Мы то же всей семьей слегли в конце января с гриппом. У дочки темпа держалась 6 дней, высокую сбивала, горлышко смазывала и нос промывала и все, никаких иммуностимуляторов и тому подобных не давала, правда съездили в инфекционку кровь сдали. А вот меня прихватило до сих пор с кашлем хожу, и причем лекартв пмла дай бог, хотелось по быстрей выздороветь, работа , командировка, а тут почти месяц уже ......:mellow:
Попал с гриппом - по-моему сразу было написано.Тигрица написал(а):Поэтому сразу категорично писать, что врачи залечили ребенка и довели до пневмонии - неправильно.
Подробностей здесь, конечно, нет, но ход лечения ужасен в любом случае - что с гриппом, что с неувиденной пневмонией.
Нафик такая больница, в которой полтора суток не могут рентген сделать для исключения пневмонии?
Бред...Но в качестве самоуспокоения подходит, наверное..
Аля, не должна. И это после двух разных АБ? А какие АБ назначили? Бедный ребятенок, поправляйтесь скорее. После такого лечения обязательно сдайте анализ на дисбактериоз.
Катерина, врачи, конечно, виноваты в любом случае - надо было сразу делать рентген и анализы, а не пичкать ребенка парацетамолом, который в лошадиных дозах садит печень. И то, что назначили два АБ, тоже фигня какая-то. Так что насчет того, что больницы у нас оставляют желать лучшего - согласна на все 100.
Катерина, врачи, конечно, виноваты в любом случае - надо было сразу делать рентген и анализы, а не пичкать ребенка парацетамолом, который в лошадиных дозах садит печень. И то, что назначили два АБ, тоже фигня какая-то. Так что насчет того, что больницы у нас оставляют желать лучшего - согласна на все 100.
Девочки, пожалейте Алю! Вы представьте, каково ей сейчас. Просто паника. Ну, ведь не все мамочки такие уверенные и опытные. Особенно, если первый ребёнок. И мне кажется, Але надо что-то конструктивно советовать, вплоть до того, как с врачом говорить и что спрашивать и требовать, дословно.
Аля, главное, не паникуйте. Спокойно всё услышанное анализируйте и поувереннее с врачами. И даже, если чего не поняли - запишите, девочки растолкуют!
Аля, главное, не паникуйте. Спокойно всё услышанное анализируйте и поувереннее с врачами. И даже, если чего не поняли - запишите, девочки растолкуют!
Svetira, ППКС!
Девочки, угомонитесь, пожалуйста?
Даже у меня мороз по коже. Вместо поддержки--игра на нервах.
Нам-то легко рассуждать, мы тут...
Да, лучше не попадать, не болеть и вообще, но не болеть же невозможно!
Имеем то, что имеем: мама и деть в больнице. Давайте из этого исходить.
Аля, держитесь! Требуйте инфу, записывайте.
Не будут давать--или начнут говорить, что Вы "начитанная мамаша"-пусть Ваш муж придет (позвонит) устроит там разнос. Очень часто помогает.
Девочки, угомонитесь, пожалуйста?
Даже у меня мороз по коже. Вместо поддержки--игра на нервах.
Нам-то легко рассуждать, мы тут...
Да, лучше не попадать, не болеть и вообще, но не болеть же невозможно!
Имеем то, что имеем: мама и деть в больнице. Давайте из этого исходить.
Аля, держитесь! Требуйте инфу, записывайте.
Не будут давать--или начнут говорить, что Вы "начитанная мамаша"-пусть Ваш муж придет (позвонит) устроит там разнос. Очень часто помогает.
Goldenflow
Well-known member
Аля у моего температура при ангине держалась 5 дней ничем не сбивалась
кололи АБ 2 раза в сутки.я спрашивала грамотного лора.сказала что при ангине так может быть
у нас была оч сильная.
как это бывает при пневмонии я не знаю
в больнице вам должны были пробу сделать на чувствительность к аб
вы ж там уже сколько лежите.была бы уже готова
и еще раз повторяю,озадачивайте вопросами лечащего врача.Пусть все объясняет
кололи АБ 2 раза в сутки.я спрашивала грамотного лора.сказала что при ангине так может быть
у нас была оч сильная.
как это бывает при пневмонии я не знаю
в больнице вам должны были пробу сделать на чувствительность к аб
вы ж там уже сколько лежите.была бы уже готова
и еще раз повторяю,озадачивайте вопросами лечащего врача.Пусть все объясняет
Мне кажется, Але нужно было бы побеседовать с "отвлеченным" доктором. Сторонним, то есть. Я бы так и попыталась сделать. На форуме часто советуют хороших частных педиатров - может, нужно с таким связаться и задать ему все имеющиеся вопросы. Мужа подключить.
Спасибо всем и за все! Мы уже дома. Вроде как выличились. Под воздействием наших разговоров я выяснила почему два антибиотика. Потому что они не могут установить какие именно бактериии вызвали пневмонию (у них нет тестов) и чтоб охватить наибольший спектр давали два антибиотика. По анализам я поняла, что ложились мы в больницу все-таки без пневмонии. Мы вообще первый раз болели с антибиотиком да еще и в больнице. Поэтому я очень расстерялась... Но теперь меня больше заботит как востанавливаться. Пока садик и бассейн для нас закрыт. Надо невролога хорошего найти. Хочу может куда-нибудь в санаторий через пару месяцев съездить и вообще если кто знает как востанавливаться скинте инфу. И еще по итогу диагноз ГРИПП в эпикризе не значится.
Кенга-и-Ру
New member
Аля, с возвращением!
Восстанавливайтесь!
Восстанавливайтесь!
Аля, с возвращением! Поправляйтесь! Вам бы сейчас какие-нить эубиотики попить для восстановления флоры - посоветуйтесь с врачом.
А грипп они и не пишут, вроде, пишут ОРВИ........
Мы вот сами тож болеем... У Дениски в четверг поднялась температура 38,5. Пришла врач, сказала грипп, навыписывала СТОКА всего, что еле на лист А4 поместилось :crazy: И виферон, и афлубин, и деринат в придачу... и еще кучку всего... Я ничего ему не давала, только питье частое... В пятницу еще днем поднялась у него температура, потом поспал - и все. Ни темпы, ни других симптомов заболевания... что это было, спрашивается... :blink: Зато я через два дня свалилась.... насморк, кашель истерический... с утра встаю и кашляю в течение получаса вообще без перерыва
(((((
Я вот думаю, может, Дениску лучше в сад отвести.... чтоб не заражался... или он уже не может от меня заразиться?....
А грипп они и не пишут, вроде, пишут ОРВИ........
Мы вот сами тож болеем... У Дениски в четверг поднялась температура 38,5. Пришла врач, сказала грипп, навыписывала СТОКА всего, что еле на лист А4 поместилось :crazy: И виферон, и афлубин, и деринат в придачу... и еще кучку всего... Я ничего ему не давала, только питье частое... В пятницу еще днем поднялась у него температура, потом поспал - и все. Ни темпы, ни других симптомов заболевания... что это было, спрашивается... :blink: Зато я через два дня свалилась.... насморк, кашель истерический... с утра встаю и кашляю в течение получаса вообще без перерыва
Я вот думаю, может, Дениску лучше в сад отвести.... чтоб не заражался... или он уже не может от меня заразиться?....
Goldenflow
Well-known member
что за кашель такой
мой без температуры после гриппа (или ОРВИ) кашляет сухим кашлем уже 2 недели
сиропы.редьки не помогают
мой без температуры после гриппа (или ОРВИ) кашляет сухим кашлем уже 2 недели
сиропы.редьки не помогают
Goldenflow
Well-known member
Я В ШОКЕя выяснила почему два антибиотика. Потому что они не могут установить какие именно бактериии вызвали пневмонию (у них нет тестов) и чтоб охватить наибольший спектр давали два антибиотика. По анализам я поняла, что ложились мы в больницу все-таки без пневмонии.
