Говорят ли ваши дети про свои роды.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Раньше у нас как то вопросов не было, хотя пока я носила 2 ребенка я рассказывала, что там человечек и что скоро он к нам выйдет. Ну а потом она "вышла", старший пришел посмотрел и ее полюбил. И вот ему сейчас 4 года без месяцу. Я беременная. Муж говорит мне "скоро животик у тебя уже вырастет".
Ребенок восхищенно:
- Там кто-то поселился, да?
- Да.
- Как я. А я там тоже жил.
- Да? И что ты там делал?
- Ой я плавал, вот так плавал (он и сейчас плавать любит), а потом я подрос, стал толкаться, толкался вот так втолкался (и показывает прямо :)), а потом я вышел и... поплыыыыыыыыыыл.
И всё так эмоционально, ярко, и с таким трепетом при этом к животу моему прильнул.

Мы в воду рожали. Честно говоря, я прифигела. Могу конечно объяснить это бурной фантазией, ведь он и в басик ходит и помнит как Любомиру я носила, но ее в животике уже гладил, общался с ней, но меня тронул глубоко рассказ. Даже вспомнила не столько памятью сколько ощущениями роды первые.

А что говорят ваши дети про свои роды?

Mahima

переименовалась:)
ЗдОрово!:)))
Надо поспрашивать своего малого:)))))

А вообще может он пересказал что знает...:))) Они такие фантазеры в таком возрасте:))) Мой вот как-то из сада пришел и стал говорить, что у него из пупика когда-то шнурочек шел и он через него кушал:)))) По ходу выяснилось, что им в саду рассказывали о рождении и, в частности,о пуповине:)))

Хотя лично я верю, что они помнят многое. Даже если не осознают умом и не говорят об этом.

Nut

поспрашивайте, мне тоже интересно про других деток.
У моей знакомой кесарево было и папа присутствовал, он взял малыша первым. Так малыш тоже прикольную историю рассказал в 6 лет о том, как он не знал куда идти и решил что он умирает, а потом открылось окно и там папа его позвал.

Кэти

Оптимистка
я вот только что закончила читать книгу Дэвида Чемберлена Разум вашего новорожденного ребенка. Так вот, он там пишет, что дети помнят свои роды, особенно четкие воспоминания в возрасте между 2 и 3 годами. И много всяких историй пишет, якобы рассказанные отдельно мамой/папой и ребенком. Вот жду, когда моему 2 года исполнится, поспрашиваю :))) а пока очень подробно хочу для себя записать, что происходило в родах...

Фифочка

New member
Ух ты!!! Я в шоке немножко!!! Неужели детки на самом деле это вспоминают... похоже на чудо если честно!!! Надо запомнить и спрашивать у своего, как только говорить внятно начнёт.

Kunizza

New member
Очень интересно конечно было почитать,однако моя дочка ничего не говорила и не говорит про своё рождение :))

Nut

Ух ты!!! Я в шоке немножко!!! Неужели детки на самом деле это вспоминают... похоже на чудо если честно!!! Надо запомнить и спрашивать у своего, как только говорить внятно начнёт.
Вы знаете, если бы я слышала просто этот разговор моего сына, то наверное списала бы на его эрудицию и фантазию, но он так прямо показывал как он толкался гловой и ручками, что для этого надо было хотя бы фильм про анатомию родов смотреть.
Я в родах первых долго раскрывалась, а схватки шли сильные и не прекращались. В общем он такой действительно упорный баранчик оказался.

Orion

Созвездие
прикольно, но мой тоже рассказывал, что он был у меня в животике еще до того как ему кто-либо рассказал про где он был :) и когда он тогда сказал, что был в животике, я удивилась и спросила, а что ты там делал он сказал играл, гулял :) я говорю и ты помнишь как ты был в животике? он сказал да.. :)

Ю. Пасхали

солнечная
Кэти,
ну в 2 года ребенок мало чего вам вообще расскажет, не говоря уже про роды :)
пойду-ка дитя помучаю, мот и поделится :))

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Я обалдела немного от того что прочла!!!
Нало будет об этом поспрашивать после 2-х лет...
Выходит дети помнят свою внутриутробную жизнь??? А сам процесс рождения помнят???

Allele

Active member
спросила я у своего...вот прикол )))
Вот наш диалог:
я-помнишь как ты жил в животике?
вовка(уверенно)-ДА!
Я-А что ты там делал?
Вовка- Плавал! (и показал как) все думаю, точно все помнит )))
Я-А еще что ты делал?
Вовка- Мультики смотрел!
Я(удивленно)-Как???
Вовка- Через пуп ))))

Оленька

New member
Allele,
:))))))))))))))))))))))))
Завтра и у своей Анюты распрошу! Она у меня тоже фантазёрка, вот уж насмеёмся!

Ю. Пасхали

солнечная
а я свою спросила, помнит ли она, как у мамы в животике жила - Ксюша повернулась и резко сказала "нет" :)

Mahima

переименовалась:)
Спросила у своего - не помнит:)) Думаю, что в 6 лет уже ребенок не тот, что в 4...

Taty-ta

Member
Моему сыну сейчас почти пять,вчера спросила.С кислой миной мой деть сказал что он там спал,толкался и ему хотелось к нам(четыре раза лежала на сохранении),а потом он заплакал.
Он когда был поменьше очень настойчиво интересовался куда делись его другие родители с которыми он жил до нас.Мои заверения,что мы у него единственные и неповторимые ничего не давали,все равно возвращались к этой теме.А еще как-то сказал:"Мамочка,я вас с папой выбрал"."Спасибо"."Пожалуйста" И все это оч-ч-чень серьезным видом.Что хочешь то и думай.

Сверху