На группу тебе надо, причем регулярно... Это очень укрепляет, очень поддерживает. Я понимаю, что трудно, но не невозможно. С детьми можно на группу, только тебе комфортнее будет с дитем, если на малочсленную какую-нить, на Полевой, 26, например. Ну или у нас в Соколе, правда далеко... Только в этот четверг не будет группы, нас в православном храме приютили, а в четверг - Крещение, службы будут. Я на Полевую, кстати, иногда тоже приезжаю, когда муж отпускает, а иногда и с НадейкойИздевается точно. Зачем только доверилась? Какая я все-таки бесхребетная, все никак не могу из этого болота выбраться, не могу поставить точку.....
Вообще спасибо тебе за нижнюю часть твоего поста, это так показательно: какой бы ты ни пыталась быть ради того, чтобы он не пил, все действительно мимо.
Мне так притча нравится одна, когда женщине принесли похоронку на мужа, а она вместо того, чтобы обрушить на вестника шквал рыданий, посадила его за стол пить чай. Он удивился, а она объяснила, что от бабушки переняла привычку узнав любую новость, сначала сделать то, что собиралась делать перед тем, как новость эту узнать. На тот раз она собиралась выпить чаю. А вот чуть погодя можно было и порыдать... Это я к чему - сколько раз я заранее ни планировала, как себя вести с алкоголиком, все тоже было мимо. Даже когда я уже леченая была, знала про манипуляции и прочие "крючки" - только научишься выходить из ситуации без ущерба для себя, так болезнь выкидывает новую "штуку", которая все равно лишает душевного покоя. В общем, когда самым главным для меня НА САМОМ ДЕЛЕ стало не "чтобы алкоголик не пил", а мой собственный душевный покой, все стало налаживаться. Опять же, группы помогают найти опыт, который именно тебе подойдет, там много народа и много опыта.
Lacrimosa, у меня был опыт физического отделения от алкоголика надолго. Инициировала я, причем навсегда. Я была полна решимости, записала все, что было, чего я хочу, чего я не хочу, кстати, я тогда личную терапию проходила. Вышло все не по моему начальному плану, причем стало это понятно примерно через месяц, во время расстановки.
Этот опыт дал очень много нам обоим. Что бы там у тебя ни происходило, здорово, что ты живешь здесь и сейчас.
Лично я доверяю своей, как у всех созависимых, гиперчувствительной "пятой точке", которой до начала выздоровления чувствовала по шагам, звуку ключа в замочной скважине, звонку телефона - где, с кем и сколько выпито. Выздоровление от созависимости волшебным образом переключает тумблер с контроля над алкоголиком на заботу о себе, выражающуюся в том числе и в распознании манипуляций. Это само настраивается, когда работаешь над своим выздоровлением. И еще мне очень нравится фраза "Только ты можешь сделать это (выздоравливать), но ты не можешь сделать это одна".Я на практике не могу определить где настоящие чувства,а где манипуляция.
Последнее редактирование: