Говорят ли ваши дети про свои роды.

Mahima

переименовалась:)
Taty-ta, надо же...тут уж точно на эрудицию не спишешь...

Катя_Катина

Well-known member
Вчера Леху пытала. Не помнит ничего, хоть тресни. Ни беременности ни родов. Даже почти забыл как грудь сосал (а ведь перестали меньше года назад).

karlito

молчаливая
тоже поинтересовалась у своего чада, говорит ещё очень плохо, сказал просто - вода!

Ельф

Дикий Эльф
И я спросила Вику,она возмущенно какой животик я же дома.

Юста

Well-known member
И я спросила
Старшие ничего не помнят
Младший мот и помнит, но пока молчит

Нася

Мечтающая
А моя сказала, что она там плюхалась, хотя ничего я ей об околоплодных водах не говорила!

Юнона

New member
я думаю им кто-то просто рассказал об этом, даже те же дети в садике или родственники, друзья, да мало ли кто...дети обожают задавать вопросы-откуда я появился, вот их кто-то и просветил...из взрослых ведь никто не помнит свои роды или внутриутробную жизнь, разве что на уровне подсознания

Taty-ta

Member
Юнона,я думаю не все так просто.История не в тему,но тем не менее.Сыну было около года когда я купила иконку ангела хранителя.Доставала покупки,а ребенок заметил,она такая блестящая,и попросил.Дальнейшее,нас с мужем удивило,ребенок проявил такую бурную реакцию он улыбался,что-то говорил и нам и иконе.Мы с мужем спрашиваем "Кто это,ты знаешь?" А он что-то лопочет и показывает в небо.

Юнона

New member
Просто ребенку понравилась иконка...мой тоже радостно лопочет когда видит красивые картинки, особенно если там люди нарисованы и они ему кого-то напоминают, например девочка - Ксению Ситник .

я свою чуть попозже расспрошу:)
а у Чемберлена все дейстивтельно очень классно написано, много воспоминаний детей о родах (и взрослых под гипнозом - о своих родах). Есть в инете в эл виде книжица

Valamaya

кружусь
не в тему, но про необыкновенные способности детей, кот. взрослые не часто замечают.
У меня сестра на 15 лет меня младше. Было ей года 2,5-3. Сидим на кухне. У мамы день рождения. Ждем папу. Звонок в дверь, я подрываюсь открывать, а ребенок мне вслед говорит "Цветочек". Выхожу в коридор, открываю дверь, а на пороге папа с 1-м цветочком стоит... :)

anty

New member
Taty-ta написал(а):
А еще как-то сказал:"Мамочка,я вас с папой выбрал"."Спасибо"."Пожалуйста"
я своим в детстве говорила что Я выбрала папу... и протестовала, когда говорили, что это родители меня родили, я настаивала что это я САМА нашла своего отца, искала, нашла и пришла к нему...
не знаю что я там помнила о своем приходе, отца я действительно всегда любила особенной любовью, но может поэтому и рассказывала о нем :) я в понятии САМА крылось уже тогдашнее самолюбие??

Ельф

Дикий Эльф
А я слышала,что если спросить у ребенка до 3 лет,кем он был в прошлой жизни он расскажет,я спросила у соседской девочке,она сказала что ее убили солдаты,когда она пряталась за камнем.

Kalinka

Active member
Ельф,
а соседская девочка не спросила, что такое прошлая жизнь?:)
и убили, и солдаты... не верю:)

Ельф

Дикий Эльф
Может она и фильмов насмотрелась,но я до сих пор удивлена,что она так ответила.

jullliya

графический дизайнер
Юнона,я думаю не все так просто.История не в тему,но тем не менее.Сыну было около года когда я купила иконку ангела хранителя.Доставала покупки,а ребенок заметил,она такая блестящая,и попросил.Дальнейшее,нас с мужем удивило,ребенок проявил такую бурную реакцию он улыбался,что-то говорил и нам и иконе.Мы с мужем спрашиваем "Кто это,ты знаешь?" А он что-то лопочет и показывает в небо.

А моя на иконе, извиняюсь за невежество, там где святая с ребенком, показывает на нее и говорит "мама".

Дикий Прапор

Well-known member
Я у Саньки спрашивала, она ответила: "Когда я родилась, там дядя песни пел" :) А я вот никак вспомнить не могу, пел ли там дядя какие-нибудь песни!? Но то, что педиатр был мужчина - помню точно :) Хотя вот песни....

Сверху