Гости на пороге... Упс...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська,
мне вет фиолетово разгром у меня дома или стерильная чистота... Тут врядли меня кто-то смутит, но когда у тебя важные дела, планы касающиеся работы или еще чего-то такого масштабного..... Бесит! Позвони ж ты хотябы за день-два... Там детина 30 лет, но только по паспорту ))

А так я бы распихала по углам бардак ))) натсрогала б бутеров из чего есть, отправала б гостей в магаз хотя бы за печеньем к чаю...

Lidiana

Active member
мне мысль про магаз понравилась, коль уж так приперлись - дуйте за в магазин, так и скажу, если в холодильнике пусто, что все съели.
А сама за эти хотя бы 15-20 минут, что-то сделать успею в темпе, как лошадь на свадьбе "голова в цветах, а морда в мыле".

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я тут хочу рецептом поделится - меня частенько спасает. Оладьи на кефире -
поллитра кефира нагреть (если начнет по краям створаживаться - не страшно) 1 яйцо, сахар-соль, и мука до состояния, чтобы с ложки слезало с трудом и надо было пальцем подпихивать. чайную ложку соды растворить в столовой ложке горячей воды и размешать в тесто, жарить на масле - быстро, выходит неожиданно много (тесто сильно подходит) и с тем же вареньем уходит на ура)

Argentina

Ветер странствий
Оранжевая мама,

это блюдо и у меня - палочка-выручалочка. Действительно, очень быстро и вкусно!
А еще можно это тесто размазать по смазанной маслом форме или противню, посыпать мелко порубленным луком, колбасой или что там найдется в холодильнике, кетчупом полить, сыром посыпать - и в духовку минут на 20. Пока кофе варится, пицца и готова!

Lidiana

Active member
да, вкусный рецепт. Но меня этими оладушками мама в детстве обкормила)))) А родственники, все кто не попробуют - всем нравятся.

Jahenka

влюбленная в мир
я сама ни за что не приду в гости без звонка, сама доеду хоть куда хоть где, всегда всех уговариваю не встречать меня в 6 утра с поезда и не кормить (все равно встречают и кормят и чувствую себя неудобно).
Но сама согласна чвоих друзей пускать хоть в одну комнату, хоть там тряпка и лифчики, хоть как, и возить, и кормить повешенными мышами из холодильника :)
Поэтому вариант Орион - если они не с северноего полюча на собаках добирались. А если с полюча - то гостей в ванну, сама в магаз

romashka-bukashka

New member
У меня таких гостей не бывает никогда, чему я очень рада! Все люди приличные, без звонка и приглашения не ходят. Да и вообще, у меня домофон всегда отключен:telephone:И я всегда знаю, кто и когда может ко мне прийти...
Короче, воспитывать своих гостей надо! И не стесняться говорить, что думаете!

Passion

Active member
А у меня неожиданными гостями могут быть только подружки (самые близкие). Так они придут, посуду помоют и помогут мне для мужа ужин приготовить :) Вот как! :)

Enchantress

New member
А ко мне вот без звонка не ходят :) И впринципе вполне могу сказать сто сегодня не приемный день так как ... ну и по пунктам...

filalana

New member
сложно мне представить ситуацию, когда " как снег на голову"... обычно, если кто-то приезжает издалека - знаем за пару дней до..., гости тоже планируются, с друзьями вообще лучше встречаться на нейтральной территории... бывает, конечно, что подруга оказалась в моем районе, позвонила-зашла, но это не "гости", обычно с пирОжками или фруктами "на кофе" заходят, оправдываться за бардак даже в голову не приходит :) она ж "потрещать" зашла, а не ревизию делать :)

Gerdochka

Все есть!
Да, если кто-то издалека, то в принципе заранее знаем что они будут. А друзья.... Если это праздник, то соответственно все заранее готовиться. Но бывает и так что звонят и говорят что будут через 15 мин. Ну будут и будут. Ну и что, что у меня постель уже разобрана. Просто говорю что мы тут уже спать собирались, так что не обращайте внимания. Они же друзья и все прекрасно понимают. Посидим, потрепимся, винца хлябнем. Я могу и спать пойти, а они с мужем моим еще поболтать. И всегда они приходят с чем-нибудь вкусненьким. НИКОГДА я не видела у них пустых рук. Так что чем накормить у меня вопрос не стоит

WINNI

New member
Enchantress написал(а):
А ко мне вот без звонка не ходят И впринципе вполне могу сказать сто сегодня не приемный день так как ... ну и по пунктам...
АНАЛОГИЧНО

ikrima

New member
когда была студенткой, снимали квартиру, то нежданные гости были в порядке вещей. в основном никогда не предупреждали...только стуком в дверь. особенно меня прибил один момент: подружка-одногрупница звонит и грит, мол, можно я к вам привезу вещи, постоят...(причину уже не помню, откуда-то их выселяли). как приехала, так на неделю, приввезла вещички, называется...да не одна, а с парнем своим...и не выгонишь же, на улицу, получается им идти. так и было нас в однокомнатной малосемейке 12 метровой 5(!!!) человек!
с тех пор я к незваным гостям отношусь с гипернастороженностью...и мне плевать что они обо мне подумают

Laurastern

New member
Я тут хочу рецептом поделится - меня частенько спасает. Оладьи на кефире -
поллитра кефира нагреть (если начнет по краям створаживаться - не страшно) 1 яйцо, сахар-соль, и мука до состояния, чтобы с ложки слезало с трудом и надо было пальцем подпихивать. чайную ложку соды растворить в столовой ложке горячей воды и размешать в тесто, жарить на масле - быстро, выходит неожиданно много (тесто сильно подходит) и с тем же вареньем уходит на ура)
Вспомнила себя, у меня тоже в студенческое время было коронное блюдо оладушки или тонкие блинчики для неожиданных гостей. :rolleyes:
Или шла в ход консервация заботливо переданная мне мамой

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот нашла на баше
и согласна на все 100%

Astaldo: настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

Катерин@

New member
Практически все наши потенциальные гости знают, что я даже без предварительного звонка приму их с распростёртыми объятиями, но с одним условием: я без памяти обожаю гостей, которые приходят со своей закуской, а если ещё и с десертомммммм......... Что касается выпивки (если уж очень хочется), то у меня есть разная и на любой вкус всегда.
Но если гости реально ломают планы (я уж не говорю про какие-то серьёзные мероприятия, типа посещение поликлиники, парикмахерской, театра, кино и т.д. даже просто шляние по магазинам), то вежливо посылаю таких гостей ... обратно домой.
А что касается периодического беспорядка (нет, слишком мягко сказано. БАРДАКА)... Ну вот так я живу!!! У меня маленький ребёнок, и я не успеваю делать всё. Не нравится??!! Предупреждайте заранее, может и успею прибрать чего-нить.

Тиона

Рыжая бестия
-Argentina- написал(а):
А еще можно это тесто размазать по смазанной маслом форме или противню, посыпать мелко порубленным луком, колбасой или что там найдется в холодильнике, кетчупом полить, сыром посыпать - и в духовку минут на 20.
а в микроволновке такое можно сделать? и по времени столько же держать?

Lenulik

Живу рядом с солнцем...
у меня тож была похожая ситуация: Муж звонит и говорит "солнце у нас через пол часа гости -сотрудники кот я в глаза не видела" причем люди взрослые но как оказалось несолидные в самом лучшем смысле этого слова (оч веселые и без понтов и заморочек) - я конечно побежала в магазин, надо сказать и они туда тож зашли. в общем соорудили все по-студенчески, по-быренькому .
Я сначала оч смущалась ведь в одной из комнат - было сгружено усе от одежды до грязных кофейных чашек (я ее конечно закрыла...) и сантиметровый слой пыли на секции... но на это никто не обратил внимания и посидели преотличненько - долго не могли разойтись

вообще обычно неожиданные посиделки оказываются самыми душевными и приятными

Сверху