Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anushka75

New member
Kavita,поддержу Magda, Като Даратсос или как его называют еще Агиа Апостоли очень неплохое место для отдыха, особенно с детьми. На букинге он именно Като Даратсос, на форумах пишут обычно Агиа Апостоли. Там несколько бухт, хорошо прогретых и без ветра. Хорошие песчаные пляжи, спокойное море, что редкость обычно на Крите. Очень близко до Ханьи, километра 3, регулярно ходит автобус, есть экскурсионный паровозик. Отелей крупных нет, много апартов, и почти все хвалят. В самом поселке два больших супермаркета, где есть все - от молочки и мяса до овощей-фруктов. Лидл мне нравится меньше, а вот ИнКа - отличный магазин. Плюс огромный по местным меркам магазин Джамбо с детскими вещами.
В общем, отличное место, здесь много отзывов в темке, нравится там людям.
Я езжу последние годы в Каливес, это 16 км. от аэропорта в другую сторону, но я люблю местные аутентичные поселки.

Что касается воды на Крите в конце июня - она для детей уже очень комфортна. Я езжу обычно числа с 6-10 июня, лишь один год вода была в начале градусов так 21-22, все остальное время 23-24. К концу месяца прогревается еще больше, особенно в бухтах. На юге - да, может быть прохладнее.

Volkonskaya,когда ребенок был совсем маленький(а первый раз с ним вместе на Крит полетели, когда ему было 11 месяцев), я покупала только билеты у туроператора, но это было сильно дороже, чем из Вильнюса Райнэйром, во-первых, во-вторых, они не хотели продавать с вылетом на 21 день, только на 14, потому что их стандартные туры были рассчитаны на этот срок, а, в-третьих, они дурили мне голову до лета, продадут или нет - я не знала, видно, смотрели как пойдут продажи туров. В общем, я поняла, что лень надо победить и следующим летом поехала в Вильно с ребенком и коляской.

Последнее редактирование:

Volkonskaya

Мама Юлички
anushka75, спасибо! Снова мечусь в островах, как же много всего в Греции.. А бухты с теплым море это та же като доратсос? Вы апарт отель берете?

Смотрю Пелопоннес, мне нравится его богатство, отель есть неплохой вроде aldemar Olympian village. Не был никто?

Нет,не подходит, пишут что там глушь...

Последнее редактирование:

anushka75

New member
Volkonskaya,бухты - да, их несколько в Като Даратсос. И много лет езжу только в апарты, люблю греческую кухню, люблю таверны, так что отель с питанием не для меня. К тому же предпочитаем, чтобы было две комнаты, а в отелях это сильно дорого. Да и ездим дней на 20, хороший отель не потянем на этот срок.

Volkonskaya

Мама Юлички
Здорово,идеальный отдых!!! На работе, к сожалению, 20 дней никто не даст, думаю,как лучше организовать и эти 12. Аннушка, а конец июня-июль как купаться? Хотя бы 25 градусов есть?

Сама поняла,что размечталась)))

natali6

Active member
в музенидис сказали билеты продают, зашла на сайт , получается макс на 100 евро дороже, чем я из Литвы лоукосты смотрела...
года два назад мне там так и не продали билеты, хотя обещали. я им не верю. причем, обещали по телефону, называли цену. а когда мы приехали в офис - отказали с гадко-высокомерным видом)))) может, сейчас что и поменялось, но мне проще самой с кем-то нормальным лететь.

viqa

Well-known member
Volkonskaya, посмотрите статистику июнь/июль
Родос http://pogoda.turtella.ru/Greece/Rhodes/
Средняя температура днем: 26.5°C /29.5°C
Средняя температура ночью: 22.0°C
s.gif
/24.2°C
Температура воды в море: 23.4°C
s.gif
/26.6°C
Количество солнечных дней: 29 дней/ 31 день
Длина светового дня: 14.4 - 14.6 часов /14.0 - 14.6 часов
s.gif
Количество дождливых дней: 0 /0дней
Количество осадков: 3.5 мм/0.2 мм

закинтос http://pogoda.turtella.ru/Greece/Zakynthos/
Средняя температура днем: 26.6°C
s.gif
/
s.gif
29.9°C
Средняя температура ночью: 22.2°C /25.1°C
s.gif
Температура воды в море: 22.6°C /25.4°C
s.gif
Количество солнечных дней: 29 дней / 31 день
Длина светового дня: 14.6 - 14.8 часов /14.1 - 14.8
s.gif
Количество дождливых дней: 1/0 день
Количество осадков: 10.3 мм/1.9 мм

Tanyaa

Well-known member
Volkonskaya, были на Родосе 3 или 4 года назад с 30 июня , было очень жарко, вода минимум 25 точно была, возможно даже больше
П.С Я не морж, жару обожаю

Lenushka

Дрыхлая соня
Kavita, а какой авиакомпанией в Ханью летите? Откуда вылет?
Тоже хотели в Ханью лететь, но что-то ничего нам подходящего так и не нашли.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Lenushka, rayanair. Из Варшавы. В пятницу билеты на июнь еще были, правда, цены негуманные уже, да еще и все "прелести" лоукоста, но как вариант..

anushka75

New member
Lenushka, райнэйр в Ханью летит и из Вильнюса. Мы всегда именно оттуда летаем. В этом году билеты купили за 130 евро в обе стороны.

Lenushka

Дрыхлая соня
anushka75, я знаю, что летает и из Вильнюса, но летает так, что нам не подходит. Мы просто по конкретным дням вылет-прилет ищем.

Лапа

Well-known member
девочки, с детьми ради пляжного отдыха, т.е. главное море, все остальное не обязательно, куда стоит смотреть?

anushka75

New member
Лапа,Халкидики или Закинф. Но вообще, Вы отель хотите у турфирмы брать или сами лететь в апарты? Если сами - надо смотреть, куда лоукосты летают.

Лапа

Well-known member
отель и горящей путевкой, чтоб минимум заморочек да и по датам четко не знаю, когда

natali6

Active member
Лапа, оч рискованно - может и не быть ничего горящего. а вообще - вся Греция, особенно острова, в хороших красивых пляжах.

Soneyka

Active member
Кто сам делает визы под тур, на сколько запрашиваете срок действия визы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху