Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Никта

New member
Ковалева, про ОпендЕцит...я так понимаю из темки про изнасилование.... мдя....если так то смеяться над этим стыдно, человек такими вещами делился с нами

егорина

Active member
выкладываю целую плеяду:
при согласии оснавного кваритросъемщика.
котегорически не согластна
переодически слышу
типо по порядку
каким не будь делом
а это вкустно будет
я с молой посижу
ты приедишь

LilXXL

alone in the dark
если так то смеяться над этим стыдно
Мы не смеемся над этим человеком и над его откровениями. Мы смеемся над своими ошибками в написании постов. Глупо сравнивать, имхо.

Anechka

New member
Diana_ написал(а):
Не могу удержаться - неВропатолог....

растолкуйте, плиз.
ps Надо лезть в учебники по русскому. Ей богу, начинает клинить, особенно эту темку почитав.

Правильно именно неВропатолог. Кто-то сильно грамотный

егорина

Active member
Anechka, ну так да... Катерина именно это и хотела сказать, потому как народ любит неРвы, неРвопатолога :biggrin:

а вообще, после поста Никты я стала думать, плохо ли, хорошо ли смеяться над ошибками. и смеяться ли... короче, сначала я подумала, что это я такая деловая колбаса, правильная, фу-ты ну-ты, и выпендриваюсь... а потом (надо же себя оправдать) подумала, что ведь форум - это публичное место, и надо иметь уважение к другим участникам. это не личная переписка, даже не чат, где все удаляетчся через какое-то время... ведь не ходим же мы на работу, например, в очевидно рваных колготках... или в очевидно грязной одежде, и немывшись недельки две... почему тогда мы позволяем себе писать настолько безграмотно, что это просто... просто было бы смешно, если бы не было ТАК грустно... ИМХО

Magda

Well-known member
Я как-то одной девушке (у нее в каждом посте по ошибке) написала в личку про ошибки. Посоветовала пользоваться Word для поверки. На что мне было отвечено, что указывать на ошибки невежливо, и терпеть такое от незнакомого человека она не намерена.

Anechka

New member
егорина написал(а):
Anechka, ну так да... Катерина именно это и хотела сказать, потому как народ любит неРвы, неРвопатолога :biggrin:

аааа, ну тогда ладно.

а вообще, после поста Никты я стала думать, плохо ли, хорошо ли смеяться над ошибками. и смеяться ли... короче, сначала я подумала, что это я такая деловая колбаса, правильная, фу-ты ну-ты, и выпендриваюсь... а потом (надо же себя оправдать) подумала, что ведь форум - это публичное место, и надо иметь уважение к другим участникам. это не личная переписка, даже не чат, где все удаляетчся через какое-то время... ведь не ходим же мы на работу, например, в очевидно рваных колготках... или в очевидно грязной одежде, и немывшись недельки две... почему тогда мы позволяем себе писать настолько безграмотно, что это просто... просто было бы смешно, если бы не было ТАК грустно... ИМХО

Дело не в неуважении. Просто не всем же быть грамотеями.

А вот в личку я бы писать не стала.

Gemini

New member
А мне , после прочтения этой темки, прям страшно писать :biggrin: "баюся"

Magda

Well-known member
Мне казалось, что так наоборот правильно. Я думала, что человек же не знает, что неграмотно пишет. Будет пользоваться проверкой орфографии, так и грамотность улучшиться. Я сама пользуюсь иногда, когда не уверена в правильности написания. По работе много переписки на английском, так что Lingvo постоянно загружен. И тот же WORD. Не стесняюсь этого. Стыдно - это не тогда, когда не знаешь, а когда не хочешь научиться.

Gemini

New member
Natas, ага :biggrin: только и думаешь, сча зайду сюда и увижу свои перлы :crazy:

Никта

New member
егорина, Я не против " пссмеяться" с кого.либо в том числе и над собой
просто есть такие темки.постые .....где нужно не искать чужие ошибки, а просто посочувствовать....ВОТ человек почитает и подумает " я поедилалсь своим горем, а над мной посмеялись"

Diana_

New member
Anechka написал(а):
Diana_ написал(а):
Не могу удержаться - неВропатолог....

растолкуйте, плиз.
ps Надо лезть в учебники по русскому. Ей богу, начинает клинить, особенно эту темку почитав.

Правильно именно неВропатолог. Кто-то сильно грамотный

Большая просьба к "грамотеям" не пудрить мозги. А то начинаешь думать, что все очень плохо.

LilXXL

alone in the dark
на кормешьку
правельно грамотически

Может было, не знаю

Maramuska

New member
Читаю темку и на ум сразу всплывает: "А то у меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает" - из мультика про Винни-Пуха.

Ковалева

Active member
Никта написал(а):
Ковалева, ... мдя....если так то смеяться над этим стыдно, человек такими вещами делился с нами
Ой, вот только не надо передергивать и переводить стрелки. Никто ни над кем не смеялся, ничьи ники не упоминались. А предметом сарказма было ТОЛЬКО безграмотное написание, но никак не само сообщение и его тема.
Скорее, Никта оказала "медвежью" услугу автору, открыв всем глаза, в какой теме эти перлы встречаются.
Абсолютно согласна с Егориной по поводу "публичности" форума. Если уж ты выставляешь свои мысли на всеобщее обозрение, то будь готов к тому, что их содержание и форма могут вызвать разные, в том числе и негативные оценки читающих. Боишься осуждения - не пиши. Не хочешь дать себе элементарный труд задуматься над написанием или обратиться к словарю - не ропщи.
Некоторые негодуют по поводу замечаний по правописанию, типа не грамотеи мы, пишу как могу и т.д. Ваше право писать, как хочется, слов нет. Но не надо наезжать на право тех, кто хочет такие замечания делать.
Да и о чем, собственно, спор? Это не сопромат и не квантовая механика, это родной язык. Большинство ошибок делается в словах, имеющих проверочные слова, написание которых проходили в средней школе.
Но, когда в названии одной темы дэушка сообщает, что она продает бАтинки и крАСовки, остается только поулыбаться :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху