Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
StasOlya, не была, но знаю)))) почитайте на форуме винского отзывы. добираются туда паромом с крита.

anushka75

New member
StasOlya, я два раза самостоятельно с Крита ездила на несколько дней скоростным катером, 2,5 часа удовольствие. Можно и самолетом из Афин, или с того же Крита. Из России вроде чартеры летают.

Bonica

New member
Помогите пожалуйста с выбором, в Греции никогда не была. Едем с маленькими детьми, вот смотрю на эти отели:
http://www.mouzenidis-travel.ru/hotel/matilda-hotel
http://www.mouzenidis-travel.ru/hotel/kassandra-mare
http://www.mouzenidis-travel.ru/hotel/ioli-apartments-fourka-beach
Как думаете, где получше будет в начале июня? На фотографиях только отель, а какое там море и что вокруг не понятно.

Egoistka

Member
а на Санторини отдыхал кто-нибудь? интересует, в частности, как туда добираться

Я была на Санторини, правда не отдыхала, а во время круиза по Средиземноморью. Остров очень красивый, но на него лучше ездить на экскурсию чем отдыхать - зелени почти нет, один берег крутой обрывистый, там находятся все поселки, а второй пологий с серо-коричневым вулканическим песком, но там жилья особо нет. Так что на пляж либо карабкаться по скалам либо ездить на такси на др. сторону острова. И еще там все дороже из-за обособленного расположения. Если интересно могу скинуть пару фото для наглядности.

anushka75

New member
На пологом берегу как раз и отдыхают те, кто выбрал на Санторини пляжный отдых - там большие поселки Камари и Перисса. Жилья и инфраструктуры там хватает, многие отдыхают и по 2-3 недели. Пляж там, действительно, вулканический, такой темный песок, но очень даже неплохой. Цены на жилье там невысокие, евро 35-40 за ночь за очень приличные апартаменты.
Но, с моей точки зрения, Свнторини интересен не своим пляжным отдыхом, в основном туда едут наслаждаться знаменитыми видами кальдеры, архитектурой, прекрасным закатом. А за этим на тот самый обрывистый берег, жилье с видом на кальдеру стоит уже минимум 70-80 евро за ночь и до бесконечности - в поселках Ия, Фира, Фиростефани, Имеровигли. Но оно того стоит, красота потрясающая. Могу фото скинуть. И здесь цены уже на все высокие. Тот обед, что на Крите обойдется в 30 евро, здесь будет 50.
И да, зелени мало, ветра мало, кругом камни, жарко. Поэтому для меня Санторини - это полюбоваться два-три дня, а потом на Крит обратно.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, а начало июня это только острова?? Халхидики холодно еще будет?

Alenkiji

New member
ТиЛи, как в самом начале июня не знаю, но в середине июня там теплая погода, по крайней мере, так мне сказали в турагенстве.

vi.ola

New member
ТиЛи, в прошлом году на Кассандре и Ситтонии (Халкидики) с 30 мая море было прохладное. Дети сидели в бассике. Где-то с 10 июня уже стало потеплее. Это про воду. А так было жарко. Но год на год не приходится)))

Natulenka

Вся такая растакая...
ТиЛи, мы едем 27 июня в Пиерию.
В турагентстве уверили, что с конца июня теплее всего в Халкидики и Пиерии.
На островах прохладнее, хотя они странно в первую очередь уже все распроданы.

anushka75

New member
Natulenka, интересно, что такое, по мнению турагентства, "прохладнее", в конце июня на островах уже очень-очень жарко. Ни разу из моих 5-6 поездок меньше 30 не было, а обычно и значительно больше.

Natulenka

Вся такая растакая...
ЛьОлька, мы будем в Неи Пори, по-моему недалеко где-то.
Девочки, а с польской национальной дейсвующей визой точно греческую не надо, кто-нибудь в курсе?

Natulenka

Вся такая растакая...
Посоветуйте, плиз, что можно и стоит посетить интересное в районе Пиерии, кроме Олимпа.
Чтобы и детям было интересно (7лет и 4 года). Можно и на машине, мы это дело любим )).
Буду благодарна.

Девочки, подскажите, пожалуйста какой нибудь отель (местность) для отдыха двух дам 50 лет))) чтобы не шумно, местность красивая, было что посмотреть, отель три звезды или аппартаменты. отдыхать будут в июне или в конце августа-начале сентября (где в греции море уже прогревается в июне?) Заранее огромное спасибо!

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
В турагентстве уверили, что с конца июня теплее всего в Халкидики и Пиерии.
На островах прохладнее, хотя они странно в первую очередь уже все распроданы.
Видимо, они имели в виду температуру воды, а не воздуха. Она действительно выше, судя по этой карте (можно выбирать нужный месяц):
http://pogoda.turtella.ru/Greece/

Последнее редактирование модератором:

tatvol

New member
Девочки, может кто подскажет в каком банке лучше карточку оформит, чтобы не брать наличку для крупных покупок

Monti_cat

New member
tatvol, в любом, просто оформляйте международную карту и все, рассчитывайтесь в любой стране мира)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху