Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Ну если научиться и этому, то алкоголик непременно предоставит новый квест-испытание, и снова нужно будет учиться. Алкоголизм же прогрессирует. И так вечная учеба-танцы с бубном.
У меня вечная учеба и танцы с бубном с детьми :) Что прикажете делать в этом случае? :)

Igra

БЫТИЕ
He_len, простите,а в чем ваша мысль заключается,если тезисно?
Затрудняюсь понять-вроде,вы с чем-то не согласны,но что именно?

Неждана

New member
как оно бывает, когда муж требует внимания,
А как оно бывает? :)
Из постов Муравушки точно так же можно думать в сторону, как оно бывает, когда жена требует внимания.

Да, то было яблоко, а это апельсин. :)

Я про то, что и там и там "учеба" постоянная, ибо и там и там люди и отношения. И невозможно раз выстроить что-то и заниматься "своими делами".

BabuschkinHaus

Well-known member
Про Муравушку - для примера, как оно бывает, когда муж требует внимания, без ножа к горлу.
ЕЕ муж внимания не требует. Он ушел и занимается своими делами, нам сейчас совершенно не известными. И это Муравушка только в последних постах уже не пишет слово муж) (молодчинка) и пока только вроде хочет научиться разделять котлеты и мух...

He_len, между услышать и научиться разница обалденная) Если вы когда-то научились кататься на коньках), то уже не разучитесь. А если смотрели фигурное катание по телевизору, то да, можно и упасть, в первый раз став на коньки после телепередачи.

Муравушка, опять вы перед паровозом: што вам тая налоговая? Сами придут и сами все возьмут) Не так там все страшно, как кажется. А вебмани принимают к оплате некоторые интернетмагазины, спшники и ипэшники.
Извиняюсь, хрень - она тогда и получается, когда мы хотим все заранее предусмотреть, проконтролировать и спланировать. Одни разочарования и уверенность зарание, что ничего не получится. Потихоньку, по капельке, без планов далеко идущих.

Muravushka

Member
Девули, простите меня на счет мужа. У его сына я спрсила, пил ли мой муж раньше. Паренек сказал, да. На счет запоев не знает, но пил часто. Еще один шок. Я надеялась, что это просто у нас сейчас с ним кризис такой....Этот год. Это ужасно.

annejette

Active member
што вам тая налоговая? Сами придут и сами все возьмут)
Если Муравушка собирается сразу зарабатывать хорошие суммы, в районе нескольких сот долларов ежемесячно, то да, надо озаботиться юридическим обоснованием деятельности. Те копейки за разовую работу, которые капают на Вебмани, а при конвертации вообще превращаются в слёзы, вряд ли привлекут пристальное внимание налоговой.

это просто у нас сейчас с ним кризис такой
К сожалению, это диагноз. Пожизненный.
По-моему, у Литвака читала фразу: хочешь помочь алкоголику - предоставь ему барахтаться самостоятельно, брось его. Буквальный смысл этих слов и действие метода я ощутила тогда, когда ушла от мужа.

Aurora

Active member
Еще один шок. Я надеялась, что это просто у нас сейчас с ним кризис такой....
Снимите с себя ответственность за его поведение. Когда мы пытаемся взвалить на себя чувство вины - это не потому что мы такие хорошие, а потому что пытаемся таким образом создать иллюзию контроля над ситуацией. типа изменю я своё поведение - он перестанет пить.
а он всегда найдёт, зачем ему пить. и раньше находил. я даже не про Вашего мужа в частности, а то как-то некрасиво всё на Вашем примере рассматривать. Как правило, алкоголь тянется далекооо из семьи-молодости, а вменяется всё в вину женщине, или она сама рада взять на себя этот крест.

Вот я как бы и помню прекрасно, как раздражали советы "так жить нельзя, надо уходить" или наоборот "ну у вас же ребёнок, надо как-то попытаться" потому что люди всунули свой нос и забыли, а мне жить и держать удары от последствий своего выбора.
Но с другой стороны, так важно не ждать, а сделать всё вовремя. Раз дал шанс человеку, два и всё, переключись, развернись в сторону нормальной жизни. Вы думаете, дети ничего не понимают? Всё они понимают, и в том числе их Вы тянете за собой...

He_len

сам себе дизайнер
He_len, простите,а в чем ваша мысль заключается,если тезисно?
Затрудняюсь понять-вроде,вы с чем-то не согласны,но что именно?
видимо, я действительно непонятно пишу.. жаль

Да, то было яблоко, а это апельсин.
пьяное яблоко и трезвые апельсины

sofiko

Well-known member
Снимите с себя ответственность за его поведение.
Золотые слова!

Igra

БЫТИЕ
Muravushka, ну что сказать-держитесь,переваривайте.Легко не будет.И помните-алкоголики,будучи трезвыми,бывают очень даже неплохими людьми,и,вроде,понимающими,кающимися,любящими...не обольщайтесь-это им для выживания за счет других такое обаяние дано,чтобы вы брали за них ответственность на себя.Они своего рода паразиты,имхо,не сознательно даже.

И помните-алкоголики,будучи трезвыми,бывают очень даже неплохими людьми,и,вроде,понимающими,кающимися,любящими...не обольщайтесь-это им для выживания за счет других такое обаяние дано,чтобы вы брали за них ответственность на себя.Они своего рода паразиты,имхо,не сознательно даже.
спасибо за напоминание! как раз про мою жизнь сейчас. прям встряхнуло.
ЗЫ, в воскресенье идем с Муравушкой в Ал-Анон.

Muravushka

Member
Девочки, мне сейчас важно знать, что с ним все ок. Есть моя ответственность в том, что его нет тут и он на все забил. Я была с ним очень жестка и категорична. Скорее жестока. Я представляю, какую боль принесла. Но это моя ответственность-мои поступки. Его ответственность-его реакции. Наверное, беда в том, что мы и вправду не знаем границ друг друга и постоянно нарушаем их, тут же терпим, пусть и неосознанно, копим напряг и взрыв. Для меня уже не важно, будем ли мы вместе. Я просто хочу знать сейчас, что с ним все ок. Вы спросите, что мне даст это знание. Где грань между здоровой обеспокоенностью и созависимостью....

Greenlight

Well-known member
Девочки, мне сейчас важно знать, что с ним все ок.
Я бы остановилась на "что с ним". Может быть ок, может, не совсем ок, или совсем не ок.

Но это моя ответственность-мои поступки. Его ответственность-его реакции.
И у него, кроме реакций, есть поступки. И у вас, кроме поступков, есть реакции.
видимо, я действительно непонятно пишу..
Не то, чтобы совсем уж непонятно... На мое восприятие - была часть разговоров, сосредоточенная на состоянии Муравушки "здесь и сейчас" и изменении его. Потом включились другие люди с упором "на алкоголика". Акцент сместился на алкоголизм. Пошла теория, чья-то злость, чье-то раздражение, и - скрытая агрессия к присутствующим в теме, не без этого, имхо(. И то, что вы пишете - "не своя жизнь, выбрали"... - это очень обще как-то... а в текущем моменте присутствует - тревожность, например, и ее надо переключть на что-то более конструктивное, и вот это - про свою жизнь.
Это только мое мнение и вИдение. Разговоры про "не свою жизнь" видятся мне отказом от жизни, или отказом признать жизнь человека такой, какой она у него есть в текущий момент.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
На мое восприятие - была часть разговоров, сосредоточенная на состоянии Муравушки "здесь и сейчас" и изменении его.
возможно... только форум мне удается прочитать после работы, вечером (на работе не могу совсем), и я не включаюсь в события, происходящие он-лайн, поэтому пишу огульно.

Потом включились другие люди с упором "на алкоголика". Акцент сместился на алкоголизм.
ну правльино, а тема-то о чем? Каждый высказывается по теме, как умеет.

а в текущем моменте присутствует - тревожность
не поняла, у кого присутствует?

Это только мое мнение и вИдение. Разговоры про "не свою жизнь" видятся мне отказом от жизни, или отказом признать жизнь человека такой, какой она у него есть в текущий момент.
а мне видится по-другому, разные мнения тоже могут быть..

sofiko

Well-known member
Muravushka, это нормально; беспокоиться о близком человеке в такой ситуации. Но вы не виноваты, поверьте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху