Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
He_len, а кто здесь писал про самовоспитание?
:meeting: поищите, Муравушка точно писала, ну вот так сходу нашла. Еще кто? лень искать, если честно
Но с другой стороны, я понимаю, что есть и мое участие в этом определенные образом. Что раз в моей жизни такой опыт, это однозначно указывает на необходимость изменений.

Ну это она не научилась еще отстраняться
научилась..

Неждана

New member
Мне дико читать про "отстранение"
Что конкретно вам дико читать про отстранение? Правда, любопытно:)

Про отстранение как попытку писали Муравушке, которая сейчас в периоде острого стресса. Про отстранение как путь экономии своих душевных ресурсов, как путь сохранения себя в первую очередь.

И отстраниться - это вовсе не значит всю жизнь жить с алкоголиком. Это просто один из этапов. А какой будет следующий - жизнь покажет. Возможно, один из вариантов БабушкинХауз. Возможно, женщина сама уйдет из семьи. Возможно что-то другое.
Но отстраниться - это еще и попытка сохранить на данном этапе отношения, если по каким-то причинам не готов прямо сейчас из разрывать.

По каким критериям вы определяете, что женщина научилась отстраняться?

Muravushka

Member
Выписала себе еще пару вакансийипосудомойки в ночь, правда не пишут в какое точно время. Надо звонить... Жаль копирайтер из-за вебманей ,наверное, срывается. Если б найти кому они нужны и меняться. Он мне белорашн, я ему вебмни на его кошелек. Но и в нете так просто такого человека не найти, да и не нужны ему мои копейки на булку хлеба и батон молока, органы тож не дремлют. Но если где услышите о таком-шепните мне на ухо.

Еще в душе надеюсь найти вакансию помощника бухгалтера без претензий к опыту на пару часов в день, а лучше удаленно, плюс встречи иногда и интернет-связь.

He_len

сам себе дизайнер
Но отстраниться - это еще и попытка сохранить на данном этапе отношения, если по каким-то причинам не готов прямо сейчас из разрывать.
это понятно! если выбирать из двух зол меньшее.

И отстраниться - это вовсе не значит всю жизнь жить с алкоголиком. Это просто один из этапов
этот этап обычно по мановению волшебной палочки затягивается надолго..

По каким критериям вы определяете, что женщина научилась отстраняться?

наверное, вот это:
переключитесь с мужа на свои дела, займитесь своей жизнью...

Muravushka,
Еще в душе надеюсь найти вакансию помощника бухгалтера без претензий к опыту на пару часов в день, а лучше удаленно, плюс встречи иногда и интернет-связь.
я пропустила, а сколько времени вам еще учиться на дневном?

Неждана

New member
наверное, вот это:
Сообщение от Неждана Посмотреть сообщение
переключитесь с мужа на свои дела, займитесь своей жизнью...
Тогда она не научилась еще (та женщина из вашего примера, которая водит мужа по врачам, забросив себя и свои хобби)

Muravushka, может, попробовать самой такое объявление дать?

Talia

Active member
Сообщение от Talia
Муравушка, заводите в технобанке карточку и элементарно обналичиваете веб-мани
вы уверены? сейчас новые законы против наркотиков и электронные деньги будут контролироваться.. а с налоговой вопросы тоже будут когда-нибудь.
И? Муравушка планирует наркотой торговать, что не может официально оформить обналичку веб-мани?
А налоги платятся на любой работе. Почему эта должна быть исключением?

Жаль копирайтер из-за вебманей ,наверное, срывается. Если б найти кому они нужны и меняться. Он мне белорашн, я ему вебмни на его кошелек. Но и в нете так просто такого человека не найти, да и не нужны ему мои копейки на булку хлеба и батон молока, органы тож не дремлют. Но если где услышите о таком-шепните мне на ухо.
кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины
Вы сейчас ищете причины, и не только в плане работы и зарабатывания денег

He_len

сам себе дизайнер
А налоги платятся на любой работе. Почему эта должна быть исключением?
как в налоговой называется эта деятельность? и как вы будете принимать расчеты в другой валюте (wmz) официально?

Тогда она не научилась еще (та женщина из вашего примера, которая водит мужа по врачам, забросив себя и свои хобби)
научилась, да дела пришлось "временно" забросить, тк муж потребовал внимания. А потом опять забухает.

Greenlight

Well-known member
и выбор - жить не своей жизнью.

He_len, может быть, имеет смысл разделять принадлежность и наполнение? Жизнь - она все равно своя. Как возраст, например. Мне было 5 лет, потом было 20 лет... Как ни крути, как ни старайся - возраст мой, и не спихнешь, что это соседа возраст, или подружкин))). Собственно, как и жизнь).
Как ни говори: "у меня тогда была одна жизнь, а теперь другая" - под этим все равно будет "качество жизни было тогда - такое, теперь - другое". Сменилось наполнение жизни.

Возможно, между нами бы
И все это в одном маленьком посте). Простите-простите-простите... но что-то очень смешно мне).

Меня тоже злость берет
Зачем сюда ее принесли?
муж потребовал внимания.
Сколько и куда направлять внимания - это в чьей власти?

Talia

Active member
He_len, можно деятельность никак не обзывать, а платить как физлицо, получившее доход из-за рубежа. А валюта там нигде не фиксируется, потому что регистрируется только кошелек вбелках

Muravushka

Member
С налогами не все так просто вроде было. Но я поузнаю. А вы откуда это знаете, сами сталкивались?
Talia, ну вообщемто, еще неделю назад я не знала, где взять время на учебу, мне его не хватало. Основной моей целью была именно она. Поэтому мне сложно за несколько дней найти что-то подходящее. Я сейчас выбираю. А может, повезет, что по специальности, или на дому. Когда прижмет-пойду на первое попавшееся подходящее по времени и частоте платы за труд, хоть дворником. А пока у меня есть чуть-чуть времени кинуть взор в разных направлениях, оценить шансы там-сям.

Графиня не звонить(

He_len

сам себе дизайнер
Talia, я задавалась этим вопросом раньше, и на онлайнере, и тут, так и не нашла ответа. Хотелось бы работать легально и платить налоги, но как мне многие объяснили, это не реально . Поэтому забросила биржи, хотя там было много заказчиков и мне очень нравилось так работать. Но я подумала, что за копейки не хочу работать, а когда начнутся большие заработки, то начнутся и проблемы с налоговой и законом. Кстати, можно работать копирайтером легально, при белорусских фирмах, получать официальную зп. Этой осенью были вакансии, порталам же нужны писатели, контент-менеджеры. но это все, конечно, оффтоп.

Greenlight, да. Причем раз в год
и что вы пишете, какой вид деятельности, как аргументируете источник доходов?

Talia, можно я к вам в личку постучусь ? это очень интересно

Muravushka

Member
Может для заведения карточки деятельность и не нужна, а в налоговой однозначно спросят. А если не ошибаюсь, эта деятельность подлежит регистрации. И это уже Ип. А там свои нюансы и проблемы, аля обязательные отчисления фсзн, белгосстрах и пр. до этого еще и штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность.
Может я, конечно, чего путаю.

Talia, я задавалась этим вопросом раньше, и на онлайнере, и тут, так и не нашла ответа. Хотелось бы работать легально и платить налоги, но как мне многие объяснили, это не реально . Поэтому забросила биржи, хотя там было много заказчиков и мне очень нравилось так работать. Но я подумала, что за копейки не хочу работать, а когда начнутся большие заработки, то начнутся и проблемы с налоговой и законом. Кстати, можно работать копирайтером легально, при белорусских фирмах, получать официальную зп. Этой осенью были вакансии, порталам же нужны писатели, контент-менеджеры. но это все, конечно, оффтоп

Есть вакансии. Несколько нашла белорусских. Но в некоторых требуют большие объемы и полный рабочий день в офисе, либо дома, но тоже сидеть целый день. На мои письма , где нет особых требований, пока никто не ответил.

He_len

сам себе дизайнер
Может я, конечно, чего путаю.
я тоже уже запуталась во всем этом.. говорят, даже в налоговой сами они не знают ничего. Только мне не актуально уже было, тк устроилась на официальную работу. Хотя все собираюсь по приколу позвонить и послушать, что они скажут насчет копирайтинга))

Неждана

New member
научилась, да дела пришлось "временно" забросить, тк муж потребовал внимания. А потом опять забухает.
Так это не научилась:)
Если научилась действительно, так не забросит свои дела. Даже временно. "Она" будет у себя на первом месте.

Интересная у вас формулировка:) "Муж потребовал внимания". Это как? С ножом к горлу пристал? Угрожал чем? Ногами топал, если не получал внимания?

He_len

сам себе дизайнер
Интересная у вас формулировка "Муж потребовал внимания". Это как? С ножом к горлу пристал? Угрожал чем? Ногами топал, если не получал внимания?
ну вот, как у Муравушки. Все внимание к мужу. И вроде тоже ножом перед горлом не махал.

Неждана

New member
He_len, вы говорили не про Муравушку (при чем здесь она вообще?), а про гипотетическую женщину, которая научилась отстраняться. Научилась, понимаете? А потом пишете: а, ну вот муж опять внимания потребовал, ушел в запой, она и бросила все свои дела-хобби и водит его по врачам, и так по кругу". Я вижу, что если так происходит, эта женщина еще не научилась отстраняться, не научилась проживать свою жизнь вне тесной связи с мужем.

He_len

сам себе дизайнер
Если научилась действительно, так не забросит свои дела. Даже временно. "Она" будет у себя на первом месте.
когда болеют близкие, мы можем забросить свои дела.. только разница в том, что потом, когда они ввыздоравливают, мы возвращаемся к привычному ритму жизни. А алкоголик может пойти в запой, и нужно заново возвращать свое "она" в условиях дополнительного стресса и заброшенных дел. Ну если научиться и этому, то алкоголик непременно предоставит новый квест-испытание, и снова нужно будет учиться. Алкоголизм же прогрессирует. И так вечная учеба-танцы с бубном.

вы говорили не про Муравушку (при чем здесь она вообще?),
ну это уже просто придираетесь к словам. Может, я не понятно объясняю, уж извините. На болтологию и риторику не настроена, извините. Про Муравушку - для примера, как оно бывает, когда муж требует внимания, без ножа к горлу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху