Грибок ногтей\стопы и беременность\ГВ

gorgonasola

New member
настя 80,
то, что вы описываете, очень похоже на дисгидротическую экзему кистей, часто встречается у молодых девушек, у меня тоже периодически бывает, причиной могут быть и перчатки, дерматолог выписывает специальные кремы для этого дела. Так что если повторится - лучше к дерматологу обратиться.

Кэти

Оптимистка
Девочки, может кто посоветует толкового дерматолога?

Самошка

New member
Скажите, а чем из гомеопатии лечитесь?
Я слышала,что есть центр Sante вроде там есть специалист.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Самошка, гомеопатия подбирается ИНДИВИДУАЛЬНО и то чем лечится кто то из нас вам 99% не пойдет

Ананасик

New member
Хочу поднять темку.Может кто-то уже пролечивал грибок на ногтях с положительным эффектом?Может и у нас появился такой центр как в Москве с продвинутыми технологиями

Otik

New member
marina1976,
а какой лак? что за он, мы даже не слышали...

marina1976

New member
marina1976,
а какой лак? что за он, мы даже не слышали...

Я покупала Ciclopirox Winthrop Nagellack, но в Германии, стоил около 20 евро, помог где-то за 2-3 недели (у меня грибок тогда только появился и был достаточно маленьким по размеру). Этот лак только против грипка на ногтях. Это набор, кроме лака есть спец. средство содержащее спирт для снятия лака упакованное по одной штучке (всего осталось 22 штуки) и одноразовые пилочки их осталось 11 штук (я использовала всего-то 3 штуки). Я использовала лака совсем не много, если кому-то нужно, могу продать весь набор недорого.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Знаете, мне от грибка на ногтях отлично помогает обычный лак для ногтей. Просто постоянно их красить, пораженные части отрастут - срежете, а новые будут здоровыми. Так что все остальное, мне кажется, - заработок фармацевтических компаний.

ТАНЮХА

New member
Знаете, мне от грибка на ногтях отлично помогает обычный лак для ногтей. Просто постоянно их красить, пораженные части отрастут - срежете, а новые будут здоровыми. Так что все остальное, мне кажется, - заработок фармацевтических компаний.

Простите, конечно, но это бред!
Если поражены ногти - надо проводить диагностику. Лучше всего это сделать в кождиспансере (там цены в половину меньше, чем в мед.центрах) и врач после этого назначит лечение.

Jalla

New member
ужас, похоже и у меня такая напасть, да еще и с деткой. Кажется.
Девочки, кто хорошего дерматолога посоветует. (можно в личку).
я прочитала, что есть современные методы разные, у нас есть такое? знает ли кто нибудь.
Мдя.
А еще там написано, что гомеопатически это не лечится.

Алешечка

Мамашечка
Простите, конечно, но это бред!
Если поражены ногти - надо проводить диагностику. Лучше всего это сделать в кождиспансере (там цены в половину меньше, чем в мед.центрах) и врач после этого назначит лечение.
Нет, извините, если на ногтях грибок и бывал, то да, а вот бреда точно не бывало! И подумайте, прежде чем такое говорить.
Можно покопаться и выяснить, в каких условиях этот грибок живет, а в каких - нет. Не исключено, что анаэробных он не выносит, и в этом все дело. Но кто не хочет легко и быстро, тот может обследоваться долго и недорого.

mama_polina

New member
У меня проблема: у мужа грибот стопы и под ногтями на ногах. Несколько лет назад он здавал анализы - грибок подтвердился, но за лечение муж так и не принялся. Сейчас собралась с силами и хочу начать лечение. Вопрос такой: надо ли повторно здавать анализы (мужа просто не возможно обратно загнать в поликлинику, да и работает он на двух работах и просто не может туда сходить)? Какие средства помогают (и мази и таблетки) или это индивидуально и зависит от грибка? Обязательно ли спиливать ногти? Как дизинфицировать обувь?

О-ля-ля

New member
Всем привет, подниму темку. У меня на большом пальце ноги чуть отходит ноготь, сам ноготь пожелтел. Сходила к дерматологу на козлова, сдала анализ - сказали что не грибок. Типо обувь не удобная. Уже почти пол года проходила у другой обуви а ничего не изменилось. Может подскажите где еще можно сдать анализ на грибок или нет?

kYsya

Светлая ведьма
О-ля-ля, где угодно :) Я ходила в Медарт (просто туда к маммологу хожу).

Ashatan

Active member
сказали что не грибок. Типо обувь не удобная. Уже почти пол года проходила у другой обуви а ничего не изменилось.
у меня началось все из-за узкой обуви 12 лет назад (как я предполагаю).
диагноз: дистрофия ногтевой пластины.
на фоне беременностей (точнее на фоне изменений, которые проходили в организме в этот период) усилилось нарушение питания ногтевой пластины...
и она вся пожелтела. :(

О-ля-ля

New member
у меня началось все из-за узкой обуви 12 лет назад (как я предполагаю).
диагноз: дистрофия ногтевой пластины.
на фоне беременностей (точнее на фоне изменений, которые проходили в организме в этот период) усилилось нарушение питания ногтевой пластины...
и она вся пожелтела. :(

у меня пол пластины, там точно грибок т.к. есть запах небольшой. сейчас обстригла по самый нуль, отрастут - пойду сдавать анализ. потом отпишусь

DSoul

Начинающая Ведунья
О-ля-ля, согласно китайской медицине (думаю, что уже и не только) ногти- отражение общего состояния здоровья. Если отойти от традиционной медицины, то на большом пальце ноги находится выход энергетического канала селезенки - поджелудочной железы, который идет вверх еще и через желудок и сердце. Там можно и покопать, что не в порядке.
У меня самой все ногти идеальны за исключением больших пальцев ног: полпластины сбоку отходит и слоится. Гриба нет никакого там.......и да, борюсь с камнями в желчном.

Сверху