Грибок в квартире,как справится с ним и сЖЭСом?

ofelija

New member
Так Бел.вент.в комисию не входит,я ее сама у Жэса попросила вызвать

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Мы на прошлой неделе отнесли письмо в ЖЭС с фотками, зарегистирировали его, и ждем официальный ответ через 15 дней (до этого мы только подписали заявку в ЖЭСе, приняли дома мастера игл.инженера с осмотром). После офиц.ответа будем бомбить всех дальше: ЖРЭО, Мингорисполком ит.д.
Может, здесь кто еще чего подскажет, куда еще обращаться и как все это довести до логического конца:)

Олюнчик

New member
Самое главное в этом вопросе - писать обращения в ЖЭС с обратным уведомлением. У меня подруга два года так звонила, оставляла заявки - безрезультатно. Потом я ей составила грозное письмо - не поверите, через две недели все сделали! И бабушка моя пока письмо не написала, ничего не делали.

Олюнчик

New member
Мы на прошлой неделе отнесли письмо в ЖЭС с фотками, зарегистирировали его, и ждем официальный ответ через 15 дней (до этого мы только подписали заявку в ЖЭСе, приняли дома мастера игл.инженера с осмотром). После офиц.ответа будем бомбить всех дальше: ЖРЭО, Мингорисполком ит.д.
Может, здесь кто еще чего подскажет, куда еще обращаться и как все это довести до логического конца:)

Я думаю, достаточно будет и ЖРЭО. На худой конец - в районную администрацию (если направите в Мингор - перенаправят в районную). Можно еще попробовать в Министерство жил-ком. хоз-ва - но скорее всего, оттуда его перенаправят в ЖРЭО. Ну в администрацию Президента можно попробовать, в Комитет госконтроля - но там тоже вообще-то другие обращения рассматривают.

В суд еще конечно в любом случае можно обратиться.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Олюнчик, мы так и написали в письме: ответ с уведомлением, чтоб не простым письмом бросали в почтовый ящик.
Потом точно будем в ЖРЭО обращаться.
Эх ма, у нас капремонт три года назад делали, кто ж там когда зашевелиться? У них по бумагам поди все тип-топ, ничего появиться в ближайшие 30 лет не должно:(

Иринка

Белый слон
Мы после "гневного" письма в ЖЭС все ждем. Обещали, как всегда, стыки промазать. Вопрос-нужно ли экспертиза? кто ее проводит ?

ofelija

New member
А я вчера разговаривала с начальником службы заказчика.Он мне сказал,что когда tбудет -6градусов ему позвонить и он лично предет мне замерять на промерзание стен,и еще раз вызвал мне Белвентиляцию.И еще объяснил,что чем выше этаж ,то тем хуже вентеляция.Напримеи вентеляционная труба с 7 этажа тянется аж до 9 этажа,т.е она высокая,а я живу на 9 этаже,и наша труба короткая,на будет же она над крышей выступать в два этажа,поэтому и плохо у меня с вентеляцией в квартире.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Иринка, мне кажется, что все сведется к ЖЭСу: и все заключения, и выполнение работы. Я вот позвонила сразу в санстанцию, мне там прямо заявили-а чего мы поедем смотреть? Пускай ваш ЖЭС устраняет причины и все у вас пройдет. Мы тут не нужны. Но буду и в санстанцию писать вместе с фото.

Ведь в договоре с ЖЭСом на оказание услуг есть пункт, где они берут на себя обязательства устранять ... конструктивные особенности здания (по памяти вроде так звучит-всего здания в целом).
Наверное, когда соберется ворох бумаг, можно и в суд идти. Только не знаю прецедентов, кто-нибудь выигрывал?
Еще на прошлой неделе по СТВ в передаче "Добро пожаловаться" наткнулась на такой же сюжет. Люди бьются 3 года, стыки замазали, летом ничего нет, а осенью опять все полезло. И ребенок 4-х лет астматик.

СТРАШНО:(

МамаЯ

New member
обидно просто, что за любую задержку проплаты - враги и расхитители. А как требуешь свое - за чужой счет поживиться хотите. А то, что за те деньги, что мы поатим на ремонт нашего дома - мы б каждый год его ремонтировали и утепляли - этого никто не считает. Платим 20 тыс с квартиры в среднем. Вот и сумма за год набегает, а ремонтируют раз в столетие((
все же надо бороться за свое - просто так только котеджи начальства строятся

виталька

New member
В прошлой темке писала,что все обращения должны быть в письменном виде и обязательно заверенные в приемной.Мы добились тепловой реабелитации .Теперь мы счастливые обладатели непромерзающих стен.Удачи всем.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
мамаЯ, ага, ЖЭС только и вывешивает грозные бумажки, что в случае неуплаты нас из своих квартир повыселяют!

Иринка

Белый слон
ZVEZDOCHKA написал(а):
Я вот позвонила сразу в санстанцию,
Конкретно, куда именно. Я так понимаю, своего р-на, а отдел? Офиц. ответ ЖЭса есть, теперь хочу дальше, по этапу писать. ЖРЭО. А дальше?

Ришенька

Active member
Девочки, а у вас, у кого в квартирах плесень дома тепло? У меня в квартире мамы постоянно была плесень сыро и холодно, мама лет 5 ходила по инстанциям и вызывала комиссии всякие, в итоге добилась того, что квартиру (она торцевая+последний этаж) обшили термошубой и все прошло, уже 5 лет ни плесени ни сырости и зимой тепло:)

МамаЯ

New member
дома тепло, но появляется пресень во время перехода в осенне-неотапливаемый период. Вот и мы решили добиваться облицовки снаружи стен. Просто дом 2х-этажный на 4 квартиры, и сторона несолнечная - вот эти стены и страдают, а на кухне, где стоит вытяжка - все нормально (пока)

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Ришенька, дома оч.тепло, 3 года назад был капремонт и дом обшит термошубой и проч., я живу на 1 этаже и вся эта фигня появилась этим сырым октябрем снизу под батареей и рядом с ней. Возможно, нарушилась гидроизоляция фундамента (если вообше делалась при капремонте).
Девочки, как получим офиц. бумажку от ЖЭСа, напишу, куда мы дальше пойдем. Вообще, "мочить" придется все равно ЖЭС, больше нашим домом заниматься некому...

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Девчонки, ау! Нам из ЖЭСа ни ответа, ни привета... А все сроки вышли. Что в этом случае делать: опять писать в ЖЭС или писать в ЖРЭО с копией зарегистрированного письма в ЖЭС? Как зад....ло эта система ужасная, когда в ней что-нибудь поменяется?!!!

Олюнчик

New member
Девчонки, ау! Нам из ЖЭСа ни ответа, ни привета... А все сроки вышли. Что в этом случае делать: опять писать в ЖЭС или писать в ЖРЭО с копией зарегистрированного письма в ЖЭС? Как зад....ло эта система ужасная, когда в ней что-нибудь поменяется?!!!

В ЖРЭО, с уведомлением, приложить копию письма в ЖЭС

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Олюнчик, так и сделаем. Эх-ма, пока только пишем и пишем..., а в все остается по-старому. Не пропадайте, у кого может подвижки есть с ЖЭСом, делитесь новостями, надеюсь, совместными усилиями пробьем себе помощь:)

Angel2201

New member
напишите на сайт мингорисполкома,ох быстро действует!

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Angel2201, Лена, я думаю, нужно вначале ну хоть какую-то бумажку на руках держать. Все равно ЖЭС будет делать, а если перепрыгнуть через их голову сразу: боюсь, невзлюбят, потом вообще до них не достучишься. Млин, вот и вылазит наше привычное "челом бить до самого полу":( Боишься навредить себе с этими чинушами...

Сверху