Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Acode

New member
Vasilisik, ну там просто большинством голосов пользователей определяют

Acode

New member
Vasilisik, на букинге система оценки гостиниц понятна? Там похожий подход)

Acode

New member
Vasilisik, мы вообще про что? Я про рейтинг трип адвайзера

Acode

New member
Vasilisik, кстати а что с карточками на Амуди? Или только наличка?

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, кстати а что с карточками на Амуди? Или только наличка?

У нас принимали, ни разу не сказали, что нельзя. Единственное точно за машину платили наличкой ибо какой-то затык с терминалом был
Бензин покупали за нал, а в магазинах, аквапарке можно было расплачиваться картой, что мы и делали.

Magda

Well-known member
Немного практической информации по самостоятельной Ханье.
Перелет Вильнюс-Ханья прыгал в цене очень сильно, самая минимальная была по 120 Eur туда сюда за одного, но "нормальная" цена 150.
Жили в апартаментах в Сталосе (5 км западнее Ханьи).
Отличный песчаный пляж, чистейшее море, людей практически нет (особенно если сравнивать с прошлогодним Херсонисом).
В поселке нет даже намека на променад, все магазины вдоль активной старой автодороги Ханья-Запад Крита. Лучше жить подальше от нее. :)
В поселке 2 суперские таверны, работающие круглогодично. Цена второго блюда 8-9 евро, порции большие. Литр вино локали 8 евро.
Магазинов местных куча, выбор продуктов ужасен. Нет нормальных овощей, фруктов, оливкого масла, пршута, да вообще ничего нет. Хлеб только что свежий взять можно.
Крупные Супер-маркеты LIDL и ИНКА в 4-х километрах в сторону Ханьи. В LIDL выбор никакой, но можно дешево купить воды, вина и... все.
В Инке можно взять греческого йогурта (божественно), неплохой выбор сыров, сносный овощей, проблемы с пршутом и там. Морепродуктов нет вообще.
За ними надо ехать на главный рынок Ханьи (8 км от Сталоса), работает пн-сб, с утра есть свежая рыба (7-8 евро), креветки (15 евро), осьминоги, кальмары.
На этом же рынке отличный выбор оливкого масла (Сития, АгиаТриада)
Еще говорят, что в Ханье среда, четверг, суббота работает открытый рынок, где есть нормальные овощи, но мы туда не добрались.
Арбузы покупали по дороге на маршруты с машин, 0.3 евро за кг. Вкусные очень.
Дыни сносные, а помидоры... ну... э... Наши розовые и желтые в разы вкуснее.

Машина напрокат в местной конторе 40 евро в день, полная страховка. Никакой карточки, ничего не надо. Бензин 1.5 EUR. Дороги в целом неплохие. Платных нет.

Пляж Сталос песчаный неглубокий. Отлично с детьми, с маской не поплаваешь.

Пляж Лагуны Балос мельчайший с розовым песком, потрясающ, но труднодоступен на авто (7 км бездорожья и еще 2 км по жаре ползти пешком, причем обратно вверх) и в то же время многолюден (можно доплыть на большом корабле из Киссамосса 1 час в одну сторону). Но для плавания с маской замечателен.
Так же с маской можно съездить в тихую погоду на небольшой пляж Махерида, расположен в 14 км. к северо-востоку от Ханьи, или на пляж Афрата в одном километре от одноименного поселка, в трех с половиной километрах от Колимбари и в 28 километрах к западу от города Ханья , на мысе Родопос.

Но вот пришел северный ветер и начался штром. Один день все радостно прыгали на волнах, а назавтра пляжи закрылись, хоть зрительно волны не увеличились, началось страшное - утягивающая волна, ты реально не можешь выплыть, даже находясь в 10 м от берега.
Так что, хотите поплавать, надо быть готовым уехать на южное побережье в такие дни. А это 75 км в одну сторону.
Из развлечений,
Озеро Курнас с черепахами, берите маску, катамаран и наблюдайте за ними с катамарана
Старый город Ханьи и вообще Ханья ничего не добавят тем, кто бывал с средиземноморских городках.
Ботанический парк Крита -неплохое место для проведения 1-2 часов.

Ну и главное конечно ущелья - это незабываемая часть Крита (Терисо (проездное на авто), Саракина-Мескла (крошечное), Борьяну (зеленое), Тополия (отлично для разминки), Имброс (тяжело) и Агия Ирини (незабываемо)).

Кто едет в летом и хочет ходить, не берите завтраки. Мы выезжали из дома в 6 утра, чтобы успеть дойти до 11 утра, в остальное время ходить НЕВОЗМОЖНО. 33-34 градуса, обжигающее солнце в сочетании с 60-70% влажностью не позволяют.

Последнее редактирование:

Acode

New member
Собственно и я добрался до Закинтоса, живу чуть в стороне от Амуди...хотя Амуди глушь глушью, с пляжами там реально беда...Завтра беру авто посмотрим на островок....

Magda

Well-known member
Аленка1, да многие, я думаю. Ото один из самых русских курортов на Крите. Тезтур в основном туда и возит. Я была в прошлом году, если что.

Аленка1

New member
Аленка1, да многие, я думаю. Ото один из самых русских курортов на Крите. Тезтур в основном туда и возит. Я была в прошлом году, если что.

а мне сказали и один из самых неспокойных и развратных ((
А как насчет экскурсий с этого города? интересуют православные места посетить, монастыри.

Еще шоппинг. Возможно ли прикупить что-нибудь с одежды?
Спасибо заранее за ответы :)

Magda

Well-known member
а мне сказали и один из самых неспокойных и развратных ((
ээээ. Даже не знаю, что сказать в таком контексте. Для строгого православного человека любой курорт развратен. Там все в бикини и вино/пиво пьют повсеместно.

А как насчет экскурсий с этого города? интересуют православные места посетить, монастыри.
не подскажу конкретно. Весь Крит полон церквями и монастырями. Машина напрокат и можно объехать самим все делаемые места.

Еще шоппинг. Возможно ли прикупить что-нибудь с одежды?
Это не Испания, все очень дорого. Основной шоппинг в Ираклионе. Там есть шубы и обувь и галантерея, но недешево все равно. Моллов крупных на острове нет нигде.
С Крита везут оливковое масло, шубы и все.

Magda

Well-known member
Zhelatinka, я про Грецию материковую не знаю ничего. Про Крит знаю.
Понятие не имею, что можно оттуда привезти из шмоток? Майку за 20 евро? Там магазинов нет.
3/4 шуб китайские. И тоже недешево. За шубами ближе к Афинам надо ехать, говорят.
В Испанию на шоппинг надо ехать с прицелом, что 1 июля начинаются большие распродажи. Реально за копейки можно привезти вагон шмотья любых марок, что с островной, что с материковой.

Последнее редактирование:

Zhelatinka

Active member
Magda, так я тоже про Крит) в Ираклионе куча магазов любых марок. У меня размер не мелкий, и то я много всего купила. А с размером xs или s так вообще выбор огромный. В Испании я в Барселоне не нашла на себя НИЧЕГО. Пару платьев по 200$ не считаются.
Пару дней назад приехали с Родоса. Купили только дочке к школе, но недешево, да. Хотя там есть большой аутлет Benetton с отличными скидками, но больше для малышей.

Shokoladka

Well-known member
А у нас наоборот, в Испании вышел классный шопинг, например, на Тенерифе в Benetton попали на распродажу - джинсы за 2.99 евро, блузки и майки за 1.99 евро. У нас только что трусы за эти деньги купишь :) А вот в Греции как-то похуже с распродажами в наш приезд было. Мне очень понравилась греческая фирма AXEL, особенно их сумки. http://world.axelaccessories.com/

Prima

Active member
на Тенерифе в Benetton попали на распродажу - джинсы за 2.99 евро, блузки и майки за 1.99 евро.
вы про стоковый Benetton в Лас Америкас наверное ? Там круглый год такие цены.
Но выбрать из этого разнообразия копеечного стока что-то стоящее мне было сложно))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху