Готовка вкусностей в горшочках глиняных

Daronia

New member
Девчат, часто делаю мясо разное, рыбу в горшочках в духовке.Кто еще и что в них делает?А то хочется что-нибудь нового, опробованного в горшочках :D Поделитесь
 

Layka

Moderator
Моя бабушка очень обалденно готовила мозги в горшочках, но - УВЫ рецепт уже невозможно установить... :cry:
Если кто-нить готовил - поделитесь :)
 

Orion

Созвездие
картошку типа тушеную :) за неимением кокотниц и жюльены всякие :)
 

Daronia

New member
Orion, а как жюльен ты в горшочках делаешь?кроме как в кокотницах я больше и не пробовала.Дай рецептик пожалуйста :D
Да и на счет мозгов :D -тоже буду ждать рецептик :D
 

Ленчик

New member
Куриные потрошки в горшочках:
куриная печенка нарезается небольшими кусочками, обжаривается на раст. масле в муке, туда же добавить пассерованный лук, шампиньоны (нарезать так же как и печенку) и белое сухое вино. Затем переложить все в горшочек, залить сметаной, сверху посыпать зеленью - и в духовку. Приятного аппетита.
 

Daronia

New member
Ленчик, красиво!и судя по всему очень уж аппетитно - бум пробовать!пасиб за рецепт :D
 

Orion

Созвездие
Violika написал(а):
Orion, а как жюльен ты в горшочках делаешь?кроме как в кокотницах я больше и не пробовала.Дай рецептик пожалуйста :D
так обычные жюльены :) тара только другая :)
 

Sweet mama

New member
Ленчик,
куриная печенка нарезается небольшими кусочками, обжаривается на раст. масле в муке, туда же добавить пассерованный лук, шампиньоны (нарезать так же как и печенку) и белое сухое вино. Затем переложить все в горшочек, залить сметаной, сверху посыпать зеленью - и в духовку
а ингридиенты в каких пропорциях? :)
 

Ленчик

New member
Sweet mama,
а ингридиенты в каких пропорциях?

Ну-у-у, "на глазок". Печенки в горшочек влазит примерно 0,5 кг, грибов, наверное, грамм 200-300, вина 2-3 ст. ложки, 1 луковичка небольшая.
 

Светлана

Active member
Violika, а можно нам полюбопытствовать, а что вкусненького в горшочках делаешь ты (если не против)?
У меня в горшочках только картошка с мясом, а очень хочется еще что-нибудь, кашу например. Говорят очень вкусно выходит.
 

Daronia

New member
а из каш делала только самые простые :D
Рассыпчатая каша на грибном бульоне
гречневая крупа - 3 стакана
масло сливочное – 150 гр
грибы всякие идут
грибной бульон

Промыть гречневую крупу, всыпать в горшок, залить горячим маслом, посолить, положить мелко нарубленных грибов, залить грибным бульоном, чтобы над крупой было 3 пальца жидкости.
Закрыть плотно крышкой и поставить в духовку, при среднем жаре - на полтора часа. Под конец поставить горшок на сковородку с водой (чтобы каша не подсохла).

Каша гречневая в горшочке
крупа гречневая - около 250 г
вода - около 300 г
лук репчатый - 3 луковицы
грибы - 150 г
масло сливочное - 150 г
шпик - 100 г
зелень укропа - 25 г
яйцо вареное - 2 шт.
соль по вкусу
Сварите рассыпчатую гречневую кашу
Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета.
В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешайте и уложите в горшочки.
Посыпьте кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолите и запеките в духовке. Кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита! :D
 

Светлана

Active member
Violika, спасибо, бум пробовать. Мне тут свекровь еще ма-а-аленькие горшечки подарила. Я в них жульены делала. Порция само то. Гости стрескали усе. :wink:
 

Kvetka

New member
Я в горшочках делаю курицу с рисом:
отдельно отвариваю курицу, отделяю мяско от костей. Рис слегка обвариваю (не до готовности), смешиваю с нарезанной курицей, раскладываю в горшочки. Посыпаю зеленью, заливаю бульоном, сверху разбиваю яйцо - и в духовку. Если есть грибы - можно тоже добавить для разнообразия.
 

Светлана

Active member
Вот нашла рецептик:

Мясо с фасолью и грецкими орехами.

Мясной бульон,
Мясо – 800 гр,
Фасоль – пол стакана,
Картофель – 4 шт.,
Лук – 2 шт.,
Морковь – 2 шт.
Грецкий орех – 4 шт.
Соль, перец, лавровый лист, пряная зелень.

Фасоль замочить на 6-8 часов, затем варить около получаса (чтобы в горшочке она уварилась до почти пюреобразного состояния). Мясо порезать кусочками и слегка обжарить. Морковь натереть на терке, лук порезать колечками – все обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горшочки уложить Фасоль, мясо, картофель, лук, морковь, посыпать рубленным грецким орехом, положить специи и лавровый лист, затем залить мясным бульоном. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Готовое блюдо подавать в горшочке, посыпав рубленной зеленью.
 

Муравейка

New member
Я в горшочках гороховый суп делаю и драники с мясом(колдуны)тушу,а еще отварные пельмени посыпаю тертым сыром и запекаю(это на случай нежданных гостей) :D
 

Кия

Active member
Короче - СУП (получился случайно)
тыква, кусками порезаная, залитая молоком до половины горшка - 20 мин в духовке.. достать,взбить блендером.. добавить какую нибудь вегету по вкусу..ВСЕ.. можно покрошить чего нибудь мясного... Вобщем такой суп-пюре.. вполне вкусный..
 

Муравейка

New member
А мои гости балдеют когда я им такое блюдо приношу,оч уж эффектно!А вкусно!!! :dance:

1141466471_-.jpg
 

Ula

Active member
В Раковском броваре есть похлебка по-архангельски. Она подается в горшочке а сверху как у Муравейки, блин. Но там он прям шаром таким, и оч тоненький. Его вместо хлеба с похлебкой надо есть. Укуууууснааа!!!
 
Сверху