а из каш делала только самые простые
Рассыпчатая каша на грибном бульоне
гречневая крупа - 3 стакана
масло сливочное – 150 гр
грибы всякие идут
грибной бульон
Промыть гречневую крупу, всыпать в горшок, залить горячим маслом, посолить, положить мелко нарубленных грибов, залить грибным бульоном, чтобы над крупой было 3 пальца жидкости.
Закрыть плотно крышкой и поставить в духовку, при среднем жаре - на полтора часа. Под конец поставить горшок на сковородку с водой (чтобы каша не подсохла).
Каша гречневая в горшочке
крупа гречневая - около 250 г
вода - около 300 г
лук репчатый - 3 луковицы
грибы - 150 г
масло сливочное - 150 г
шпик - 100 г
зелень укропа - 25 г
яйцо вареное - 2 шт.
соль по вкусу
Сварите рассыпчатую гречневую кашу
Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета.
В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешайте и уложите в горшочки.
Посыпьте кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолите и запеките в духовке. Кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!