Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Соседнее побережье Турции не совсем показатель, так как течения там могут быть разные..
согласна.
мы на одном пляже, протяженностью 5км, были в разных местах, и нашли где вода реально теплее на пару-тройку градусов. но все таки проехав по побережью влево-вправо по 50-60км вода везде была отличная. А, учитывая что на Родосе много бухт, найти тепленькую вполне реально ;)

Всем спасибо, девочки, за отзывы!
Я уверена, что какая бы не была погода, нам все понравится! Мы в Грецию поедем первый раз и впечатления, думаю, будут сильнее непогоды, даже если она и будет.
Тем более, что жару я просто физически не перевариваю. Мы в начале июня были на анталийском побережье в Турции пару раз и на Коста Даураде в Испании. И там, и там было по пару облачных дней за весь отпуск - мне так даже нравится. В остальном погода не подводила. Было очень комфортно.

Последнее редактирование:

katrin2009

New member
M_y_s_t_e_r_y, мы как-то были с начало июня-было очень жарко, да и море уже нормальное. Мне, конечно, поначалу приходилось осмеливаться при заходе в море, но я мерзлячка. заходите в гости расскажу подробней
p.s. мы были в espiridos beach resort, правда в 2009-м))

в Ханиоти-крупная галька, плиты с ежами в расщелинах, войти в море можно было только в тапках
у нас был песок, в море иногда встречались камни, но они хорошо видны из-за хорошeй прозрачности воды. Про ежей в Греции только слышала, ни разу сама не видела ни на материке, ни на Родосе.
Мы были в Hanioti grand hotel.

natali6

Active member
Про ежей в Греции только слышала, ни разу сама не видела ни на материке, ни на Родосе.
их много в скалах.
Его едят в сыром виде, предварительно сбрызнув лимонным соком, вместе с кусочка хрустящего французского багета, смазанного сливочным маслом.
:)))

Влада

Well-known member
Девы, я тож собираюсь с ребенком в конце июня на Крит. Рассматриваю отели около Ретимно. Кто был в тех краях? какие рекомендации?

А вы одна с ребенком?
я с двумя детьми лечу с середины июня на Халкидики.
Жалко, что компаниии не нашла:)

Vasilisik

Well-known member
Девы, я тож собираюсь с ребенком в конце июня на Крит. Рассматриваю отели около Ретимно. Кто был в тех краях? какие рекомендации?

В прошлом году мы были возле Ретимно. Нам очень понравилось. Отель был 4+ Jo-An Beach. Т.к. мы не сидящие на месте и в самом отели бывали не очень много, а именно ночной и дневной сон, то у меня претензий к отелю нет. Кухня разнообразная, ребенка всегда было чем покормить, каждый день фрукты свежие, десерты разнообразные. Мы брали полупансион, но это наша заморочка, т.к. ездили все время. Море было отличное, заход в море для ребенка хороший. Ежей не видели, но в тапочках мы всегда купаемся сами и ребенка тоже приучили с первой поездки на море купаться в тапочкахю В этом году хотим поехать на Корфу. Ребенок от КРита в восторге, но воторюсь, мы очень много ездили, брали машину на прокат. Чего бы не рекомендовала, так ехать на экскурсии с тезтуром. Гиды ужасные. А вот с греками ездили - это просто супер!!!!!! Во всех отношениях!

DSoul

Начинающая Ведунья
А вы одна с ребенком?
да, одна с ребенком планирую лететь
Отель был 4+ Jo-An Beach.
я его тож рассматривала как вариант, но платные зонты и шезлонги на пляже меня не прельщают. Думаю, нуна брать всё включено чтобы они оказались бесплатными... Да и басик маленький совсем (( Хотя отзывы на него хорошие в инете, причем от немцев (смотрю на немецком сайте). Еще 7 км от города тож далекова-то.
Я нашла один в 4 км от Херсониса, всё включено (и зонты с лежаками), басик с горками для детей...
Буду думать, короче

Vasilisik

Well-known member
да, одна с ребенком планирую лететь

я его тож рассматривала как вариант, но платные зонты и шезлонги на пляже меня не прельщают. Думаю, нуна брать всё включено чтобы они оказались бесплатными... Да и басик маленький совсем (( Хотя отзывы на него хорошие в инете, причем от немцев (смотрю на немецком сайте). Еще 7 км от города тож далекова-то.
Я нашла один в 4 км от Херсониса, всё включено (и зонты с лежаками), басик с горками для детей...
Буду думать, короче
Басик небольшой, но у нас деть исключительно в море купается, поэтому для нас не принципиально было. А вот буржуи и буржуйские дети из басика не вылазили. Зонты с лежаками были платные даже на все включено (хотя могу и соврать), точно знаю, что бар на пляже был бесплатный на "все включено". Мы очень мобильные :))))) поэтому для нас 7 км, а в "автобусном" выражении 10 минут для нас совсем не много :))))))) Лавки, кафешки и магазинчики, аптеки и медслужбы - на всей линии вплоть до самого Ретимно. Честно, если б не хотели поехать на Корфу, то вернулась бы снова в это местечко :))))) Даже в какие-то дни была анимация, но опять же лично для нас - это не является главным критерием выбора отеля, поэтому есть - хорошо, нету - тоже хорошо :))))

selana

New member
Девчонки, подскажите, в каком случае можно не получить подтверждение отеля. Сегодня заключила договор, подтвердить обещали до среды, отель не в стопе. Сижу и переживаю.

DSoul

Начинающая Ведунья
Зонты с лежаками были платные даже на все включено (хотя могу и соврать),
Вы машину там снимали? и ехали на бесплатный пляж? (если есть такие там...) или платили за лежаки?
Блин, я уже начала сомневаться...но если брать лежаки каждый день, то приличная сумма получается...в общем, буду подробности узнавать у туроператора..

Vasilisik

Well-known member
Вы машину там снимали? и ехали на бесплатный пляж? (если есть такие там...) или платили за лежаки?
Блин, я уже начала сомневаться...но если брать лежаки каждый день, то приличная сумма получается...в общем, буду подробности узнавать у туроператора..
Не, пляж как таковой там везде бесплатный. Мы делали по-разному, иногда брали лежаки и зонт, за которые соответственно платили. Иногда устраивались просто на песочке, на своих полотенцах и со своим зонтом. Как оказалось это вполне норма, буржуи даже раскидывали специальные палатки от солнца и загорали в них. Машину брали на прокат неподалеку от отеля. Брали маленькую Нюндаи гетц и на ней ездили по Криту. На экскурсию ездили с тезтуром и больше не захотели ибо это была худшая экскурсия в моей жизни. А потом семья, которая жила с нами в отеле, посоветовала съездить со Спиридоном - это было чудо!!!!!

Fad

New member
DSimona, в прошлом году зонт в поселке можно было купить за 3-6 евро и циновку за 1,5 ;)

Lesha

New member
DSimona, мы были в Grecotel Club Marine Palace Suites, это правда в 20 км от Ретимно с 24 июня. Нам было очень и очень комфортно, пока с начала июля не стал отель в стоп. И все-же греки чудно справлялись и с этой задачей. По погоде никаких претензий, море теплое, даже в июле жарковато стало. Брали машину напрокат и ездили в Ретимно и на озеро черепашье, и так просто в горы колорит посмотреть местный. Пляж у нас был песок, никаких морских гадов не видели. Правда у Грекотель голубые флаги на пляжах. Даже не раздумывайте про конец июня, вам будет хорошо в той местности. Пляж желательно с бухтой, мы когда ездили по побережью много открытой местности и с ребенком не совсем комфортно будет.
Мы сами 20 июня едем открывать для себя п.Пелопоннес и конечно же в Грекотель.

Юляша

Ивашкина мама
Девушки, а на Родосе можно шубку прикупить? Или только на материковой части Греции? Хотим поехать в октябре, поэтому и рассматриваем о.Родос

DSoul

Начинающая Ведунья
мы были в Grecotel Club Marine Palace Suites, это правда в 20 км от Ретимно с 24 июня.
20 км могова-то, тем более я не планирую брать машину часто. Остановилась на гостинице в 4 км от ретимно, но мне не подтвердили одноместный номер уже :( буду искать подружку, которая разделила б со мной двухместный номер...

По поводу пляжей. Мне говорили, что во многих гостиницах не разрешают свои ставить зонты, только арендовать те,что стоят с лежаками на берегу. Вот поэтому и возник вопрос про пляжи.

viqa

Well-known member
Lesha, чтоб по городу гулять, родос с его крепостью просто класс, думаю если соберусь на крит, то тоже только в ретимно

DSoul

Начинающая Ведунья
Lesha, да, поближе к городу хочу, а то 19 дней в гостинице за 20 км от города я не выдержу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху