обалдеть! вот не представляю, как можно такую красоту сделать!И целое одно яйцо из бисера
Голландский «кулич» Paasbrood http://www.liveinternet.ru/search/?...&in=1&un=КулинарЪ_Вадим&jn=Рецепты_домохозяекОбратите внимание на количество масла и сахара в тесте - их тут минимум, но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру, вкус выпечки очень сладкий! Пушистое ароматное тесто!!!![]()
Голландцы называют свой кулич «хлеб на Пасху» и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Стол сервируют жёлтыми свечами.
Ингредиенты:
Из расчёта на 2 батона как на фото:
Мука - 500 гр.
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сухие - 7 гр. (лучше использовать Саф момент для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто)
Масло сливочное - 50 гр. + 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ч. ложка. (я добавила 1 ст.ложку)
Изюм - 300 гр.
Сушёная клюква - 100 гр.
Засахаренная вишня - 50 гр.
Орехи - 100 гр.
Ром - 4 ст. ложки
Для миндальной пасты:
Сушёный не жареный миндаль - 150 гр. (или миндальной муки)
Сахарный песок - 150 гр.
Желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - для посыпки готового изделия
Приготовление:
1. Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40°C, не выше! Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.
![]()
Я готовила уже этот пирог дважды, в прошлом году использовала указанные в ингредиентах сухофрукты, а в этом экспериментировала с тем, что дома нашлось: сушёная черника и брусника, цукаты – измельчить и замочить в роме (общий вес 450 гр.), плюс грецкие орехи 100 гр. (измельчить.)
2. Сухофрукты измельчить и залить ромом на 30 минут, после откинуть на сито и обсушить.
3. Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком. Добавим желтки. Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30 мин. в холодильник.
![]()
4. В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки.
5. Разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20х30 см. В центр выкладываем миндальную пасту.
![]()
6. Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.
7. После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180°C минут 40-60 в зависимости от размера изделия! (в журнале указано 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку!)
8. Готовый кулич присыпьте сахарной пудрой.
вроде не было. я, по кр.мере, такое вижу впервые и большое Вам мерси, что оно такое нежирное! (а ярко-пёстро как!Если уже было, то прошу прощения за повтор.
![]()
Пасхальные соревнования для малышей (Гонконг)
Состязание стало популярным в Гонконге более 20 лет назад и распространилось по всей Азии и Америке. Организовать его совсем несложно, наверное, из-за простоты эту традицию поддерживают все больше стран. Суть конкурса предельно проста - участникам нужно пробежать (проползти, прокатится) небольшую трассу по мягким матам. Побеждает тот, кто сделает это быстрее всех. Учитывая, что родители любят одевать детей как на маскарад, предусмотрены также призы за самый интересный костюм.
![]()
Состязание было бы крайне быстротечным, если бы в нем участвовали дети постарше. Но на линию выходят самые маленькие, которые часто теряются в незнакомой обстановке, плачут, вредничают и упорно не хотят делать то, чего от них требуют родители. Со стороны родителей в ход идут самые замысловатые приемы и трюки, папы и мамы усыпают дорожку, по которым должны бежать (ползти, катится) их чада, игрушками и лакомствами, всячески подбадривают малюток и зазывают их двигаться вперед.
![]()
Далеко не всегда старания родителей увенчиваются успехом, поскольку победа в этом состязании приносит моральное удовлетворение взрослым, но никак не детям. Дети, хотя и любят игрушки, но в данной ситуации могут проигнорировать их в пользу личного спокойствия и чувства безопасности на руках у любящей мамы. И ничего с этим не поделаешь. Правда, большинство все же преодолевают дистанцию, а некоторые настолько шустро, что родителям остается только радоваться за то, что дети оказали настолько усидчивыми и проворными.
Да, это точноесть, но еще не готовятся
Забавная традиция