Греция или Испания?!

Sonador

Active member
Ю. Пасхали, а цены как? Муж говорит, что Кипр дороже чем Испания и Греция.

Ю. Пасхали

солнечная
раньше точно было дороже, но не намного. И смотря что понимать под "дороже" и как отдыхать. Если ехать по путевке в недорогой отель - то так же. Продукты, к примеру, дешевле (даже чем у нас), т.к. Кипр вводит евро только с 1 января (да к тому же цены потом ещё упадут на 1%), рестораны, кафэшки, шмотки - дешевле. Куча экскурсий. Лучше всего арендовать машину и самим кататься, если рулем справа владеешь

Sonador

Active member
Ю. Пасхали, спасибки. Значит нужно глянуть, что у нас предлагают

Lia

жительница Венеры
Sonador,
Если выбирать между Грецией и Испанией (я была и там, и там), я бы однозначно выбрала Испанию. А вообще смотря что Вам нужно. В Греции замечательная природа, там такие красоты! Чистейшее море и воздух. В Испании же все гораздо дешевле, при одинаковых звездах отеля качество обслуживания и питания на уровень выше, огромное количество интересных мест, которые можно посетить, один только Порт Авентура чего стоит! Ну и масса других плюсов. Если Вы не были ни там, ни там, советую Испанию! Я там была 4 раза, навсегда в нее влюбилась!

Sonador

Active member
Lia, а с ребенком куда лучше? Что бы можно было тихо мирно погулять вечером. В Испании все пляжи муниципальные, будет куча народу, но при этом в конце августа, там будет теплее, чем в Греции.

Lia

жительница Венеры
Sonador, тихое-мирное место можно найти и там, и там. В Испании пляжи действительно муниципальные, но если Вы, как говорите, хотите тихое место, то и народу там будет немного. Мы, например, 2 раза отдыхали в Салоу, это довольно оживленный курортный город, но наш отель был на окраине, в уединенном месте, я тоже не люблю толкучки, поэтому так выбирали. и на пляже постоянно было буквально человек 20, а один день вообще, когда мы пришли, не поверили своим глазам, мы были ОДНИ! И это притом, что всегда ездим в августе. Когда фотки кому-нибудь показываем, все спрашивают, в какое время вы отдыхали, почему пляж пустой :). А вот в первый раз были в том же Салоу, но в отеле в центре города, тогда еще не знали толком, куда едем. Так на пляже было не протолкнуться, т.к. он тоже находился можно сказать в центре.

Lia

жительница Венеры
Sonador,
Golden Playa Park. Но там есть один минус, если вы с маленьким ребенком, от него до пляжа ведет крутая лестница, взрослым ничего, даже полезно :) а вот ребенку тяжело будет. Хотя мы видели и с малышами там отдыхали. Можете еще посмотреть La Pineda и Cambrils - небольшие городочки, гораздо спокойнее, чем Салоу.

Sonador

Active member
Lia, спасибо большое. Может действительно в Испанию ...
А с какой турфирмой вы ездили? И когда в августе?

Lia

жительница Венеры
Ездили с Санни Трэвэл, как-то у нас всегда получается отпуск попадает на конец августа, т.е. ездим где-то с середины месяца, чтобы к школе успеть :)

Sonador

Active member
А я вот думаю пойти в Аэробелсервис. Они работают и по Испании и по Греции, и вроде Кипр тоже.
Немогу уже. Каждый день у меня разные желания, то туда, то сюда бросает.

Ю. Пасхали

солнечная
Sonador,
по Кипру советую Киприана трэвел - занимаются только Кипром, вот и сравнишь

Sonador

Active member
Ю. Пасхали, ок. Мои свекры ездили вроде с киприаной когда то

Lia

жительница Венеры
А я вот думаю пойти в Аэробелсервис. Они работают и по Испании и по Греции, и вроде Кипр тоже.
Немогу уже. Каждый день у меня разные желания, то туда, то сюда бросает.

А Вы сначала сядьте и спокойно рассудите, что Вам хочется получить от отдыха. Знаете, некоторые любят поваляться на пляже целый день, никуда не ездят, кушают, спят, купаются. А другие, наоборот, утром на море, а потом им надо куда-нибудь рвануть, посмотреть что-нибудь, покататься по местным городкам. Исходя из этого и выбирайте. По ценам и интересности - Испания. По красоте природы - Греция. Это мое мнение. :) Я Вам рассказывала про побережье Коста Даурада в Испании и п-в Кассандра в Греции, где была сама. Но есть еще острова, про них ничего не могу сказать.

