Грибок ногтей\стопы и беременность\ГВ

Ashatan

Active member
Если отойти от традиционной медицины
традиционная медицина того же мнения.
Отторжение ногтя может быть симптомом нарушения работы сердца и сосудов, нервной и пищеварительной систем, а также различных инфекционных заболеваний.

DSoul

Начинающая Ведунья
О-ля-ля, камни? Или сам желчный) :)

Ногти отражают состояние организма 3 месяца назад. На ногах они растут еще медленнее.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
О-ля-ля, у меня была травма ногтя, плюс узкая обувь ухудшила ситуацию, часть ногтя пожелтела. Ноготь отрастал, но так же отходил, ни обработка постоянная, ни смена обуви на более комфортную, ни срезание этого участка не помогали, грибка не было.
По совету девочек наших форумских взяла толстую иглу, обработала, нагрела на огне и сделала несколько сквозных отверстий в этом месте) Ноготь отрос как положено.

Ashatan

Active member
AnnetaTix, а что дают отверстия? Доступ кислорода?
Если ноготь отходит, то я думада, что он там уже есть.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, а что дают отверстия? Доступ кислорода?
Если ноготь отходит, то я думада, что он там уже есть.
сложно сказать, возможно и доступ кислорода, может улучшается отток из-под него

О-ля-ля

New member
О-ля-ля, у меня была травма ногтя, плюс узкая обувь ухудшила ситуацию, часть ногтя пожелтела. Ноготь отрастал, но так же отходил, ни обработка постоянная, ни смена обуви на более комфортную, ни срезание этого участка не помогали, грибка не было.
По совету девочек наших форумских взяла толстую иглу, обработала, нагрела на огне и сделала несколько сквозных отверстий в этом месте) Ноготь отрос как положено.

гдеб посмотреть ? проколы где возле самого начала роста ногтя? сколько проголов в ширину? тяжело ли ходили потом? очень интересно

AnnetaTix

В ожидании чудес...
гдеб посмотреть ? проколы где возле самого начала роста ногтя? сколько проголов в ширину? тяжело ли ходили потом? очень интересно
можно сходить к врачу (не знаю, чья это специализация будет - или к хирургу или травматологу) и они сами сделают эту процедуру.
Про количество уже и не помню, у меня где-то треть ногтя не желала расти как положено, раза три четыре наверно проколола в том месте, где отходило. Про ощущения - никаких абсолютно, ни во время процедуры ни после, никакой боли не было.

darik

Active member
девушки, в интернете предлагают и спреи, и лаки, и сыворотки противогрибковые. может, у кого-нибудт есть опыт использования. это фантики или стоит пробовать?

Сверху