Получаются две цели изменения. Первая-для налаживания отношений с родителями, близких, каких не хватает. Вторая-для успокоения себя, для лучшего своего самочувствия. Понимаю, первая цель утопия. С родителями близости уже не будет, максимум партнерское общение периодически, без негатива в душе. ЗБлизость тут опасна-вынесут мозг. Значит, моя цель-второй пункт. Заполнять пустоту, чтобы она не заполнялась всякой ересью. Как-то отделить себя от них психологически, но при этом принять эту часть в себе, а значит и родителей. Ну и успокоиться на этом.
давай я тебе опять свой опыт?))) у меня с мамой никогда не было близких отношений. ни-ко-гда. именно потому, что я не могла ее принять, ну а она меня)) она говорила, что я дикая, потому что отстаивала свои границы порой очень жестко, наверное ,ее это пугало, т.к. у нее с границами вообще полный швах. короче, считали мы друг друга какими-то не такими, соответственно о любви и принятии никакой речи и быть не могло. и только 10 лет терапии помогли мне принять маму такой, какая она есть - со всеми ее странностями, сильностями и слабостями. и честно - когда я приняла ее, наши более близкие отношения стали возможны. потому что и я стала показывать ей свои "слабости" и "сильности", я перестала пытаться соответствовать ее и своим ожиданиям.
в целом всё свелось к прощению и пониманию, что мама не обязана быть такой, как я хочу, а я не обязана быть такой, как хочет она и умению не ждать от мамы такой любви, как мне удобно. она имеет полное право любить меня так, как умеет, а если мне надо какое-то особое проявление любви сейчас - я могу попросить об этом, тогда появится шанс на ее проявление. ну и мама должна принять, что я люблю ее, как умею
я к тому, что я за твою терапию)
И ведь дают и не кривятся поди?!
по разному: иногда дают, иногда отказывают.
мы покупали квартиру пол года назад. я попросила у лучшей подруги 10 тыщ на год, зная, что они у нее свободные есть и в ближайшее время будут не нужны. она не дала 10, дала 2 тыщи - которые ей муж на шпильки выделил. я приняла с большой благодарностью, а вот подруга пару месяцев очень парилась. что не дала столько, сколько я просила. наши отношения были на грани развала - она не могла со мной общаться от большого стыда.
подколбашивать стало полное молчание мужа
ну ты тоже особо на связь не выходишь, как я поняла.
Это ход психологический такой, либо ему без меня сейчас намного приятнее и лучше...
это может быть всё, что угодно. зачем ты об этом думаешь? что тебе даст это понимание?
и я узнаю окольными путями
ты вчера звонила? а сегодня?
смотри, муж жаловался, что ему не хватает с твоей стороны внимания. ты опять уходишь в партизаны и не проявляешь особого внимания к нему (насколько я поняла, ты позвонила позавчера 3 раза и вчера отправила смс с предложением терапии). а ведь по-честному, ты переживаешь. почему с мужем ты не можешь быть честна и не позвонишь ему, чтобы спросить, все ли с ним ок? это тебя к чему-то обяжет? а если б ты поругалась с мамой и она пропала на несколько дней - не звонила бы тоже?
мне как-то подруга сказала: можно любить человека и не жить с ним вместе. это я к тому, что даже если ты признаешь, что любишь мужа, тебя это не обязывает сохранять отношения с ним