Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muravushka

Member
зачем вам чужие размышления о вашем муже? Что вам это даст? Очередные дрова в топку вины? извиняюсь, вы ее в ответственность переименовали. Но как видится, в душе оставили виной...
Я хотела узнать, как муж, чтобы понимать, к чему мне готовиться...Но не излияний его друга по этому поводу..Надеюсь, их и не будет. Просто мне периодически звонять из органов и интересуются, нашелся ли муж..Если он точняком у друзей, я сниму заявку и не буду дурить себе голову и органам тоже...Вот такая цель...Но друг видимо сам не знает, как ему себя со мной вести...Не люблю я таких друзей..Ответь ты просто: он жив, объявится, когда будет готов..Всё и вопросов больше нету, как говориться. Ну ладно...буду дальше пытаться с финансами...разбираться и в учебной и в практической эпостаси...

Но это понимаю, моя ошибка...Я не была в такой ситуации и мне порою сложно разобраться, как лучше...

BabuschkinHaus

Well-known member
А на работе, что не могут вменяемо ответить, выходит ли он на працу?

к чему мне готовиться...
да ни к чему! захотите поговорить - поговорите, противно будет - уйдете, миллион вариантов, что будете чувствовать никто даже вы не предугадаете...

Muravushka

Member
А на работе, что не могут вменяемо ответить, выходит ли он на працу?
Не выходил...Притом сам коллега меня игнорил, либо просто не знает, что я ему набирала, берет трубку его жена..А когда я попросила дать телефон ее мужа, она меня культурно послала, мол зачем тебе мой муж...У него много работы и пр...Но там в этой семье тоже свои тараканы, не буду о них рассказывать.Но и ее я понимаю, как женщину.Поэтому с самим коллегой я так и не поговорила...Но через его жену узнала, что мой муж не появлялся, трубку не берет и отключился со связи, что его увольнять не собираются пока, и что они думают, что он дома..Я просила передать, что муж мой не дома и я не знаю, где он и когда появится. Вот так..Куда не плюнь -везде испорченный телефон..Муж мой тоже хорош..Напиши ты одно смс- я жив,оставьте меня в покое..ВСЁ...На этом бы все закончилось, я жила бы дальше и делала свои дела, без лишних переживаний...И на работе понимали бы что к чему, если бы он отзвонился туда...

Ладно, дальше пошла заниматься :)

Напиши ты одно смс- я жив,оставьте меня в покое..ВСЁ...На этом бы все закончилось, я жила бы дальше и делала свои дела, без лишних переживаний...И на работе понимали бы что к чему, если бы он отзвонился туда...
и для одного, и для второго нужно чувствовать свою ответственность. на нет и суда нет

Вот так..Куда не плюнь -везде испорченный телефон..
в милицию!

Muravushka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, я просто не вижу глобального смысла в милиции, если он в засаде сидит. Пусть себе тогда сидит и сам там копошится.
Но вот написала я предыдущее сообщение, пока ходила тут по квартире по делам, мне в голову пришла следующая мысль о себе: вот я написала о том, что вот друг должен был так написать, муж этак...А с чего я взяла, что они должны..Вот это ведь тоже нарушение границ, получается. Если реагируют так, значит это их желание, их право...Надо это принять без ущерба для себя как-то.

Неждана

New member
Вот это ведь тоже нарушение границ, получается.
Нет, как мне кажется. Вы просто ожидаете от других определенной реакции и обижаетесь, если у них реакция другая. Это неумение не ждать ничего от другого и неумение принимать то, что есть.

На этом бы все закончилось, я жила бы дальше и делала свои дела, без лишних переживаний...И на работе понимали бы что к чему, если бы он отзвонился туда...

Muravushka, если бы да кабы...
Смотрите: вы опять свою жизнь и свои дела ставите в зависимость от другого. "Если бы он то-то то-то. то я бы.."
И про работу - это ваша разве тема? Это его работа, чего вам загоняться, как там о нем думать будут?

Ну как вот разворотить вас к самой себе??

Кстати, мальчишечка у вас замечательный :) такой милый :)

Muravushka

Member
Я уже разворотила местами, по крайней мере села за учебу...Уже прогресс))

у мужа ремиссия закончилась: пошел гулять со старшей, назад через 2 часа почти приполз( вот такая короткая ремиссия. что-то я в растерянности. щас вот соберусь и как заживу своей жизнью

я просто не вижу глобального смысла в милиции, если он в засаде сидит
не придется никого обзванивать. найдут - сообщат

Muravushka

Member
у мужа ремиссия закончилась: пошел гулять со старшей, назад через 2 часа почти приполз( вот такая короткая ремиссия. что-то я в растерянности. щас вот соберусь и как заживу своей жизнью

Очень грустно:(. Хочется чего посоветовать, а что, если сама сижу по уши....Держись, завтра пойдем в группу сходим.

He_len

сам себе дизайнер
щас вот соберусь и как заживу своей жизнью
стоп. а когда он не пил, этого не надо было делать? или вы так в шутку сказали.

пошел гулять со старшей, назад через 2 часа почти приполз
очень сочувствую(( представляю, что вы чувствуете(((

или вы так в шутку сказали
да, в шутку, конечно же) просто тут было много про свою жизнь в период запоев

очень сочувствую(( представляю, что вы чувствуете(((
мг, спасибо. я злоблюсь сильно - в последний год таких косяка уже три было. короче, нельзя на могео мужа детей оставлять и разрешать им гулять без меня. опасно

Muravushka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, все хотела и стеснялась спросить, а кто ты по профессии? Чем занималась до декрета (если не секрет , конечно)?

Naadeyka

Member
я злоблюсь сильно - в последний год таких косяка уже три было. короче, нельзя на могео мужа детей оставлять и разрешать им гулять без меня. опасно
Очень вас понимаю и сочувствую. А как муж потом, чувствует вину, что заведомо подвергает дитя опасности, напиваясь, когда один с ребенком?

А как муж потом, чувствует вину, что заведомо подвергает дитя опасности, напиваясь, когда один с ребенком?
нет. он считает себя адекватным. говорит, что никогда не причинит вред своим детям. вот такое самонадеянное чмо, прости Господи

при разводе ж квартира, купленная в браке - пополам?

Muravushka

Member
нет. он считает себя адекватным. говорит, что никогда не причинит вред своим детям. вот такое самонадеянное чмо, прости Господи

К сож-ю я с этим сталкивалась в прошлых отношениях, когда мой молодой человек пьяным водил моего ребенка в поликлинику. Мне тогда было очень жутко, когда после похода я лицезрела его вид. Детей крайне жалко в таком положении дел. Обычно подвыпившие люди из трезвых серьезных превращаются в нежных и веселых порою, детям это нравится...А смотреть на это больно, так как ты-взрослый, понимаешь, как наивны эти чистые детские души, как их легко обмануть, расположить к себе..... С мужем тоже была похожая ситуация, вернулся со старшим сыном из поликлинике не очень трезвым...Этим начался предыдущий его запой. На следующий день он вроде протрезвел,с нами ходил куда-то. И только я за порог, а он в магазин скок, хотя и обещал не пить.. Я пришла, устроила скандал,он еще сильнее напился и валялся сутки..потом отошел. То есть как-то сам быстро вышел (три дня и ужас закончился тогда). А до этого вообще жесть была-неделю....Непросыхая, в несознанке, чуть ли не Богу душу отдавая. Я тогда не ела неделю вместе с ним, спать не могла..Вообще ничего не могла. Просто сидела, или лежала, плакала. Дети тогда были у бабушек, совпало удачно. Они этого не видели...Потом коллега пару раз заезжал, тряхонул его хорошенько и у мужа проснулась совесть. Вышел из запоя, смотрел на меня с болью в глазах, сказал-пошли в церковь. Мы поехали на службу...Я не достояла до конца, мне стало очень плохо. Если бы не вышла на свежий воздух-упала бы прямо там. Вот это была зависимость - так себя измотать. Но это был первый раз и я еще не понимала, что это диагноз....Поэтому переживала крайне тяжело ту неделю первую....
Я и до сих пор не могу поверить, что это алкоголизм, а не его чувствительная душа......Мне все еще кажется, что может быть все иначе, стоит только обоим постараться....Наверное, так все жены алкоголиков думают...

Naadeyka

Member
По закону да, если иное не предусмотрено брачным договором.
Несколько знакомых перед разводом специально подписывали брачный договор (по всей видимости, как-то задним числом), т.е. муж фактически отказывался от свой доли в пользу жены, а впоследствии (по достижении 18 лет) в пользу детей. Но там были мегопорядочные и совестливые мужья, считающие, что заработают на квартиру себе и новой жене.

Muravushka

Member

Пополам, если общая собственность и приобреталась в браке..Если подарили, либо наследование, либо до брака-то тому отходит, кто собственник.

Я тогда не ела неделю вместе с ним

Несколько знакомых перед разводом специально подписывали брачный договор (по всей видимости, как-то задним числом), т.е. муж фактически отказывался от свой доли в пользу жены, а впоследствии (по достижении 18 лет) в пользу детей. Но там были мегопорядочные и совестливые мужья, считающие, что заработают на квартиру себе и новой жене.
ыыы..нет, у нас так не получится - нам свекры 15 тыщ дали, его брат одолжил 20 тыщ. они мне 35 тыщ не подарят))))дораха)))))))
ясно. значит, пополам. мерси)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху