Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Предлагаю особо безграмотные посты удалять. Заколебало читать посты в которых запятые стоят между словами а пробелов нету,вот так. Орфографические ошибки в каждом слове. Есть Ворд на крайний случай, в котором можно сообщение поправить.

все началось отсюда
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=5373

меня напрягает когда на справедливое замечание начинают хамить все с теми же двумя ошибками в каждом слове.
Правила общения они получается только для тех кто сидит здесь постоянно??

Goldenflow

Well-known member
читать посты с ощибками неприятно
а еще более неприятно читать посты "букварей"
здесь все-таки не экзамен на знание русского языка

Давно хочу сказать - слова педиатОр нет в русском языке :angel: Есть ПЕДИАТР :biggrin: Но ведь в каждом топике не будешь писать :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
Лар, теперь все это будут знать и писать правельно :biggrin:
бессмысленно все это

Ula

Active member
девочки, да не надо строго судить ошибки. ну ошибки и ошибки, я не парюсь по этому поводу. все равно ошибки будут. это же форум, а не сочинение по языку. на форумах всегда свой сленг присутстет.вы же не исправляте, когда пишут "ржуниману" или "спасиб" и тп...

Галина

В ожидании...
Пушкин писал с ошибками. "как губ красавиц без улыбки без грамматической ошибки" не воспринимал "великий и могучий". Не будешь же устраивать все экзамен, но тут важно как человек реагирует на замечания, а это уже тема не грамотности, а воспитания и корректности в общении. Опять же могут быть "очипятки".
Поэтому если в посте - замечаний не делаю, хотя в глаза бросается сразу. Но в названии темы - это уже слишком!
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=4976&postdays=0&postorder=asc&start=15

v.tat

New member
Ula, просто если попросили исправить- исправь, будь человеком, а не хами в ответ. Вот про хамство темку поднять надо бы.

Kolina mama, да я в курсе :biggrin: просто подвернулся топик подходящий, вот и болтанула :biggrin: такие топики в каждом форуме есть, благополучно уходят в конец :dance: Насчет "писать правЕльно" ты поиздевалась? :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
Лар, догадайся с трех раз :biggrin:
а я бы тоже нахамила в ответ на замечание об ошибке :crazy:

Allele

Active member
приятно, конечно, читать граммотные посты....НО
представляю, что будет если все начнут друг другу ошибки исправлять :crazy:

Goldenflow

Well-known member
Allele написал(а):
вот именно.вот именно :acute:

gorgonasola

New member
Короче, не хамите, и не хамимы будете :) А насчет грамотности - я уже давно забила, хотя глаз мне всегда очень режет...

lala-tan

New member
Allele написал(а):
Все мы ИНОГДА делаем ошибки и никто не бросается исправлять их, но когда в каждом слове, да еще и не по одной ошибке, лично мне просто неприятно читать. ИМХО.
ЗЫ. На некоторых форумах в правилах даже имеется такой пунктик (про орфографию).

Galinka

Мама семейства
А...а...ааа, а давайте мы будем банить за Ашибки:) А???Сделал ошибочку и все, доступ к телу закрыт, т.е. забанили тебя админы на недельку эдак.

Belle

вся такая хозяйственная
я вот например иногда буквы местами путаю когда набираю, и запятые зачастую лень ставить. Это же надо целых две кнопки нажать одновременно!!! а вдруг я кушаю и руки заняты ))) хотя конечно, если в посте в каждом слове ошибка, то напрягает. Но пока меня все это как то не трогало )))

Galinka

Мама семейства
Во-во, и я после таких постов с ошибками валерьянку НЕ пью. Меня больше вырубает, когда люди ругаются на ровном месте и пытаются друг дружку зацепить, обидеть, нахамить, унизить и т.п.
Вишня-черешня написал(а):
Предлагаю особо безграмотные посты удалять. Заколебало читать посты в которых запятые стоят между словами а пробелов нету,вот так. Орфографические ошибки в каждом слове. Есть Ворд на крайний случай, в котором можно сообщение поправить.
все началось отсюда
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=5373
меня напрягает когда на справедливое замечание начинают хамить все с теми же двумя ошибками в каждом слове.
Правила общения они получается только для тех кто сидит здесь постоянно??
Может стоит терпимее быть друг другу?????

Ольга К.

Active member
я вот например иногда буквы местами путаю когда набираю, и запятые зачастую лень ставить.

Belle, вы знаете, это в глаза не бросается, всегда видно, где опечатка, а где природная безграмотность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху