Мы в этом же отеле были )) Да, поселок ближайший к вам - Лептокария. Пройти пешком минут 10-15. Можно по пляжу, можно по дороге вдоль трассы. В какую сторону Метеоры, я вам не подскажу. МЫ автобусным туром туда ездили. Просто расстояние вам сказала, чтоб вы примерно могли время и затраты на дорогу прикинуть. По поводу маршрута поезда - тоже не подскажу. Я картами не заморачивалась. )) Помню, что стоил 9 евро туда-назад.Так, я по порядку буду. Отель - Олимпиан Бей.
Поселок - это из Лептокарии?
Лептокарии - это же южнее от Катерини (потому как у меня это - точка отсчета)? (простите, у меня уже пестрит от карт). А Метеоры в какую сторону?
А поезд через Катерини проходит - не в курсе?
Вы извините, что у меня полон рот вопросов.. Может, там все на месте и просто получится, но пока я стараюсь побольше узнать и разобраться.
как вы красиво написали.Да, метеоры обязательно, незабываемое зрелище. Фото не передают тех впечатлений. Тем более еще не будет пекка. На олимп подняться. Очень люблю материковую грецию, на машине классно даже просто вдоль побережья, искупаться на диком пляже, перекусить в таверне. Для меня греция это то место, куда хочется постоянно возвращаться, за такой бюджет не вижу достойной альтернативы, хоть и все рассматриваю другие места. Тут природа, воздух, чистейшее эгейское море, много экскурсий, вкусная еда, достаточно цивильно.
когда я была работали дваВообще в метеоры можно несколько раз съездить, там ведь в один день открыт только один.
ну да ))))) я писала как раз после вашего сообщения:Prima, Вы это мне объясняете? Это и так ясно.
но, ладно проехаликотеночкина, я в этих тонкостях открытия виз - как свинья в ананасах.
Оль, ваши визы готовы. В прошлом году одна семья с форума брали машину напрокат и сами с Кассандры ездили в Метеоры, с ночёвкой, если нужно могу вспомнить отель, который они бронировали у подножья Метеор на эту ночь, выезжали с утра пораньше, чтобы успеть до наплыва туристов. Экскурсионные автобусы начинают массово приезжать в районе часов 10-11ти.Мы будем брать авто на несколько дней.
В планах посещение Олимпа, церковь Святой дочери возле Вронду, Женский монастырь, деревня Пантелеймонас + замок Платамонас; также хотим съездить в Касторию (ради визуального наслаждения, а не за шубами ); ещё в планах Кавала, поедем вдоль побережья с остановкой на лучших пляжах (оттуда при желании можно скататься на Тасос); ну и по-возможности Халкидики; ещё возможно Метеоры посетим.
это мы:blush1:Оль, ваши визы готовы. В прошлом году одна семья с форума брали машину напрокат и сами с Кассандры ездили в Метеоры, с ночёвкой, если нужно могу вспомнить отель, который они бронировали у подножья Метеор на эту ночь, выезжали с утра пораньше, чтобы успеть до наплыва туристов. Экскурсионные автобусы начинают массово приезжать в районе часов 10-11ти.
мы были во второй половине сентября в прошлом году на Родосе, ветер был первые дней 5, детке иногда было прохладно из бассейна вылазить, через неделю стал потише иногда даже пропадал. Нам говорили, что на островах всегда есть ветерок, я бы сказала, что летом это даже плюс, а не минус, мне кажется.В одном тур агентстве сказали, что с ребенком двух с половиной лет лучше ехать на материковую Грецию, т.к. на островах сильный ветер. Так ли это?
днем - если и есть - то безобидный ветерок освежающийДевочки, помогите. В одном тур агентстве сказали, что с ребенком двух с половиной лет лучше ехать на материковую Грецию, т.к. на островах сильный ветер. Так ли это?
ну почему же)))) в прошлом году на кефалонии мы точно так же отдыхали с детьми. и в этом году планируем. машину уже забронировали на весь отдых.Но такой отдых без детей.