если в инфекционной больнице назначают антибиотики попадая пальцем в небо.Давайте назначим ДВА авось какой и поможет
да уж
каменный век
varvarushka
Active member
Я, когда лежала с дочкой, узнавала у зав. отделением, почему дают наугад. Она говорила, что детям (да и иногда взрослых) очень тяжело сделать посев и выделить возбудителя. Например, у моей малой кашля не было, мокроту она не откашливала, и посев было делать не из чего (как вариант сделать то ли бронхоскопию, то ли что-то похожее). Поэтому в детской практике в наших больницах посев практически не делают. И назначают антибиотики такие, чтобы охватить наиб. спектр возможных возбудителей. Нам тоже давали 2 антиб., т.к. была "атипичная" форма (без кашля, хрипов, но с очень тяжелой рентген. картиной). И бывает так, что несколько возбудителей накладываются.Я В ШОКЕ
если в инфекционной больнице назначают антибиотики попадая пальцем в небо.Давайте назначим ДВА авось какой и поможет
да уж
каменный век
Я согласна, что диагностика в нашей стране желает лучшего. И дай бог с этим не сталкиваться.
Аля, с выздоровлением! Сдайте анализ на дисбактериоз (это просто какашки в стерильной баночке отвезти). Это можно сделать в вашей поликлинике бесплатно, но, возможно, будет очередь на месяц. Можно также быстро, но платно за 30 тыщ, в санстанции на ул.Бровки. Тогда будете точно знать, каких бактерий у малыша не хватает, и исходя из этого врач назначит курс эубиотиков. Если есть возможность, пусть вам привезут из России Хилак форте, он создает в кишечнике условия, необходимые для развития полезных бактерий. У нас он не продается.
Посмотрите ребенку горлышко, нет ли там белого налета или пробок. От антибиотиков может начаться молочница.
Гуляйте с дитем, следите, чтоб не потел и не переохлаждался. Бассейн, конечно, пока не нужен. Ну и как обычно, кормите по аппетиту, пить давайте побольше, морсиков-компотиков всяких.
varvarushka, как доченька?
Snake, врачи эти выписывают все, что им рекламируют, даже не задумываясь, надо это или нет.
Посмотрите ребенку горлышко, нет ли там белого налета или пробок. От антибиотиков может начаться молочница.
Гуляйте с дитем, следите, чтоб не потел и не переохлаждался. Бассейн, конечно, пока не нужен. Ну и как обычно, кормите по аппетиту, пить давайте побольше, морсиков-компотиков всяких.
Snake, врачи эти выписывают все, что им рекламируют, даже не задумываясь, надо это или нет.
varvarushka,
я не понимаю одного: как можно заподозрить пневмонию, если нет кашля, хрипов, температуры?? Это что, если обследовать абсолютно здорового с виду ребенка, то можно найти такую болячку??
Что было с вашим ребенком? из-за чего заподозрили нелады?
я не понимаю одного: как можно заподозрить пневмонию, если нет кашля, хрипов, температуры?? Это что, если обследовать абсолютно здорового с виду ребенка, то можно найти такую болячку??
Что было с вашим ребенком? из-за чего заподозрили нелады?
varvarushka
Active member
Сидит дома с бабушкой, прописали дом. режим аж до 7 марта. Ну и пусть сидит, нечего сейчас в саду делать.
Только с нервами стало плохо, у неё и так сильно возбудимая нервная система, а после болезни/больницы совсем худо стало. Когда нервничает, субфибриллитет поднимается; вернулись некоторые старые страхи. Но потиху справляемся. Уверена, всё будет в порядке.
Поделиться: