Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Девочки, для тех, кто летит на Закинф (Аликес). Вытянула я наконец немного фото со старенького телефона. обновила свой пост в дневнике. Там меню Пиккадилли и еще фото пляжа в Аликесе.

anushka75

New member
Lenvichirina, что-то зашкаливает там: клубника за 10 евро кг - нонсенс, в самых дорогих турместах 4 с копейками.
Обед/ужин на двоих с вином 30-35 максимум, 40-50 - это в гавани Ретимно или Ханьи с крабами. И далее по списку можно комментировать.

nataffka

кафедра бубна
скажите, а где в греции чтобы теплое и красивое море? это что надо смотреть? крит?

Олькин

New member
а мне скажите, пжл, есть ли в греции отели со своими водными горками, может кто был в таком отеле.

Limassol

New member
Олькин, мы были в порто Карас ситония, там были горки, но очень медленные:)

Олькин

New member
Limassol, спасибо, нам и медленные подойдут). Это я стала изучать отели Греции и пришла к выводу, что водные горки совсем не распространены на территории отелей, как в Турции. Нашла один, но там указано, что горки за доплату. Вы случайно не знаете, сколько это может стоить?
И еще спрошу, девочки, даже если в отеле система "все включено" за зонтики и лежаки на пляже надо платить? Это норма для Греции?

Insomnia

New member
Олькин, В Греции мало отелей с горками, но они есть. Сначала надо определиться, куда вы хотите (материковая и островная Греция) и уже там искать отель с горками

Олькин, В большинстве случае на "все включено" зонты и лежаки входят в стоимость, но бывают и исключения

Limassol

New member
Олькин, не, даже не представляю. У нас было бесплатно. Но и желающих у нас не было там кататься:) буквально пару раз там видела кого-то, да и мои мужчины только один раз прокатились.

nata81

Active member
Олькин, мы были тут http://www.louishotels.com/en/our-hotels-in-cyprus-and-greece/hotels-in-greece/louis-creta-princess
Отзыв мой есть в первом сообщении. Крит. Одна горка на надувных кругах, одна голубая на ковриках, остальные на попе).
DSC00870F28.jpg

mummy81

Member
Олькин

Были 3 раза в Греции. Очень понравился отель на о. Родос - Родос Принцес. Там были горки, моему сыну вполне их хватило.
Натаффка, море красивое и чистое было везде - и на Родосе, и на Халкидиках, и на Корфу (очень красивый остров).

Олькин

New member
Девочки, спасибо большое. Красивые отели, буду изучать и выбирать.
Мне нет разницы материковая часть или острова, мне важнее другие условия, в частности, водные горки и все включено, и много вкусных напитков в многочисленных барах, и wifi бесплатный, и сейф в номере без доплаты.
А вообще, море очень красивое действительно, цвет необычайный.

Билеты: Для нас удобнее всего Ryanair из Вильнюса в Ханью. На нашу семью 2+2 сейчас выходит 700 евро. Это же хорошая цена, правильно я понимаю? Нужно уже сейчас срочно покупать, или есть смысл ждать, что будет дешевле?
Проживание: пересмотрела много вариантов на букинге. Пугает неизвестность. Может быть кто-то может посоветовать проверенные места недалеко от Ханьи или Ретимно? Или свои намеченные сдать) Мы планируем лететь с 22.06 по 06.07.
мы как раз в ваши даты летим. купили билеты в декабре райном на 2+1+инфант+ 2 багажа отдали 515 евро за билеты,сейчас подорожали как-то. Жить будем неделю в Киссамосе, неделю в Като Доратсо (последняя близко в Ханье и вроде как волн нет), сняли апаты на букинге, смотрела с питанием отели, но старшему 12 лет и много где в Греции он как взрослый идет.

anushka75

New member
Василек2007, и мы 6-го июля с Крита возвращаемся в Вильнюс. Полсамолета наших будет.

anushka75,мы в ноябре так из Барселоны летели, больше белорусов, чем литовцев )), но если честно цены на билеты на Крит ИМХО все равно не дешевые, еще вопрос что дешевле, брать пакет из Минска или лететь самим (конечно, если летишь на относительно небольшой срок 10-15 дней).

anushka75

New member
Василек2007, ну вот смотрите, у нас так: билеты на троих из Вильнюса 390, жилье на 20 дней 1000 евро (это двухкомнатные апартаменты с кухней и двумя балконами рядом с морем - 20 метров), плюс добраться до Вильнюса (50 евро страховка, 15 - бензин, плюс стоянка для машины в аэропорту (на 3 недели будет евро 60), плюс такси от аэропорта в Ханье до отеля (евро 40), в общем все вместе без питания на три недели где-то 1600.
Конечно, можно за эти деньги почти найти турпутёвку с вылетом из Минска, ну, евро на 200-300 дороже, но это будут совсем простые варианты апартов и совсем не там, где мне хочется.
У турфирм ну очень ограниченный выбор апартаментов на Крите. И расположены они, как правило, совсем не в тех местах, куда бы мне хотелось поехать с ребенком, а мне нужно тихое, безветренное место и море без волн.

Bonica

New member
anushka75, поделитесь пожалуйста контактами аппартов. Я думала, что безветренных мест на Крите нет, вот всё решаю на Крит лететь или на материк. Приглянулось местечко Сарти, но это надо через Салоники добираться, на много дороже выходит.

natali6

Active member
Bonica, мы в прошлом году объехали весь восточный Крит. самое безветренное и спокойное море - залив Мирабелло. ни разу за 3 недели не было существенных волн.

anushka75

New member
Bonica, на Крите достаточно мест без волн, другое дело, какие у Вас еще требования к отдыху: хотите ли Вы тихо-безвылазно сидеть на море плюс пара-тройка экскурсий или самостоятельных поездок по окрестностям, или Вы часто хотите выезжать, нужен ли Вам променад и близость города. Вот в зависимости от этого и выбирается тихое безветренное место на Крите. Я обычно брала машину, поэтому мне это не так важно.
Из тихих мест на Крите: да, в восточной части залив Мирабелло, Элунда, там красиво, но все дороже и мало апартов, в основном отели, в том числе самые дорогие на Крите. Это сугубо туристическая местность. Я люблю туда заезжать иногда, но жить - нет, по мне туристическая резервация, плохие таверны в большей части, нет местного колорита. Я люблю западную часть Крита, район Ретимно и Ханьи, еще больше - юг, но туда труднее добираться из аэрлплрта. Но я делю, как правило, свои три недели на две части , и две недели провожу на северном побережье в упомянутых районах, одну - на юге в Хора Сфакии или Суйе.
На севере хорошее место без волн любимый нашими форумчанами Агиа Апостоли (на букинге он Като Даратсос), там несколько бухт и пляжей на выбор, хороший выбор апартов, много хороших магазинов, близко Ханья, по мне красивейший город Крита. Я не очень люблю Агиа Апостоли, но это мои тараканы, это удобное место для отдыха.
Я езжу в Каливес, между Ханьей и Ретимно, от Хании 16 км, почти столько же от аэрлплрта, там большой поселок, один небольшой отель и много апартов. Хороший длинный пляж, возле пирса волн не бывает никогда, песчаный пляж, много таверн, много магазинчиков и один большой магазин Инка.
Свои апарты я скину вам в личку, но номера там надо заказывать сильно заранее, одни и те же клиенты годами приезжают и живут по месяцу-два.
И я очень люблю поселок Бали между Ираклионлм и Ретимно, но если прилетать в Ханию самим из Вильнюса, но туда 90 км. А вот тем, кто летит в Ираклион, в том числе покупает путевку из Минска, присмотритесь, отличное место, 4 бухты без волн, песок, очень живописное место, и наши туроператоры продают туда туры в недорогие апартотели, например, Ностос, отличный отель.

И, девочки, у кого дети подросли, очень рекомендую поездить по Криту: или самим на машине, в нормальном прокате механика на день стоит порядка 25 евро с бесплатным навигатором и детским креслом. Или с местными турагентствами, если не водите или боитесь. Там есть русскоязычные экскурсии, и очень большой их выбор. Обязательно съездите на юг- Курталиотское ущелье, монастырь Превели, Хора Сфакион, монастырь Аркади, бухты Бали, остров Грамвуза, пляж Элафонисси, Фаласарна. Местные деревни, монастыри, выезжайте в глубь острова, красота там.
Вот девятый раз летим в этот году на Крит, всё равно интересно. Хотя и Италию любим, и Испанию.

Последнее редактирование:

Bonica

New member
хотите ли Вы тихо-безвылазно сидеть на море плюс пара-тройка экскурсий или самостоятельных поездок по окрестностям
Обычно у нас отдых проходит именно так :) Бали смотрела в интернете, что-то по фотографиям не очень понравилось, бухта какя-то маленькая совсем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху