Горнолыжные курорты

Vera

Mom of 3
Про Буковель:
Мы ездили на своей машине на прошлую неделю - пару дней назад вернулись.
Дороги там трындец просто, и это проблема всей Украины - кроме трассы Киев-Одесса хороших дорог мало. Мы жили В Микуличине - это 25 км от Буковеля. И только на 4й или 5й день умудрились не попасть ни в одну ямку на дороге. Кроме того, дорога шириной в полторы полосы, и ездит много автобусов - быстрее 50 км в час там tздить нереально.
Жилье в самом Буковеле можно снять за 150 гривен в сутки с человека - это не отели Буковель, Шелтер и иже с ними, а мелкие коттеджики. В больших отелях можно ориентироваться долларов на 50 в сутки - зато выходишь сразу на лыжах из номера))
Скипассы на день стоят 270 гривен, если покупать их до 9 утра. Если позже - гривен на 100 дороже. Нужно учитывать, что это цены на низкий сезон. Цены можно глянуть на сайте буковель.ком.
Кататься приятно там с утра и часов до 11ти - 12ти. Потом и людей больше, и трассы разбиты уже. По выходным вообще не протолкнуться - очереди на подъемники минут на 15.
И без шлемов там уже не покатаешься)

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочи, а с какого возраста в Польше интруктора ставят детей на лыжи? 3 года или можно раньше?

Klaraffena

New member
девочи, а с какого возраста в Польше интруктора ставят детей на лыжи? 3 года или можно раньше?
не знаю как в Польше, в австрии видела деток совсем мелких.
но для своего решила, подождать до 4х. рекомендуемый возраст для начала лыж 4-6 лет. все-таки лыжики, ботинки не 2 грамма весят

katrin2009

New member
Klaraffena, да я второй год мониторю букинг, да так ничего и не нашла(( Я хочу не отель, а коттедж, причем чтоб кто-нибудь уже проверил)) И если в том году ( у меня, к сожалению, не получилось съездит) я хотела только на ледник (где-нибудь в районе Зальцбурга), то теперь думаю, что не надо мне ледник...А дайте ссылку, что забронькали.

Ponchik

люблю соломки подстелить
друзья в Австрии инструктора брали ребенку 3-летнему.
нас муж не хочет с собой брать (( типа нечего нам там делать (( пока. Я уже подумала, что может под это дело и ребенка начать учить, но все ж еще рано... буду пытаться воздействовать на своего несговорчивого другими методами... он хочет не в пик сезона в Польшу скорее всего, хотя и в Австрию на ару дней точно поедет (((

Klaraffena

New member
katrin2009, вот этот отель http://www.booking.com/hotel/at/app...cid=1;origin=disamb;srhash=3595101763;srpos=2
в том году мы были в котедже но его не с букинга а с каких-то сайтов других. там был 2х этажный дом, разбит на несколько квартир с отдельными входами. у нас была 3хкомн квартирка с кухней и 2 с/у. но занимались поиском в октябре.

в букинге есть тоже котеджи, надо смотреть. мы думали про шале на 25 чел за 3тыщи евро. но мы столько народа не собрали.
а еще момент один. в австрии часто продают квартиры заездами по неделе. мы в этом году хотели на дней 8. но нашли только на 7. т.е. или 7 или 14...
заезды начинаются с субботы

вот нашла:
Бад Гастайн: детский сад и детский горнолыжный сад - для детей от 3 лет. Две горнолыжных школы занимаются обучением взрослых и детей от 5 лет.
Бад Хофгастайн: детский горнолыжный сад для детей от 3-х лет, детская горнолыжная школа от 4-х лет.

Последнее редактирование:

Als

New member
А если я не катаюсь на лыжах, еду за компанию, найду ли я чем заняться в Букавеле? хотя бы каток или с детем на санках?

Катя_Катина

Well-known member
А если я не катаюсь на лыжах, еду за компанию, найду ли я чем заняться в Букавеле? хотя бы каток или с детем на санках?
насколько вы в принципе умеете занять себя в "чужом" месте? катков и прочего там нет. есть несколько ресторанчиков и все... гулять негде - лес, дорога, деревня и подъемники, горы, каталка. я бы просто так не поехала....

ЗЫ мы сейчас в Чехии в Шпиндлеров Млыне. Снега нереально много, катались сегодня первый день -все болит :). Если кому чего интересно - спрашивайте...

Lady

Active member
каток в буковеле есть, можно просто без лыж прокатиться на подъемнике в горы :) походить по недешевым кафешкам :) и просто погулять, вот и все развлечения :) для смены обстановки я бы поехала :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
в Друскининкай покататься на крытой трассе
Катя_Катина, расскажите о ваших впечатлениях, мы летом хотели, но не получилось доехать.

А вообще ищу компанию для поездки на горнолыжный курорт в Италии. Были 2 раза в Валь Гардене (Ортизей). Желающие присоединяйтесь :)
Отвечу на все вопросы.

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, расскажите о ваших впечатлениях, мы летом хотели, но не получилось доехать.
для лета - шикарно :). склон как основной в Силичах, температура около -7 (при +30 на улице было очень прикольно). я слабовато оделась (терма и комбез+куртка) - мне было холодновато, флиска была бы еще в самый раз. Шлемы обязательны. но я без шлема и не катаюсь. Склон простенький, больше интересно сноубордистам - там очень приличный парк. Но как летом окунуться в зиму - просто шикарно. В сноуарену идти лучше к самому открытию - будет классный вельветик и немного народу. Потом разбивают склон и набегает людей.
Очень хорошо ехать по программе аквапарк+сноуарена и ночевать в гостинице при аквапарке. Там очень вкусное предложение + скидка на сноуарену.

А вообще ищу компанию для поездки на горнолыжный курорт в Италии. Были 2 раза в Валь Гардене (Ортизей). Желающие присоединяйтесь
Отвечу на все вопросы.
Я планирую этой зимой в Италию. Нацеливаюсь пока на этот тур http://www.minsk-travel.by/ru/bus/170/detail/358/back.html , но могу пока рассмотреть любое предложение. Я еду одна (муж у меня не катается вообще), буду рада компании. Расскажите на чем вы едете и во сколько обходится поездка. Скипасс какой и почем?
Катаюсь я по любым склонам, катаюсь хорошо :).

Вложения

• арена 1.jpg
    арена 1.jpg
    163.2 KB · Просмотры: 31
  • арена 2.jpg
    арена 2.jpg
    104.3 KB · Просмотры: 31
  • арена 3.jpg
    арена 3.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 33
  • арена 4.jpg
    арена 4.jpg
    114.1 KB · Просмотры: 30
  • арена 5.jpg
    арена 5.jpg
    138.3 KB · Просмотры: 31

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Катя_Катина, у нас наоборот, муж фанат горных лыж, и маньяк красных трасс))))))) а я могу кататься, могу не кататься :) еду туда за обалденным воздухом, атмосферой праздника и вкусной едой.
Если ехать в низкий сезон с 12 по 26 января, то наш любимый отельчик 3 звезды обходится в 510 евро за двоих на 7 дней. Там есть и 3-х и 4-х местные апартаменты с отдельными комнатами. Есть комната с кухней, поэтому еду можно готовить самим. Обед в любом случае будет на горе, большая порция со стейком + глинтвейн обходится примерно в 15 евро. Скипасс цена - 6 дней для взрослого низкий сезон: 196 ?, можно покупать и по 1 дню. Едем на комфортном авто, где легко помещается всё снаряжение и удобно себя чувствуют 4 человека. Дорога туда-обратно (заправки, гостиницы) около 500 евро.

я приблизительно знаю это место, там отель на отшибе находится и место что-то вроде маленькой деревушки. Ещё уточните в агентстве на каком расстояние находится подъёмник, в ботинках много не находишься.

Катя_Катина

Well-known member
Ещё уточните в агентстве на каком расстояние находится подъёмник, в ботинках много не находишься.
к подъемнику возят на автобусе, по-моему. ага.
Трансфер к подъемникам на Sella Ronda (20-30 мин.) Катание. Трансфер в отель.
я еду одна. и двухместный номер мне одной не нужен :). в этом-то и сложность... а найти еще одну даму, фанатнку лыж или борда, очень сложно... ау!!!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
к подъемнику возят на автобусе, по-моему.
да, только всё же удобнее, когда сам себе хозяин)))))
Вот про расположение вашего отеля:
"800 м до подъемникаAlochи 800 м до подъемникаBuffaure, остановка лыжного автобуса 100м от отеля."

я еду одна. и двухместный номер мне одной не нужен
если решите к нам присоединиться, то можно найти 3-х местный номер с кроватями в отдельных комнатах. Ну и вообще обсудить все нюансы.

Enchantress

New member
Ортизеи мне очень понравились. Невероятное место. Только вот рестораны неоправдано дорогие. А еще там просто фантастический спа в отеле Адлер, стоит не хило.. кажется 82 евро.. но за эти деньги еще и кормят.. закусками.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Enchantress, мы в Ортизеи посещали, так называемый "городской" бассейн. Тоже понравился! что-то около 10-15 евро (а может и дешевле) и можно целый день наслаждаться. И сауны в нём имеются.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Едем в Закопане всей семьей со 2 по 10 января. Решили ехать по рекомендации друзей, они в прошлом году там отдыхали с детьми. Остались очень довольны. Даже аквапарк местный посетили, не бог весть что, но детям понравилось. Жили в частном отеле, там же и питались. Отель держит бывший спортсмен, у него там же и прокат на порядок дешевле, чем на склоне. В основном у него проживают спортсмены, которые приезжают тренироваться. Сутки с питанием 60 злотых (по-моему, очень вкусная цена). Мой знакомый сам из бывших лыжников, поэтому там не в первый раз. Правда, они люди без огромных запросов, для комфорта им нужно спальное место и хорошее питание, а развлекалки они сами себе находят. Собственно, мы такие же, мне нужна кровать для сна, приличная ванная комната, и не заморачиваться по поводу кормёжки. Надеюсь, ожидания себя оправдают. С нами ещё и свекровь едет, чтобы за младшеньким приглядывать, правда у неё ещё нет ни загранпаспорта, ни соответственно визы, не знаю, успеет ли всё сделать. Иначе даже не представляю, что я буду делать с трёхлеткой в горах. Кто-нидь ставил в таком возрасте детей на лыжи?

Сверху