Бубс

Скромная королева
Я бы лично для отдыха с ребенком выбрала бы Грецию "Все включено", для себя без ребенка- Испанию, в плане поездить, посмотреть; сервис в Испании на порядок ниже чем в Греции, нет отелей "все включено", а за пределами отеля все достаточно дорого, маленькому ребенку совершенно не будут интересны "взрослые" экскурсии- ему бы в бассейне поколбаситься. Сравниваю Майорку в прошлом году и Халкидики в этом, для отдыха с малышом- однозначно Греция, когда подрастет до сознательного возраста, сможет переносить экскурсии- тогда Испания, Порт-Авентура,Барселона и т.д.

Ю. Пасхали

солнечная
с ребенкон можно и на Крит съездить: хорошие отели, пляжи + очень красивый остров!

Бубс

Скромная королева
Ю. Пасхали написал(а):
с ребенкон можно и на Крит съездить: хорошие отели, пляжи + очень красивый остров!
Можно, но если учитывать финансовый аспект, то Крит- самый дорогой из предложенных вариантов.

Lia

жительница Венеры
Бубс, Вы немного некоректно сравниваете, материковую часть Греции с островом Майоркой в Испании. Если сравнить Халкидики и Коста Дорада, никогда испансий сервис не будет ниже греческого, и уж тем более цены. В Испании гораздо все дешевле за пределами отеля, чем в Греции. Специально этим вопросом задавались и изучали. А питание? Где Вы еще найдете настолько богатый выбор блюд, как в испанском отеле? Для отдыха с ребенком, если уж на то пошло, не страну нужно выбирать, а конкретное место, четко для себя решив, что требуется от отдыха, как я уже писала выше.

Бубс

Скромная королева
Lia написал(а):
Где Вы еще найдете настолько богатый выбор блюд, как в испанском отеле?
Да в любом турецком, греческом отеле выбор блюд гораздо богаче, чем в испанском. И в Греции еда съедобная, в отличие от той же Испании.
Lia написал(а):
Если сравнить Халкидики и Коста Дорада, никогда испансий сервис не будет ниже греческого,
На Майорке сервис однозначно лучше, чем на Коста-Дорада, но он все равно проигрывает греческому, и на Тенерифе тоже уровень обслуживания ниже, чем на Халкидиках, просто совершенно другое отношение к туристам. Цены, да, возможно в материковой Испании ниже, но там муниципальные пляжи через дорогу, меня этот вариант совершенно не устраивает. А насчет конкретного места и ожиданий от отдыха- я полностью согласна, но вопрос изначально стоит об отдыхе с маленьким ребенком, поэтому я и рекомендую , исходя из собственного опыта, пока моему сыну не исполнится 7-8 лет, в Испанию его я не повезу, нет смысла ущемлять себя в комфорте, все равно большинство поездок и экскурсий будут для меня недоступны. В Греции мы брали машину напрокат, поскольку побоялись ехать на организованные экскурсии- так ребенок сразу спрашивал почему мы уезжаем и не будем сегодня купаться в бассейне. Все достопримечательности осматривал с несчастным видом- они для него никакой ценности не представляют (пока) и спрашивал, когда же мы вернемся в отель. Так что "все включено", большая зеленая территория, безупречное обслуживание- вот мой выбор в ближайшие годы. И такой интимный момент- в любой стране - Турции, Испании, Египте при питании в отеле случается хотя бы легкое пищевое расстройство- в Греции этого не произошло ни разу, для меня это дополнительный плюс.

Lia

жительница Венеры
Бубс,
Мда. Честно говоря, впервые слышу такое мнение про Испанию... В турецком отеле больше выбор??? А вы отбросьте салаты-мешанины и пасты-паштеты из вчерашних оставшихся продуктов, и посчитайте :) Турки оЧЧень умелые в этом плане :) По поводу Греции... Я отдыхала в греческой 4* и в испанской, и знаю, о чем говорю.
Ну да ладно, прекращаю спор, каждому свое.

Сверху