Грибок в квартире,как справится с ним и сЖЭСом?

Гестия

New member
как бороться с плесенью на стенах

Может, кто сталкивался с такой проблемой: появилась в комнате серо-черного цвета плесень на стенах, на потолке и даже на обоях(!??). Медленно, но верно она растет и расползается. Мы ее смываем-она снова растет.Что делать???
Похожа на плесень, которая растет на хлебе, только серая и более мелкая. В общем, это какой-то грибок. Как бороться? Почему появился?
Его спорами вредно дышать, особенно детям(бронхиты, аллегрии, астмы и т.д.)

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Плохо проветриваете помещение, и появляеться в основном когда ставят окна ПВХ

Divinka

POWERPUFF GIRL
На ВСЕХ стенах или на той, что на улицу выходит?
ИМХО - ремонт с обработкой антиплесенью, выяснить причину, может с ЖЭСом ругаться (или соседи что подсуетили)

Гестия

New member
Да, стенка, которая на улицу. Окна обычные, не ПВХ.
У нас девятый этаж, швы плохо замазывают работнички(вызывали раза три), в сильный дождь-промокаем. Проветриваем прилично(с ребенком два раза в день на прогулки-окна насквозь)
Жэс ничего более не предпринимает. Вот и думаем, ка изнутри эту заразу выводить. Ужас просто. Когда смываешь-вся комната наполняется запахом этой плесени(это еще ничего, так дышать же вредно!)
А обработка антиплесенью-это конкретно чем?

Олюня71

Мама трех девчонок
Нам помогло лишь наружное утепление стен. Утепляли весь угол, квартира угловая в пятиэтажке. Плесень исчезла на целых 9 лет! Обидно, но в этом году она опять появилась. Может, из-за того, что долго не топили, может, нас больше стало в квартире (2 взрослых и трое детей). Окна ПВХ стоят третий год, а реально сыро стало только этой осенью. Вот будем опять бороться, расскажу потом о результатах.

Angel2201

New member
бейте тревогу в СЭС,ПОКА не стали хрониками.Желательно просушить стену(пушкой),обработать спец. жидкостью Березка и не один раз,потом ремонт комнаты с глубокой подготовкой стены и утеплением внутри.Постарайтесь добиться утепления фасада.Ведь это опасно дышать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня такая под батареями
смывала и закрашивала водоэмульсионкой
теперь чуть чуть на наружной стене по углам, буду сейчас опять смывать-закрашивать
водоэмульсионку брала нашу но написано с противогрибковым эффектом

Гестия

New member
Да, действительно, этой осенью как-то особенно сыро в квартире. Может, эта самая сыросьб и сыграла свою роль. Кста, в ванной у нас ужас как сыро(оно и понятно), так там тоже есть такая же плесень. Может, распространилась по квартире из ванной?.И как с ней в ванной бороться, ведь там сыро постоянно. Моем стены с хлорным раствором.

ЛИСА

New member
Оксанна, унас в подвале такая была. Обрабатывали Биосептом(продается в хозмагах, где химия всякая). Потом красили стены краской . содержащей антигрибковый состав. В комнате надо Биосептом промазать стены и переклеить обои за счет ЖЭСа.

Kot_t

New member
Знаю точно, что просто так эту гадость не вывести
Angel2201 написал(а):
потом ремонт комнаты с глубокой подготовкой стены и утеплением внутри.
наверное верный способ.

ЛИСА

New member
Кстати, это еще и очень вредно. Плесневые грибки выделяют какую-то гадость от которой много болезней, включая астму.

Гестия

New member
Да-да, больше всего я всполошилась, т.к. ребенок этим дышит(а к лету и второй появится). Да и самим это вдыхать неприятно.
Кстати, а строительный фен для сушки стен подойдет(вместо пушки)?

Lidiana

Active member
Ужас. И у меня эта зараза по всей стене, которая на улицу выходит. Обои уже ободрала, купила какую-то жидкость от грибка на стенах за 4000 и новые обои, клей кстати обойный с антигрибковым эффектом.
Вот думаю, хватит ли мне этого?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ужас. И у меня эта зараза по всей стене, которая на улицу выходит. Обои уже ободрала, купила какую-то жидкость от грибка на стенах за 4000 и новые обои, клей кстати обойный с антигрибковым эффектом.
Вы решите проблему местно и временно - имхо. Это как лечить насморк, живя в вечном сквозняке... Ну вот так образно :))

Rovba

Active member
у меня в старой квартире была такая плесень по всему углу. трещина была с внешней стороны стены. я намазала в квартире всю стену мед. купоросом, проблем больше никогда не возникало. а ту дырку в стене жэс заделал спустя толкьо несоклько лет. попробуйте может и вам поможет

Иринка

Белый слон
Lidiana написал(а):
И у меня эта зараза по всей стене, которая на улицу выходит. Обои уже ободрала, купила какую-то жидкость от грибка на стенах за 4000 и новые обои, клей кстати обойный с антигрибковым эффектом.
Вот и у меня тот же вопрос. Купили "Березку" на пробу, на кухню буз слез смотреть невозможно :( С ЖЭСом ругаться уже надоело-жду нового года (по последней жалобе обещали все к этому сроку исправить). У нас швы+нет отопления на лестнице, аЖЭС 1.5 года завтраками кормит.
Кто знает, после ЖРЭО, куда дальше капать?
Олюня71, про наружное утепление стен подробнее можно?

виталька

New member
Была и у нас такая проблемища.Обращалась в ЖЭС -письменный отказ.Затем в ЖРЭО -письменный отказ.Далее хватило одного обращения на ТВ,проблема стала решаема.Утепление фасада + внутренний ремонт.Некий институт делал замеры,у нас всю плесень давало промерзание стен.Как только включали отопление,наш младшенький начинал задыхаться(плесень высыхала и попадала в воздух,а там и в дыхательные пути),сейчас такого нет.Добивайтесь утепления,удачи всем.

Сверху