Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кошкина

New member
И по экскурсиям в который раз убеждаюсь, что местные лучше
У вас полное совпадение по экскурсиям у встречающей и у местных? У нас местные не делают экскурсии на дальние расстояния - в Афины ( это 2 дня), на Афон и т.п. , причем у местных было написано салоники - 10 евро, по факту брали 15. сравнив наполнение у музенидиса и у местных поняли, что информативно местные проигрывают. возможно, если бы была экскурсия полюбоваться красотами, то и текст особо не нужен, а если едешь в историческое место, то хочется узнать больше, чем просто пялиться в окошко. Там везде красиво и можно совмещать слух и зрение. Прокат мы не брали, хотя я была настроена. Тот же Олимп, вы приезжаете на смотровую площадку, все красиво, но потом нужно идти к горе, там по горе туристическая тропа, до нее еще нужно пройти по дороге через город и не всегда прямо. Я не настолько знаю греческий или английский, чтобы уточнить у местных правильно ли мы идем, а многие туристы доезжали до смотровой и все, они просто не знают,что впереди еще красивее, но нужно попетлять по городу или найти знатока. Указателей, к сожалению, нет. А внутри каньона еще красивее, чем со смотровой площадки. Хотя на своей машине человек побыл на площадке и человек поехал дальше, увидев что-то интересное, до чего меня экскурсовод не довез. У нас на материке черепах не было, сероводородный источник был, но далековато. а вот в скальной церкви св.Параскевы был освещенный источник, вода идет из грота под чудотворной ( по мнению местных) иконой. В тех же метеорах, картинка без текста хорошего гида будет неполной, огромное количество фресок, про которые рассказывали и мы (не знающие в совершенстве библию, античную историю и т.п.) понимали, почему и что там нарисовано. Салонники большие, там, чтоб максимально много увидеть, тоже лучше с гидом, а на обратном пути час-полтора по автобану поспать
Считаю минусом, что в музеях, светских и монастырских, надписи под экземплярами на греческом, иногда на английском/немецком, хотя огромное количество русскоязычних туристов, но на русском нигде текста не видела.
Возможно, на островах лучше с машиной, но в нашем случае ( место отдыха и количество дней) лучше с организованным гидом.

цен в этом году на шубы норковые выше колена с капюшоном.
У нас знакомый шьет в Катерини. Если его шубу покупать в греции, то соседи из отеля купили жене р.44-46? тушки, чуть ниже попы, немного клеш, с поясом, крашенную темно коричнево-черную, с воротником за 1500 эуро. Еще одна, кофе с молоком, р.50-52, ниже попы, тушки объемные, нерастянутые, рукав 3/4, капюшон - 1850 эуро.На Закинфе его же безрукавка из лисы со стойкой-воротником (очень стильная на высокую даму) за 1000. Еще одни купили манто из кусочков с лазерной обработкой, белое и немного серебрянным отливом за 650 эуро. Выше колена, расклешенная, кусочки, лазер, воротник - рысь, скорее 2 рыси, пепельная, очень богато смотрится - 650еэро. Это то что я видела и щупала. (Только белое манто со слов счастливой обладательницы). Кстати, на некоторых шубах было - сделано в Греции, на некоторых - сделано в Италии. Почему - не знаю. Еще, Костусь говорит, что основные покупатели в этом году - это белорусы, только за счет них и выживает.
Много его шуб привозят оптовики в Питер, Москву и к нам на жданы, цена в прошлые годы была реально ниже даже у нас, шкурки американско-канадские, разница сейчас очень небольшая между дол. и эур. Подоходный и налог на роскошь выросли. Кстати, в курортных поселках нашего региона многие шубовые магазины разорились.

Последнее редактирование:

Vasilisik

Well-known member
У вас полное совпадение по экскурсиям у встречающей и у местных? У нас местные не делают экскурсии на дальние расстояния - в Афины ( это 2 дня), на Афон и т.п. , причем у местных было написано салоники - 10 евро, по факту брали 15. сравнив наполнение у музенидиса и у местных поняли, что информативно местные проигрывают. возможно, если бы была экскурсия полюбоваться красотами, то и текст особо не нужен, а если едешь в историческое место, то хочется узнать больше, чем просто пялиться в окошко. Там везде красиво и можно совмещать слух и зрение. Прокат мы не брали, хотя я была настроена. Тот же Олимп, вы приезжаете на смотровую площадку, все красиво, но потом нужно идти к горе, там по горе туристическая тропа, до нее еще нужно пройти по дороге через город и не всегда прямо. Я не настолько знаю греческий или английский, чтобы уточнить у местных правильно ли мы идем, а многие туристы доезжали до смотровой и все, они просто не знают,что впереди еще красивее, но нужно попетлять по городу или найти знатока. Указателей, к сожалению, нет. А внутри каньона еще красивее, чем со смотровой площадки. Хотя на своей машине человек побыл на площадке и человек поехал дальше, увидев что-то интересное, до чего меня экскурсовод не довез. У нас на материке черепах не было, сероводородный источник был, но далековато. а вот в скальной церкви св.Параскевы был освещенный источник, вода идет из грота под чудотворной ( по мнению местных) иконой. В тех же метеорах, картинка без текста хорошего гида будет неполной, огромное количество фресок, про которые рассказывали и мы (не знающие в совершенстве библию, античную историю и т.п.) понимали, почему и что там нарисовано. Салонники большие, там, чтоб максимально много увидеть, тоже лучше с гидом, а на обратном пути час-полтора по автобану поспать
Считаю минусом, что в музеях, светских и монастырских, надписи под экземплярами на греческом, иногда на английском/немецком, хотя огромное количество русскоязычних туристов, но на русском нигде текста не видела.
Возможно, на островах лучше с машиной, но в нашем случае ( место отдыха и количество дней) лучше с организованным

Ну, тут скажем просто не совпадение исходных данных :) у нас нормальный английский, плюс с собой всегда телефоны с картами, которые нормально загружаются при наличии интернета. И ребенка, которая пешие переходы очень нормально переносит, и может за родителями лазить по развалинам часами. И конечно, перед поездкой много сами читаем, чтоб рассказать ребятенку, а если текст доступным языком написан, то ре сам чтает. Ну, а по поводу гидов и рассказа, они тоже бывают разные, нам не везло :-( поэтому больше не выкидываем деньги на гидов от турфирм.

На сей раз заежали в такие места куда туристов вообще не возят.

Кошкина

New member
На сей раз заежали в такие места куда туристов вообще не возят.
Отлично, рады за вас.
Ну, а по поводу гидов и рассказа, они тоже бывают разные, нам не везло :-( поэтому больше не выкидываем деньги на гидов от турфирм.
В данном конкретном случае по этому региону и отелю ГИДы от Музенидис очень достойны, сервис и качество экскурсии соответствует деньгам.

alechik_21

Well-known member
Девчонки, кто в Греции отдыхал или отдыхает еще, расскажите какой порядок цен в этом году на шубы норковые выше колена с капюшоном.
все ОЧЕНЬ зависит от шубы-крашеная или нет,качество меха и т.п. есть за 1500,есть за 3000,качество отличается

Кошкина

New member
расскажите какой порядок цен в этом году на шубы норковые выше колена с капюшоном.
А мне очень понравились шубы из рыси, они такие уютные. Краем глаза посмотрите, все фабрики Катерини шьют рысь, в магазинах должны быть. Короткие, выше колена и выше попы тоже смотрятся очень богато. Вчера дома вспоминали шубы и фабриканта из Греции, имейте ввиду, что хозяева очень торгуются и с короткой шубы можно скинуть евро 500-600. Можно и нужно торговаться. На ценнике стоит часто цена от потолка, они снижаются до приемлемой цены, если хорошо торгуетесь, то можно еще каких 50-100 евро выжать. Торгуйтесь. Если в вашем магазине нет хозяина, просите девочек ему звонить и договориться о цене меньше. Такое же возможно и в крупных ювелирках (в Салонниках и на нашем курорте точно).

aquaMarine

Member
Девочки, подскажите, кто был в отеле Best Western Galaxy на Закинфе, есть ли в номере чайник?

Shokoladka

Well-known member
Acode, да, всё как обычно ))) В любом случае - каждому своё. Я заметила одну особенность, что после рассказов гида, каким бы классным он не был, через пару месяцев вообще не помню ничего. Абсолютно. Когда сама готовлюсь, помню информацию в мельчайших подробностях.

bantsik

с бантиком
Девочки, подскажите, кто был в отеле Best Western Galaxy на Закинфе, есть ли в номере чайник?
нету. но на завтрак в ресторане есть кипяток, а после 11 в баре на пляже
я всегда с собой кипятильник на всякий таскаю)) в этот раз не понадобился (в номере почти и не были)

Тошик1

ляляля
Сегодня прилетели с Закинфа, Tsilivi Beach Hotel.
Отдых очень понравился. Спасибо огромное Ирине:)

viqa

Well-known member
Извечный спор что лучше, самим или с турфирмой)

у меня был очень негативный опыт при поездках с турфирмами с номерами. я езжу одна и мне дают самый маленький номер, это не проблема, но они плохо расположены. один раз оказался за лифтом и я просыпалась каждый раз, когда он двигался. а люди возвращаются всю ночь. другой раз это была пристройка на земле и моя больная спина это почувствовала.
сейчас ехала сама с бронью букинга. отель продается и российскими туроператорами. скрыть мое русскоязычное происхождение не получилось, портье меня оформляет, другая ему что-то недовольно начинает говорить на своем языке, он ее прерывает словами нет (это я поняла) букинг, она сразу отстает. в итоге у меня номер больший заказанного, скорей всего заказанный тип кончился.
не знаю, но моя парнойя уверена, что приедь я от турфирмы опять оказалась бы в какой-нибудь каморке.
кстати ухватила на скидке в 2,5 раза дешевле стандартной цены

verooka

Вальс-бостон
viqa, а вы где отдыхали?

И еще вопрос - из Минска на Крит в какой аэропорт вылеты? Выбираю апартаменты на следующий год, хочу не слишком длинный трансфер - хотелось бы знать, где приземлишься :)

Prima

Active member
Тошик1,с приездом всю вашу компанию! спасибо :)

И еще вопрос - из Минска на Крит в какой аэропорт вылеты?
из Минска - только в Ираклион.
Собирались в этом году впервые пустить ещё и на Ханью чартер, но не случилось)

verooka

Вальс-бостон
Prima,а стоимость билетов не подскажете? У знакомой дочка с м.ч. летали куда-то на материк числа с 15 июля, билеты на двоих в обе стороны обошлись 460 евро. На острова такой же порядок цен?

NATAША

New member
Девочки,летим на Закинф.АБ брать на всякий с собой или там в аптеке можно будет спокойно купить?
Во сколько вылет и как с едой в самолете?2е детей.думаю что брать на пожевать...
и цены на экскурсии озвучьте?а то как всегда извечный вопрос-сколько денег с собой брать.???например,мама и ре.отель с завтраками...как там цены на фрукты и мясо?
Жду ответов,спасибо заранее

И да,наряды нужны?:))))или что попроще:)

олюко

New member
NATAША,смотря куда-в какой поселок едете))
Все лекарства предпочитаю брать всегда с собой.
Учтите, что в сб и в вс аптеки не работают. Цены примерно как у нас + -.

И да,наряды нужны?)или что попроще
считаю, что всегда нужны, даже в туристической деревеньке))

Во сколько вылет и как с едой в самолете?
если чартером из Минска - в разные дни время вылета разное, но всегда либо утром, либо очень ранним утром. Туда булочка, обратно холодное мяско...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху