Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muravushka

Member
Ааа, имеется ввиду просто заначку на всякий семейный случай. Главное, чтобы муж, будучи в таком состоянии не опустошил эту заначку....Не, я заведу свою. Заведу просто. Не буду снимать какую-то часть денег с алиментов. Обычно я трачу все с этих денег. Не получалось отложить. Но если муж все-таки будет рядом, это сделать проще. Я же не его деньги втихаря прибрала.

Naadeyka

Member
Ааа, имеется ввиду просто заначку на всякий семейный случай. Главное, чтобы муж, будучи в таком состоянии не опустошил эту заначку....Не, я заведу свою.
За более чем 10-летнюю семейную жизнь наша совместная заначка не выживала более полугода. Муж мой - транжира, деньги из его рук уходят как вода в песок. Если есть что потратить, он убедит меня потратить. Ничего не получалось отложить. Зато мои собственные заначки растут и процветают, потом тратятся (частично) на дорогостоящие семейные приобретения. А муж меньше знает - крепче спит. И мне спокойнее, что есть что-то на черный день.

За более чем 10-летнюю семейную жизнь наша совместная заначка не выживала более полугода. Муж мой - транжира, деньги из его рук уходят как вода в песок. Если есть что потратить, он убедит меня потратить. Ничего не получалось отложить. Зато мои собственные заначки растут и процветают, потом тратятся (частично) на дорогостоящие семейные приобретения. А муж меньше знает - крепче спит. И мне спокойнее, что есть что-то на черный день.
у меня к семейным тайнам такого рода очень отрицательное отношение. для меня это сложно и напряжно. мне проще взять на себя ответственность НЕ УГОВАРИВАТЬСЯ))) тратить заначку даже на что-то супернужное

Muravushka

Member
Muravushka, и заодно подумайте, что будет, если родители так никогда и не поменяют своего мнения о вас. Что будет самое страшное в этом случае.

А что даст это лично вам, если родительское мнение о вас изменится?

Нашла вопросы, на которые не могла дать ответ. И сейчас не могу. А думала, все уже понимаю в отношениях с родственниками...Начинаю думать. Если родительское мнение изменится, это даст возможность наладить партнерское, теплое общение, получить какую-то любовь и признание. Детские ожидания какие-то. Я себя буду ощущать полноценным членом общества и любимой дочерью. Но это иллюзия. Мне хотелось бы , чтобы так было. Но я понимаю, что если меня начнут принимать только, когда в моей жизни будет успех-я отвергну это приятие, как отвергаю и неприятие. Если родители не поменяют своего мнения, проживу всю жизнь, и их уже не будет с чувством досады горькой в душе, как будто часть души пуста, а заполнить ее не получается. Вот с этим, наверное, надо работать. То есть я готова вообще не общаться с родителями, готова, что обо мне всегда там будут не самого лучшего мнения, но что делать с пустотой, как заполнить, я не знаю. Эта пустата заполняется временно, то безразличием, то раздражением, то тоской, то страхами, то паникой, то пониманием. Но нет главного-любви, принятия себя, а точнее той части себя, которая от родителей часть.

Naadeyka

Member
у меня к семейным тайнам такого рода очень отрицательное отношение. для меня это сложно и напряжно. мне проще взять на себя ответственность НЕ УГОВАРИВАТЬСЯ))) тратить заначку даже на что-то супернужное
Значит, вы более сильная личность, чем я. Я не научилась мужу отказывать в материальных тратах. Он вообще может взять всю сумму и спустить, зная, например, что все равно завтра зарплата. Даже его сотрудники говорили ему, что создается впечатление, будто деньги жгут ему руки и он от них (денег) избавляется. Я чувствую себя менее напряжно, зная, что за душой что-то есть и мы с детьми не будем голодать или одалживать по соседям (было и такое).

Неждана

New member
Если родительское мнение изменится, это даст возможность наладить партнерское, теплое общение, получить какую-то любовь и признание.
Это утопия. Партнерские отношения по-настоящему и возможность их наладить зависят только от самого человека, т е от вас. Вам и карты в руки, вам и меняться.

Я не научилась мужу отказывать в материальных тратах
Я и не отказываю в тратах - муж на заначку просто не покушается) так что это он сильная личность в этом плане))))

одалживать по соседям
блин, я наверное социально какой-то не такой человек. мне не стыдно просить. вообще не стыдно. это патология?:))))

Muravushka

Member
Наоборот, очень даже социальный. И ведь дают и не кривятся поди?! Это я в своем панцире все боюсь кого напрячь вечно.

Это утопия. Партнерские отношения по-настоящему и возможность их наладить зависят только от самого человека, т е от вас. Вам и карты в руки, вам и меняться.

Да, но я стою в раздумьях. Получаются две цели изменения. Первая-для налаживания отношений с родителями, близких, каких не хватает. Вторая-для успокоения себя, для лучшего своего самочувствия. Понимаю, первая цель утопия. С родителями близости уже не будет, максимум партнерское общение периодически, без негатива в душе. ЗБлизость тут опасна-вынесут мозг. Значит, моя цель-второй пункт. Заполнять пустоту, чтобы она не заполнялась всякой ересью. Как-то отделить себя от них психологически, но при этом принять эту часть в себе, а значит и родителей. Ну и успокоиться на этом.

Naadeyka

Member
блин, я наверное социально какой-то не такой человек. мне не стыдно просить. вообще не стыдно. это патология?:))))
Почему патология. У нас тоже с соседями "соседские" отношения, одалживаем друг у друга соль-спички-деньги до зарплаты. У брата тоже могу попросить, и у подруги. Но неудобно себя чувствую при этом. Люди на такие доходы, как у нас, месяц живут, а мы, бывает, за неделю-другую "проедаем". А вот муж, кстати, у своих друзей-знакомых на нужды семьи одалживает оооочень редко и неохотно. Гордый, наверное. Он достаточно зарабатывает, но очень бездумно тратит, можно сказать, сорит деньгами. Сам тоже это понимает, знает о моих заначках (но не суммы), даже в какой-то мере одобряет их.

Muravushka

Member
Сегодня утром меня снова подколбашивать стало полное молчание мужа. Это ход психологический такой, либо ему без меня сейчас намного приятнее и лучше....Очень тяжело быть в подвешенном состоянии. Я боюсь, если до воскресенья он не объявится, и я узнаю окольными путями, что с ним все ок, то просто подам на развод в понедельник.

Получаются две цели изменения. Первая-для налаживания отношений с родителями, близких, каких не хватает. Вторая-для успокоения себя, для лучшего своего самочувствия. Понимаю, первая цель утопия. С родителями близости уже не будет, максимум партнерское общение периодически, без негатива в душе. ЗБлизость тут опасна-вынесут мозг. Значит, моя цель-второй пункт. Заполнять пустоту, чтобы она не заполнялась всякой ересью. Как-то отделить себя от них психологически, но при этом принять эту часть в себе, а значит и родителей. Ну и успокоиться на этом.
давай я тебе опять свой опыт?))) у меня с мамой никогда не было близких отношений. ни-ко-гда. именно потому, что я не могла ее принять, ну а она меня)) она говорила, что я дикая, потому что отстаивала свои границы порой очень жестко, наверное ,ее это пугало, т.к. у нее с границами вообще полный швах. короче, считали мы друг друга какими-то не такими, соответственно о любви и принятии никакой речи и быть не могло. и только 10 лет терапии помогли мне принять маму такой, какая она есть - со всеми ее странностями, сильностями и слабостями. и честно - когда я приняла ее, наши более близкие отношения стали возможны. потому что и я стала показывать ей свои "слабости" и "сильности", я перестала пытаться соответствовать ее и своим ожиданиям.
в целом всё свелось к прощению и пониманию, что мама не обязана быть такой, как я хочу, а я не обязана быть такой, как хочет она и умению не ждать от мамы такой любви, как мне удобно. она имеет полное право любить меня так, как умеет, а если мне надо какое-то особое проявление любви сейчас - я могу попросить об этом, тогда появится шанс на ее проявление. ну и мама должна принять, что я люблю ее, как умею
я к тому, что я за твою терапию)

И ведь дают и не кривятся поди?!
по разному: иногда дают, иногда отказывают.
мы покупали квартиру пол года назад. я попросила у лучшей подруги 10 тыщ на год, зная, что они у нее свободные есть и в ближайшее время будут не нужны. она не дала 10, дала 2 тыщи - которые ей муж на шпильки выделил. я приняла с большой благодарностью, а вот подруга пару месяцев очень парилась. что не дала столько, сколько я просила. наши отношения были на грани развала - она не могла со мной общаться от большого стыда.

подколбашивать стало полное молчание мужа
ну ты тоже особо на связь не выходишь, как я поняла.

Это ход психологический такой, либо ему без меня сейчас намного приятнее и лучше...
это может быть всё, что угодно. зачем ты об этом думаешь? что тебе даст это понимание?

и я узнаю окольными путями
ты вчера звонила? а сегодня?
смотри, муж жаловался, что ему не хватает с твоей стороны внимания. ты опять уходишь в партизаны и не проявляешь особого внимания к нему (насколько я поняла, ты позвонила позавчера 3 раза и вчера отправила смс с предложением терапии). а ведь по-честному, ты переживаешь. почему с мужем ты не можешь быть честна и не позвонишь ему, чтобы спросить, все ли с ним ок? это тебя к чему-то обяжет? а если б ты поругалась с мамой и она пропала на несколько дней - не звонила бы тоже?
мне как-то подруга сказала: можно любить человека и не жить с ним вместе. это я к тому, что даже если ты признаешь, что любишь мужа, тебя это не обязывает сохранять отношения с ним

Muravushka

Member
Хорошая подруга. Как же научиться принимать все с благодарностью. Одна я не справляюсь, жутко отравляет жизнь(. И вот опять же, настрочила мужу смски утром от боли. Штук 20 и о том, что он нам нужен, и что любим, и что надо бороться, и тут же о том, что жесток, и тут же, что не могу так жить в подвешенном состоянии, что если он не объявится до воскресенья, я подам на развод-прорвало короче. Звонила рано утром-трубку не взял. Не даю человеку даже отдохнуть. Ответа ноль, но а чего я хотела?! С коллегой его тоже не удается связаться. Видимо мне там объявили полный байкот. А может просто совпадение. Хочется поговорить с мужем по душам, чтобы он хоть раз сказал, что понимает меня, а я его. Что-то ничего не получается. Надо взять себя в руки и просто оставить его в покое. Пусть делает что хочет и считает нужным, а то получается я везде на коне впереди скачу......

Как же научиться принимать все с благодарностью
понять, что никто тебе ничего не должен, ну и ты не должна. если кто-то тебе что-то дает - то по доброте душевной. потому что ты нравишься, важна, симпатична. короче, от хорошего к тебе отношения дают. не потому, что должны - потому что ХОТЯТ поделиться.

И вот опять же, настрочила мужу смски утром от боли. Штук 20 и о том, что он нам нужен, и что любим, и что надо бороться, и тут же о том, что жесток, и тут же, что не могу так жить в подвешенном состоянии, что если он не объявится до воскресенья, я подам на развод-прорвало короче.
из спасателя в жертву, потом прямиком в тираны. треугольник созависимости - почитай про него, ты уже не первый раз по нему идешь даже здесь.

С коллегой его тоже не удается связаться. Видимо мне там объявили полный байкот
или человек был в душе, туалете, завтракал, ехал в метро, не посчитал нужным прямо сейчас ответить, т.к. был занят чем-то более важным для него. он не обязан тебе отвечать всякий раз, как ты звонишь

Надо взять себя в руки и просто оставить его в покое
надо взять себя в руки и наконец посмотреть НА СЕБЯ. слушай, что С ТОБОЙ все эти дни? что ты в эти дни сделала для себя, кроме как гоняла по кругу мысли о разводе, о том, что ты плохая и не даешь ему отдохнуть? отстань ты уже от мужа. он большой мальчик, выбрал сейчас не быть рядом по какой-то причине. я понимаю, сложно это принять, многое непонятно. но то, что ты гоняешь в голове что-то, ситуацию не меняет никак, ни на миллиметр. так сделай что-нибудь для себя - найди киношку хорошую глянь, возьми фотик, глянь какая красота на улице! с детьми куда-нить сходи что ли. сделай что-нибудь для себя,что не заберет твои силы, а увеличит их

