Грибок в квартире,как справится с ним и сЖЭСом?

Angel2201

New member
а что значит не взлюбят! я их любить меня не прошу,но вот обязанности по работе выполнять по их инструкциям! с меня на работе 3 шкуры сдерут!чуть что не так и ты птица в свободном полете...Главная бумажка-паспорт!

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Ой, Лена! Все равно не все так просто. Пока решили прилично общаться через бумаги, соберем их "отписки", а потом начнем...!!!

glafiras

Member
Ой, Лена! Все равно не все так просто. Пока решили прилично общаться через бумаги, соберем их "отписки", а потом начнем...!!!
ZVEZDOCHKA, Вам правилно советовали! Немедленно пишите на сайт Мингорисполкома! Я этой осенью уже научилась, как с Жэсами общаться надо. Ну не понимают они по-хорошему: в начале сентября написали заявление, никакого ответа в сроки так и не дождались, в октябре после сильного ливня на потолке повисла водяная подушка (обои прокалывали, чтоб не прорвались), вызвала с руганью мастера - пришёл, наконец-то, составил акты и не видела я его очень долго. Через месяц отправились в ЖЭС к директору, она нам пообещала во всём разобраться и перезвонить на след. день (до сих пор видимо разбирается). Я решила: чем чёрт не шутит, хуже всё-равно не будет, и написала жалобу на сайт. Честно говоря, сама не верила в то, что это сработает. НО! прошло чуть больше недели - звонок на дом.телефон из ЖРЭО по поводу моего обращения на сайт! На следующий день они пришли ко мне домой, составили очередной акт, через 3 дня швы мне все заделали. И сказали, что придут тоже на промерзание стен замеры делать (но это когда наступит зима с минусовой температурой).
И это всё при том, что ЖЭС нас 3 месяца кормил отмазками про то, что у них нету подрядчиков и как только будет возможность они всё сделают!!! Так что не ждите! Пишите! Кроме вас это никому не нужно!

Иринка

Белый слон
glafiras,
Точно!
Сегодня в очередной раз директор наобещал-и швы сделать, и утеплить. В 1 квартале. На словах-писать отказался. Щас мужа дождусь пойдем в ЖРЭО, а заодно займусь написанием на сайт и звонками на горячие линии. Самое похабное-на нашем подъезде висит люлька-утепляют торец с 1 по 12эт, но другое крыло. А нашу кухню-нет, т.к. доки надо 6 мес. готовить. (Жалобу еще летом писали). Причем в нашем доме проблемных квартир всего 2-наша и еще одна.

glafiras

Member
glafiras,
Точно!
Сегодня в очередной раз директор наобещал-и швы сделать, и утеплить. В 1 квартале. На словах-писать отказался. Щас мужа дождусь пойдем в ЖРЭО, а заодно займусь написанием на сайт и звонками на горячие линии. Самое похабное-на нашем подъезде висит люлька-утепляют торец с 1 по 12эт, но другое крыло. А нашу кухню-нет, т.к. доки надо 6 мес. готовить. (Жалобу еще летом писали). Причем в нашем доме проблемных квартир всего 2-наша и еще одна.
Можете никуда не ходить, быстрее от этого всё-равно не будет.:)
Просто пишите на сайт и всё - они там сами найдут на кого повестить. Ко мне кстати приходила замначальника, а не просто мастер. Так что сильно не бегайте, вы и так уже достаточно побегали, пусть они сами теперь посуетятся.
Я бы так яро не советовала, если бы меня не коснулось. Всё произошло на прошлой неделе. У вас есть хороший шанс всё до нового года успеть. Удачи!

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
glafiras, скажите, пожалуйста, Вы долго и много собирали бумаги-отписки? Т.е. я хочу сказать, если у меня будет ответ из ЖЭСа и ЖРЭо, этого будет достаточно на сайт обращаться? Или еще кучу бумаг надо иметь, чтоб доказать свое?

Angel2201

New member
:clapping:ничего не надо собирать,никаких отписок,вы же регистрировали свои вызовы в Жэсе?они записаны в книгу-этого достаточно!только проверьте в книге у регистратора заявок что там написано,число и принятые меры(типа исправили или нет),если заявки не зарегистрированы-подавайте в этот же день и пишите на сайт что ранее по телефону заявки не зарегистрированы.:clapping::stop:

Иринка

Белый слон
Angel2201 написал(а):
ничего не надо собирать,никаких отписок,вы же регистрировали свои вызовы в Жэсе?они записаны в книгу-этого достаточно!только проверьте в книге у регистратора заявок что там написано,число и принятые меры(типа исправили или нет),если заявки не
Ага, у нас все в комп заносится. Наш последний акт за 19.11 мастера посеяли. Я вчера пыталась у диспетчера подтверждение взять-он найти в компе не может.
Пока ждем р-ию ЖРЭО.
glafiras написал(а):
Можете никуда не ходить, быстрее от этого всё-равно не будет.
Скорее всего так. Но я обращалась и на горячие линии-ответ был-у вас написано. что в 4-м квартале все сделают. Ждите. А вот если не сделают, то звоните снова.

Angel2201

New member
Ага, у нас все в комп заносится. Наш последний акт за 19.11 мастера посеяли. Я вчера пыталась у диспетчера подтверждение взять-он найти в компе не может.
Пока ждем р-ию ЖРЭО.
:flirt:мои тоже сеяли и в комп заносили,но поверьте после обращение на сайтвсе нашли и принесли домой.:punish:Я ВАМ КАК быстрей получить результат,а ваше дело слушать или нет мои советы.Может вы думаете что сами вспомнят ,то зря.Как только день затишья:telephone:-сразу забывают.
:not i::angel:

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Девочки, вчера муж пошел в ЖЭС и там сам(!) забрал типа ответ. Т.е. они нам никаким письмом не ответили вовремя, а дата исходящего их письма стоит числом, которое вписываетсяв сроки ответа.
Там общие фразы: мы разослали запросы в проектные организации и т.д. Контроль стоит до 30.12.2008.
Уже 2 месяца ждем Белвентиляцию-сроков посещения ЖЭС не указал никаких.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
у нас была сырость по всем углам квартиры 3 комнаты+кухня. добились ремонта, после тепловой реабилитации дома (повезло нам с ней - термошуба+стеклопакеты всему дому). утепление уже почти закончилось, на руках ответ из ЖРЭО "как только утепление закончится - свистите" ... мы начали звонить в мае - в итоге до октября Жэс кормил завтраками, новыми комиссиями\актами, вдркг потеряными старыми в количестве штук 30, потом начали съежжать типа а у вас сырость от стеклопакетов!!!!!(это которые 2 месяца назад поставили то ,при письме про сделать ремонт годовой давности) и тд и тд......мама змагалась - я не лезла.....потом мне все надоело - я написала на сайт + письмо в Администрацию района.....прибежали через 2 !!! дня....через 4 начался ремонт - все вспомнили, все нашли, все претензии новоиспеченные исчезли и тд.....
так что их пока серьезно не пнеш - не пошевелятся.

Иринка

Белый слон
Angel2201,
Куда конкретно на сайт писать? Форум? Или что-то вроде жалобной книги?

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Иринка, я тож предварительно посмотрела, куда писать. Да, на сайт Мингорисполкома, Форум, выбираешь жил-комун. хоз-во, последнюю страницу, а потом когда нажмешь "ответить" выскочит окошко для заполнения : твои данные и что у тебя за обращение: жалоба, заявление, предложени. Ну, вот. Отпишись, когда кинешь свою жалобу, как ЖЭС родной отреагирует. Удачи!

Иринка

Белый слон
Пришла ком. из ЖРЭО. Формально посмотрели. Типо-промажем швы и все будет в шоколаде. Батарея мелкая-прохладно в кухне. Ну и как обычно-окна-вентиляция. Дождусь оф. ответа-и на сайт.

glafiras

Member
Девочки, простите, что во время не ответила.
ZVEZDOCHKA, ничего я не ждала и не собирала, просто разозлилась на них и накатала жалобу (вы правильно написали)
Да, на сайт Мингорисполкома, Форум, выбираешь жил-комун. хоз-во, последнюю страницу, а потом когда нажмешь "ответить" выскочит окошко для заполнения : твои данные и что у тебя за обращение: жалоба, заявление, предложени.
. В тот день муж на приём к директору ЖЭСа должен был ехать и на меня наругался, что свои 5 коп. вставила, мол могла бы подождать, а потом уже жаловаться.
Но, как показала практика, без моего участия до сих пор бы ждали у моря погоды. А так всё очень оперативно. Сегодня !!! пришли инженеры из ЖЭСа опять смотреть стены, изменилось ли что с того момента, как заделали швы. Насчупали ( !! ), что стены всё-равно сырые и естес-но составили очередной акт! Правда, про дальнейшую нашу судьбу пока ничего не сказали, но я и не обольщаюсь сильно: может, повезёт - сделают шубу, а нет - и на том спасибо(швы заделали, а там видно будет). Не ждите никаких ответов и истечения сроков - пишите, вам за это ничего не будет, а вот всем остальным мало не покажется. Я прям агитаторша какая-то:biggrin: (на самом деле я добрая и ругаюсь только в исключительных случаях, когда по другому не понимают)

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
glafiras, спасибо, что сил и уверенности придала! Тогда сразу на сайт напишу. Мы Белвентиляцию ждем с начала октября-никого нет до сих пор!
Иринка, давай и ты пиши. Я только вечером фотки скину на диск и с утра на работе буду жалобу строчить!!

Сверху