Покажу чуть подробнее Халкидики.
СИТОНИЯ
Никити (Νικήτη). В центре ну совсем безликий, неухоженный.
А вот старая часть города (здесь по ощущениям только местное население живет) очень красива, везде чисто, царит порядок:
Пляж в Никити нам понравился, отличный (второе фото с телефона, без фильтров!):
Торони (Τορώνη).
Фото поселка нет, нечего там было фоткать, мне не понравился совсем. Грязноват и неопрятен. Ну а море штормило:
Точно такие впечатления оставил и поселок
Сарти (Σάρτη) (а-ля Крым):
КАССАНДРА
Афитос (Άφυτος) Очень понравился поселок!
Сани (Σάνη), отличное курортное местечко, но самое лучше здесь - это пляж с почти белым песочком, голубой водой и соседствующим сосновым лесом:
На этом фото видно, как далеко я зашла, а воды - по колено:
Море шикарное здесь:
К сожалению, мои фото не передают всей красоты этого места. Я нашла в инете фото, соответствующие действительности:
Еще немного отдохнули на т.н. "олимпийской ривьере", на восточном побережье материковой Греции, в поселке Олимпиаки-Акти. По ощущениям, здесь отдыхают в основном румыны, болгары. Цены чуть ниже, чем на Халкидики. Поселок - просто конфетка, но он совсем крохотный. Кроме таверн, кафешек и парочки мелких магазинов ничего нет, зато рядом крупный город Катерини. Еще вспомнила один факт. Именно в этом поселке повсеместно через определенные расстояния на пляже были души и туалеты. В ранее упомянутых поселках этого НЕ БЫЛО! Да, даже туалетов на пляжах не было. Вот несколько фото Олимпиаки-Акти:
Вообще, Грецию я очень люблю за море, теплое, чистое, красивейших голубых, лазурных, бирюзовых оттенков. В эту поездку нам не очень повезло, к сожалению, с погодой. Даже на фото видно, что солнца мало. На восточных частях штормило очень сильно, купаться было невозможно, у нас в Никити (запад п-ва) более-менее спокойно. На месте смотрели сводки новостей, на юге Греции почти торнадо прошел на тот момент. Эх... Но загорали и купались каждый день, было комфортно (вроде 27 градусов), море теплое.
Еще ездили в Эдессу (на водопады), на термальные источники в Лутраки, в Метеоры (оооочень здорово там) и осуществили очень давнюю мечту свекрови - купили норковую шубку в Касторье

.