Если не секрет, как "выздоровели"? Мне сейчас просто неоходим любой положительный результат.
у меня началось с этого:
что-то невероятно для тебя важное должно оказаться под угрозой
я представила, что я вот так до конца жизни и буду жить в этих переживаниях (всех, которые тут последние страницы - невнимание, тревога, неуверенность, раздражение и пр.)???? и мне от этого стало так не по себе... я как-то не захотела провести так всю жизнь. И второе - это ребенок стал разговаривать хорошо и спросил "почему папа лежит на коврике?" И тут тоже я поняла, что своему ребенку я не могу позволить считать это нормой жизни!!! Прям в этих двух вещах было столько энергии! Хотя страшно было невероятно.
А вообще, девочки, я читаю вас все эти дни, ведь очень долго эта тема почти молчала. Жаль, что опять возобновилась. Но хорошо, что есть она - есть где поделиться и поддержать. И мне кажется, что очень большой шаг - это само пониание, что я созависима! пока нет этого, трудно понять, что делать, что происходит. А когда понимаешь, то уже можно и узнать про это, почитать-поговорить, и решить, хочу ли я оставаться и испытывать это дальше.
Я очень поддерживаю слова
Аurora и He_len - что это большое счастье жить и не зависеть от того пьет муж или не пьет, а если не пьет сегодня, то не выпьет ли завтра, париться, что подумают люди, где взять денег, пока он "не в состоянии" и пр....
И если бы жизнь можно было прожить заново, я бы все равно считала, что самый здоровый способ (ДЛЯ МЕНЯ)- это бежать как можно скорее, хватая тапки (примерно так тут вроде писали).
Тут достаточно много поддерживается вариант решать эту проблему вместе (отстраняться и прочее) и я думаю, что это тоже стоящий вариант развития событий при определенных обстоятельствах и если понимать что это не те же отговорки созависимого.