странности ремиссии. теперь мой муж, кажись, начал контролировать меня))))) позвонил утром и спросил, помню ли я о том, что ко мне завтра девочки в гости утром собирались? сказал, написать ему в смс список продуктов, которые мне нужны))) ахаххаааааа...в растерянности

Последнее редактирование:

Muravushka

Member
Здорово. Очень приятно читать, что такие интересные изменения. Очень уважаю женщин, которые умеют правильно с мужчиной себя вести, чтобы он начал чувствовать ответственность и желание встать, что-то делать, сам проявлять внимание и активность.

Очень хочется дожить до воскресенья и сходить в ту группу....Хочется почувтсвовать какие-то силы для изменений, хотя бы понимая с чего начать....эти изменения....Понимаю, что с себя. А конкретно....Каша в душе

я в свое время брала листик и писала 10 пунктов того, что мне нравится делать, после чего я чувствую прилив сил и удовольствие. потом в обязательном порядке месяц каждый день что-то делала из этого списка для себя

Muravushka

Member
10 пунктов это для меня как-то много. Но я попробую. Сложно. Начинаешь думать о своих желаниях, чувствуешь неловкость. Мне перезвонила жена коллеги, после того, как я разыскивала ее мужа, хорошо поговорили с ней тепло. Оказывается, что они все думали, что муж мой дома отлеживается. На работе его ждут и никто его не уволит. Его там любят. То есть получается, мой муж неизвестно где сейчас. Предполагаю вариант, что у друга детства, которого я не люблю жутко. Тот не работает, выпивает, бестолковый. Я просто видела накануне, как тот названивал постоянно весь период, пока мы ругались с мужем и он бухой приходил. Не стеснялся даже в рань позвонить или поздно вечером. Поищу телефон этого друга....Если найду, стоит ли ему звонить, вот в чем вопрос...

Нет , не буду звонить. Это глупо.

Нет , не буду звонить. Это глупо.

10 пунктов это для меня как-то много
чем больше, тем лучше! в этих пунктах - ты.безотносительно кого бы то ни было. самая настоящая ты.

Начинаешь думать о своих желаниях, чувствуешь неловкость
почему неловкость? удивила

10 пунктов это для меня как-то много
чем больше, тем лучше! в этих пунктах - ты.безотносительно кого бы то ни было. самая настоящая ты.

Начинаешь думать о своих желаниях, чувствуешь неловкость
почему неловкость? удивила

Muravushka, может, не другу - опять мужу позвонить? обозначится, что помнишь, что не безразличен?

Неждана

New member
может, не другу - опять мужу позвонить? обозначится, что помнишь, что не безразличен?
Простите за резкость, а зачем быть столь навязчивой?
Зачем обозначаться так регулярно?
Она звонила, писала смс - по-моему, достаточно знаков небезразличия. Или нужно каждые несколько часов названивать? Он их тоже как внимание расценит или же как желание контролировать? Не вызовет ли это раздражение и неприятие и желание и дальше быть в сопротивлении?

Тем более, что пока ответной связи нет.
Написала и подумала, а ведь связь обратная-то есть.
"не хочу с тобой сейчас общаться" - это тоже реакция, и она четко мужем выражена.
Почему бы не принять эту реакцию? Почему не уважить право другого человека на такой выбор?

Muravushka

Member
Муж не берет трубку. Я звонила сегодня.
Неловкость, ощущение, что не заслужила радости еще, косяки одни делаю. Как-то так, но я попытаюсь. Сейчас вот сходили со старшим перед школой в церковь, поставили свечки, подумали о хорошем. Сын об улучшении учебы думал и сил на нее, я о мудрости просила и силах что-то изменить, что-то принять. У меня самоподготовка. Сегодня, завтра буду дома. Надо на учебу налечь, пока есть возможность на этой неделе, ибо кто знает,ттт, что будет на следующей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху