Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alina777

наблюдатель
Нася, это далеко не для раздела грамотности. Это отношение к тв и к отдельным его "творениям". у меня аналогичное.
...я эту штуку еще с детства помню, и иначе отдельные "произведения" назвать не могу :bad:

Magiemiel

New member
А кого-нить раздражают мелочи вроде "споймали" ?
Ну и вообще, тонкости? :derisive:

Dolya

All come true!
Magiemiel, я, наверное, зануда, но меня детали цепляют. Я в шутку и не такое могу сочинить, но чтоб специально... Не переживу, если мой ребенок будет говорить "иди побройся", "бегит", "куплять", "ести", "наложи себе еды" .... Меня трясти начинает от злости. В каком сарае люди росли? Они что-нибудь слышали о фонетике и грамотной речи вообще? У меня есть парочка знакомых, от которых я все это почерпнула. Пока не услышала, не думала, что слова ТАК можно насиловать.
Правильно кто-то сказал - типа, когда человек открывает рот (в смысле говорит), мне все понятно о его воспитании.

Magiemiel

New member
Dolya,
ну почему сразу зануда.:biggrin:

Ваши примеры - не совсем то, о чем я говорю.
В них как бы очевидна неграмотность.

Вот бывает же когда "пОняла", "споймала", банальное "позвОнит"...
Я вот иногда думаю, что если моё в общем-то техническое образование мне мешает выслушивать эти перлы, то как же гуманитарии бесятся
:black eye:

Просто хочу побольше таких "мелочей" знать :acute:

LilXXL

alone in the dark
Я вот иногда думаю, что если моё в общем-то техническое образование мне мешает выслушивать эти перлы
Так может вы гуманитарий в душе, а технарь по образованию :biggrin:

Нася

Мечтающая
Alina777, я же шутила... Смеялась весь день, раньше таких "штук" не слышала :biggrin:

Катя_Катина

Well-known member
Magiemiel, тудой-сюдой
она пИла водУ
я ложу это туда - вааще притча во языцах
Наша училка в школе говорил, что "мы учимся на первой смене". и "тетеради надо обвернуть"...

Magiemiel

New member
А еще ж есть специфичечская гаишная грамотность -
ехать по полОсам, тормОзить :blink:
:biggrin:

Che Guevara

New member
Ковалева, никогда не забуду, как пошутила над одним растянувшим связку крутавеллой* - ну вы прям как лорд байрон - ответ: что лысина разве так заметна стала?
NC

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху