) Весной мы в Словакию на 8-е марта за догонкой на три дня ездили 2 года подряд. :) Как будет в этом году не известно. 8-е на субботу попадает :(

котеночкина

Active member
Мы в словакии на черные трассы ездили кататься в ломницке седло(точнее наши профи, а мы посмотреть и на простых горках покататься))))
Ох, смотрю фотки, смотрю про курорты и хочуууууу снова в эту атмосферу. А мы еще оба раза ездили 2 января, такой краков красивый в это время и все иак снежно . вот давно не была, все море-море, а теперь так хочется снега и солнца.

leTuchka

New member
котеночкина, да, это - в Высоких татрах. С них для меня все начиналось в далеком 2002 году. :) Приехала в Новый Смоковец не умея на лыжах стоять, как и все в нашей компании. Училась - прямым погружением после часа с групповым инструктором. И ... влюбилась! :)
Мы тогда с друзьями только без лыж осилили подняться на Ломницкий штит, и с восхищением смешанным с ужасом наблюдали как в далеке, на Ломницком седле красиво "пишут" лыжники. Тогда это казалось нереальным. Нам там просто ходить по скалам было страшно. :) Больше мы в Высокие Татры так и не доехали, но уже с мужем обсуждали, что интересно было бы попробовать там съехать сейчас. Чтобы почувствовать разницу. :)

ищу компанию, так как в моей семье кроме меня никто от гор не прется
Катя_Катина, может хотите с нами, в Ишгль?

Сверху