Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
Volkonskaya, мы ездили в конце июня-начале июля. очень хорошая была вода, теплая. на юге острова на пару градусов холоднее.

Lenvichirina

New member
Volkonskaya, у меня друзья- чехи уже два дня как на Крите: температура воздуха 22С и они уже купались ( детям 6 и 4). Мы в прошлом году были с 3-но июня - купались с первого дня, да так что внучку 6 лет было из воды не вытащить...те пера ура воды была где- то 20С... Но решать вам. Главное выбрать пляж в бухте, где нет течения и ветров

Volkonskaya

Мама Юлички
спасибо за ответы!

лавное выбрать пляж в бухте, где нет течения и ветров
да, почитала, что ветра в июле бывают мощные, мы прошлым летом испытали это, ужасно портило отдых. А какие места посоветуете, чтоб такие закрытые бухточки были?

Lenvichirina

New member
Volkonskaya, я - небольшой знаток Крита( тут есть девочки, которые весь остров исколесили, они могут дать лучший совет). При себя скажу, что мы отдыхали в Като Дора со, там пляж Агиа Апостоли и много небольших бухточек..
мы пробовали несколько, пока не выбрали то, что нам подходило по всем параметрам: туалет, душ, лежаки с зонтами, удобный вход в море и отсутствие ветра и больших волн, хотя попрыгать на них любим

Volkonskaya

Мама Юлички
Я так думаю,что на Крите лучше снимать домик или апартаменты,чтоб не привязываться....

Lenvichirina

New member
Я так думаю,что на Крите лучше снимать домик или апартаменты,чтоб не привязываться....

да, мы снимали апартаменты и нам очень понравилось. Но девочки здесь ездят и на all in и им нравится. Просто, если заказывать апартв через букинг, то лететь из Вильнюса или Польши( надо смотреть где дешевле перелет)

Volkonskaya

Мама Юлички
Да,я смотрю эти варианты,мне интересно,сколько на питание выйдет, вот пытаюсь сравнить.

Katrin

New member
Девочки, глупый вопрос.)) Если аренда двух шезлонгов и зонтика на пляже стоит 6 евро, а нужно три шезлонга?) Как они считают? Брал кто-нибудь три?

Volkonskaya

Мама Юлички
Катрин,просите третий в подарок)
Расскажите, как с питанием на Крите, разная инфа в интернете, если обед и ужин в кафе на двух взрослых и ребенка 4лет?в день 50 евро можно уложиться? Никогда еще на море самостоятельно не ездили,интересно прикинуть, есть ли смысл. Оно,конечно,интересней,но и деньги тоже важный аспект.

anushka75

New member
Volkonskaya,можно. Мы обычно завтракаем дома в апартах, продукты покупаем в гипермаркетах побольше, там дешевле, чем в маленьких магазинчиках. Ребенку каши, омлеты, себе нарезки, свежая выпечка, яйца во всех видах, вкуснющий греческий йогурт. Обед в таверне, но облегченный, жарко, днем не сильно хочется. Ребенку супчик, себе салат типа с тунцом, мусаку, блинчики, пиццу иногда. Ужин полноценный в таверне. Все вместе евро 50-60 выходит на троих.
Ужин обычно евро 30. две закуски, два горячих, что-то ребенку, он маленький - много не ест, вино. Десерты обычно всегда приносят в подарок.
Цены разные, салаты в районе 4-5 евро, но порция огромная, на двоих запросто. Что касается основных блюд. Блюда греческой кухни дешевле: мусака, папудзакия (это баклажан, нафаршированный мясом, с сыром, в соусе), тефтели в мясном соусе - обычно в пределах 6-7 евро. Повторюсь, порции очень большие.
Очень классная вещь мясной микс гриль - там и бараньи отбивные, и свиные, и куриные, и котлетки, и шашлык, вот вся эта куча мяса в районе 9-10 евро. Гарнир уже сюда входит - картофели фри и какие-то овощи обычно. Мясные блюда на гриле евро 8 за порцию.
Всякие морепродукты типа кальмаров, креветок тоже в районе 8 евро.
Свежая рыба дороже.
Дешевое и вкусное домашнее вино в розлив, белое, розовое, красное. Вроде 4 евро за поллитра.
В обед можно брать комплексы, например, салат по-гречески, мусака, пиво или бокал вина - евро 7-10. А можно какие-нибудь блинчики навынос, огромные блины с начинкой евро 3-4. Пита гирос - вкуснющая вещь, тоже евро 3.

Volkonskaya

Мама Юлички
девочки, ломаю голову и генераторы рейсов, как добираться в Грецию, кроме рейсов из Лтвы и Польши, куда лоукосты летают? Напр, если нужно на Закинф или Пелопоннес? до Афин а дальше местными? сложноватый маршрут с ребенком ради 12 дневного отдыха. или машину в аэропорту брать..

anushka75

New member
Влада, в каких только не жила за свои поездки на Крит. До рождения ребенка несколько лет подряд с мужем колесили по острову с запада на восток, и с севера на юг. Последние годы останавливаюсь в западной части: либо в Каливесе в Apokoros hotel and apartments, либо в Бали в Elpis apartments.

Volkonskaya, да, именно так: либо покупаете тур из Минска на Закинф или Пелопоннес, либо летите сами из Вильнюса/Каунаса/Варшавы туда, куда летают лоукостеры, либо летите до Афин, там можно остановиться на пару дней посмотреть город, дальше местными Авиалиниями по всей Греции. Либо на пароме. Сложного ничего нет и в последнем варианте, но мне было бы лень из-за 12 дней с ребенком.
А почему не хотите из Литвы, например, на Корфу или Крит? Зачем такие сложности с Афинами на 12 дней?

Volkonskaya

Мама Юлички
anushka75, ну вот и мне лень. Вы знаете, на Крит меня убедили в конце июня не лететь,мол,вода не предсказуемая, у меня номер один на море должна быть вода не ниже 25, советовали тот же Закинф,Корфу, Пелопоннес и Халкидики. Я не была нигде,все безумно интересно и в Грецию я уже влюбилась, но вот интуитивно хочется,если самостоятельно ехать, на материк ну или Закинф, раз уж море там теплее, чем на Крите.
Интересно, а можно ли у операторов купить только авиа билеты без отеля? Тогда бы география полетов расширилась!
Девочки, очень интересен ваш опыт самостоятельного отдыха!

БорМашИна

Active member
Интересно, а можно ли у операторов купить только авиа билеты без отеля?
по нормальным деньгам - нет. им это не выгодно. некоторые туроператоры могут предложить нераскупленные места на свои чартеры, но цены будут весьма не гуманные.
ИМХО, поздновато для планирования самостоятельного путешествия В ПЕРВЫЙ РАЗ. мне кажется в этом году стоит сьездить с той же Prima, понять что и как, а с осени начать планирование на будущее лето. и билеты выкупить будет возможность подешевле и апарты хорошие выбрать. сейцчас уже не так много чего осталось из того, что можно посоветовать.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Купила билеты в Ханью и... И что делать дальше? :) Ищу жилье, апарты для двоих, но не могу пока даже определиться с регионом поиска. Подскажите, пожалуйста, какие места (деревни или как их там))) смотреть, чтобы не сотни км от аэропорта?

И буду очень признательна, если конкретные виллы посоветуете...

Volkonskaya

Мама Юлички
БорМашИна, почему поздно?? Три месяца! А жилье я смотрела только вчера на разных островах на airbnb любимом,много интересного видела! Ну и апарт отели. Или я чего-то не учитываю? Специфика как греческая,может?) в музенидис сказали билеты продают, зашла на сайт , получается макс на 100 евро дороже, чем я из Литвы лоукосты смотрела... Вы меня прям озадачили, мне так радужно все казалось))

Kavita, поздравляю!!!! А я все с местом определяюсь. А вы в какое время летите?

viqa

Well-known member
Volkonskaya, на Родос не хотите? по-моему одно из самых теплых мест. прямой рейс из Каунаса

Volkonskaya

Мама Юлички
viqa, говорят, море там прохладней в конце июня, чем на Корфу, Закинф е или Пелопоннесе.... А так да ,удобно. Чем больше смотрю погоду и море,тем больше убеждаюсь,что за теплым морем в тай надо)

Magda

Well-known member
мотреть, чтобы не сотни км от аэропорта?
Не больше 50. А еще лучше 15.
Были в Сталосе. В принципе хорошо для переночевать и пляж хороший, но променада нет и шумная дорога, и вообще деревня в плане магазинов голяк. Без машины лучше не жить.

Ближе к Ханье поживее, но и поплотнее и пляж узенький. поселок Като-Дорадос неплохо в принципе.

Подальше от Ханьи Агия Марина. Пляж хороший, много развлекух, магазинов, про променад не знаю. Проезжали просто мимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху