Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanik

Лучшая подруга жизни
Всем привет!
Забегаю ненадолго - обновить список групп Ал-Анон.
Сейчас гарантированно работают следующие группы:

Понедельник: Партизанский проспект, д. 147 ("красный дом" на м.Могилевской), вход со двора в приход православного храма, 18-30
Вторник: ул. Притыцкого, 56, православный храм "Всех скорбящих радость", учебный корпус, комн. 226, 18-00
Среда: пл. Ленина, Костел Свв. Симона и Елены (красный), наставницкая, 2 этаж, 18-00
Четверг: микрорайон Сокол, ул. Барамзиной, 20, храм Св. Николай (нижний этаж), 18-30
Пятница: ул. Полевая, 26, подвальное помещение, 18-15

Это, кстати, не все, но те, которые я знаю.

Группа ВДА есть по воскресеньям в 14-00 в костеле не площади Свободы, комн. 13. (Не путать с Красным Костелом, это другой!!!)
--------------

И еще анонс (регулярно его здесь даю):

Анастасис - это площадка, на которой в живой обстановке встречаются зависимые с опытом выздоровления по 12-ти шаговой программе, те, кто только начал искать пути к исцелению, родственники этих лиц, священники, психологи, врачи-наркологи и психотерапевты. Традиционно на семинаре будет представлена программа выздоровления по 12-ти шагам. Это возможность получить богатый опыт, поделиться своим, лучше понять друг друга. Для желающих будет проведена экскурсия по монастырю и духовной семинарии. Приглашаются также все, кого интересует проблематика (со)зависимости и взгляд священнослужителей на этот вопрос, и кто ищет сотрудничества в этой области.
Программа встречи «АНАСТАСИС» в Жировичах 20,21,22 февраля 2015 года
Тема: «Освобождение через служение».

20 февраля 2015 г. Пятница
15.00. – 17.00. Заезд участников встречи. Регистрация в Доме культуры Колледжа.
18.00. Вечерня.
Ужин – самостоятельно.
20.00. Открытие встречи в Доме культуры Колледжа. Общее организационное собрание.
Иерей: Решмаков Михаил Николаевич — духовник Православного Реабилитационного центра «Анастасис».
Небоженко Григорий Григорьевич - координатор реабилитационного процесса Православного Реабилитационного центра «Анастасис».
23.00. Отбой.
21 февраля 2015 г. Суббота
07.00. Крестный ход на родник (иерей Решмаков Михаил Николаевич )
9.00 – 9.45 Завтрак.
9.00 - 10.00. Продолжение регистрации
10.00. Семинар:
10.00 – 10.15 Вступительное слово. Тема: «Освобождение через служение»..
Иерей: Решмаков Михаил Николаевич — духовник Православного Реабилитационного центра «Анастасис».
Финский Анатолий Михайлович, врач-психиатр-нарколог г.Лида.
Протоиерей Дионисий Пясецкий – Руководитель координационного центра по противодействию алкоголизма и наркомании Белорусской православной церкви.
Пашкевич Виталий Антонович – Председатель оргкомитета, директор Православного Реабилитационного центра «Анастасис».
Иерей Павел Касперович - координатор Гродненской епархии по работе с алкоголе - и наркозависимыми людьми.
Олег Рюмин - Специалист по социальной работе при химических зависимостях. (РФ)
12.00 – 13.00. Выступления участников семинара.(Личные истории)
Фото!
14.00 – 14.50 Обед.
15.00 – 17.00 –Выступления участников семинара,(Личные истории). Открытые собрания АА , Ал-Анон, АН, (Нар-Анон).
17. 15 - 17.50 Ужин.
18.00 – Вечерня (в Успенском соборе), исповедь
21.00 Фильм.
22.00 Правило ко св. Причащению
23.00. Отбой.

22 февраля 2015 г. Воскресенье
6.30. Ранняя Литургия в Крестовоздвиженском храме.
9. 00. Фуршет в колледже.
10.00. – 12.00. Общее собрание. Тема: «Возвращение блудного сына».
Подведение итогов.
12.20 – собрание Ал-Анон (на территории монастыря)
Рекомендуемый регистрационный взнос: 70.000 Питание (21 февраля): завтрак и ужин – по 25.000., обед – 30.000. Проживание: в Доме Паломника – рекомендуемый пожертвования 10.000. (цоколь), 50.000 (трехместный номер) в сутки; в общежитии агроколледжа – 30.000 в сутки.
Размещение в общежитии агроколледжа (звонить заранее):
Тел. Слонимской гостиницы: 8-015-62-21302. (цена от 97000 до 180000 на человека) номера двухместные,(заранее заказывать самостоятельно)
По вопросам предварительной регистрации звоните по телефону:
+ 375 29 17 17 938 или пишите girovichi@yandex.ru (иеромонах Агапий)
Заявки на участие принимаются до 15 февраля 2015 года.
В программе возможны незначительные изменения.

BabuschkinHaus

Well-known member
tanik! побудьте с нами, если есть возможность).

Утащила из дневника одной нашей форумчанки
"Как правильно любить мужчин или 12 правил мудрой женщины"

Сейчас гарантированно работают следующие группы:
Как вам, девочки? помощь есть и она реальна, остальное зависит от ваших желаний...

tanik

Лучшая подруга жизни
BabuschkinHaus, я поуходила с форумов и соцсетей, т.к. это мой "алкоголь". Но иногда заглядывать буду с интересными анонсами, в рамках 12-го шага. А вообще, велкам на группу в Соколе;-), живьем общаться прикольнее.

BabuschkinHaus

Well-known member
так мы ж уже решили пойти
Вы - умницы и у вас обязательно все получится. Мне это чувствуется...
Но иногда заглядывать буду с интересными анонсами, в рамках 12-го шага. А вообще, велкам на группу в Соколе;-), живьем общаться прикольнее.
Это здорово! Может, когда-нибудь и до Сокола доеду...

Muravushka

Member
Учеба с 9 до 15.20 примерно, иногда и до пяти вечера, каждый день, кроме выходных. Дома в полпятого-шесть. Бывают и дни самоподготовки. Одних лекций мало, я готовлюсь дополнительно дома, когда детей уложу, чтобы понимать предмет хоть немного. Учеба мне дается не просто. Вначале я очень переживала, что многого не понимаю, плакала даже. Потом проще стала относиться. Кстати поругались последний раз с мужем накануне экзамена. Я даже подготовится толком не смогла....наобум сдавала. Далее, забираю детей, готовка, глажка, уборка. Уроки и чтение с детьми. Ложаться спать дети в 21.00. Засыпают не сразу, музыку слушают и т.п. Поэтому и ищу ночь, либо выходные. Но пока глухо....

Неждана

New member
Muravushka, а сколько лет вашим детям?

И если будете работать в выходные, кто будет с детьми?

Muravushka

Member
Вы спрашивали меня про ошибки женщин....ваши рассуждения здесь - классика созависимого мышления. Поясню. Практически всегда в подобных ситуациях слышу о финансовых трудностях и что на терапию нет денег.И что в приоритете все,что угодно ....только не заняться собой....ведь для созависимого важно быть в трудностях и тратить на себя непозволительно. Причем трудности объективно есть,не спорю. Только это все бег по кругу. Я, конечно ,поддерживаю и ал- анон,но терапия тоже необходима и именно платная, иначе обесценивается результат и нет стимула менять что-то, а когда вы платите, то и восприятие помощи и ожидание результата меняются. И, я убеждена ,так как вижу море случаев: когда человек готов менятся и деньги приходят. Когда вы готовы вкладывать в себя - жизнь уже начинает меняться. Знаю много женщин,до которых смысл этих слов доходит ,когда они пройдут еще несколько кругов ада....и первые их слова...как жаль потерянного времени. Но я уверена, что все происходит вовремя. Начните с ал-анон. Не откладывая и не ища причины, почему нет и не сегодня. Если на этой неделе нет, то ищите вторичную выгоду свою.

Я готова и платить, но сейчас, может и не права, но записавшись на терапию, я приду на нее без денег, голодная и злая, и смущенно скажу психологу, что я вот без денег..Будет мило...Просто в подобной ситуации я уже была...Правда с платным врачем. Записалась, думала появятся деньги, а к нему трудно попасть. Часть суммы не хватало.Приехала, хотела как бы в кредит часть услуги получить. Меня культурно послали..Некрасивая ситуация была. А терапия у психолога, это не разовый приход.

Muravushka, а сколько лет вашим детям?

И если будете работать в выходные, кто будет с детьми?

7 лет и 10. Ночь поночуют сами, единственное к 7 дома надо быть, покормить , младшего в школу отправить. А в выходные договорилась бы с бывшим мужем , либо поунижалась бы перед родителями. Они обычно сами инициативу проявляют, ну попросила бы, корона не упадет. Ночи и выходные не обязательно каждые. Достаточно пару раз в неделю ночь, либо поздний вечер.

Но видимо я питаю какие-то иллюзии о работе. Понимаю, если найду такую, будет тяжело. Учеба будет ради корки, дети сами по себя, я невыспавшаяся. Но это как временный вариант, хочется думать....

Но видимо я питаю какие-то иллюзии о работе. Понимаю, если найду такую, будет тяжело. Учеба будет ради корки, дети сами по себя, я невыспавшаяся. Но это как временный вариант, хочется думать....

Неждана

New member
Muravushka, а в финансовом плане никак не продержаться без подработки до окончания вашей учебы? Что же ваш второй муж?

Вы получаете второе высшее образование, по первому у вас же есть опыт работы? (какое оно, кстати)? Не рассматриваете подработку в этом направлении?

Я не знаю, какие это подработки, чтобы в ночь из дома уходить. Кладовщица? Сторож где-то? Что вы ищете?

Muravushka

Member
Неждана, на алименты можно прожить, но очень бедненько. Но это ладно. Меня волнует другое-алименты я получу не раньше 9 февраля. А до них еще дожить нужно. Денег уже нет. За след. Неделю надо за продленку отдавать, старшему тоже периодически нужно в школу денежку. А покушать дома...Хорошо, что оплаты все сделаны по коммуналке и телефонам, нет долгов. По первому образованию я юрист. Но по специальности не работала. Родила первого в институте, второго, после окончания сразу, потом развод. Без опыта и знакомств, с болеющими детьми пошла, куда взяли-оператором ЭВМ. Опыт работы около 5 лет, его ни к одной подработке, к сожалению, не приложишь. Если только на компьютере что набирать и вести, но попробуй еще найти такую. Копирайтером, копейки, и все время убиваешь, я уже работала так.По мне пошел, отработал пару часов, получил свои деньги и свободен. Уборка, фасовка. Новая специальность будет бухгалтер-экономист. Но , чтобы вести на дому ип, или юр.лицо нужен хоть небольшой опыт, которого нет.Или знакомство терпеливое).Да и деньги получишь не сразу. А мне нужно отработал-получил сейчас. Так как деньги нужны сейчас. Детей покормлю, попробую активнее интернет проштудировать.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я готова и платить, но сейчас, может и не права, но записавшись на терапию, я приду на нее без денег, голодная и злая, и смущенно скажу психологу, что я вот без денег..Будет мило...
Вас и не ждут доброй, милой и удобной)) какая есть...
Об оплате можно договориться заранее по телефону, так будет удобнее обоим сторонам. "Какие у вас существуют варианты в оплате? У меня сейчас несколько стесненные обстоятельства, могу ли я расчитывать на какую-либо скидку сейчас, чтобы возместить ее чуть позже, при последующих визитах? Как нам можно договориться, чтобы вносить оплату какими-то частями?" и мн.др. нужно пробовать...
Я вот так же, как Вы, тяну с платным лечением зуба)) Напугал меня предыдущий врач, как девчонку: думала от боли драться начну, чуть сознание не потеряла... Уговариваю себя, что дорого неподъемно))), а душой понимаю: мне страшно посмотреть в глаза моему страху... И вот если будет "дорого" еще долгое время, то стану всего боящейся теткой без зуба - страх имеет тенденцию к разрастанию... А оно нам надо?

Неждана

New member
Что же ваш второй муж?
?

Копирайтером - копейки? А уборка, фасовка - уже рубли? Копирайтером хоть можно из дома работать.

Отработать - сразу получил деньги, наверное, это только частным образом можно, без оформления. Если деньги нужны срочно.

Неждана

New member
Об оплате можно договориться заранее по телефону, так будет удобнее обоим сторонам. "Какие у вас существуют варианты в оплате? У меня сейчас несколько стесненные обстоятельства, могу ли я расчитывать на какую-либо скидку сейчас, чтобы возместить ее чуть позже, при последующих визитах? Как нам можно договориться, чтобы вносить оплату какими-то частями?" и мн.др. нужно пробовать...
+ 1

На подобное я всегда повторяю голландскую пословицу: "Нет у тебя всегда в кармане".

Muravushka

Member
Я может быть не там искала работу копирайтера, но когда искала, находила лишь тех, которые рассчитывались по вебмани, яндекс деньги и прочее, то, что я не могла обналичить. А там, где готовы были платить белорусскими, я не прошла тестировочное задание, хотя мне казалось, что написала я неплохо и без воды, проверяла через антиплагиатор и проч. Но я учту этот вариант, и может повезет найти того, кто оплатит деньгами, и кого я устроить смогу.

По поводу платных походов, задумалась более глубоко. Наверное, я все-таки и не хочу тоже. Во-первых, психолог психологу рознь. Наслышана и негативных отзывов. Плюс все-таки, есть надежда на то, чтобы идти с мужем на такое. А в ае-анан я сзожу. Я не думаю, что отношение будет безолаберным. Учусь я тоже бесплатно, за гос. Счет. Это не говорит о том, что я отношусь безолаберно.
Тем более появился интерес с кем-то познакомиться, все-таки занятия в группе. Меня на первых парах это очень устроит.
Новые мысли -копирайтинг убивал все мое время. Пока систематизируешь инфу, пока грамотно изложишь. У меня от учебы мозг пухнет, а тут еще это. Я все-таки склоняюсь к физическому труду. Пусть те же копейки, зато быстрее и мозг отдыхает.

Спасибо вам за общение, отнимаю тут ваше время. Побегу детев кормить, что-то искать. Муж не объявлялся, на мою смс о предложении пойти на терапию, что нужна помощь извне, как мне, так и ему -проигнорил. Но думаю, все с ним ок. Выходил вчера в вк вечером. Либо начинает новую жизнь без меня, раз послала; либо продолжает праздник у кого-то. Хорошего вам вечера, девочки

Девочки, решила постирать куртку мужа, просматривая карманы, возникла мысль, а может, какие деньги завалялись.В куртке ничего не было, но в его сумке я нашла 400.000. Вспомнила, что это деньги, которые ему на работе подарили на ДР. Имею ли я право их тратить, как думаете?! Меня смущает как-то. Все-таки, это его личные средства на его личное. А я возьму и потрачу без спроса.

Просмотрела вакансии. Нашла три, где требуется ночная уборщица два через два, копирайтер-но тут надо тестовое задание сделать, отправила резюме.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Ахаха)) еще раз вижу: когда человеку нужны деньги-они приходят!! Тратьте спокойно в данном случае, имхо.

BabuschkinHaus

Well-known member
на мою смс о предложении пойти на терапию
Ну вот зачем про терапию???
Muravushka, заранее прошу прощения - все далее написанное, мои фантазии и измышления), без желания "покоряжиться".

-Muravushka, вы вчера сильно чихали. Судя по тому, что пишут и говорят умные люди, у вас пневмония. Конечно, все началось с банальной простуды, но я просто уверена: у вас пневмония!
- Но это от черного молотого перца. Я вчера делала цыпленка табака и добавляла перец. Я всегда от него чихаю...
- Какой перец! Если бы вы были здоровым человеком, ни от перца, ни от чего другого вы бы НЕ чихали. Вам нужно серьезно обследоваться...
- Зачем??? Если я себя буду плохо чувствовать, я сама всегда смогу пойти к врачу и попросить о помощи.
- Вы ждете, пока начнете задыхаться от своей пневмонии? Вам не жалко не мужа, не детей? Вы же даже не можете адекватно оценить свое состояние!
- Я адекватно оцениваю свое состояние: у меня все хорошо и помощь мне НЕ НУЖНА.
- Ну, давайте вести диалог конструктивно). Вы же молодая, красивая женщина. Еще столько всего впереди, вы еще столько не видели в своей жизни. Вы же мечтали о поездке весной в Париж, о красивом доме с достатком, об интересной работе и многом другом... Вы думаете, кому-то нужен работник с пневмонией??? И да, она на раз переходит в хроническую, и тогда обратной дороги НЕТ.
- У меня нет никакой пневмонии! Я совершенно здорова. Чихала я от перца. И я не маленький ребенок и не идиотка, я сама осознаю, ЧТО мне нужно и КОГДА.
- Последний раз спрашиваю: будете обследоваться???
- А иначе что?...
- Ключи!!!...
- Что "ключи"?!
- Ключи от дома сюда: вы своей безалаберностью и наплевательским отношением к своему здоровью гробите будущее своих детей! Им будет приятно наблюдать, как их мать в течение долгого времени загибается от пневмонии, не желая НИЧЕГО сделать для того, чтобы они были счастливы??? Вы не любите ни своих детей, ни своего мужа! Иначе давно бы уже сидели в кабинете врача и принимали лечение.
- Да пошли вы, БабушкинХаус, со своей пневмонией, обследованием и перцем вместе взятыми! По какому праву вы со мной так разговариваете? И какого хрена я должна давать вам ключи от своего дома?
- По тому праву, что я ЗАБОЧУСЬ о вас. Вы мне не безразличны, вы замечательный человек, с кучей талантов. Да люблю я вас в конце концов, вы - человек. А я не могу спокойно смотреть, как гибнет человек. Вы себя гробите своим же к себе наплевательским отношением, придумывая истории про перец.
- Я не гибну, и про перец - правда...
- Опять "двадцать пять"! Извините, но судя по всему, вы неадекватно оцениваете свое состояние, не осознаете всех последствий вашего бездействия. Что-то я разволновалась... А хотите ВМЕСТЕ пойдем лечиться!!! я тоже вчера чихала, мы будем вместе лечиться, друг друга поддерживая.
- Не хочу я лечиться, не вместе, не раздельно. Я - здорова!
- Как же здорова! Я советовалась со многими людьми, специалистами. Вам нужно лечение. А лечиться вместе вы не хотите, потому что я вам не близкий человек, вы мне просто не доверяете((( так бы сразу и сказали... Но я вас все равно не брошу. Зато Вы мне близкий человек. Я возьму вам талончик к врачу.
- Нет! Идите нафик со своей заботой. Я не просила, я взрослый человек и сама знаю, как о себе позаботиться...
- Милая вы моя, да откудова ж вы знаете? Со стороны-то оно видней. Опять же в неадеквате вы полном, чихаете постоянно... А, может, все-таки вместе?...
978_nu_golubchiki_davay_lechitsya_magnit_na_holodilnik_masha_i_medved.jpg

Вы, конечно, скажете, что выпивка - не чих, а жена - не тетка с форума. Но это мало что меняет. Т.к. когда настойчиво лезут во внутренне, всегда хочется послать. Потому что только осознание добровольного выбора дает свободу и желание действовать).

Muravushka

Member
Бабушкинхаус, Посмеялась, спасибо. По поводу послать, это правда...Я так понимаю, если правильно понимаю, муж мой чихает, а я ему сую талончик к врачу?! Я еще не сувала, я просто предложила, а согласиться/отказаться уже его дело. Если я правильно поняла текст и правильно его примерила на свою жизнь. А если тут чихаю я, а талончик мне подсовывает весь форум, но меня пока это вроде не злит, если и имеет место быть. Помогает оставаться в неком адеквате..Единственное, мне порою неудобно. Кажется, что слишком много внимания к себе привлекаю, отвлекаю людей. Но на самом деле очень благодарна этому вниманию.
наталья удовенко, я сама удивилась находке....

BabuschkinHaus

Well-known member
Muravushka, все вы правильно поняли! То что вас не раздражает - это одно. Муж - мужчина, совсем другой табак...

Muravushka

Member
Ну да, получается, что тут уже я ему не доверяю, раз бегу впереди паровоза со своей правдой, правильностью, какими-то выводами и т.п. Бедняга. Если честно, я бы тоже не радовалась общению с собой. Видимо, он чувствовал это мое разочарование., не расслаблялся..А так как самолюбие у него довольно болезненное и гордыня присутствует, как обухом по голове. На это все еще склонность заливать свое горе. И получили результат. Он такой. Кто-то другой. Но мне достался именно такой мужчина, надо с этим как-то уживаться научиться, либо, осознать, что не пара и разойтись по итогу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху