Anelak,
Eva Mare маленький тихий уютный отельчик. Поначалу я была в шоке от тишины и спокойствия)) Просто сравнивала с Египтом, Турцией... Через пару дней я влюбилась в это место :so_happy:
Все, что пишут положительного о хозяине отеля Марио на топхотелс, - правда. Очень приятный, вежливый, обходительный. С 7 утра и до поздней ночи он в отеле, решает все вопросы, занимается абсолютно всем.
Анимация в отеле 1 раз в неделю. В нашем случае это было выступление фокусника и греческий вечер (музыка, танцы). Если хочется развлечений, можно пойти в любой отель, где анимация и дискотеки каждый день. Также есть дискотека в баре на пляже.
Ресторан "Yamas". Уютный интерьер, шикарный вид, приветливые официантки (особенно ооооочень красивая девушка с красивым именем Эления).
Завтраки стандартные: колбаса/сосиски/ветчина, сыр, яйца (вареные, жареные, омлет), огурцы/помидоры, мюсли 3-х видов, молоко, сухофрукты (черносли, изюм, инжир, курага), джемы/шоколад/мед, выпечка, фрукты (апельсины (страшненькие, но очень вкусные!), яблоки, арбуз, дыня.
У нас были только завтраки, но, говорят, что и обеды, и ужины были вкусными, заранее нужно было выбрать из предложенного меню.
Мы часто ходили в этот ресторан ужинать. В первый же вечер назаказывали там на 50 евро, не смогли осилить. Потом на троих заказывали одно блюдо, нам хватало (8-15 евро). Мясо или рыба всегда идут с гарниром (рис+картофель фри), часто еще прилагается салат (много оливкового масла и нет соли)). После ужина приносят десерт от ресторана + раки (для улучшения пищеварения))).
Довольно дорогие напитки. Бутылка колы 250 мл - 2,50 евро. Вина разные, если не осилишь бутылку во время ужина, можно забрать в номер или тебе подадут ее в следующий раз.
Номер. У нас был обычный номер с кроватью и диваном. Правда, это были две кровати и 2 матраса, которые постоянно раздвигались. Можно было попросить один большой матрас, но мы поленились

. Телевизор с ЖКИ монитором, небольшой. Знаю, что были номера с огромными телевизорами и двумя комнатами + кухня, а также однокомнатные и без кухни.
Кухня с небольшим холодильником, плиткой на 2 конфорки, микроволновкой, посудой.
Туалет/ванная обычные, сантехника не новая, но вполне нормальная. Один раз с утра не было воды, в этот день мы уезжали на экскурсию, приехали - все было уже в порядке.
Уборка через день, полотенца менялись каждый день. Мыло/шампуни регулярно пополнялись.
Полотенца и простыни идеально белые, новые.
Море. К морю нужно спускаться, без ступенек, но это несложно и недолго. Было много семей с детьми, спускались без проблем. Пляж - галька (мы покупали спец. тапки). Вода кристально чистая, очень классная. Это бухта, поэтому больших волн не было. Мы были на разных пляжах, и песчаных, и галечных, наш - самый лучший.
Прокат машин. Мы взяли новую Тойоту Ярис с полным каско на 12 дней. 450 евро + бензин. Наездили больше тысячи километров. Агия Пелагия находится посреди Крита, что удобно для путешествий.
Машину нужно брать обязательно!!! Впечатлений масса

За 14 ночей с вылетом из Вильнюса мы заплатили 1270 евро (2 взрослых и ребенок 12 лет).
Это мое самое длинное сообщение в жизни)))) если что - спрашивайте