Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anechka

New member
Magiemiel написал(а):
А еще ж есть специфичечская гаишная грамотность -
ехать по полОсам, тормОзить :blink:
:biggrin:

А вы не замечали, что носителям определенных профессий свойственно коверкать слова из профессиональной лексики?

Повара, напимер, говорят: "супА", "соусА", "кремА" (вместо супы, соусы и т.д.)

Ковалева

Active member
Ёжик, сорри, а "растянуть связку" - это как? :blush:
Мои крутавеллы, с которыми я общалась, при мне, наверно, такого не делали :biggrin: А мот, делали, но называли это по-другому :biggrin:

Che Guevara

New member
Ковалева, растяжение связок...ну даж не знаю как...может спрыгнул откуда-то неудачно...как с него причастный оборот сотворить -сорри не в курсе, я ж далекооо не филолог)

Ковалева

Active member
Ёжик, ой, а я не поняла, что это буквально, решила, что "растянуть связку" - это что-то типа "выгнуть пальцы" :biggrin: Во я тундра :blush:

Che Guevara

New member
Ковалева, ничё - я на след неделе вам диск подгоню - начнете с самообразования, тем паче уважаемая Аник не рекомендовала сиё безобразие до 5 класса...за 5 лет попадете с чума в цивилизацию)))))))))))))))))))))

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Моя учительница русского языка говорила: жестокО
(с ударением на последнем слоге).
Magiemiel написал(а):
Я вот иногда думаю, что если моё в общем-то техническое образование мне мешает выслушивать эти перлы, то как же гуманитарии бесятся
Magiemiel, у меня математическое образование. И меня тоже всё это бесит. Может, потому, что люди с таким складом ума любят во всем точность и определенность?

У

Guest
По поводу профессионального сленга: вода газИрованная.

Magiemiel

New member
Sve,
может :biggrin:
у меня муж частенько говорит, что я как робот, люблю по алгоритму работать :biggrin:

Magiemiel

New member
Anechka,
вот странно, что сленгом становятся не англицизмы (как например у меня :biggrin:), а исковерканные слова :blink:

У

Guest
Ковалева написал(а):
Sve написал(а):
По поводу профессионального сленга: вода газИрованная.
Интересно, представители какой профессии так говорят? Работники БелтансГАЗА, что ли?
Ковалева, производители питьевой воды. По телеку неоднократно слышала.

Улитка

New member
Мой препод по суд. психиатрии был просто гений придумывания всяческих невыносимых для уха слов. Я не могла просто посещать лекции, через слово - неправильное ударение, причем в таких словах, что даже специально с трудом произнесешь.... Например, после слова "опухОль", которое не сразу все поняли, я на лекции больше не ходила, просто встала сразу и ушла. Но перлов там мильён был.

Dolya

All come true!
Я пересматривала конспекты прошлых лет, нашла логику. Мы записывали на обложку конспекта преподские "неологизмы". После его лекций у нас напрочь пропадала всякая логика вообще. "факт, который был наблЮден"... Вигенштейна он назвал "пи...расом, голубым пассивным".
А однажды он сказал - "Виновный всегда должен быть наказан". И потом добавил - "Думайте об этом, особенно когда будете делать детей" :blink: Комментировать отказался.

Mahima

переименовалась:)
Помню, пару лет назад в песочнице одни мамаша громко так о горшке рассуждала - эмалИрованном.....и на весь двор это слово так смачно повторяла :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху