Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
А я останусь с двумя квартирами (двушку планирую сдавать), машиной и детьми.

так и останется мужик без ничего, т.к. вся нажитая совместно собственность на мне.

Это как?
Совместно нажитая собственность может быть на ком угодно, но все равно она подлежит разделу, если нет брачного договора (или иных действий типа дарения)

Naadeyka

Member
Это как?
Совместно нажитая собственность может быть на ком угодно, но все равно она подлежит разделу, если нет брачного договора (или иных действий типа дарения)
Двушка принадлежала мне еще до замужества, на машину и квартиру одалживали мои родители. Муж слишком порядочный, чтобы на что-то претендовать.

Неждана

New member
Naadeyka, я тоже когда-то так думала о своем муже. Действительность оказалась куда как иной :(

Мила

New member
Naadeyka, так если все принадлежало вам, то о каком его претендовании на собственность может идти речь? То,что делает руками по дому, так он же не только это для вас делает, но и для вашей общей семьи и для себя.А то так и вашу готовку-уборку можно посчитать, тоже ж трудозатраты и с любовью.
а вообще еще интересный вопрос (для вас внутри)- ЗАЧЕМ вы его делаете таким беспомощным? вы описываете прям ребенка недееспособного, а не мужчину - как оно в действительности, зачем вам воспринимать его таким образом?
И то, что я писала про вопрос денег, я больше писала с вашей стороны. Если вы считает себя должной, то сколько? Вот 1 суммой.

как детям объяснить, почему папа и мама не вместе? если совсем маленькие
а какие у вас идеи? можем вместе пофантазировать ;)

Naadeyka

Member
Naadeyka, так если все принадлежало вам, то о каком его претендовании на собственность может идти речь?
Год назад приобрели 3-комнатную квартиру, сейчас делаем ремонт фактически на деньги мужа.

Naadeyka,
а вообще еще интересный вопрос (для вас внутри)- ЗАЧЕМ вы его делаете таким беспомощным? вы описываете прям ребенка недееспособного, а не мужчину - как оно в действительности, зачем вам воспринимать его таким образом?
В вопросе траты-накопления денег он 10-летний ребенок и есть, у которого внезапно (аванс или зарплата) появились деньги и он просто, не зная, что с ними делать, спускает их на всякую ерунду, а потом ищет, у кого бы занять до зарплаты. Это я к тому, что не надеюсь на его мат. поддержку при разводе, т.к. при всем его желании просто нечем будет помогать. Хотя, может и научится впоследствии.

Naadeyka,
И то, что я писала про вопрос денег, я больше писала с вашей стороны. Если вы считает себя должной, то сколько? Вот 1 суммой.
100 000 у.е. Суммой, на которую можно приобрести себе жилье.

Julchik

Member
Naadeyka, ну Вы даете!!! Однокомнатную можно и дешевле купить, зачем ему больше.

Muravushka

Member
Я тоже вернулась. Поняла, назад дороги нет. Нужно трудиться, другого пути нет. И еще, было ощущение, что я на подобном собрании уже была, хотя такого опыта никогда не было. Как будто видела ранее некоторых людей из группы. А был еще момент, в который я засмотрелась на чашку чая, когда кто-то проговаривал свой опыт, и на мгновенье ощутила, что этот момент в моей жизни уже был. Я даже не знаю, отчего такие ощущения. Может крыша едет....

Мила

New member
он 10-летний ребенок и есть,
но реальность не такая, он взрослый мужчина, как бы он себя не вел.

100 000 у.е. Суммой, на которую можно приобрести себе жилье.
не хило вы "должны"! (это не оценка, это удивление)

Naadeyka

Member
не хило вы "должны"! (это не оценка, это удивление)
Так наша трешка в центре (ст. метро Московская, новостройка)+ремонт+мебель выходит тыс. 200 у.е. Его доля - половина (это чтобы я "откупилась" от него и не мучилась совестью). Другое дело, что у меня все равно нет таких денег, даже двадцатой части этого, еще и кредит висит, и долг родителям.
Да и как можно откупиться от человека, которого, не смотря на его зависимость, продолжаешь любить, уважать (в трезвом виде), испытываешь безмерную благодарность за все, что имеешь, начиная от детей и возможностью, не напрягаясь работой, их воспитывать. Даже с трудоустройством он мне помог 12 лет назад. И сейчас, когда фирма находится в процессе ликвидации, ищет по знакомым мне "теплое" местечко, чтобы было куда выйти после декрета. Как можно определить сумму, эквивалентную таким чувствам? Чувствую себя последней сволочью и предательницей.

Naadeyka

Member
Naadeyka, ваши чувства достойны уважения.
Ох, засунуть бы эти чувства куда подальше, послать туда же мужа-алкаша и зажить в свое удовольствие без этих ежедневных нервотрепок: придет-приползет-не придет, каких приключений-подвигов ждать сегодня и т.д.

Неждана

New member
Naadeyka, как ни банально: все в ваших руках.
Психологи говорят, что ни одна женщина не пожалела, что решилась на развод.
А в вашей ситуации при желании есть поле, где можно договариваться.

Muravushka

Member
Ох, засунуть бы эти чувства куда подальше, послать туда же мужа-алкаша и зажить в свое удовольствие без этих ежедневных нервотрепок: придет-приползет-не придет, каких приключений-подвигов ждать сегодня и т.д.

А если попробовать научиться не ждать, просто принять то, что он может быть такой и жить исходя из этого, чтобы его срывы влияли на вашу жизнь по-минимуму. В этом случае, семья не должна быть у вас чем-то нерушимым. То есть выделить из семьи себя, детей, мужа, как отдельных личностей со своими задачами, и заняться своими задачами. Просто принять реальность ситуации, а не пытаться лепить идеальную семью. И увидеть в ней себя, как отдельную личность, а не только маму, хозяйку и жену. Попробуйте отделиться от мужа, но при этом не испытывая вину за свои чувства к нему. Любовь, это хорошо. Любить можно, понимая, что муж-отдельный человек, который свои косяки должен подтирать сам. Сегодня я поняла, что мы не в силах и не властны над жизнью другого человека и не отвечаем за нее. Мы властны только над собой и своей жизнью.

Вот сама буду этому учиться.

Naadeyka

Member
А если попробовать научиться не ждать, просто принять то, что он может быть такой и жить исходя из этого, чтобы его срывы влияли на вашу жизнь по-минимуму. В этом случае, семья не должна быть у вас чем-то нерушимым. То есть выделить из семьи себя, детей, мужа, как отдельных личностей со своими задачами, и заняться своими задачами. Просто принять реальность ситуации, а не пытаться лепить идеальную семью.
Вот сама буду этому учиться.
Уже приняла, потеряла надежду на улучшение, планирую свою жизнь и жизнь детей без его участия уже почти полгода. И дальше такой жизни не хочу. Не хочу, чтобы мои дочери повторили мое поведение. Вот поимею его еще немножко, переедем в новую квартиру, положу трудовую на новое место работы, заткну свою совесть и начну новую жизнь без него.

Aurora

Active member
Naadeyka,а он не хочет лечиться? Вы разговаривали на тему возможного развода? Ну так чтобы спокойно и на трезвую голову.

Если твёрдо решили разводиться, то я считаю - нет роскоши большей, чем жить в ладу с совестью. Если вы прекрасно понимаете, что муж тоже нажил что-то материально за годы брака, несмотря на отсутствие документов и пр. - отдайте. У Вас же куча вариантов, как распределить имущество. Сядьте с ним за стол переговоров и пробуйте договориться, раз он человек не совсем пропащий. Вам же самой потом будет спокойнее жить, когда выйдете с достоинством из сложившейся ситуации. Оставить человека ни с чем после 11 лет брака - это любого надломит.

Другое дело, что у меня все равно нет таких денег
а если продать двушку и расплатиться по всем счетам?

В вопросе траты-накопления денег он 10-летний ребенок и есть, у которого внезапно (аванс или зарплата) появились деньги и он просто, не зная, что с ними делать, спускает их на всякую ерунду, а потом ищет, у кого бы занять до зарплаты
по моему наблюдению, у всех алкоголиков есть проблемы с самоконтролем - либо это касается денег, либо эмоций, комп.зависимости и т.д. У них просто нет чувства меры.

Naadeyka

Member
Naadeyka,а он не хочет лечиться?
Лет 8 назад кодировался, продержался не более двух месяцев. А еще раньше посещал психолога, не помогло. Вот если бы была какая-нибудь волшебная таблетка, то да...

Naadeyka,Вы разговаривали на тему возможного развода? Ну так чтобы спокойно и на трезвую голову.
Разговаривали. Он говорит, мол, да, я знаю, что тебе нафиг не нужен... Я больше не буду, сам уже не могу пить и тыды.

я с впечатлениями об Ал-Аноне)
ну для меня это был бесценный опыт! не зря группа проходит в церкви - столько своих личных демонов я не встречала с плотностью на минуту времени уже лет 7)))
в этой группе грустных женщин я была единственной, кто почти постоянно улыбался. мне за это стыдно, но - уж как есть. ну не могла я сдержать улыбку, когда поняла, что еле держу себя в руках, чтобы не проконтролировать 30 человек))) ТРИДЦАТЬ!
просидела я 2 часа в группе и увидела еще с десяток своих демонов. так что лично мне было ооочень полезно))) еще пришла к удивительному открытию, что когда я отдаю ответственность мужу и не пытаюсь его контролировать, он сам быстренько пытается мне эту ответственность и контроль всучить обратно.
собираюсь лечиться по программе 12 шагов. пока формат группы в Ал-Анон мне не очень понятен, не очень понятно, что я смогу получить от нее. но ходить туда намерена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху