Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
отдавать однокомнатную квартиру в такие дрожащие руки тоже было бы страшно, мне так уж точно:)
ну это если не прокатят другие варианты

Чет у меня субтитры не открылись
аххаххаааа......))))) Субтитры - название шоу))))) я имела в виду, что когда особо погано - можно с такими же эмоциями подпевать))

Naadeyka

Member
благодарность за детей - да. всё остальное - нет.
честно - я рада буду ограничению общения с папой. дети его все равно видят только по выходным фактически - в остальное время он или работает, или тусит с друзьями. а так хоть на выходных будет к ним трезвый приходить. это будет единственным условием свиданий. хотя нет - еще все они будут проходить либо при мне, либо при его родителях. а то мало ли что. не доверяю больше
Если этот ваш настрой не от того, что муж сегодня опять двадцать пять в зюзю, то я вам по-своему завидую (никогда раньше бы не поверила, что этому можно позавидовать). Наверное, вы достаточно легко, без лишних эмоций и сожалений расстанетесь с алкоголиком и заживете долго и счастливо. Чего вам от души желаю.

аххаххаааа......))))) Субтитры - название шоу))))) я имела в виду, что когда особо погано - можно с такими же эмоциями подпевать))
Ааааа! Семен-Семеныч!

Чего вам от души желаю.
спасибо!

Если этот ваш настрой не от того, что муж сегодня опять двадцать пять в зюзю
похоже, что нет. в эту ремиссию всё по-другому было. практически полное равнодушие, к сожалению. приятельские отношения - не более. как соседи по квартире

Naadeyka

Member
похоже, что нет. в эту ремиссию всё по-другому было. практически полное равнодушие, к сожалению. приятельские отношения - не более. как соседи по квартире
Так а почему, к сожалению? Или вы рассобирались разводиться, когда решатся вопросы с квартирой-садом? Я бы радовалась своему равнодушию к мужу-алкашу, на которого нельзя положиться и доверить детей. Вот взращиваю в себе такие равнодушно-меркантильные чувства. К сожалению, пока не очень успешно.

Так а почему, к сожалению?
потому, что это было частью жизни, с которой, даже при том, что она - не лучшая, грустно расставаться. почему-то равнодушие совсем не принесло облегчения - только грусть

Вот взращиваю в себе такие равнодушно-меркантильные чувства
я не взращивала. я просто поняла однажды, что ТАК БУДЕТ ВСЕГДА, если я не разведусь, и пришла в ужас

Naadeyka

Member
потому, что это было частью жизни, с которой, даже при том, что она - не лучшая, грустно расставаться. почему-то равнодушие совсем не принесло облегчения - только грусть
Вот блин! А я чет так надеюсь на это самое равнодушие...
Хотя с любой частью жизни, будь то школа, ВУЗ, друзья-родные, место проживания, работа и т.д., расставаться грустно. Со временем облегчение приходит, все-таки.

Мила

New member
Если не секрет, как "выздоровели"? Мне сейчас просто неоходим любой положительный результат.
у меня началось с этого:
что-то невероятно для тебя важное должно оказаться под угрозой
я представила, что я вот так до конца жизни и буду жить в этих переживаниях (всех, которые тут последние страницы - невнимание, тревога, неуверенность, раздражение и пр.)???? и мне от этого стало так не по себе... я как-то не захотела провести так всю жизнь. И второе - это ребенок стал разговаривать хорошо и спросил "почему папа лежит на коврике?" И тут тоже я поняла, что своему ребенку я не могу позволить считать это нормой жизни!!! Прям в этих двух вещах было столько энергии! Хотя страшно было невероятно.

А вообще, девочки, я читаю вас все эти дни, ведь очень долго эта тема почти молчала. Жаль, что опять возобновилась. Но хорошо, что есть она - есть где поделиться и поддержать. И мне кажется, что очень большой шаг - это само пониание, что я созависима! пока нет этого, трудно понять, что делать, что происходит. А когда понимаешь, то уже можно и узнать про это, почитать-поговорить, и решить, хочу ли я оставаться и испытывать это дальше.
Я очень поддерживаю слова Аurora и He_len - что это большое счастье жить и не зависеть от того пьет муж или не пьет, а если не пьет сегодня, то не выпьет ли завтра, париться, что подумают люди, где взять денег, пока он "не в состоянии" и пр....
И если бы жизнь можно было прожить заново, я бы все равно считала, что самый здоровый способ (ДЛЯ МЕНЯ)- это бежать как можно скорее, хватая тапки (примерно так тут вроде писали).
Тут достаточно много поддерживается вариант решать эту проблему вместе (отстраняться и прочее) и я думаю, что это тоже стоящий вариант развития событий при определенных обстоятельствах и если понимать что это не те же отговорки созависимого.

Naadeyka

Member
я не взращивала. я просто поняла однажды, что ТАК БУДЕТ ВСЕГДА, если я не разведусь, и пришла в ужас
В ужас от понимания этого "ТАК БУДЕТ ВСЕГДА" я уже пришла. А вот равнодушие ко мне - нет. Жду-надеюсь (как кощунственно это звучит, кошмар!!!)

И тут тоже я поняла, что своему ребенку я не могу позволить считать это нормой жизни!!! Прям в этих двух вещах было столько энергии! Хотя страшно было невероятно.
А какие теперь отношения у вас с бывшим мужем (если они есть) и у ребенка с отцом? Какие чувства вы и ребенок испытывали после разрыва отношений? Как повел себя муж и его родственники?

И второе - это ребенок стал разговаривать хорошо и спросил "почему папа лежит на коврике?"
вот сегодня что-то похожее было и у меня. ребенок не спрашивал, почему папа пришел с улицы и сидит на полу в прихожей, не поднимается, но во взгляде дочки было столько недоумение и чего-то такого, что меня испугало и я поняла - как можно быстрее ронять тапки!

Мила, я тоже про ребенка хотела спросить. как первое время ребенку было то, что папа не приходит домой?

Muravushka

Member
В ужас от понимания этого "ТАК БУДЕТ ВСЕГДА" я уже пришла. А вот равнодушие ко мне - нет. Жду-надеюсь (как кощунственно это звучит, кошмар!!!)

А я еще не пришла однозначно ни к одному из знаменателей(...Видимо недостаточно еще хлебнула..

Muravushka

Member
Но держу руку на пульсе..Для меня пока непонятно, как будут дальше развиваться события....

Muravushka

Member
ты что имеешь в виду? надеешься, что твой муж вылечится?

Не то, чтобы вылечился...Но чтобы такое случалось оочень редко....Но я не уверена, что так будет...Поэтому по сути готова разойтись...Мне просто сложно сейчас судить....Я реально даже не представляю, что будет на следующей неделе у меня в жизни....Иногда жизнь так круто меняется, не успеваешь осознать...И такие повороты, как правило, предугадать нереально...Сколько не гадай...В моей жизни все самое значимое происходило именно так...

Девочки, вдумайтесь, о чем мы говорим! Какой ужас! Надо быстро себя переоценить-полюбить и бегом-бегом теряя тапки.

Куда бегом? Я у себя дома..Это он пусть бегом), чтоб как в песне: "Я выживууу..."

Неждана

New member
Тут достаточно много поддерживается вариант решать эту проблему вместе (отстраняться и прочее) и я думаю, что это тоже стоящий вариант развития событий при определенных обстоятельствах и если понимать что это не те же отговорки созависимого.
Про отстраняться. Это как шанс дать все-таки на сохранение отношений. Может, это поможет мужу по-другому на жену взглянуть. Ну и главное, что и жена на себя соооовсем с другой колокольни смотреть будет. И сможет более взвешенно подойти к расставанию, если все-таки в их ситуации это неизбежно.

И женщина, пройдя этап отстранения, будет менее травматично переживать развод.

Лично я считаю, что расставание при отстранении почти неизбежно.

Мила

New member
Так как прошло уже 5 лет, то уже все устаканилось. :)
По-началу переживала я! От этого переживал ребенок. Я вот, например, стеснялась, что я теперь мать-одиночка, мне казалось, что все соседи (я месяц снимала квартиру, а потом к маме переехала) пальцем показывают. И от этого и сын нервничал. Потом как-то это ушло - стала обращать внимания сколько других таких же женщин и вроде как им вполне нормально. Я успокоилась и он успокоился. В 3,5 сильно вопросов еще не задавал. Но я как-то в соответсвии с возрастом пыталась ему объяснить ситуацию (не про алкоголь тогда, конечно, а про почему не вместе живем).
Б.муж с ребенком в хороших отношениях, я считаю мы его воспитываем 50/50, если и не впрямом смысле подсчета времени, то по интенсивности желания быть с ним. С бабушками и др.родственниками тоже сохранились отношения. Когда стал подрастать , я объяснила про алкоголь. Если что-то с папой случается, то никаких других отмазок не придумываются.
У нас строгая договоренность - не пить при ребенке. Было что нарушил, и при том не просто выпил, а напился вдрызг, тогда я сказала б.мужу, что не разрешу общения, пока он мне не пообещает, что такого не повториться, а если повториться, то я ограничу свидания строго часами и никаких ночевок (ну чтобы можно было более-менее проконтролировать). Недели три б.муж не хотел мне ничего обещать, упирался, как все алкоголики, что ничего стращного, и он своему ребенку не навредит. Но я стояла на своем (хотя, боже, как мне было страшно, что я сейчас своими руками лишу ребенка отца!!!). В итоге пообещал. Сейчас это строго. Сам бывает даже говорит, так и так, не могу взять сына, я ж тебе обещал, давай завтра. Я таким раскладом довольна.

Мила

New member
Про отстраняться. Это как шанс дать все-таки на сохранение отношений. Может, это поможет мужу по-другому на жену взглянуть.
я считаю, что отстраниться, чтобы заняться собой - это полезно! а то ж созависимые все в других ;) плавали-знаем
А вот когда больно в этих отношениях, и вместо того, чтобы злиться, говорить, что со мной так нельзя, пытаться отстраниться (не так уж я и переживаю), то это не тот путь.

Muravushka

Member
Muravushka, как я понимаю, алкоголизм - болезнь прогрессирующая...
Зачит решения будут прогрессивные, в этом случае. Просто я реально не знаю, что будет завтра...Даже не представляю...И поняла, что нечего и представлять..Надо жить, как считаешь нужным и правильным "глаза боятся, а руки делают", решать уже по - ходу обстоятельств. Все равно что-то надо делать, как бы тяжело не было..Просто сдвинуться с места, а там по накатанной само толкать будет...По-идее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху