У вас полное совпадение по экскурсиям у встречающей и у местных? У нас местные не делают экскурсии на дальние расстояния - в Афины ( это 2 дня), на Афон и т.п. , причем у местных было написано салоники - 10 евро, по факту брали 15. сравнив наполнение у музенидиса и у местных поняли, что информативно местные проигрывают. возможно, если бы была экскурсия полюбоваться красотами, то и текст особо не нужен, а если едешь в историческое место, то хочется узнать больше, чем просто пялиться в окошко. Там везде красиво и можно совмещать слух и зрение. Прокат мы не брали, хотя я была настроена. Тот же Олимп, вы приезжаете на смотровую площадку, все красиво, но потом нужно идти к горе, там по горе туристическая тропа, до нее еще нужно пройти по дороге через город и не всегда прямо. Я не настолько знаю греческий или английский, чтобы уточнить у местных правильно ли мы идем, а многие туристы доезжали до смотровой и все, они просто не знают,что впереди еще красивее, но нужно попетлять по городу или найти знатока. Указателей, к сожалению, нет. А внутри каньона еще красивее, чем со смотровой площадки. Хотя на своей машине человек побыл на площадке и человек поехал дальше, увидев что-то интересное, до чего меня экскурсовод не довез. У нас на материке черепах не было, сероводородный источник был, но далековато. а вот в скальной церкви св.Параскевы был освещенный источник, вода идет из грота под чудотворной ( по мнению местных) иконой. В тех же метеорах, картинка без текста хорошего гида будет неполной, огромное количество фресок, про которые рассказывали и мы (не знающие в совершенстве библию, античную историю и т.п.) понимали, почему и что там нарисовано. Салонники большие, там, чтоб максимально много увидеть, тоже лучше с гидом, а на обратном пути час-полтора по автобану поспатьИ по экскурсиям в который раз убеждаюсь, что местные лучше
Считаю минусом, что в музеях, светских и монастырских, надписи под экземплярами на греческом, иногда на английском/немецком, хотя огромное количество русскоязычних туристов, но на русском нигде текста не видела.
Возможно, на островах лучше с машиной, но в нашем случае ( место отдыха и количество дней) лучше с организованным гидом.
У нас знакомый шьет в Катерини. Если его шубу покупать в греции, то соседи из отеля купили жене р.44-46? тушки, чуть ниже попы, немного клеш, с поясом, крашенную темно коричнево-черную, с воротником за 1500 эуро. Еще одна, кофе с молоком, р.50-52, ниже попы, тушки объемные, нерастянутые, рукав 3/4, капюшон - 1850 эуро.На Закинфе его же безрукавка из лисы со стойкой-воротником (очень стильная на высокую даму) за 1000. Еще одни купили манто из кусочков с лазерной обработкой, белое и немного серебрянным отливом за 650 эуро. Выше колена, расклешенная, кусочки, лазер, воротник - рысь, скорее 2 рыси, пепельная, очень богато смотрится - 650еэро. Это то что я видела и щупала. (Только белое манто со слов счастливой обладательницы). Кстати, на некоторых шубах было - сделано в Греции, на некоторых - сделано в Италии. Почему - не знаю. Еще, Костусь говорит, что основные покупатели в этом году - это белорусы, только за счет них и выживает.цен в этом году на шубы норковые выше колена с капюшоном.
Много его шуб привозят оптовики в Питер, Москву и к нам на жданы, цена в прошлые годы была реально ниже даже у нас, шкурки американско-канадские, разница сейчас очень небольшая между дол. и эур. Подоходный и налог на роскошь выросли. Кстати, в курортных поселках нашего региона многие шубовые магазины разорились.
Последнее редактирование: