Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenvichirina

New member
Lenvichirina, Спасибо и вам хорошего отдыха. Мы вообще получается едем первый раз в другую страну. Немного страшновато.
Не волнуйтесь: все будет хорошо...если Вы едете организованно из Минска, то у Вас там будет русскоговорящий представитель можно на всякий случай взять разговорник, если подзабыли английский, а еще я читала, что в Греции лувше рассчитываться наличкой и мелкими купюрами, карточки принимают только в крупных магазинах...
,

БорМашИна

Active member
Не волнуйтесь: все будет хорошо...
Присоединюсь. Исключительная культура гостеприимства у греков. Во всяком случае на Крите я ни разу не получила отказ, даже если меня с трудом понимали - объяснялись знаками, рисовали схемы, пользовались разговорниками. Люди хотят помочь приезжим и ооочень доброжелательны. :thank_you: Школьный английский и пара выученных фраз на греческом. :)))
Никто не рассматривает туриста как дойную корову, все видят в тебе гостя, гордятся своей страной и культурой. Греки меня просто покорили!
И да, стоит заговорить на русском, к тебе подойдут и спросят "чем помочь" в большинстве магазинов. В основном выходцы из Литвы, которые как-то вдруг вспомнили русский язык, который напрочь забыли дома. ;)
Еще помог этот разговорник на планшете

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Ой, русский на Крите слышен больше английского. Не будете знать, куда от него деваться.

Lenvichirina

New member
Ой, русский на Крите слышен больше английского. Не будете знать, куда от него деваться.
А я наоборот хотела съехать от него подальше: имею большой опыт, мягко говоря, не очень культурного поведения русскогоговорящего народа:(:(

БорМашИна

Active member
Lenvichirina, ну... если это Египет или Турция - то там да, на "все включено" едет вполне определенный контингент. :))) ну и сами мусульмане не всегда корректны с туристами.
В Греции столкнулась с хамством только в аэропорту на обратном рейсе (белоруски вели себя при посадке просто отвратительно)

Lenvichirina

New member
і могуць папрасіць пашпарт пры разліку карткай. Сутыкалася з такім ў ганлёвым цэнтры.

Паспорт и в Испании даже в очень крупных магазинах частенько спрашивают... Для меня это не проблема: я привыкла всегда иметь при себе паспорт даже в Беларуси

Magda

Well-known member
А я наоборот хотела съехать от него подальше
Это уж вам решать. В Херсонисе не менее 50% русскоязычных туристов было. Нам повезло с хамством не встретиться. :)) Но компанию руссотуристо в пляжных шлепках с пакетами из магазина в труднопроходимом каньоне встретили. Хорошо, что трезвыми они были.
По Криту, кстати, как ни по какому другому курорту много русскоязычной информации с подробными пешими маршрутами и т.п.
Так что информации больше чем достаточно для человека с интересом.

Еще по кафешками Крита отпишусь. В маленьких городках можно найти недорогие семейные заведения с дорадой и т.п..
В некоторых принято торговаться. Скидывают до 70%, как это ни смешно. :))
В крупных туристических типо Херсониса надо смотреть в оба глаза. Большинство заведений работают как фастфуды. Если салат из морепродуктов, то оказывается размороженная смесь. Я такую и в Короне купить могу. Если рыба, то исходный продукт - дешевое и малосъедобное. А стоимость - очень немалая.

Lenvichirina

New member
...Еще по кафешками Крита отпишусь. В маленьких городках можно найти недорогие семейные заведения с дорадой и т.п..
В некоторых принято торговаться. Скидывают до 70%, как это ни смешно. :))...

Мы хотим либо в Като Доратсо, либо в Каламаки, короче район Ханья! А Дораду я ооочень люблю еще по Барселоне:)))

Последнее редактирование:

div83

New member
По моему мнению русскоговорящих намного меньше в районе Ханьи и западнее, а вот ближе к Ираклиону и восточнее от него - нааамного больше!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
а холодно еще не будет?Я такая теплолюбивая, смотрю вылет 25 июня

Мы в Болгарию летали с таких чисел, поэтому в Греции будет теплее. Мы не очень любим сильную жару и море как парное молоко.

Katerinka-1986

New member
Katerinka-1986, Best Western Zante Park.
надо же, мы тоже его смотрим))))) как вариант еще
Tsilivi Palazetto Hotel

Я тож смотрю на этот отель, подкупает хорошая скидка, хотя муж просит Испанию
а можно поинтересоваться где скидочка?
:blush1:

Мы смотрим вылет с 13.06 на 14 дней

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Katerinka-1986, На Ин..ти сейчас по этому отелю спец. предложение. Мы хотели перебронировать, но побоялись что нам могут повторно не подтвердить бронь. И по Tsilivi Palazetto Hotel тоже спец. предложение, но он дороже чем Занте парк.

pisarenko

Member
Девочки, здравствуйте! А кто-нибудь бывал в Porto Carras Sithonia? Нам предлагают этот отель, но не могу из отзывов понять, как там обстоит дело на самом деле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху