Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Чего это нет?)))Я прошла по ссылке,там написали,что и так и так правильно,значит "по вам" тоже правильно:)))

А чегой-то ты по-русски пишешь?Я думала,мой комп автоматически переводит,ан нет-пишешь по-русски)))

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, так я это и читала."По вам" тоже допускается,я так поняла.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, я ж кажу табе: у падручніку чорным па беламу - вас. Дый яшчэ побач з "запомніце!" Адпаведна іншы варыянт, як разумею, будзе лічыцца за памылку.

Последнее редактирование:

QueenLioness

аки пчела
Девушки, выручьте, пожалуйста. Как по-белорусски правильно:
Вучоная ступень, вучонае званне - правильно? что-то слух режет это "званне".
Стаж працы - так?
дочернее предприятие - вообще непереводимо для меня.
самбо и дзюдо - тоже задумалась.
Помогите, а?)

k_ja_ra

Well-known member
Вучоная ступень, вучонае званне - правильно?
Так.

что-то слух режет это "званне".
Не, нармальна.)

Так. ці працоўны стаж.

дочернее предприятие
даччынае прадпрыемства.

так і ёсць. Самба і дзюдо.

На будучыню (раптам спатрэбіцца :) ) можаце тут глядзець /удакладняць: http://slounik.org/

Нята

New member
да уж... русский язык - это вам не математика, чтобы в нем логику искать. Тут на каждое правило 150 исключений.
А "словарные слова" ? Во время языковой реформы пару "знатоков" именно в таком виде внесли их в словари... и вот вам потомки радуйтесь . Какая же тут логика? в таком виде внесли в словари - извольте зубрить:)
американцы видимо умнее- повыкидывали из английского все, что не понравилось)

а еще помню, если у классика ошибка - это называется авторский стиль и в диктанте эту ошибку не учитывали

Неждана

New member
а еще помню, если у классика ошибка - это называется авторский стиль и в диктанте эту ошибку не учитывали
Учителя подсказывали это "авторское место" :) так что там и не должно было быть у учеников ошибок.

Igra

БЫТИЕ
Вучоная ступень, вучонае званне - правильно? что-то слух режет это "званне".
А мне что-то это "вучонае" слух режет...Посмотрела в словаре-пишут навуковая ступень,званне...Своего мнения у меня нет,просто мне так звучит органичнее,а насчет правильности,не уверена:)

В словаре Крапивы-вучоная,да.А мне не нра)))

klopomor

100%тётка
гы ))
"Отзыв на "Родная сторона, магазин"
07.01.2013 18:05 // shmendel

Работников Родная сторона поздравляю с Новым годам и Рождеством.
Мы очень часта, посещаем ваш магазин в городе Борисове по адресу ул. Строителей, 26.
Будьте добры ответьте на вопросы:
При посещение в магазин постоянна, приходится угадывать в какие двери надо входить, постоянна их меняют. Зачем.
При последнем посещение на выходе слегка подвернул ногу на ступеньках.
Когда вечерам идёшь в магазин, то видны ступеньки, а когда выходишь со светлого помещение на улицу, то не чего не видно приходится в всматривается.
Хотя на крыльце сделано освежение. Можно было бы зажечь хоть одну лампочку с наступлением темноты.
Проста я уже и не помню ,когда последний раз работала там освещение."

нашла на сайте отзывов
"прыкольна")))))))
вот интересно, это стёб или жысьць такая?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху